ID работы: 12998627

☆彡彡𝔹𝕦𝕥𝕥𝕖𝕣𝕗𝕝𝕪 𝕊𝕠𝕦𝕡ミミ☆

Гет
NC-17
В процессе
242
автор
Hazama-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 564 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 278 Отзывы 106 В сборник Скачать

Флэшбеки Миланте: Финал

Настройки текста
Дом Мидории. Динь-дон! — Хм? Мама так быстро вернулась? Изуку прервал домашнюю тренировку, отложил гантели и подошёл ко входной двери, заглянув в глазок. — Ми… Миланте-сан?! — парень от шока чуть не упал. — Как она узнала где я живу? Ох, стойте… Девушка пришла ко мне домой?! А-а-а-а! Что же делать, что делать?! Σ(゚Д゚;) Мидория вспыхнул и схватился за голову. — Слушай, мне проще войти так, — вдруг прозвучал голос в окне. — Э…? — медленно повернув голову, Изуку увидел влезающую через окно Миланте. — Хэллоу, — она поправила одежду и улыбнулась. — Как делишки у мальчишки? — К-к-как вы смогли пролезть через такое маленькое окно?! — Мидория шокированно выпучил глаза, осматривая окно миллиметр за миллиметром. — И как узнали мой адрес?.. — Ну, это было легче лёгкого — я следила за тобой, — выдала Миланте с каменным лицом, положив ему руку сзади на плечо. — Ты попался, парень. — Э-э-э?! — испуганно завопил Изуку, отскочив от неё. — С-с-следили?! — Шучу, мамку твою в магазе встретила, она и сказала, — девушка гыгыкнула. — Слушай внимательно, я пришла сюда не просто так. У меня для тебя есть спец задание. — Какое? — парень мгновенно собрался и стал серьёзным. — Ты сейчас идёшь со мной в ТЦ, — Миланте указала на него пальцем. — Чеши собираться, у тебя есть 10 минут на сбор. — Эм… ТЦ? — Изуку озадаченно моргнул. — А что мы будем там делать? — Выбирать мне компьютерное кресло, — Миланте хмыкнула. — И я хочу купить новую стиралку, та окончательно сдохла. Помянем старушку, — она закрыла глаза и сложила ладони в молитвенном жесте. — Земля ей пуховик. — Помянем, — Мидория на автомате повторил за ней. — Э? — и сразу завис. — Что.? — Ничего. Иди одевайся, — Миланте сделала ему рукой «кыш-кыш», проходя в гостиную. — Время пошло. — Извините! Т-так точно!.. — затараторил парень и умчался в свою комнату. Девушка прошлась по залу, рассматривая интерьер и присела на диванчик. » — Обычный дом среднестатистической японской семьи. Мать одна растила Мидорию, насколько я поняла. Она его очень любит и переживает, потому что это единственный сын, и она сама по себе добрая и жалостливая женщина. Хорошая семья, но Изуку явно не хватало всё это время отцовской руки. Поэтому он так привязался к Оллмайту. А у того опыта обращения с детьми — ноль целых, шиш десятых процента». — Я готов! — через минут 5 на пороге возник Изуку при полном параде. — О, молодец, — Миланте вскинула большой палец вверх. — Тогда — погнали. Встав с дивана, она вышла в коридор и оттуда на улицу, Мидория пошёл за ней. Повисло молчание. — Э-эм… — когда они уже шли по направлению к станции, парень занервничал. — Рад вас видеть, Миланте-сан, честно! Я вот на днях думал о вас и хотел написать, но решил, что не стоит беспокоить по пустякам. — Нет. Пиши мне в любое время, я не считаю это пустяком, — отозвалась Миланте. — И да, я тоже рада тебя видеть. — Правда? — Изуку засиял. — Хорошо, спасибо! » — Кажется, она уже стала более контактной и общительной. Со мной, по крайней мере. Она правда хорошая девушка!» — Ой, вы у меня спрашивали про мои дела, когда зашли, а я настолько растерялся, что забыл ответить! — вдруг воскликнул Мидория. — П-простите!.. — Харэ уже извиняться постоянно, — Миланте закатила глаза. — Да…хорошо, — парень нервно засмеялся. — У меня всё в порядке, пока ничего нового не происходит. А как ваши дела? Как самочувствие? — Хм. Всё окей, я уже отошла от больнички, — девушка лениво зевнула. — Скажи, ты видеоигры любишь? — Не очень, если честно, — Изуку покачал головой. — А вы? — Я — геймерша. Этим всё сказано, — Миланте с важным видом глянула на него. — Понятно. Меня можно назвать скорее отаку, — Мидория улыбнулся. — Ага. Судя по количеству вещей с Оллмайтом, хранящимся у тебя в комнате? — хмыкнула девушка. — Ха-ха-ха! Ну, да, я же его фанат, — Изуку засмеялся. — Ясно всё с тобой. Снова повисло неловкое молчание. » — Да почему у меня в голове пусто? Даже не знаю, о чём с ним говорить». (눈_눈) Мидория, видимо, думал о том же самом, судя по выражению его лица. — О! — Миланте вдруг резко остановилась у какой-то вывески. — А ну, пошли туда. — Ауч! — Изуку охнул и еле успел затормозить. — Почему так внезапно?.. Тяжело вздохнув, он поднял глаза, читая вывеску. — «Tea-Party»? Наверное, здесь кофейня? — предположил Мидория, заходя за Миланте следом. — Тут продают чай с тапиокой, — девушка указала на меню у кассы. — Выбирай какой будешь. — Ох, эм… — парень растерялся, бегая глазами по списку. — Вам подсказать что-нибудь? — девушка за кассой улыбнулась. — Д-да… Какой посоветуете тапиок с чаем? — Изуку сжал руки в кулаки и сделал моську. — Пф-ф… — Миланте прыснула со смеху. — Тапиок с чаем. — Ну, могу предложить молочный с яблоком или киви, йогуртовый с арбузом, — кассирша хихикнула. — Вам подойдёт. » — Молочный с яблоком, молочный с яблоком, молочный с яблоком… Просто скажи это вслух!» — Яблочный с молоком! — громко выдал Изуку с лицом Оллмайта. — Пожалуйста? Тишина. — А вам? — кассирша с покер фэйсом повернулась к Миланте. » — Позор!!! А-а-а-а!..» Пока Мидория на заднем плане рыдал от стыда, Миланте заказала себе йогуртовый с малиной и оплатила заказ. — Миланте-сан, извините, мне так стыдно… — парень шмыгнул носом, когда девушка подошла к нему. — Со мной всегда так. Я снова переволновался… — Всё окей, не парься, — Миланте улыбнулась, погладив его по голове. — Ты смешной, хе-хе. — Миланте-са-а-ан!.. — от её поддержки из глаз Изуку брызнул фонтан слёз. — Ну-ну, не реви, — Миланте приобняла его и похлопала по спине. — Щас чайкУ бахнем и ты забудешь об этом постыдном моменте. 。・゚・(ノД`)ヽ( ̄ω ̄) » — Да… Эта девушка — сама доброта».(ʘ ͜ʖ ʘ) Изуку взял себя в руки и упал в обморок от счастья. — Э? Мидория? (ーー;)

***

— Так вы прям заядлый геймер? Круто! Каччан тоже вроде немного играми увлекается. — Да? По нему сразу видно. О, бедные его тиммейты, если его вообще кто-то в пати с собой берёт. (--_--) — Эм… Да, наверное, ха-ха. Бродя по ТЦ Миланте с Изуку весело болтали обо всякой всячине. Девушка уже выбрала и заказала себе новое кресло и стиралку, поэтому они решили ещё немного прогуляться. — Послезавтра у тебя будет тренировка со мной, — вдруг выдала Миланте. — Чт…?! Э-э-э?! — округлил глаза Мидория, остановившись посреди холла. — Коли ты будешь рукопашником, то должен знать кое-какие тонкости и нюансы техник ближнего боя, — продолжила девушка. — Я проверю твои текущие физические параметры, скорость и силу удара, а также реакцию. Плюс, проведу психологический тест на моральную устойчивость. — Моральную? — растерянно повторил парень. — Люди не гнушаются использовать мерзкие трюки и давить на больные места, а также манипулировать другими ради достижения своих целей, — прохладно ответила Миланте. — Ты должен быть готов ко всему, коли уж собрался стать следующим Символом мира. Сечешь? — Угу, — Изуку серьёзно кивнул. — Оллмайт говорил мне нечто подобное. Я всё понимаю. — Так что будь готов, ма бой, — Миланте очень подозрительно мило улыбнулась и похлопала его по плечу. — И-и-ик!.. ▓▒░(°◡°)░▒▓ У парня сжалось очко от страха и он понял, что оно не разожмется даже, наверное, когда он вернётся домой. На какое-то время воцарилось молчание. Мидория всё-таки смог подавить страх, прокручивая слова девушки в своей голове. В глубине души он понимал, что она полностью права, но сознание всё ещё противилось её словам. Ему хотелось верить в лучшее. — Что ж, возможно, это не такая уж и плохая идея, — задумчиво сказал Изуку пару минут спустя. — В смысле, тренировка, — добавил он, ощутив на себе взгляд Миланте. — А кто сказал, что у тебя есть выбор? — хмыкнула девушка. — Как будущему герою, тебе это просто необходимо. Пройти через сам Ад и забраться на самый топ. Только так и никак иначе. — Я понимаю, — взгляд Мидории посерьёзнел. — И полностью согласен. Когда дело касалось его цели, вся слезливо-пугливая оболочка парня тотчас куда-то исчезала. » — Эх, почаще бы так, — подумала Миланте, наблюдая за ним. — Тогда всё было бы чуть легче.» » — Но всё равно, что-то стало вдруг как-то совсем мрачно… - скукожился Изуку и покачал головой. — Нужно расслабиться, а может…» — А может… — робко начал будущий герой. — Сходим в парк аттракционов? Не хотите? Миланте вскинула брови на такое предложение. — Ну, я подумал, что это может быть весело, — сразу же затараторил Мидория, идя на попятную. — Если вы не хотите, то ничего страшного, Миланте-сан! » — Интересно, он вообще был там хотя бы раз в жизни? — проскочила мысль в голове Миланте. — А то смотрит на меня, как на последний шанс…» — Тебе нужно быть смелее, Мидория, — сказала девушка вслух, чуть улыбнувшись. — В этом ничего такого нет. Почему бы, собственно, и да? Пошли, тогда оттянемся как следует, хе-хе. Изуку сначала стыдливо опустил глаза, но затем так же быстро засиял, будучи счастлив такой удаче. — С-спасибо, Миланте-сан!.. — на его глазах невольно навернулись слёзы. Он был так рад! Хотя сам ещё не до конца понимал, почему предложил именно такую идею. Ему просто хотелось развеяться, как-то развеселить и Миланте, и себя. — Ну-ну, пока не за что меня благодарить, — весело фыркнула Миланте, погладив его по голове. — Мы ещё туда даже не дошли. Бз-з-з! Её вдруг отвлёк вибрирующий телефон, на экране которого высветился знакомый номер. — Але? — Хай, бэйб, — донесся из трубки женский голос. Мидория отметил для себя, что ранее его не слышал. — Чё, как оно? Чем занята? — Всё гуд. Я с другом вот, по ТЦ шатаюсь, делаю дела. А чё? — С другом? Оллмайт-саном? — Не, с другим. — Понятно. А меня позвать не? — фыркнули в трубке. — Вот так вот, да? — У тебя вроде дежурство сегодня целый день. Смысл был тебя звать? (-_-) — А, меня с него сняли. Я думала, написала тебе, но сейчас вспомнила, что забыла, — как ни в чём не бывало ответила Роз. — Точно. Так что я обладаю парой часов свободного времени. Можем встретиться, если хочешь, познакомлюсь с этим твоим другим «другом», — в голосе девушки Изуку уловил какие-то хитрожопые нотки, а раздражённый выдох Миланте лишь подтвердил его догадки. — Хех, ну, так чё? » — Когда она уже угомонится? Бесит, гр-р-р».(-""-💢) — Ну, мы собрались в парк аттракционов, — буркнула Миланте, косясь на Мидорию. — Хочешь с нами? Ты вроде не любишь такие места. — О-о-о! Да я ж сто лет там не была! — внезапно обрадовалась Роз. В голове Изуку промелькнула шальная мысль, что если бы не трубка в руке, девушка на другом конце провода захлопала бы в ладоши. — Я только «за», ты чё! Где встретимся? — В парке ***, у центрального входа, — подумав, ответила Миланте, в конечном итоге решив выбрать самый близкий парк к ТЦ, где они сейчас были с Изуку. — Оки-доки, я уже в пути, — на этой ноте трубку повесили. Миланте убрала телефон в карман и глянула на Мидорию. — Это моя подружка. Думаю, ты не будешь против. Втроём веселее, а Роз знает в этом толк, она отбитая, поверь, — сказала она с покер фэйсом. — Верю, — почесал затылок Мидория, отведя взгляд. — Д-давайте тогда не будем заставлять Роз-сан ждать? » — У меня отчего-то появилось плохое предчувствие…»

***

Но когда они встретились с Розмари, Мидория решил взять свои слова обратно. Девушка оказалась пусть и странной, но реально весёлой и милой. Роз чувствовала себя как рыба в воде, когда они уже пришли в парк, и водя их как экскурсовод по аттракционам. Миланте при её появлении тоже как-то потеплела и немного расцвела. Изуку сам не заметил, как втянулся в их компанию, и стал чувствовать себя уютно, несмотря на порой странные шутки и намёки Розмари. Наверное, впервые в жизни Изуку мог с уверенностью сказать, что ему было весело и он не чувствовал себя одиноко. А смотря на улыбающиеся лица девушек, он и сам ощущал себя счастливее. Первым делом Розмари потащила своих компаньонов в зеркальный лабиринт, пофоткаться. Изуку краснел, как спелый помидор, зажатый между двух симпатичных девушек, что лишь подстрекало Роз раз за разом выбирать всё более странные позы для фотографий. Что вызывало у Миланте только фэйспалм, которая, впрочем, не отказалась принять в этом участие. Потом, взяв себя в руки, Изуку смело улыбнулся, смотря в кадр, чем заработал гордый взгляд Миланте. Но когда Мидория встретился с хитрой моськой Роз, то чуть не умер от смущения. Решив, что будет справедливо, если каждый из них выберет по очереди аттракцион, Миланте повела этих двоих на «Молот Судьбы». Огромная дискообразная качель, совершающая пролёты на 120 градусов, дарила нереальные ощущения, то и дело переворачивая смельчаков вниз головой. Пока Миланте хохотала от кайфа, Роз с Изуку дружно орали от страха… …Но только чтобы попроситься на второй заход и восполнить шкалу адреналина. Потом, пока Мидория с Роз ловили отходняк, Миланте внеочередно потащила их на американские горки. Плавный и мягкий подъём продолжился такими крутыми виражами, что Изуку даже не мог понять, страшно ему или весело. Но на третьем кругу покатушек он уже склонялся ко второму варианту, хоть и был полон сомнений. Миланте смеялась громко и во весь голос, завораживая своим смехом, а Изуку было приятно, что его идея имела такие хорошие последствия. » — Думаю, никто не расстроится, если я запишу это на свой счёт. Тем более, об этом никто и не узнает, хе-хе». Правда, Розмари ограничилась лишь одним кругом и осталась ждать этих двоих внизу, фоткаясь с местным талисманом парка, Капибара-боем (челом в костюме ростовой куклы капибары). Когда пришла её очередь выбирать, Роз повела Изуку с Миланте на электрические машинки. Это было так по-детски, но, в тоже время, чертовски весело! Они сталкивались друг с другом, хохотали и гоняли туда-сюда, представляя, что они на гоночной трассе. Было приятно смотреть, как взрослые девушки ведут себя словно дети. Изуку чувствовал, будто невидимый камень спадает с его плеч в этот момент. Закончив с этим, Мидория, в свою очередь, взял курс на «Викинга». Качеля-корабль, который едва-ли не «солнышко» исполнял, наклоняясь очень сильно. Накрывало ощущение, будто они и правда неслись по неспокойным волнам океана. Но, несмотря на этот сильный наклон, компаньоны были едины в своих положительных эмоциях. Следующей остановкой от Миланте была комната страха. Изуку поймал себя на мысли, что она пришла туда не для того, чтобы пугаться, а чтобы пугать. Она порой появлялась так внезапно и издавала такие звуки, что пугались не только Роз и Изуку, но и актёры, которые должны были пугать их. В итоге из Дома Страха с воплями ужаса бежали все посетители, включая рабочий персонал, когда Миланте вылезла из гроба походкой Самары из Звонка и побежала на них, истерично хихикая. Бежала она по потолку, если что. За последствия, соответственно, никто ответственность не решился взять. Поэтому, Миланте осталась максимально довольна аттракционом, а Мидория и Роз какое-то время дышали рядом с ней через раз, держась за сердце. Дальше Розмари вдруг поверила в себя и повела группу на Бустер. Конструкция, похожая на мельницу, высотой в 60 метров и делающая 11 оборотов в минуту. При этом, сам аттракцион поднимает тебя ещё выше, а сидения сделаны так, что пассажиры могли перевернуться вниз головой. Решение больше не повторять катание на данном аттракционе было принято троицей единогласно, когда они стекли с него лужицами и заблевали радугой все кусты. Когда они уже отдыхали на лавочке, Изуку решил сделать девушкам приятные подарки и, заприметив неподалеку тир, предложил им пойти с ним. Сначала от волнения и лёгких подколов спутниц у парня тряслись руки, но с третьей попытки дело пошло в гору. И через 10 минут Мидория шёл по парку, весь обвешанный мягкими игрушками. Миланте и Роз были польщены и довольны, так что парень не жаловался. К тому же, когда Розмари неожиданно затискала его от радости, было очень…мягкое ощущение. В своих потаённых мыслях он счёл это отличной благодарностью. Миланте, смотрящая на него в это время узкими глазами и подающая парню салфетку, чтобы вытереть кровь из носа, вероятно тоже так думала. Когда они немного прогулялись по парку, Миланте завела свою компанию на батуты. Троица красовалась друг перед другом различным трюками и фигурами, летая по всей площадке. Это было очень уморительно и круто. Особенно, когда Розмари неожиданно провалилась в щель между батутами и Миланте с Изуку пришлось её оттуда вытаскивать за ноги. Они побывали ещё много где, отрываясь по полной. Зашли в VR-клуб, испробовав там всё, что что можно, побывали на мото-лодках, были около стэндов для фото (с дыркой вместо лица), посвящённым про-хиро, где корчили моськи, пытаясь повторить знаменитые взгляды и мимику. Понакупили для Изуку разных безделушек, посвященных Всемогущему и (очень редко) другим героям, от которых Мидория, в силу вежливости пытался отказаться. Но, когда Миланте сурово спросила: «Ты что, не настоящий отаку»? У Изуку пропали сомнения с совестью, и он взял всё, что смог унести. И нет, он не будет жалеть об этом. Это дело чести, как истинного отаку!

***

Под конец прогулки троица уже сидела в пиццерии, посвящённой допричудным героям, Черепашкам-ниндзя. Они заказали огромную пиццу, три колы и картохи, восполняя энергию и делясь впечатлениями. — Ну что, Изуку? — поинтересовалась Роз. — Ты доволен? Миланте пристально посмотрела на парня. — Это… — взволнованно начал Мидория. » — Один из лучших дней в моей жизни!» — так и подмывало сказать Изуку, но он одёрнул себя. Это звучало как-то слишком громко и пафосно, даже если было чистой правдой. Хотя, по довольно улыбающейся Миланте было видно, что она уже давно поняла о чём он думает. — Мне очень понравилось, — искренне и широко улыбнулся Изуку. — Я никогда не проводил время так весело. Спасибо вам обоим, большое! Мидория благодарно склонил голову. Кто-то мог бы назвать это излишним, но даже если бы парень захотел, то не смог бы сдержаться. Идти против своей искренности пока было вне его сил. Даже если она выглядела странно и неуместно. — Это же классно, хех, — Розмари кивнула, тоже улыбаясь. — Ты прикольный и веселый парень оказался. Я, например, всегда рада провести время в хорошей компании. — Было бы здорово собраться и повеселиться так ещё разок, — Мидория сам не заметил, как сказал это вслух, и тут же спохватился. — Т-то есть… Да, у него нет друзей и ему одиноко. Он осознавал это и ему было даже стыдно, что он не контролирует свои мысли и навязывается взрослым девушкам, которые и без того были так добры к нему. — Изуку, хватит смущаться, — мягко одёрнула парня Миланте, положив руку ему на голову. — Если у нас у всех будет время между делами, а оно обязательно будет, то мы встретимся снова, и снова пойдём в то место, которое ты выберешь. — Правда.? — глаза Изуку расширились, словно у маленького ребёнка. — Гарантирую, — широко улыбнулась Миланте и наклонилась к нему. — А ещё, я знаю, что скоро появится на горизонте один хороший человек твоего возраста и, думаю, он с удовольствием скрасит ваше общее с ним одиночество. Так что выше нос, ма бой. — Да, Миланте-сан, — с готовностью ответил Мидория. — Уверен, что так и будет. Он засиял. — Что ж, мне пора, — глянув в телефон, Роз встала из-за стола, доев свою часть пиццы. — Дела не ждут. А Миланте права. Если тебе одиноко, ты можешь связаться с кем-то из нас и мы тебя развеселим. Вообще, каждый из нас троих через такое проходил. Чувствовать себя одиноко и радоваться компании — это нормальные вещи по отдельности, уж поверь нам. Как «Одиночество в сети», если ты читал эту книгу. Она повернулась к Миланте: — Счёт пополам? — Оставь, — махнула рукой та. — Я заплачу, не парься. — Окей, тогда пока, — Роз мило улыбнулась и посмотрела на Мидорию. — До встречи, Изуку. — Д-да… — смутился парень. — До встречи, Роз-сан… Проводив Розмари взглядом, он задумчиво глянул на Миланте. — Мне, пожалуй, тоже пора, Миланте-сан. Надо хорошенько подготовиться к нашей тренировке, хе-хе. Да и Оллмайт будет недоволен, если я нарушу режим, — Изуку почесал затылок. — Окей. Давай, удачи, — Миланте улыбнулась. — Да, хорошего вам дня, — Мидория встал из-за стола. — И спасибо, что не отвергли мою идею насчёт парка. Это было здорово! — он расплылся в улыбке до ушей, схватив свои подарки. — Ува-а-а, у меня теперь столько реликвий и классный приблуд с Оллмайтом есть! Я так счастлив! А сам поход в парк вместе с вами — это вообще нечто запредельное! Ваша подруга тоже хорошая девушка оказалась. — Оу, май! Ну, что за удовольствие смотреть на счастливого ребёнка, — Миланте умилилась с него и вдруг обняла парня. — Иди сюда, я тебя затискаю, Помидория. -… Изуку вздрогнул и выронил все пакеты из рук. Это было…такое нежное и тёплое чувство, словно его обнимала мама. » — Ах… Это… Миланте-сан, вы такая тёплая и я настолько отчётливо ощущаю вашу доброту, что могу сейчас умереть… Вы и Оллмайт стали первыми людьми, кто в меня поверил. Вы совсем не жалеете меня, именно в ваших глазах я вижу уверенность в том, что я обязательно исполню свою мечту. Кажется, вы хотите этого даже больше, чем я сам. Вы очень хороший и добрый человек, это правда. Я понимаю, почему Оллмайт так вами восхищается. Тогда, пожалуйста…пожалуйста…» Руки Мидории крепко сжали Миланте. — Пожалуйста… Будьте нашим светом, Миланте-сан, — прошептал он. — Вы так ослепительны, что на вас даже смотреть больно. Но я смотрю. И буду смотреть всегда. Повисло долгое молчание. Дело клонилось к вечеру, толпа посетителей в парке редела. — Изуку, не забывай, что тебе не только можно, но и нужно мне звонить. Даже если тебя просто что-то беспокоит или ты считаешь это неважным. Хорошо? И не вздумай сейчас извиняться, — сказала Миланте, наблюдая, как лучи заходящего солнца отражаются на железных перилах ограждения. — И ещё кое-что… Она отстранилась и взяла парня за плечи. — Ты станешь величайшим героем. Ты не Оллмайт и никогда им не будешь. Ты будешь самим собой, и будешь спасать жизни других людей. Потому что этого жаждет твоё чистое сердце, — Миланте мягко улыбнулась, смотря прямо в изумрудные глаза Изуку. — Оставайся всегда таким и не вздумай меняться. Как бы сложно тебе ни было, помни — я всегда смотрю на тебя, Мидория. -… Глаза парня ярко заблестели. Он на мгновение замер, забыв, как дышать. Миланте пустила смешок и села на своё место, допивая колу из стаканчика. Мидория очнулся и, собрав все пакеты, положил их на стол, переваривая информацию. — Эм, Миланте-сан. — М? — девушка повернулась к нему. Изуку вдруг лучезарно улыбнулся, сжав рукив в кулаки. — Я стану героем, который будет защищать вашу улыбку! — воскликнул он уверенно. — Поэтому, пожалуйста, улыбайтесь как можно чаще. Как сегодня. -… Миланте слабо улыбнулась и кивнула. — А насчёт того, чтобы самому писать и звонить вам — я так и сделаю. Но тогда вы…тоже звоните иногда, если вам захочется с кем-то поговорить… — Мидория неловко почесал затылок. — Хорошо, не беспокойся об этом, — засмеялась девушка. — Обязательно. Изуку кивнул, забрал все свои подарки, помахал ей и ушёл. Миланте, оставив деньги за еду, какое-то время сидела на том же месте, прокручивая в голове сегодняшний день. » — Спасибо, Изуку. Это был и мой первый поход в парк развлечений». Чуть улыбнувшись, девушка встала из-за стола и двинулась в сторону выхода из парка, плавно растворяясь в белом дыму.

***

Тот же вечер. Айзава вернулся домой и кинул пакет на тумбочку. Разувшись, он прошёл на кухню, заварил себе чёрный кофе и зашёл в свою комнату. Минималистический минимализм. Именно так можно было назвать стиль его квартиры. В комнате был только пол, стены, потолок, спальный мешок посередине, пара гантелей и рабочий стол с компьютером, планшетом и всякими учебными папками. -… Поставив кружку на стол, Сотриголова плюхнулся в кресло и открыл ноутбук. » — Я ведь уже почти полностью забыл о ней. Выкинул из головы все мысли и стёр её из своей жизни. Но вот опять. Как это называется? Фатальность? Я не тот, кто верит в судьбу и подобную фигню, но сейчас на секунду даже засомневался. Хах… Да не, абсурд». Дождавшись, пока ноут включится, он отхлебнул кофе и открыл жёсткий диск. — Чёрт, места не хватает… Придётся удалить всякий хлам, — пробурчал Айзава, щелкая пальцами по клавиатуре. — Хм? Что за папка? Что-то полезное? Нажав на папку, он пролистал вниз и открыл какой-то файл. -… Им оказалось фото, где они с Миланте сидят на лавочке у фонтана: девушка, широко улыбаясь, обнимает его сзади, делая селфи, а Шота с покер фэйсом показывает в камеру два пальца буквой «V». На фото на его губах играла едва заметная улыбка. — Я думал, что удалил все фотки, — Сотриголова почесал затылок. — Не знаю… Смотрю сейчас и почему-то даже удалять перехотелось. Она всегда была такой? Кажется, будто ничего в ней не изменилось, но… Он приблизил фото, внимательно рассматривая лицо Миланте. В голове непроизвольно промелькнуло воспоминание того дня.

***

— Шота, от твоего кислого лица щас мороженое скиснет. (-__-) Что опять? — Ничего, задумался. Лучше своё ешь, а то уже тает. — Угу. — Это… А ты чё сегодня так вырядилась? Как будто на свидание. — Ха? Вообще-то, это ты меня на него позвал. Офигел? — Пф-ф, да я прикололся. Вот это лицо, ого. Ты как будто на меня щас накинешься прямо тут. — Мечтать не вредно, пф. — Ну, мне нравится, когда ты бесишься. Чертовски сексуальная в такие моменты, у меня аж встаёт. - 🙄 — Хм… Надо будет купить чёрный молотый кофе. Дома закончился, я сегодня вместо него пил 3 в 1, редкостная гадость. — Напомнишь. — Ага. Тишина. — Чулки огонь, кстати. — Спасибо. — Дуешься? — Нет. — Точно? — Да? — Уверена? — Абсолютно. — Похоже, ты точно дуешься. На, моё мороженое попробуй, оно наверняка вкуснее твоего. Настроение поднимешь. — Обычное. Кстати, ты бы мог тоже одежду сменить, если что. В одном и том же таскаешься постоянно что на миссии, что на повседневку. — Мне нравится. Так удобно. Плюс, в любой момент может возникнуть какая-нибудь проблема и придётся её решать опять помимо воли. Как тогда с Ползущим. — К братьям Хотта не заходил? — Не-а. Нафиг они мне сдались. Но кофе у них был неплохой, кажется они сейчас бариста работают оба. Там им и место. Хочешь, заскочим на огонёк? — Можно, позже только. Пауза. — Не кисни. А то мне тоже уныло стало. — Давай селфи сделаем? — У меня вся галерея фотками с тобой забита, тч. Ладно, давай. Только улыбаться не заставляй, ок? — Ахах, ладно. Смотри в камеру. — Это новые духи? Неплохо пахнут. — Ага. Так, скажи che-e-es. — Cheese. Щёлк! — Не, ну ты вылитый Тоторо, ха-ха! Одно лицо. — Да не, гонишь. — Точно тебе говорю, эта улыбочка один в один. Тотоша, пф-ф… Аха-ха-ха-ха! Тотоша! Тоторо + Шота = Тотоша. — Очень смешно. Кончай моё имя так странно коверкать.

***

Айзава закрыл глаза и откинулся на спинку кресла. — Когда я успел стать таким сентиментальным? Не глядя выпив весь кофе до дна, он открыл глаза и нажал правой кнопкой мыши на фото. «Отправить в Корзину» -… Щёлк. Выдохнув, Сотриголова открыл школьный документ и наконец приступил к работе.

***

— Да? — Приветик, эт я. Через 15 минут буду у тебя. — Арагон-сан, вы как всегда! — раздался смех в трубке. — Хорошо, я скажу маме, чтобы она что-нибудь вкусненькое приготовила к вашему приходу. — Не надо, я куплю еду, — немного помедлив, ответила Миланте. — Я уже в магазе. — Тогда ладно. Спасибо. А вы…хотите о чем-то серьёзном поговорить или просто поболтать? — Если бы я хотела просто почесать языком, я бы не шла к тебе домой. Верно? — бродя среди полок, девушка бросила в корзину 2 энергетика, пачку сока, печенье, несколько пачек мармелада Харибо и 2 больших упаковки чипсов со вкусом краба. — Хорошо, не буду доставать, расскажете сами. Только много не берите еды, пожалуйста. Вы и так не должны этого делать. — Ах, ты чтеномыслец бессовестный! — цокнула Миланте, выгребая товар на кассу и кладя трубку. Достав 2 пачки сигарет с кнопкой, она доложила их в общую кучу. Тут её взгляд задержался на упаковке презервативов на стенде позади кассира. -… » — Интересно, если бы я Оллмайту реально предложила секс по дружбе, он бы согласился? — уныло подумала Миланте. — Хотя, кто бы его спрашивал. Тч… И всё-таки одиночество в этом плане иногда очень остро даёт о себе знать». Представив себе всё это красочно в голове, девушка хмыкнула и, расплатившись, собрала покупки и вышла из магазина. Но не успела Миланте сделать и пары шагов, как неподалёку вдруг раздался чей-то громкий, испуганный визг. — Пожалуйста, отпустите! У меня дома муж с ребенком! Ах… Мне больно!.. Подняв глаза, Миланте заметила на другой стороне дороги дорогую тонированную иномарку с неизвестными номерами. Из окна машины выглядывал пугающего вида мужик с татуировками и крепко держал за руку симпатичную девушку, которая вырывалась и просила о помощи. Но люди, глядя на это, проходили мимо, отворачиваясь. Никто не хотел на свой страх и риск связываться с опасными людьми. Своя шкура ведь дороже. — Герои… Уж герои-то наверняка ей помогут!.. — слышала отовсюду Миланте громкий шёпот зевак. Девушка ещё пару секунд хладнокровно понаблюдала за этой неприятной сценой. » — Хм… Знакомое чувство». — Но, прикол в том, что мы не в аниме и тупо надеяться на героев, вместо того, чтобы самим оказать помощь — инфантильная позиция. Ба, да вы же все овощи, ребят. Гребаные NPC, ей богу! Хищно прищурившись, Миланте затянулась сигаретой и неспеша подошла к машине. — Слушай, тебе лучше отпустить её, — холодно произнесла она, железной хваткой вдруг сцапав мужика за руку. — Эта девушка не хочет с тобой никуда ехать, сам слышал. У тебя со слухом проблемы? — Че-е-е? — мужик с татухами даже очки приподнял от удивления. — Опа-па! А ты откуда взялась красотка?! Тоже хочешь с нами развлечься? — Ага, я с вами вместо неё сегодня развлекусь, — на лице Миланте появилась леденящая душу улыбка. — Базару нет! — мужик отпустил девушку, та с рыданиями быстро убежала. — Садись, живо! Ха-ха, вот это рыба нам сегодня привалила, фь-ю-ю-ю. Задняя дверь машины открылась и два амбала затянули Миланте в салон. Повисла тишина. Девушка непринужденно расселась на сиденье, сложив ногу на ногу, и демонстративно стряхивая пепел на пол. — Хоть бы пепельницу даме предложили, — усмехнулась Миланте, делая очередной затяг, и внимательно разглядывая пассажиров. — О, где же мои манеры! — издевательски оскалился мужчина в татуировках. — Дайте даме пепельницу и поживее, балбесы! Один из амбалов с каменным лицом протянул Миланте пепельницу из дорогого чёрного камня. — Сколько лет, сколько зим, Миланте! — прозвучал неожиданно хриплый голос спереди, с пассажирского сиденья. — Не звонишь, не пишешь, в гости не заходишь. Я ведь так и обидеться могу. — Глава…вы что, её знаете? — татуированный занервничал. — Почему сразу не сказали?! — Я и сам не знал, что мы встретимся, — голос довольно усмехнулся. — В любом случае, рад видеть тебя, Миланте. Что нового? Чем сейчас занимаешься? — Всем понемногу, — уклончиво ответила девушка, пуская дым в потолок. — В основном, линчевательством подрабатываю, это уже как хобби. Не самое приятное занятие, но бывает даже интересно. Амбалы тут же очень услужливо открыли окна для проветривания. — Вот оно что. И каким ветром тебя туда занесло? — спросил голос задумчиво. — Насколько я помню, ты тогда вроде по подпольным клубам делала набеги, участвуя в незаконных боях. Собственно, там мы и познакомились. Спасибо, кстати, ведь благодаря тому, что моя интуиция оказалась верна и я сделал ставку именно на тебя, в тот раз я выиграл МНОГО денег. Поставь я на того мальца, Чисаки, то просрал бы всё, хах. Ему явно не хватило выдержки, слабоват. — Ага, славное было времечко! — Миланте засмеялась. — Было где душу отвести и пар выпустить, аха-ха! А линчевать я начала года 3 так назад, там в Нарухате познакомилась с Кастетом и остальными ребятами. Было весело, эх, даже скучаю за этим, — она грустно вздохнула. — Ну-ну, не вешай нос! — голос засмеялся. — Одно ушло, другое придёт. Это закон жизни, сама знаешь ведь. Кстати, мне мои люди нашептали, что видели тебя в компании Оллмайта не так давно. Вы с ним что, знакомы? — Ну… Он мой хороший друг, — немного помедлив, ответила Миланте. — Лучший. И почти единственный, — добавила она с покер фэйсом в сторону. — Ха-ха-ха! О, ты уже на короткой ноге с самим Символом мира? — голос хрипло засмеялся. — Молодец! Люблю пробивных девчонок. Ты всегда была такой. — Э, мы с ним друзья, не более, — невозмутимо отозвалась девушка, встретившись с обладателем голоса взглядом в зеркале заднего вида. — Что ж, это хорошо. Не думаю, что у него много друзей. Хоть он и популярен, у него попросту нет времени ни на что, кроме геройства. Нет, ты не подумай, я ему благодарен. Ведь мы, якудза, тоже члены общества, пусть и на особом счету. Герои — это не плохо. — Ага, — Миланте прищурилась, туша сигарету об пепельницу. — Как там твоя внучка поживает, лучше расскажи. — Намного лучше. Пересадка органов прошла успешно и сейчас она идёт на поправку. Всё благодаря тебе. Сидящий спереди наконец обернулся, и стало возможным рассмотреть его лицо. Чёрные волосы, зализанные назад, тёмные уставшие глаза с глубокими морщинами под ними, выдавали человека, умудренного жизнью, но вместе с тем он выглядел довольно моложаво для своих лет. Большой шрам от брови до подбородка говорил о том, что человек опытен в боях, но все-таки допустил оплошность и получил травму. — Помни, что я говорил — ты всегда можешь обратиться за любой помощью, я решу все проблемы, — произнес мужчина, слегка улыбнувшись. — Кстати, мой поставщик снабжает тебя качественным товаром? Не халтурит? — Да вроде не замечала, — пустила смешок Миланте. — Меня пока всё устраивает, если что — маякну. — Идёт. Но что-то мы заболтались. Я люблю разговаривать, особенно с умными женщинами, — глава якудза затянулся сигарой. — Жаль в наше время таких мало. Знаешь, не будь я женат, я бы добился тебя. Миланте живописно закатила глаза. Мужчина хрипло рассмеялся. — Да шучу я! Знаю, что не в твоём вкусе, как минимум, — глава пристально вгляделся в лицо девушки в зеркало. — И вообще, я жене не изменял никогда. Даже в мыслях не было. Это так, юмор от деда, не принимай на свой счёт. » — Но между мужчиной и женщиной не бывает дружбы. И вряд ли Оллмайт считает тебя действительно своей подругой. Одинокий взрослый мужчина и молодая красивая девушка… Какая к чёрту дружба?» Повисло долгое молчание. — Хм… Тебе куда надо вообще, Миланте? — спросил наконец глава, стряхивая пепел в открытое окно. — Закину по пути. Девушка назвала адрес и через минут 15 машина подъехала к дому семьи Футаба. — Друг у тебя тут что ли живёт? — спросил мужчина, наблюдая, как Миланте вылезает из машины. — Типа того, — бросила девушка. — Ну, ещё увидимся. — Всенепременно. Звони, если нужна помощь или что ещё — мои ребята тебе помогут, — махнул тростью мужчина, давай понять водителю, чтобы он трогался. — Оллмайту привет передавай. И возьми автограф, внучка от него тащится. Звякнешь парням, они заберут автограф. — Возьму, — хмыкнула Миланте, провожая взглядом уезжающую машину. — За этим дело не станет, вообще изи. Девушка приблизилась к дому и собиралась уже звонить в звонок, как внезапно дверь распахнулась, и на неё уставилось испуганное лицо Каору. — Арагон-сан… Что эти страшные люди делали возле нашего дома?!.. — дрожащим голосом спросила она, впуская Миланте внутрь и быстро закрывая дверь на все возможные замки. — Такси, — девушка прыснула со смеху. Разувшись, она достала из рюкзака и протянула женщине то, что купила в магазине. — Зачем вы потратились, ну! — всплеснула руками Каору. — Это сын вас надоумил, да? Я уже давным-давно сходила в магазин и приготовила ужин. — Ниче не знаю, это угощение, — Миланте пожала плечами, всучив ей покупки, и направилась к комнате Такуи. — Я есть не хочу, мне надо поговорить с Такуей. — Эм… Да, спасибо, — женщина растерянно унесла угощение на кухню. — А Такуя до сих пор так и не знает, о чём же с ним хочет поговорить одна красивая и загадочная девушка, — в коридоре на коляске показался сам Такуя, улыбающийся во все 32 зуба. — Это что-то личное, да? — Очень, — девушка с покер фэйсом сняла с ноги тапочек и хлопнула им парня по лбу. — Харе со мной заигрывать, балбес малолетний. — Ауч! За что? — поморщился Такуя. — Ладно, ладно, у вас уже есть мужчина, я понял. — Нет у меня никого, — фыркнула Миланте, проходя в его комнату. — Ну, насчёт «никого» я бы поспорил, — тихо усмехнулся парень, заезжая следом за ней. » — Яги-сан явно бы этому не обрадовался». Закрыв дверь, Футаба посмотрел на девушку — Миланте непринужденно плюхнулась на кровать, сложив руки за голову, и достала из рюкзака банки с энергетиками. Такуя подъехал к столу и включил свой ноутбук. — С прошлого раза мы так и не договорили, — произнесла Миланте, потягивая энергетик. — Я хочу узнать одну вещь. — Какую? — парень повернулся к ней, взяв другой энергетик. — В этой твоей истории у монстра нет хэппи-энда, — задумчиво сказала девушка. — Почему? — Хороший вопрос, — Такуя крепко задумался. Повисло молчание. Миланте краем глаза заметила на ноутбуке фотографию. — Это твоя девушка? — она села на кровати, подвинувшись ближе. — Бывшая? — Что? — парень растерянно посмотрел на экран. — А… Да, это она. Можете посмотреть, если хотите. Он немного отодвинулся, давая Миланте возможность получше рассмотреть. На фото, снятом на телефон, были запечатлены Такуя с миловидной блондинкой в очках. Оба весело и беззаботно улыбались. — Понятно, — Миланте глянула на парня. — Дам совет — если хочешь навсегда о ней забыть, то сотри фотки, все до одной. Воспоминания будут тянуть тебя на дно. Она помрачнела. Такуя осторожно положил руку ей на плечо. — Я не хочу избавляться от этих воспоминаний, потому что они по-своему дороги мне, — он грустно улыбнулся. — А вот вы предпочли бы навсегда избавиться от всего, что связывает вас с ТЕМ человеком, верно? Миланте вздрогнула. — Я уже избавилась от всего, что могло напоминать мне о нём, — процедила она сквозь зубы. — Кроме него самого. И его мерзкой рожи. — Значит, у вас могли остаться к нему чувства… — тихо заметил парень. — Иначе вам было бы всё равно, и вы бы так не злились, Арагон-сан. Вам по-прежнему больно? -… Девушка сжала руки в кулаки. Такуе показалось, что от него сейчас останутся одни ошметки, и он инстинктивно зажмурился. Но Миланте лишь набрала в лёгкие побольше воздуха и резко выдохнула. — Не лезь куда не надо, — буркнула она, плюхнулась обратно на кровать и отвернулась. — И ответь на вопрос насчёт монстра. Парень облегчённо выдохнул. — Честно говоря, я и сам не знаю, почему история закончилась именно на такой ноте, — он задумчиво посмотрел на спину девушки. — Это может означать, что ещё ничего не окончено и у неё есть продолжение. Как думаете? — Да плевать. Это же просто история какого-то там выдуманного монстра, который от одиночества поехал кукухой и разговаривает со своим отражением в зеркале, — Миланте фыркнула. — У него просто не все дома, вот и всё. Единственный его друг — это зеркало. Какое тут может быть продолжение? Такуя молча смотрел на девушку с полным смятением на лице. То, что он видел тогда, в её воспоминаниях, эта история и её реакция на всё это… » — Арагон-сан… Я знаю, что раньше вы были действительно не в себе, на грани потери рассудка и расщепления личности. Когда вами управляло Зло, вы очень сильно пострадали, вы потеряли практически всю память и даже забыли о собственной семье. Вас буквально на части разорвало и сейчас я в шоке, как вообще вам удалось выжить и сохранить…нет, восстановить свою психику с нуля. Из ничего. С вами ещё, помимо этого, были жестоки и люди, понятно, почему вы никому не доверяете… Я всего лишь хочу искренне помочь вам заново открыться людям. Я стал писать эту книгу несколько лет назад, тогда ко мне пришло очень пугающее видение: маленькая девочка, держащая у груди малюсенький огонёк света, стоит в кромешной тьме. Вокруг всё беспросветно чёрное, давит, нечем дышать, я видел чёрные руки и лапы, которые тянулись к этому огню, но девочка упрямо не разжимала свои ручки… Она знала, что помощь не придёт, и всё равно надеялась. Она верила. Она молилась. Неистово и слепо, как это делают те, кто находится на грани жизни и смерти. Это чёрное мессиво пыталось поглотить её, но не могло. Я понял, что девочка стояла так, застыв как статуя, долгие-долгие годы. Её сердце и Душа окаменели, но остались чистыми, именно поэтому Зло не смогло её подчинить себе. И сейчас…» У Такуи на глазах непроизвольно навернулись слёзы, когда он снова прожил то воспоминание. » — …А сейчас передо мной та самая девочка, которая благодаря своей нерушимой надежде и внутреннему свету, смогла победить непобедимое первородное Зло. Цена, которую она заплатила, была чудовищно велика, но то, что я вижу сейчас перед собой… Это настоящее чудо! Только взгляните на неё, она сияет космической пылью, она стала воплощением сердца самой Вселенной! Ну, разве ж это не шокирует? Это не-воз-мож-но. Невозможно было никому до неё и вряд-ли кто-то ещё сможет повторить её путь. Вряд-ли кто-то вообще поймёт и захочет в здравом уме это сделать. Я вижу… Как ярко вы уже сияете, Арагон-сан! И очень скоро вы пробудитесь окончательно. Вы Смерть, да, вне сомнений. Но помимо этого, вы ещё и активировали в себе энергию Жизни, одним лишь неистовым желанием. И не только… Сейчас я не знаю даже такого слова, каким вас можно обозначить. На вопрос «кто вы?» — я не знаю ответа, честно. Смерть, Жизнь, Ангел, Демон, Святая, Правосудие, Богиня, Мать — это всё ваши ипостаси, части единого целого, вашей огромной Души. Единицы поймут о чём я говорю и поверят в это, но это реальность. Это та реальность, которую вы, подобно нашим Создателям-Демиургам, сотворили своими руками. И себя вы создали заново. И пришли вы сюда не просто так, вы очень устали от несправедливости в этом мире. Вы жаждете уравновесить Тьму и Свет в сердцах людей и каждому нуждающемуся протянете руку. Потому что вы знаете, каково это — быть на грани отчаяния, когда выхода нет и спасти тебя некому. Поэтому я с великим удовольствием последую за вами и буду вашим помощником. На расстоянии ли, рядом ли — я всегда вас услышу. Люди сами будут к вам притягиваться теперь, ощущая ваш свет и тепло вашей Души, которых им так не хватает. И эта книга тоже поможет вам взглянуть на себя-ребенка со стороны, и осознать много чего. Вот в чём была моя главная задача — встретиться с вами в этой жизни и лично отдать в руки эту историю. Но кто бы знал, что мою собственную жизнь вы тоже спасёте, как и сотни жизней до этого, ха-ха… Теперь это ещё и мой долг, так что я верну его вам однажды, обязательно». Парень вытер слёзы и слабо улыбнулся. Молчание затянулось, но Миланте тоже не спешила его прерывать. — А что, если… — Такую вдруг осенило. — Что, если вы сами допишете эту историю? — Ха? — Миланте обернулась. — В смысле? — Вы будете понемногу дописывать историю монстра, страницу за страницей, — пояснил Футаба, задумчиво смотря в окно. — По-моему, это гениальная идея. Да, точно, вы должны её закончить сама! » — И только вы, потому что это ваша история и ничья больше!» — И что я должна писать? — у девушки на лице отразились глубокие сомнения. — Я никогда дневники не вела, если чё. — Начните записывать всё, что происходит с вами, только от лица монстра, — Такуя подъехал на коляске к Миланте и крепко взял её за плечи. — Можете писать метафорами, аллегориями. Но пишите всё: ваши мысли, чувства, события, что происходит с вами и вокруг вас. Я уверен, в итоге это получится прекрасная история, которую увидит весь мир! Мы покажем и расскажем всё как было, без утайки, но облачим это в якобы фэнтезийную сказку «О монстре». Это будет бестселлером тысячелетия, помяните моё слово! Люди ДОЛЖНЫ услышать вашу историю, обязательно. И услышат, не сомневайтесь. Я сделаю для этого всё! -… Девушка удивлённо смотрела на парня, не зная, о чём даже стоит думать. То ли считать его психом-фанатиком, то ли просто поехавшим от одиночества чуваком. То ли поверить ему на слово. — Э… Лады, — Миланте почесала затылок, определившись с вариантом. — Я попробую, но не факт, что буду вспоминать каждый день что-то записывать. В принципе, я ничего не потеряю от этого, так что, кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Хоть я его и не пью, но риск люблю, — она многозначительно хмыкнула в сторону. — Каждый день и не надо, — Такуя засмеялся. — Пишите, когда почувствуете, что появилось желание. Это будет лучше всего, ха-ха! Рад, что вы загорелись моей идеей. Я буду вам помогать, если что. — Пф, окей, — Миланте улыбнулась. — Прикольный ты парень, однако. Очень добрый, по тебе видно. И… Она окинула его пристальным взглядом. — И ты шаришь в теме, — Миланте пустила странный смешок. — Ну, спасибо, — Футаба неловко заулыбался. — Так приятно именно от вас это услышать. Вы правы, я в теме. Кто знает, тот понял. » — Да. Ради вас самой, ради вашего счастливого будущего, я помогу вам, Арагон-сан. В лепешку расшибусь, плевать что это будет, что угодно сделаю. Я не дорожил своей жизнью и считал, что моя смерть облегчит бремя моей матери. Но вы сказали мне: «Живи», и я прозрел. Я не просто буду жить, отныне я буду жить на всю катушку. Я буду делать то, чего раньше никогда не делал, пробовать что-то новое, не бояться осуждения и критики. Перестану себя жалеть только из-за того, что ноги не рабочие. А вдруг однажды пойду? Вот возьму и пойду. Чудеса реальны и доказательство у меня перед глазами есть. Куда уж весомее? Всё будет отлично, да. Спасибо вам, Арагон-сан, огромное». Такуя широко улыбнулся, уверенно смотря девушке прямо в глаза. Миланте хмыкнула и потрепала его по голове. — Эта история поможет вам понять саму себя и ещё много всего, — парень взял девушку за руки. — Я в этом уверен на все 200%. Но вы не будете писать её одна. Точнее, участвовать сама, — он хитро прищурился. — Оу! Кто ещё собирается в этот эпик ввязаться? — хохотнула Миланте. — Кому заняться нечем? — Вы реально не догадываетесь? — рот Такуи натянулся на уши. — Это же самый близкий, на данный момент, для вас человек! -… Глаза девушки медленно расширились. Она поняла. — Как…он мне поможет с этим? — озадаченно спросила Миланте. — Как? Он будет главным героем этой истории, кроме вас, разумеется, — пояснил парень. — И монстру больше не придётся сидеть одному в башне и разговаривать самим с собой. Потому что теперь у него появился друг! Ваш первый настоящий друг, Арагон-сан, понимаете? Он останется с вами до самого конца, потому что этот человек — особенный! -?! Миланте вздрогнула. Банка энергетика выпала из её руки. Такуя засмеялся, подхватывая уже пустую банку на лету: — Арагон-сан, всё уже начало сильно меняться! Просто позвольте этим переменам происходить с вами, и вы увидите, что счастье готово ворваться в вашу жизнь и изменить её в лучшую сторону! Навсегда! Ха-ха-ха! Глаза Миланте неожиданно наполнились слезами и заблестели. » — Позволить счастью…ворваться в мою жизнь? Счастье…» Запутавшееся, неверящее сердце, которое до сих пор болит. Она не знает, что такое «счастье». Позволить этим переменам изменить себя, ведь не означает быть слабой, так? » — Позволить себе… Наконец-то быть… Счастливой…?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.