ID работы: 12998627

☆彡彡𝔹𝕦𝕥𝕥𝕖𝕣𝕗𝕝𝕪 𝕊𝕠𝕦𝕡ミミ☆

Гет
NC-17
В процессе
242
автор
Hazama-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 564 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 278 Отзывы 106 В сборник Скачать

Флэшбеки Миланте 1.7

Настройки текста
Примечания:
С их последней встречи прошло чуть больше недели, когда Миланте сама позвонила Всемогущему. Признаться, мужчина был крайне удивлён этому звонку — он совсем не ожидал, что девушка ещё раз сама его наберёт. И всё же, в глубине души он очень этому обрадовался. — Ты меня удивила, юная леди! Не ожидал, что позвонишь, — Тошинори прошёлся по гостиной, нарезая круги. — Что-то случилось? — Нет. Мне скучно, и я подумала, что мы можем встретиться, — немного помедлив, ответила Миланте. — Приглашаю тебя куда-нибудь на прогулку. Отказаться ты не можешь, имей в виду. Из трубки в ответ донёсся басистый смех. — Другого от тебя я и не ожидал, честно говоря! Погоди одну минуту, я взгляну на своё расписание, — Тошинори сверился с графиком. На сегодня у него было запланировано ещё одно интервью для местного канала. Задержавшись на записи взглядом, он удалил её. — Да, конечно, давай встретимся. Куда мне подойти? — Торговый центр знаешь, у него ещё название такое стрёмное? — Хм… Должно быть, ты имеешь в виду Kiyashi Shopping Mall? — Да, оно самое. В 4 жду тебя там. — Okay! Договорились, — задержавшись у зеркала, мужчина на автомате взъерошил волосы и поправил пряди чёлки. — Буду ждать тебя у входа. Как с подругой погуляли в прошлый раз, кстати? — Нормально, она меня повеселила и настроение подняла. И да, оденься сегодня поприличней, — ехидно протянул голос в трубке. — Не хочу за тебя краснеть. — Ладно, — Тошинори покосился на своё отражение. — Я что, всегда так ужасно выгляжу, что ли? — Почти всегда. У тебя явно проблемы со вкусом. Найми себе стилиста, если сам не справляешься, денег у тебя много, — заявила девушка. — Не жопься, надо всегда хорошо выглядеть, даже если ты умираешь. Это не оправдание. — Спасибо за честность, угу, — угрюмо ответил Всемогущий. — Ты ни капельки меня не задела, совсем нет. Не у всех людей есть чувство стиля, знаешь ли. К тому же я думал, что одеваюсь не так уж и плохо… » — Хотя, может она и права, — подумал он, придирчиво оглядывая себя со всех сторон. — В повседневной жизни я вообще не привык особо выряжаться. Да и для кого?» — Ну, пока что я единожды видела тебя в более менее приличной одежде, так что прими к сведению. Со мной тебе лучше видеться в той одежде, которую я лично одобрю. » — Оу, я даже через трубку чувствую это давление, хех». — Ладно, ладно, — Тошинори хмыкнул. — Оденусь так, как ты сказала, юная леди, только не злись. Какая ты напористая. — Угу, есть такое. Ладно, до встречи, Оллмайт. Миланте положила трубку. Всемогущий отложил телефон и подошёл к шкафу. — И что мне сегодня надеть? — он задумчиво оглядел свой гардероб, почёсывая затылок. — Что-то приличное? В этом я уже был, это спортивное, это…так, нет, это лучше сразу выкинуть. Хм. Может быть, тогда это? Выудив из кучи одежды какие-то брюки с рубашкой, Тошинори повернулся к зеркалу, прикладывая одежду к себе. — Неплохо, — он внимательно оглядел себя с ног до головы. — Теперь дело за галстуком. Мужчина вытащил стопку галстуков, разложив их на кровати. — Черный? Банально. Желтый? Нет, безвкусно. Синий? Не то. Красный…? Приложив красный галстук к костюму, он одобрительно кивнул. — Так определённо лучше. И пойду без пиджака, на улице довольно жарко, — мужчина выглянул в окно. — А может, и без галстука тогда уже? Задумавшись, Тошинори кинул взгляд на телефон. Затем взял его в руки. » — С галстуком или без?» — напечатал он сообщение. Поднеся палец к экрану над кнопкой «отправить», мужчина замешкался, но затем всё-таки собрался с духом, и нажал на кнопку. » — И зачем я это сделал? Она же теперь подумает, что у меня нет собственного мнения. И вообще…это странно выглядит, наверное». Всемогущий присел, задумчиво постукивая по столу костяшками пальцев. Дзынь! Мужчина подскочил от неожиданности, чуть не выронив из рук телефон. » — Без,» — высветилось на экране. Тошинори облегчённо выдохнул. — Слава богу, что она не стала задавать вопросы. Отлично! — он бодро поднялся на ноги. — Теперь осталось выбрать обувь. Открыв в прихожей шкафчик с обувью, Всемогущий присел на корточки. — Хм… — он оглядел три пары туфель, одиноко пылящихся на полке и две пары затасканных кроссовок. — Нет, это никуда не годится. Распрямившись, он задумался. Затем перевёл взгляд на часы — циферблат показывал полтретьего дня. — У меня ещё есть полтора часа на то, чтобы купить себе нормальную обувь. Надеюсь, что успею. Пуф! Обратившись в мускулистую форму, Всемогущий пулей вылетел из дома.

***

Но Тошинори не рассчитывал на то, что в магазине будет такая огромная очередь. — Щ-И-Т! — он глянул на время, нервно топая ногой. — Уже без пятнадцати четыре, а я все ещё торчу в этом треклятом магазине! Почему очередь так медленно двигается? Мужчина оглядел толпу — его высокий рост спокойно позволял охватить взглядом весь магазин и оценить обстановку. Впереди ещё стояли 10 человек. Тошинори раздражённо закатил глаза. — Denwa ga kita! Denwa ga kita! Denwa ga… — зазвонил его телефон. — Да? — мужчина нехотя поднял трубку. — Здравствуйте. Нет, у меня появились неотложные дела, и я не смогу прийти и дать вам интервью. Что значит «должен»? Я ничего не гарантировал, когда сказал, что могу и не прийти, потому что могут возникнуть разные непредвиденные обстоятельства. Как-нибудь в другой раз… ИЗВИНИТЕ, В ДРУГОЙ РАЗ, ДО СВИДАНИЯ. Всемогущий засунул телефон в карман и шумно выдохнул носом. Эти журналисты у него уже в печёнках сидели. » — Спокойно. Ты ещё успеваешь, не паникуй». Сделав глубокий вдох, затем выдох, он ещё раз взглянул на очередь — перед ним всё так же стояли 10 человек.

***

Миланте уже добрых минут 20 стояла возле входа в торговый центр, сложив руки на груди. — Где его черти носят? — девушка раздраженно закатила глаза, снова набирая номер Всемогущего. » — Абонент находится вне зоны действия сети». Миланте шумно выдохнула. Немного успокоившись, она огляделась и вдруг заметила в толпе знакомое тело. Она уже было хотела окликнуть его, но Тошинори прошёл мимо. Миланте недоумённо уставилась на его спину: — Эй, никого не потерял, Оллмайт? Услышав знакомый голос, Всемогущий обернулся. — Юная леди? — мужчина удивлённо уставился на девушку. — Оу, прости, я задумался и не заметил, как прошёл мимо, ха-ха!.. Тошинори неловко хохотнул и подошёл к Миланте. Девушка фыркнула. — Ты в своём репертуаре, — насмешливо протянула она, оглядывая его с головы до ног. На мужчине сегодня были надеты светлые брюки, тёмная рубашка с короткими рукавами и белоснежные кеды. От него также разило одеколоном за километр, что заставило девушку поморщиться от столь сильного аромата. » — Надухарился, как в последний путь, чёрт тебя дери». — Ну, что скажешь? — Всемогущий вопросительно посмотрел на Миланте. — Оделся как тебе нравится? — Пойдёт, — хмыкнула она. — Но я бы одела тебя по-другому. — Ну, тебе не угодишь, — покачал головой Тошинори. — В следующий раз тогда сама будешь выбирать мне одежду, договорились? — Идёт. » — Она так быстро согласилась? Довольно странно для неё». Тут настала очередь Всемогущего рассмотреть Миланте. Сегодня на девушке была надета длинная белая юбка выше щиколоток, сиреневый, переливающийся на солнце кроп-топ и белые босоножки на каблуке. — Ты сегодня как-то…очень непривычно выглядишь, юная леди, — Тошинори смущённо взъерошил затылок. — Но тебе идёт этот наряд. » — Как по мне, на тебя что ни надень — всё будет прекрасно смотреться. Невероятная красота…» Всемогущий засмотрелся и очнулся только тогда, когда его чуть не сбил с ног какой-то прохожий на роликах. — Извините, — Тошинори виновато кивнул ему и тот уехал. — Чего извиняшься, он сам виноват. А насчёт одежды — у меня много шмоток на самом деле, — пожала плечами Миланте, беря его под руку. — Носить, правда, особо некуда. — Что, даже с подружками никуда не ходишь? — улыбнулся мужчина, следуя за ней. — С Розмари хожу, но редко, — ответила девушка, таща его куда-то. — Я, в основном, только с представителями мужеского пола общаюсь. » — Это видно, если честно». — То есть, у тебя совсем нет друзей? — сделал печальный вывод Всемогущий, шагая за ней. — Можно и так сказать, — спокойно ответила Миланте. Тошинори задумчиво посмотрел на неё. » — Значит, всё-таки, я оказался прав, и ты действительно одинока. Это чувствуется». — Друзья ведь нужны для того, чтобы поддержать и подбодрить в трудную минуту. Без поддержки в этом мире тяжело выжить, — немного подумав, сказал Всемогущий. — Как же ты со всем сама справляешься, моя девочка? — Привыкла полагаться только на себя. Кроме меня самой, мне никто не поможет, — прохладно ответила девушка. — Этот мир жесток и если ты привык всю жизнь прятаться за спинами других — он тебя раздавит и уничтожит. К тому же, не все способны быть искренними в плане дружбы, зачастую это обычная формальность и взаимовыгода. А я такое терпеть не могу. Уж лучше одна буду. Иначе меня стошнит от лицемерия. » — Ты говоришь очень правильные слова, но неужели в твоей жизни ни разу не встречались хорошие люди? Действительно, ты очень сильная девушка, раз привыкла рассчитывать только на себя. Я восхищён твоей силой духа и верю каждому твоему слову. Потому что я сам такой же». Тошинори аккуратно приобнял Миланте за плечо в знак поддержки. Девушка вздрогнула от этого неожиданного тёплого прикосновения его руки. У неё вдруг снова промелькнула на мгновение мысль, что в этот раз всё может сложиться по-другому. Ведь этот человек был так непохож на других. — Ты невероятная девушка, — Всемогущий мягко и ободряюще улыбнулся ей. — И ты заслуживаешь в этой жизни тех, кто сможет доказать тебе, что в мире всё же существует настоящая дружба. Ты действительно достойна самого лучшего, моя девочка. Не волнуйся, со временем и у тебя появятся настоящие друзья. Старик Всемогущий слов на ветер не бросает. -… Глаза Миланте слегка расширились от услышанного и ярко заблестели. Не зная, что стоит сказать в ответ, она промолчала, опустив взгляд в пол. » — Мне сложно найти друзей или товарищей. Мало кто захочет даже смотреть на меня, не то, что дружить. Смерть обречена на одиночество… Немного грустно думать об этом. Но, может быть… Может, однажды всё и правда изменится? Я хочу в это верить». Шагнув на эскалатор, Миланте пустым взглядом уставилась на витрину какого-то магазина. Тошинори, пока они ехали вверх, неотрывно наблюдал за ней. » — Думаю, я смогу стать твоим другом, юная Арагон. Меня ты не пугаешь, абсолютно. И у меня самого почти нет друзей, только Дэйв, да Тсукаучи-кун. Я прекрасно понимаю твои чувства». Поднявшись на эскалаторе, они вышли на третий этаж торгового центра. Всемогущий уверенно натянул улыбку на лицо и повернулся к Миланте. — Ну-с, куда пойдём? — бодро спросил он, оглядываясь. — Есть идеи и пожелания? — Пошли по магазинам пошаримся, — ответила девушка, указывая на ближайший шоурум. — Хочу всё-таки посмотреть себе летние вещи и обувь. И очки солнцезащитные. — Оу! Отлично, я с радостью помогу тебе с этим, — мужчина вскинул большой палец вверх. — Можешь на меня положиться! Идём же, юная леди! С этими словами Всемогущий потащил озадаченную Миланте в магазин. Они бродили вместе по шоуруму: сначала Всемогущий мерял солнцезащитные очки и девушка его фотографировала в них, а потом наоборот; затем Миланте перемеряла всю обувь, а Тошинори увлечённо наблюдал за процессом. Дальше девушка отправилась мерять вещи — Всемогущий одобрительно поднимал большой палец вверх с восторженными репликами на каждый её выбор, когда она выходила из примерочной. Затем он решил проявить инициативу и начал предлагать Миланте какие-то типичные девчачьи платья с цветочками, за что был послан далеко и надолго. Поникнув, Тошинори решил больше не лезть с непрошенными советами и дальше следовал за девушкой молча. Из шоурума Миланте с Всемогущим вышли довольные и с большими пакетами. — Отличный шоппинг! Но, мне кажется, что я себе вещей купил больше, чем ты, юная леди, — Тошинори озадаченно почесал затылок, заглядывая сначала в свой пакет, затем в её. — Как так? — Главное не количество, а качество ведь, — многозначительно отозвалась девушка, поправляя волосы. После этих слов мужчина очень внимательно посмотрел на неё. » — Интересно, она придерживается этого принципа во всём, или только в одежде? Судя по всему, юная Арагон очень требовательная во многих аспектах жизни, в том числе и к отбору близкого окружения. Но это правильно, ведь такой девушке, как она, тоже нужно соответствовать. Кажется, здесь будет уместна поговорка «Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты». — Тут я с тобой полностью согласен, — Тошинори широко улыбнулся, забрав у неё из рук пакеты. — Но иногда бывает так, что… — Мама! — к Миланте сзади внезапно прилип какой-то мальчик. — Я тебя нашёл! -?! Тошинори поскользнулся и рухнул на пол, залив весь паркет кровищей. — Ма-мама?! — он тут же вскочил на ноги с отвисшей челюстью. — Юная леди, ты не говорила, что у тебя есть дети! » — ЩИ-И-ИТ…!!! Вот это нонсенс!"( ☉д⊙) — У меня их и нет… — Миланте сама офигела от происходящего. — Эм, детёныш, ты ошибся, я не твоя мать. Она пошевелила ногой, пытаясь отодвинуть от себя ребёнка. — Мам, пошли домой, — продолжал гнуть своё мальчик. — Я хочу есть. Я хочу пить. Я хочу какать. — Да кто потерял ребёнка?! — завопила вдруг Миланте на весь этаж. — Блудная мать, вернись за своим чадом! — Юная леди, да не кричи ты так громко! — Всемогущий зашикал на неё, растерянно размахивая руками. — Тысяча извинений! — он виновато кивнул проходящим мимо людям, глазеющим на эту сцену. К ним подбежала женщина. — Ради бога, простите! — она схватила мальчика за руку. — Тэцуо-чан, я же говорила, не отходить от меня далеко! Ну, почему ты такой непослушный ребёнок? Мама так волновалась за тебя! Миланте с Тошинори красноречиво переглянулись — женщина тоже была загорелая блондинка, только, в отличие от Миланте, у неё кожа была порядком темнее, а волосы ниже плеч и соломенно-жёлтого оттенка. — Как можно было перепутать, если мы с ней вообще не похожи? — проворчала девушка, наблюдая за удаляющейся женщиной. Всемогущий засмеялся, положив ей руку на плечо: — Маленькие дети, наверное, плохо видят разницу. Для них все, кто хоть чем-то похож на родителей являются мамой и папой. Не принимай это близко к сердцу, юная леди. — Не знала. Но всё равно, надо лучше следить за своими детьми. А вдруг на моём месте бы оказался маньяк и продал его на органы? — негодовала Миланте. — Ха-ха-ха! Ну-ну, не злись ты так. Пойдём, перекусим чего-нибудь, ты, наверное, проголодалась? — Да, пошли, — девушка успокоилась и потащила мужчину за руку на другой этаж. — Я не обедала ещё. Поднявшись на эскалаторе, они зашли в фуд-корт. Взяв себе по большой картошке (Оллмайт купил ещё и бургер), Миланте с Тошинори присели за столик. — Оллмайт, а ты в курсе, что черепахи умеют дышать задницей? — внезапно спросила Миланте, не мигая смотря на мужчину в упор. -?!.. Тошинори от неожиданности подавился бургером и зашёлся в приступе кашля. — Что…? — наконец, откашлявшись, спросил он озадаченно. — Ты серьёзно? — Ага. Недавно узнала, — ответила, не меняя выражения лица, девушка. — У тебя тут, на лице кусок бургера прилип. Всемогущий поспешно вытер рот салфеткой. — Какая…интересная информация! — не зная, что ответить, воскликнул он. — Если вдруг надумаю купить себе черепаху, буду иметь это в виду. Спасибо. Миланте поглазела на него и расхохоталась, Всемогущий хмыкнул и тоже засмеялся. » — Какое странное чувство юмора. Но мне определенно это нравится, ха-ха!» Девушка взяла его пачку картошки и принялась неспеша есть. Тошинори на подобную наглость лишь улыбнулся и развёл руками — он уже привык к её выходкам. Наблюдая за тем, как Миланте ест, Всемогущий погрузился в свои мысли. — Глянь, какая странная парочка, — вдруг позади себя мужчина услышал громкий женский шепот. — Интересно, какая у них разница в возрасте? — Может это отец с дочерью? — спросил второй голос тоже шепотом. — Да нет же, они вообще не похожи! Жесть какая, зачем такой молодой девке этот скелет ходячий? — Может она содержанка? Ну, знаешь, папики себе находят таких моделей и содержат их, а они взамен должны, ну ты поняла…отрабатывать. — Да блин, ты прикалываешься? Не похоже, что у него много денег. Наверное, она с ним из жалости. — Ха-ха-ха, не, я бы с таким даже из жалости не стала мутить, фу! — Пф-ф-ф! А я тем более. С каждым их словом Тошинори мрачнел всё больше и больше. » — Вы не попали ни по одному пункту, барышни. Никакой я не «папик», а юная леди не содержанка тем более. И…и не настолько я стар, чтоб вы знали!..» Всемогущий хотел уже обернуться и сделать им замечание, но увидел, как Миланте поднялась на ноги и подошла к столу, где сидели девушки. — Юная леди? — он растерянно проводил её взглядом. Заметив, что Миланте стоит над ними, девушки поспешно замолчали и уставились на неё. Миланте вдруг молча, одним движением, вылила им на головы всю оставшуюся в стакане колу и неспеша вернулась обратно за столик. Девушки истошно завопили, начав вытирать друг друга салфетками и грозясь Миланте, что она ещё пожалеет об этом. Но та лишь мрачно хмыкнула и посмотрела на Тошинори. — И зачем ты это сделала? — спокойно спросил мужчина, при этом еле сдерживая улыбку. — Мне не понравилось, как эти курицы на меня смотрели, — ответила девушка, вернувшись к трапезе. — И теперь это две мокрые курицы, пф-ф. Можно варить с них суп теперь, они готовы. Услышав последнюю реплику, Всемогущий расхохотался, схватившись за живот. — Ох, юная леди, ты просто нечто! Ха-ха-ха! Признаться, меня давно никто так не смешил. Да уж, с тобой точно не соскучишься! Мужчина, широко улыбаясь, протянул ей через стол руку, сжатую в кулак — Миланте стукнула своим кулаком об его и они засмеялись вместе. Некоторое время они ещё сидели, болтая обо всём на свете, затем Всемогущий кое-что вспомнил. — Юная леди, как ты смотришь на то, чтобы посетить новый контактный зоопарк? — воодушевлённо спросил Тошинори. — Вчера в новостях показывали его открытие, и я подумал, что это хорошая идея. — Зоопарк? — поморщилась Миланте. — Там животных в клетках держат, меня это злит. Лучше бы людей туда засунули. — Нет, нет, там вместо клеток большие вольеры и животных можно покормить и погладить, — пояснил Всемогущий. — Это больше похоже на мини-заповедник, чем на зоопарк. Мне самому не нравятся зоопарки, поверь. — Тогда ладно. А что там за звери есть? — Кролики, павлины, всякие дикие экзотические птицы и даже альпаки, — Всемогущий заглянул в телефон. — Никогда в жизни не видел альпак, говорят они похожи на лам. Но лам я тоже не видел, поэтому даже не представляю, как они могут выглядеть. — Альпаки? — оживилась девушка. — Я тоже вживую их не видела. Они такие большие и пушистые, как овцы. » — Кажется, она заинтересовалась. Отлично!» — Тогда не будем терять ни секунды, — Тошинори поднялся из-за стола, протягивая Миланте руку. — Идём скорее. Девушка взяла его за руку, мужчина огляделся по сторонам и свернул в какой-то проход, ведущий на лестницу. Пуф! — Держись крепче, красавица! — Всемогущий подхватил Миланте на руки и с громким хохотом рванул прямо из окна на улицу. Девушка несколько секунд пристально смотрела на мужчину странным взглядом, затем неожиданно обвила руками его шею, прижавшись к нему грудью. Тошинори густо покраснел, но не подал виду. — Кхм… Oh my, юная леди, у тебя такая крепкая хватка! — он широко улыбнулся, обливаясь пОтом. » — Это плохо… Я так давно не общался с дамами, да ещё и настолько близко, что сейчас готов просто взорваться… Щит!.. Юная леди, ну, зачем ты это делаешь?!» Собрав всю свою волю в кулак, Всемогущий взял себя в руки и постарался не думать об этом. Но прикосновения юной девушки до невозможности взволновали его — все-таки чувствовался долгий дефицит общения с представительницами прекрасного пола. Заметив его смятение, Миланте довольно усмехнулась. Тошинори покосился на неё: девушка с непринуждённым видом вопросительно изогнула бровь, встретившись с ним глазами. Мужчина тут же отвёл взгляд. -… Повисло неловкое молчание, и только ветер свистел в ушах от той бешеной скорости, с которой Всемогущий нёсся по воздуху. Внизу раскинулся Токио как на ладони. Люди казались муравьями, без остановки снующими туда-сюда. Жизнь в городе кипела, не останавливаясь ни на минуту. — Ненавижу эту городскую суету, — произнесла наконец Миланте, оторвав взгляд от толпы. — Зачем куда-то спешить, если рано или поздно всё равно умрёшь? — Какие мрачные мысли тебя одолевают, моя девочка, — ответил Тошинори, смотря на заходящее солнце. — В жизни ведь есть и хорошие стороны. — Например? — протянула девушка, снова задумчиво дёргая его за челку. » — Иногда она ведёт себя как избалованный ребёнок, но это так мило, чёрт возьми». — Что приносит тебе радость? Есть вещи, которые делают тебя счастливее? — немного подумав, спросил Всемогущий. Миланте долго молчала, мужчина уже подумал, что она проигнорировала его вопрос, но девушка наконец ответила. — Я не знаю, что такое «счастье», — она протянула руку в сторону заходящего солнца. — Я ничего не чувствую, Оллмайт. Мне всё равно, что бы я ни делала, я не получаю от этого удовольствия. Я…просто не чувствую себя живой. Миланте сжала руку в кулак, как бы ловя последние ускользающие солнечные лучи. Её глаза стали совсем пустыми. -… Тошинори внимательно вслушивался в каждое её слово, которые эхом отдавались в его душе. Он понимал её, эти чувства и ощущение той самой пустоты, которую невозможно было ничем заполнить. — …Я понимаю тебя, моя девочка, — наконец произнёс мужчина, его широкая улыбка при этом исчезла с лица. — Но, всё же надеюсь, что у тебя это со временем пройдёт. Ты просто ещё не встретила тех, кто смог бы показать тебе, что жизнь на самом деле — это великий дар. Её нужно наполнять хорошими, добрыми делами и поступками, помогать другим, стремиться к своим мечтам и улыбаться не смотря ни на что — широко и гордо. — О, мне это не поможет, — горько усмехнулась Миланте, закрыв глаза. — Я не собираюсь сидеть и ждать того, кто чудесным образом вдруг появится в моей жизни и вытянет из этого беспросветного дерьма. Я смирилась со своей участью, я просто устала и больше ничего не хочу. Пожалуй, закроем тему, меня раздражает, когда речь заходит об этом. Она отвернулась, давая понять, что разговор окончен. Всемогущий не стал больше доставать её своими речами и замолчал, обдумывая то, что она сказала. » — В твоих словах такая беспросветная тоска и отчаяние, что я даже не знаю что делать… Я очень хочу тебе помочь, моя девочка. У тебя ещё вся жизнь впереди, и я не могу просто сидеть, сложа руки и смотреть на то, как ты себя губишь. Поэтому, даже если ты против, я всё равно помогу тебе. Во что бы то ни стало». — Юная леди, — негромко позвал Тошинори. Миланте нехотя повернула голову и посмотрела на него. Мужчина ободряюще улыбнулся. — Мы с тобой вместе найдём то, что поможет тебе стать немного счастливее. Будем по крупицам собирать твоё персональное маленькое счастье, — он снова посмотрел на исчезающее за горизонтом солнце. Девушка проследила за его взглядом и тоже проводила глазами последние солнечные лучи. — Не знаю пока как, но я обязательно хочу сделать так, чтобы ты чаще улыбалась. Твоя улыбка делает меня счастливее. -… Миланте молча отвернулась. » — Ты странный, Оллмайт. Почему моя улыбка должна вдруг сделать тебя счастливее? Кто я для тебя вообще?» — Следи лучше за дорогой, — она развернулась и неожиданно хлопнула Всемогущего по щекам. — И скажи, долго ещё ты собираешься меня тащить в этот зоопарк? Тошинори закашлялся от неожиданности, моментально выйдя из раздумий: — Боже, ты меня напугала!.. Зачем так резко это делать было? — Чтобы насладиться бесценным выражением твоего лица, — прыснула со смеху девушка, ехидно глядя на него. — Ты такой забавный в эти минуты, как будто познал истину вселенной, хехех. — Ну… Рад, что тебе весело, юная леди, — озадаченно ответил Всемогущий. — Пусть и развлекаешься ты таким странным способом. » — Да, всё-таки внезапность — это её конек… Никогда не знаешь, что она вытворит в следующую секунду. Как интересно». — Ха-ха-ха! Ну, раз это тебя веселит, то можешь делать это так часто, как захочешь, я не против, — засмеялся мужчина. — А вот, собственно говоря, и зоопарк! Всемогущий приземлился возле входа и, поставив Миланте на землю, огляделся по сторонам. Пуф! — Хорошо, что людей поблизости нет, — Тошинори почесал затылок. — Ну что, пойдём? На сегодня мой запас сил иссяк, если что. Девушка кивнула. Мужчина подошёл к кассе и купил билеты, затем они зашли внутрь. — Держи. Мне на кассе сказали, что тут можно кормить животных, — Всемогущий протянул Миланте стаканчик с орехами, морковкой и чем-то ещё. — На кого первым пойдём смотреть? — На альпак конечно, — безапелляционно заявила девушка, твёрдым шагом направившись в сторону указателя. — Это туда! Она побежала вперёд, Всемогущий невольно улыбнулся, глядя ей вслед. » — Ну, хоть чем-то я смог тебя заинтересовать, юная леди. Глядишь, а там и ещё что-нибудь найдется». — Смотри! — Миланте остановилась у вольера с альпаками. — Они реально пушистые, как овцы. — Ух, ты! — Тошинори восторженно уставился на прогуливающихся животных. — Так вот, как они на самом деле выглядят! Интересно, а их можно погладить?.. Юная леди ты куда полезла?! Заметив, что девушка уже в вольере, мужчина схватился за голову. — А ну, вылазь, сейчас же! Нас же отсюда выгонят, если увидят, — зашипел он у ограды. — Быстро вылезай, я кому сказал! Миланте показала ему язык и ткнула пальцем в табличку. » — Разрешается кормить и заходить в вольер…» — прочёл надпись Тошинори. — Паникёр, блин, — девушка схватила его за руку и затащила в вольер, вручив стакан с едой в руки. — На, корми их. С этими словами, она протянула ближайшей альпаке свой стакан. Альпака сразу же, не раздумывая, уткнулась туда мордой и начала с аппетитом жевать. Всемогущий растерянно посмотрел на них. — Что, прямо вот так и кормить? — он осторожно протянул другой альпаке свой стакан. — На, держи. Надеюсь, тебе понравится. Альпака подошла поближе и просто глазела на него. Всемогущий почесал затылок. — Кажется, она не хочет. Он ткнул ей в морду стакан, на что альпака смерила его презрительным взглядом и ушла к Миланте. — Я ей не понравился, — уныло произнес Тошинори, подойдя к девушке. — А у тебя вон, с каким аппетитом едят… — Почему ты кормишь только красивых альпак, а, Оллмайт? — хмыкнула Миланте, уже снимая его унылую физиономию на телефон. — А как же их глубокий внутренний мир? Иди и корми некрасивых, вон они ждут, жрать хотят. — Но я хотел покормить ту, — буркнул Всемогущий, протягивая стакан уже другой альпаке. — И вообще, у них у всех морды одинаковые, как ты поняла какие из них красивые, а какие нет? Девушка расхохоталась. Мужчина хмыкнул и развёл руками в ответ. — На, сфоткай меня с ней, — Миланте вручила ему свой телефон. — Только без вспышки. — Okay, — Тошинори отошёл подальше, чтобы и девушка и альпака влезли в кадр.- Say cheese! Сделав несколько снимков, он отдал телефон Миланте. Девушка даже не глянула на фотографии и убрала телефон в карман. » — Другая девушка на её месте уже бы давно заставила меня переснять тысячу кадров, точно». — Ты довольно фотогеничная, юная леди, — Тошинори открыл дверцу вольера, пропуская Миланте вперёд. — Складывается ощущение, что у тебя есть даже модельные задатки. — Ну да, я время от времени моделью подрабатываю от скуки, — пожала плечами девушка. — Не стала говорить об этом, потому что это скорее хобби, чем полноценная работа. — Правда? — удивился Всемогущий. — А в каких журналах, если не секрет? — Playboy и еще парочка 18+, — невозмутимо ответила Миланте, посмотрев на него. — Иногда предлагают контракты fashion, но нечасто. Я по росту не подхожу. — P-Playboy?! — Тошинори харкнул кровью, залившись краской. — Какое бесстыдство! Зачем тебе это? » — Так, я должен срочно купить новый выпуск!» — Во-первых, за съёмку неплохо платят, а во-вторых — я сказала, что это моё хобби, — хмыкнула девушка. — Ой, кончай уже строить из себя девственника, сам по-любому наяриваешь на такие фотки в журналах. — Кха!.. //// Всемогущий упал там, где стоял, заливая фонтаном кровищи дорожку, по которой они шли. Миланте спокойно перешагнула через него и направилась в вольер с кроликами. Поднявшись на ноги и откашлявшись, мужчина молча поплёлся за ней. » — Это… У меня даже слов нет, чтобы это прокомментировать… Жесть!.. Потрясающая беспалевность!» Тошинори покачал головой и крепко задумался, наблюдая за тем, как Миланте уже кормит кроликов морковью. » — Очень раскрепощенная девушка, судя по всему, и многогранная личность. Интересно, что я ещё такого о ней узнаю, что поломает моё представление о женщинах полностью?» Но, подумав, что её хобби не такое уж и ужасное, а даже скорее наоборот, Всемогущий посмотрел на свой телефон. » — Нужно будет обменяться с ней аккаунтами в соцсетях. Если она, конечно, захочет. Но нужно выгадать подходящий момент, иначе, если я предложу ей это прямо сейчас, она невесть что обо мне подумает. Ещё за извращенца примет». — Смотри! — Миланте вдруг ткнула кролика ему в лицо, выведя из раздумий. — Он так забавно хавает морковку, аха-хах! Тошинори встретился взглядом с кролем — тот с аппетитом уминал морковь, не сводя глаз с мужчины. Всемогущий озадаченно взял животное в руки. — Такой мягкий, — мужчина тут же расплылся в улыбке, гладя его. — Я как будто трогаю пушистое облако. Ох, да тут их целое семейство! С этими словами, он присел на корточки, начав умилённо гладить остальных кроликов от мала, до велика. Миланте не сдержалась и снова, незаметно, начала снимать Тошинори на видео. — Символ мира повержен пушистыми злодеями, — заявила она, поднося телефон к лицу мужчины почти вплотную. — Тебе есть, что сказать, Оллмайт? Как ты вообще докатился до такой жизни? Всемогущий засмеялся, закрывая камеру рукой. — Символ мира никогда не подчинится силам зла! И не надейтесь, — он показал язык и отвернулся. Миланте хмыкнула и перевела камеру на себя. — Довольно самонадеянно. Но другого от тебя ожидать и не следует, ведь ты… Эй! — она увидела, что Тошинори незаметно подставил к её голове сзади рожки. — Я точно когда-нибудь тебе твои конечности откушу, аргх! Не лезь в камеру! Девушка хотела его стукнуть, но мужчина вдруг с хохотом увернулся и, перепрыгнув через ограду, помчался куда-то по дорожке. Миланте озадаченно посмотрела ему вслед. — Жеребец, блин, — фыркнула она, тоже перемахивая через ограду. — И куда он делся? Девушка огляделась, но Всемогущего и след простыл. Пожав, плечами, она развернулась, чтобы уйти, но вдруг с размаху врезалась в кого-то. — Ва… — Осторожнее! — Тошинори ловко подхватил её одной рукой, заметив, что девушку занесло. — Ты что, уже домой собралась, юная леди? — Скорее, тебя искать, — отозвалась Миланте, поднимая глаза. — И…может, отпустишь меня? Они встретились взглядами. -… Всемогущий только сейчас понял, что на автомате довольно крепко схватил девушку, прижимая к себе. Покраснев, он моментально разжал хватку. — Кхм… Вот, держи, — он сконфужено кашлянул, протягивая ей мороженое. — Оу… Спасибо, — Миланте взяла у него из рук мороженое, не отрывая глаз от лица мужчины. — Оу, надо же, откуда ты узнал, что я люблю шоколадное с орехами? — Видел, как ты себе брала такое, когда мы вместе с юным Мидорией ходили в парк, — пожал плечами Тошинори, присаживаясь на лавочку. Девушка присела рядом, внимательно смотря на него кошачьими глазищами. » — А ты очень наблюдателен, Оллмайт. Мидория такой же». — Я надеюсь, что тебе сегодняшний день надолго запомнится, — Всемогущий улыбнулся, поймав её взгляд. — Столько положительных эмоций сразу, правда? — Ага и твой унылый лик, когда тебя проигнорировала альпака, мне уж точно запомнится надолго, — хохотнула Миланте, откусывая у него половину мороженого. — Фу, что это за вкус?! Буэ-э-э… Девушка тут же скривилась, высунув язык. Тошинори озадаченно посмотрел на неё. — Оно мандариновое, — он громко засмеялся с выражения её лица. — Мне, конечно, не жалко, но впредь будешь спрашивать, прежде чем что-то кусать, ха-ха-ха! Девушка скорчила рожу и ткнула мужчину в бок. Всемогущий добродушно потрепал её по голове. Заболтавшись, они и не заметили, как уже стемнело и зоопарк начал закрываться. Поняв, что они остались совсем одни, Тошинори взял пакеты с покупками и поспешно поднялся с лавочки. — Думаю, нам пора. Я провожу тебя, юная леди. — Окей, — Миланте чуть улыбнулась и тоже встала на ноги. — Сегодня не будешь меня прогонять, надеюсь? — Всемогущий широко улыбнулся, идя к выходу. — Нет. В тот раз я была не в настроении, а сегодня ты меня развлёк и мне стало лучше, — девушка чуть улыбнулась. — Спасибо. — Всегда пожалуйста. Я рад, что вызвал у тебя искреннюю улыбку, — Тошинори положил ей руку на плечо. — Буду делать так чаще. Миланте подняла глаза и встретилась с его взглядом. -… На её губах появилась мягкая улыбка: — Оллмайт… Ты всё же невероятный человек. Но твоя жертвенность в отношении других людей меня расстраивает. Думай больше о себе, хорошо? Это меня порадует. — Ты же знаешь, я не могу иначе, моя девочка, — на лице Всемогущего промелькнула тень грусти. — Это мой долг. Если не я, то кто? Я посвятил этому всю жизнь и это было моей мечтой. Ты, наверное, уже поняла, что я тоже был безквирковым, как и юный Мидория… Но потом я встретил прекрасного человека, который поверил в меня и дал мне возможность воплотить эту мечту в жизнь. А сейчас я точно так же поступаю и с юношей. Я верю в него. Он похож на меня в юности. Я тоже был энтузиастом и горел своей мечтой. Поэтому, когда ты сказала, что у тебя нет мечты, то я очень удивился и расстроился. Иметь мечту — важно. Она помогает нам преодолевать самые тёмные времена в нашей жизни. Она даёт нам смысл жить. Поэтому, я буду очень рад, если ты однажды найдёшь свою мечту. И исполнишь её. Ты ведь очень амбициозная, я это вижу. Просто тебе нужен кто-то, кто бы мог показать тебе светлые стороны жизни, как я и сказал. И я с удовольствием могу стать этим «кем-то». Если ты не против, конечно. В конце концов, у меня тоже особо друзей нет, как бы странно это ни звучало, — он тяжело вздохнул. — Нет, я совсем не жалуюсь, но… — Я знаю. Я не против, чтобы ты стал моим другом, Оллмайт, — твёрдо произнесла вдруг Миланте. — Ты хороший человек. Я буду только рада этому. -… Глаза Тошинори ярко заблестели от волнения. Он даже остановился посреди улицы. Девушка тоже замедлилась. — Юная леди… Ох, я так рад! — мужчина вдруг расчувствовался и пустил скупую слезу. — Не думал, что ты вот так просто на это согласишься. Но я действительно счастлив, что могу быть твоим другом. Потерев переносицу, он широко улыбнулся и взял Миланте за плечи. — Если тебе будет грустно или скучно — сразу же звони мне, хорошо? Я обязательно приду к тебе, моя девочка, в любое время суток. Обещаю. Девушка мягко улыбнулась и неожиданно обняла его, заставив Всемогущего вздрогнуть и замереть. Последний раз его вот так обнимала лишь наставница много-много лет назад. -… Тошинори стиснул зубы и крепко прижал Миланте к своей груди. » — Чёрт… Почему я вдруг это вспомнил сейчас?» — Оллмайт…ты тёплый, — тихо произнесла Миланте, закрыв глаза. — Мне спокойно с тобой. Спасибо. — Брось, моя девочка, не стоит благодарности, — Всемогущий отодвинулся и заглянул ей в глаза. — Всё в порядке, потому что я здесь. Ты больше не одинока, мы с юношей теперь будем рядом с тобой. Мягко улыбнувшись, он легонько растянул пальцами уголки её губ. На что девушка прыснула со смеху и невольно всё же улыбнулась ему. — Что за ослепительная улыбка, чёрт возьми!.. — Тошинори вдруг схватился за сердце, харкнув кровью от переизбытка эмоций. — Юная леди, ты просто сама Мисс Обаяние. В следующий раз я вручу тебе собственноручно приз зрительских симпатий, клянусь! Миланте удивлённо моргнула. Всемогущий расхохотался и погладил её по голове. — Ну, ладно. Идём же, — взяв её за руку, он бодро зашагал в сторону дома Миланте. — А то и правда уже поздновато, тебе пора отдыхать. Да и мне тоже. Девушка загадочно улыбнулась себе под нос, следуя за ним. Так, незаметно, они через время подошли к дому Миланте. — Что ж. Рад был с тобой сегодня встретиться, юная леди, — Всемогущий улыбнулся, отпустив её руку и отдав её пакеты. — Спасибо за прогулку. — Взаимно. Эй, Оллмайт. — М? — Ты ведь реально поехавший. Это замечательно. Глаза Миланте замерцали в темноте. Тошинори вздрогнул. » — …Яги Тошинори? Интересный паренёк, но слегка поехавший. Говорит, что преступность продолжает расти, потому что граждане слишком глубоко во власти страха. Сейчас у этой страны нет «опоры». И он сказал, что станет этой «опорой» для остальных». — Поехавший…да? Он на секунду закрыл глаза, предавшись старым воспоминаниям, затем снова посмотрел на Миланте. — Если я поехавший, то что говорить тогда о тебе, юная леди? — хмыкнул Всемогущий, разворачиваясь. — Ты просто сумасшедшая женщина. Ха-ха-ха, но мне это почему-то чертовски импонирует! Он на мгновение замешкался и обернулся: Миланте внимательно смотрела на него. — Кхм. Что ж, до встречи, юная Арагон, и не грусти. Скоро увидимся, — Тошинори кашлянул и широко улыбнулся ей. Она тоже улыбнулась и кивнула. Помахав девушке на прощание, мужчина скрылся за поворотом. Миланте закурила электронку, провожая его долгим взглядом, и ещё некоторое время стояла на улице, вглядываясь в ночное небо. — Нет, не просто сумасшедшая, — странно улыбнувшись, девушка наконец скрылась в тёмном подъезде. — Я поистине безумна, Оллмайт. Видимо, со мной рядом остаться могут лишь такие же, как я сама. А это означает, что останутся только самые лучшие, ха-ха. Те, кто отринул страх в своём сердце и смело смотрят Смерти в глаза. Я люблю храбрых духом. А потом награждаю их особенными Дарами и благословляю. Остальные же даже не удостоятся моего внимания. Ты и Мидория мне уже нравитесь, кстати говоря. Это о многом говорит. Так что не подведите меня, с этого момента я внимательно наблюдаю за вами обоими. Тихо засмеявшись, девушка пустила последнюю затяжку и растворилась в белом дыму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.