ID работы: 12998627

☆彡彡𝔹𝕦𝕥𝕥𝕖𝕣𝕗𝕝𝕪 𝕊𝕠𝕦𝕡ミミ☆

Гет
NC-17
В процессе
242
автор
Hazama-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 564 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 278 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Убежище Лиги злодеев. — Сэнсей как всегда крут, надыбал новеньких, которых я не нашёл, сколько бы ни пытался, — произнёс Томура, строя карточный домик. — Неплохо же иметь резервы в их виде, да, Шигараки Томура? — спросил Курогири. — Есть такое, — согласился парень, отодвигаясь. Карточный домик рассыпался. Дверь в бар вдруг открылась. — Я связался с синдикатом. Сказали, подвезут товар к завтрашнему дню, — на пороге показался Гиран. — На вид он так себе, некогда было украшать, но за качество ручаюсь. — Извини за столь неожиданную просьбу, — отозвался Курогири. — Слушай, Шигараки-сан… — Гиран усмехнулся, клубя дымом от сигареты. — Знаешь, почему синдикат удовлетворил твою «просьбу»? Потому что все ждут многого от тебя. Если Лига злодеев выйдет на свет, из тени вслед за ней выползут и остальные. И тогда мы с моими друзьями наваримся на этом по полной. — Будь спокоен. Скоро тебя завалят работой по самое не хочу, — ответил Шигараки. — Ха-ха, жду не дождусь. Ладно, бывай, — брокер махнул рукой на прощание и ушёл, закрыв дверь. — Все нужные фигуры уже на столе. Пусть же начнётся игра, — зловеще оскалился Томура, от предвкушения сверкая глазами. — Жаль, что Арагон-сан всё пропустит. Ты ведь так старался, Шигараки, — Курогири вздохнул. -… Лицо парня тут же потускнело. Взяв туз пик, он поднёс карту к глазам. — Что поделать. Уверен, у меня ещё будет шанс её впечатлить, — сказал он спокойно. — В конце концов, всё это я придумал ради того, чтобы проявить себя уже наконец. Совершить нечто масштабное и не допустить очередного провала. На сей раз я нанесу непоправимый урон героям. Когда Миланте проснётся, отпразднуем всем скопом успех Лиги. Кинув карту на стол, Томура задумался. — Слушай, — Курогири вдруг наклонился к нему и понизил голос. — Давно хотел спросить. Что ты будешь делать, если сэнсей и Арагон-сан всё-таки пересекутся? Кажется, существование одного мешает другому, и наоборот. Стал бы ты вмешиваться и пытаться остановить их, Шигараки Томура? Томура поднял глаза. — Наверное, не стал бы прямо лезть. Это их личные дела, сами разберутся. Но если бы они захотели прикончить друг друга — я был бы против, — ответил он. — Если бы не маниакальные желания сэнсея в отношении Миланте, меня бы вполне устроил такой расклад, где они просто будут игнорировать друг друга. Знаешь…я тут подумал, что Миланте терпеть не может сэнсея не из-за того, что он охотится за её силой. Кажется, настоящая причина кроется в другом. И я хочу узнать у неё, когда она очнётся. Эту причину… » — Но если он и дальше будет пытаться навредить Миланте, наши с ним отношения испортятся. Я оказался между двух огней и, кажется, рано или поздно мне придётся выбрать ту или иную сторону. Посмотрим что будет дальше». — Я тоже уверен, что причина в другом, — Курогири кивнул. — В любом случае, я очень рад, что ты встретился с этой девушкой. Не знаю почему, но я и сам уже к ней невольно привязался. Она действительно славная. — Славная? — на губах Шигараки невольно промелькнула слабая улыбка. — Да, пожалуй, в этом ты однозначно прав. Единственная, кого я в этом мире не ненавижу и кого могу спокойно обозначить именно этим словом — это она. Я почему-то не могу её ненавидеть, Курогири. Не знаю даже почему. Она мне нравится. Рядом с Миланте этот груз в моём сердце будто бы становится всё легче и легче. А ведь она особо ничего не делает для этого… Возможно, это из-за её силы и потому что наша связь укрепляется. Я её слишком отчётливо ощущаю. Я впервые за всю жизнь с кем-то смог сблизиться. Захотел сам этого. Это всё ещё вызывает во мне странное чувство. — Шигараки…ох, как же я рад, — Курогири снова расчувствовался. — Кажется, помимо твоего становления прекрасным лидером, у меня появилось ещё одно желание. — Какое? — Томура вскинул брови, сложив руки на груди. — Вы должны создать с Арагон-сан невероятно крепкий и сильный союз! — нянька сжал руку в кулак. — Тогда вам любые невзгоды будут по плечу. Поддержка очень важна, так что когда ты станешь во главе всего злодейского мира, у тебя всегда будет тот, на кого можно положиться в трудную минуту. — Ты прав. И…я совсем не против этого, — Шигараки отвёл взгляд в сторону, слегка смутившись. — Миланте — именно та, кто сможет быть со мной всегда рядом. Я хочу, чтобы она была рядом. — Надеюсь, ты понимаешь, что именно я имею в виду, под словами «крепкий союз»? — Курогири прищурился. — Это означает, что ты должен взять на себя ответственность как настоящий мужчина и взять эту девушку замуж. Стать её официальным супругом и укрепить свои лидерские позиции. Это вызовет к тебе куда больше доверия среди всего подпольного мира. Плюс Арагон-сан всегда прикроет твой тыл, иногда и в буквальном смысле. К тому же, было бы неплохо, если бы у тебя появились наследники, которым ты передашь свою волю, когда решишь отойти от дел или по иной причине. Неужто ты собираешься оставаться пожизненно холостяком? Используй этот шанс, Шигараки. Сама судьба предоставила его тебе. Это ради твоего блага. -… Лицо Томуры начало медленно заливаться краской, он опустил глаза, начав чесаться, и нервно постукивать пальцами по столешнице. — Замуж? Да…в этом есть смысл, — пробормотал он, запуская руку в волосы. — Ты прав. Не то, чтобы я не думал об этом… Но, кажется, я сейчас абсолютно не готов к такому шагу. Я облажаюсь и Миланте точно сбежит от меня куда подальше. Мне нужно время… Шигараки замолчал, уставившись на свои кеды немигающим взглядом. » — Наследники? Я не собирался обзаводиться семьёй и спиногрызами. Я даже мысли об этом не допускал. Но сейчас у меня есть Миланте, и она наверняка однажды заведёт об этом речь… Я не знаю теперь, насколько далеко зайдут наши отношения. Она ведь ещё даже не моя девушка. Чёрт, когда думаю об этом, у меня начинается приступ паники…» — Всё в порядке. Именно поэтому я подготовил для тебя полезные книги о семейной жизни, — заявил Курогири, поставив вдруг стопку книжек перед ним. — Здесь ты найдёшь разные советы и многому научишься. Верь в себя, Шигараки. Если постараешься, ты сможешь стать отличным мужем и отцом. — А? — Томура очнулся, поднял голову и раздражённо взглянул на книги. — Я же сказал, что НЕ готов к такому. Ты что, меня задницей слушал? Убери это. — Пожалуй, я отнесу их лучше в твою комнату, — нянька взял стопку и уверенно двинулся с ней к двери. — Потом почитаешь. Шигараки проводил его тяжелым взглядом и закатил глаза. Встав со стула, он зашёл за барную стойку и, пробежавшись по ней глазами, взял бутылку с джином. — Хм… Нет, лучше выпью энергетик, — поставив вдруг бутылку обратно, парень засунул руки в карманы и вздохнул. — Чёрт, как же тоскливо без жучки. Ощущаю натуральную потерю потерь. Скучно пипец и ничего не хочется делать… Уныло. Пожалуй, завалюсь спать. Почесав шею, Томура вышел из бара и в расстроенных чувствах ушёл на кухню.

***

— Слушай, Миланте. Я бы хотел тебя поцеловать, но ты спишь и даже не узнаешь об этом. Досадно. Но я ведь могу и так это сделать, ты же не против, да? Молчание — знак согласия. Значит, можно. Томура со странной улыбкой навис над Миланте, будучи уже в своей комнате на кровати. — Эй, красотка. Расскажешь мне потом, что такое эта пресловутая тошнотворная любовь, окей? Я хочу узнать это от тебя, — он мягко провёл пальцами по её холодной щеке. — Уверен, ты знаешь что это такое. А, так вот почему ты такая сильная, я понял. Я слабее, потому что полон ненависти, а ты наоборот? Хм… Тогда я бы хотел превзойти тебя. Не уверен, что именно в этом плане у меня получится, но я заполучу другую силу и стану несокрушимым. Даже сэнсея обгоню и он будет локти кусать от досады, ха-ха. Но да, извини, что-то я отвлёкся. Я хотел сделать кое-что… Томура аккуратно провёл большим пальцем правой руки по губам Миланте и чуть приоткрыл их. -… Наклонившись, он долго думал о чём-то. Наконец Томура закрыл глаза, решившись, и нежно соприкоснулся с губами девушки своими сухими губами. Осторожно, едва касаясь. — Холодные, — отодвинувшись, Шигараки тихо засмеялся. — Как будто труп целую, в самом деле. Нет, ты и правда такая холодная всегда Миланте, но сейчас уж особенно. Я хочу тебя согреть. Он лёг рядом и заботливо укутал Миланте в плед. — Вот, так лучше. Интересно, а тебе там снятся сны? — Томура задумчиво погладил её по руке. — Где ты вообще сейчас? Возвращайся скорее. Мне тебя не хватает…малыш. Миланте безмолвно и неподвижно лежала, похожая на мраморную статую. И была такой же холодной, как статуя. -… Лицо Томуры погрустнело и осунулось. Он уткнулся носом в бок Миланте и обнял её за живот. — …Хоть так, ты всё ещё рядом, — тихо пробормотал он, трясь об неё носом. — И мне спокойно. Но если ты вдруг не проснёшься… Мне будет чертовски грустно и я буду злиться. Не бросай меня, Миланте, здесь одного, в этом мерзком мире. Лучше с собой забери туда…не знаю куда. Туда, откуда ты пришла. В моём давнем сне ты вела меня куда-то за руку и улыбалась, сияя как какое-то божество. И я до сих пор так и не узнал, куда ты меня вела… Что там находится? Другой мир? Другая реальность? Там всё по-другому? Уверен, там нет ни героев, ни злодеев. Кажется, там вообще кроме тебя никого больше нет. Меня это вполне устроит. Нам и вдвоём будет хорошо. Но я всё-таки хочу, чтобы нам было хорошо и здесь, поэтому, я дождусь тебя… Нам ещё нужно сделать кучу дел с тобой. Томура затих. » — Как только очнёшься, я расскажу тебе о своих чувствах. Я думал, что впереди слишком много времени, но только сейчас понял, что ошибся. Я был слишком беспечным, из-за этого ты пострадала и покинула меня. Если бы я был сильнее, я бы наверняка смог тебя защитить от сэнсея… Нет, я его уважаю и благодарен за то, что он вырастил меня, но если выбирать между ним и тобой… Моё сердце тянется к тебе и я бессилен. Делаешь ты меня сильнее или слабее, не имеет значения. Если мне хорошо с тобой, то я буду держать твою руку так долго, как смогу. И я уверен, если бы ты пришла в тот день… Всё было бы по-другому. И чесотка бы прекратилась. Навсегда». Томура тихо вздохнул, закрывая глаза — веки вдруг стали тяжёлыми-тяжёлыми и дико захотелось спать. Он начал потихоньку проваливаться в сон, сжимая тело Миланте в руках, не забыв про контроль своего квирка.

***

Что, если завтра наступит конец света?

Что это будет? Ад или страна чудес,

Никто не знает,

Но кто сказал, что даже думать не стоит?

Большой вопрос здесь в том, что у вас будет на последний ужин?

Даже оптимист не может смеяться, вы знаете,

Можем ли мы? Не теряя рассудка?

Честно говоря, я не думаю, что смогу.

Если это так,

Я приду к тебе,

Я хочу, чтобы ты хотя бы спрятала голову в моих объятиях.

Когда наконец наступит конец,

Я закрою твои глаза, твой взгляд,

Это «До свидания» — последняя секунда до Страны Чудес.

Со временем твое лицо тускнеет,

В безвестности

Медленно, но стабильно

Тонешь, пока не упадешь на дно океана, зачем?

Хотя мы сели на правильный поезд, мы пропустили нашу остановку, чтобы

Встретить друг друга в Стране Чудес.

Каким следующим поездом мы поедем?

И где мы сойдём?

Я прыгаю с края мира

Насчёт три,

Кричи «сейчас» и маши мне изо всех сил.

Постоянные ветра с моря,

Постоянные волны океана,

Давай свяжем твой голос с нитью жизни.

Я приду к тебе и буду там обязательно,

Хотя тебя нет, ни твоего цвета, ни твоего запаха…

Не волнуйся, просто будь рядом со мной,

Я легко найду тебя, как я нашел тебя в этом мире.

***

Маленький Томура уже долго рыскал по своему подсознанию, ища Миланте. Но девочки нигде не было видно. — Почему она не пришла? Что-то случилось? — он взволнованно чесался, озираясь. — Где ты, Миланте? Набрав в лёгкие побольше воздуха, он громко закричал: — Миланте! — …Я здесь. Вздрогнув, Томура обернулся: Миланте стояла буквально в паре шагов от него, боком, и смотрела куда-то перед собой. Её большие алые глаза были полны печали и на лице словно застыла скорбная маска. Сейчас её волосы стали намного длиннее и сама девочка выглядела более взрослой, чем в их предыдущую встречу. — Какое облегчение. Где ты была? — Шигараки подбежал к ней и крепко обнял. — Я скучал, дурочка. Чего молчала? — … Миланте так же молча погладила его по голове. — Куда ты смотришь? — подняв глаза, Томура проследил за её взглядом. — Это мои родители, — девочка указала рукой на далёкие, размытые образы мужчины и женщины. — Родители? Почему они тоже тут? — Томура удивился. — Не знаю. Это просто воспоминания, — Миланте покачала головой. — Я мало что помню о них и своём детстве. Кажется, это было так давно, что этого и не было вовсе. Знаешь, Тэнко, я всегда думала о том, что мой папа — самый сильный на свете и всегда защитит нас с мамой от всего. Но… Она поджала губы. Шигараки сразу стал серьёзным, внимательно слушая её. — …В тот день, когда это произошло, меня не было дома, я гуляла на улице допоздна. А когда вернулась, то уже было слишком поздно. Возможно, моя сила смогла бы помочь им, если бы я не опоздала. Я не сделала ничего в тот день. — М… А что случилось с ними? — осторожно спросил Томура, прижимаясь к ней. — Можешь рассказать? — Мой крёстный убил их. Я помню, что в тот день весь наш дом был залит кровью, её было так много, что она будто сочилась из стен и потолка, — отрешённо ответила Миланте. — Он ненавидел моего отца лютой ненавистью и завидовал его жизни. Потому что он сам был слабым и никчемным, а папа — сильным. Ещё, крёстный всегда маниакально желал, чтобы мама бросила папу и стала принадлежать только ему. Мама не стала ничего говорить папе о его домогательствах, и сама избила эту сволочь, а потом его упекли за решётку. Но его это не остановило. Он давно был безумен и во власти Зла. Заранее подготовив почву, он нашёл могущественных покровителей, благодаря которым смог всё это провернуть и выйти сухим из воды. В тот день он попытался убить и меня, но из-за моей регенерации, ему это не удалось. Тогда он пришёл в ярость и бил меня до тех пор, пока сам не упал рядом от усталости. Когда я пришла в себя, то поняла, что они забрали меня из дома и посадили в какую-то темницу. Там было ужасно темно и холодно… Вот почему я так ненавижу холод. Миланте замолчала, сжав руки в кулаки. Томура взволнованно взял её за плечи и развернул к себе. — Миланте… — Потом долгие годы надо мной ставились ужасные эксперименты. Мой крёстный продал меня своим покровителям и те захотели создать мощное оружие для уничтожения всего живого и неживого. Моя сила Смерти была идеальным вариантом, но изъять её из меня они не смогли. Я сопротивлялась. Каждую секунду пребывания там я боролась. Я потеряла счёт дням и кроме бесконечной боли больше ничего не чувствовала. Мне было очень страшно. Я понимала, что спасти меня некому, но если я сдамся, то случится непоправимое. — Как же ты смогла сама сбежать от этих тварей? — прошипел Томура, помрачнев и начал чесаться от ярости. — Уроды… Они ещё живы? Я найду их и убью! Каждого буду жестоко убивать у тебя на глазах!.. — Они уже давно мертвы и мой крёстный тоже. Не помню, как именно я смогла сбежать, но, видимо, моя сила вышла из-под контроля и нанесла им ущерб. Наверное, они замешкались и я очутилась на свободе. Я бежала так быстро, как только могла. Далеко. Дальше. Ещё дальше. Я не видела дороги и плохо соображала. Я просто бежала, бежала, бежала… И потом свалилась где-то посреди улицы в беспамятстве. Когда я очнулась, то поняла, что я уже в больнице. Какая-то семейная пара ночью возвращалась с работы и, видимо, заметила меня. Они оплатили лечение и около месяца я провела в больнице. Состояние моё было плачевным, но не столько физическое, сколько психологическое. Мне сказали, что я была словно призрак вся прозрачная и тощая, и молчала всё время. Была похожа на настоящего скелета, буквально. Не реагировала на звуки, не отвечала на вопросы, не ела, не спала. Меня насильно кормила медсестра через зонд и вкалывала мне каждый вечер убойную дозу снотворного, чтобы я могла хоть немного отдохнуть. Но когда я засыпала, меня начинали преследовать кошмары и я снова оказывалась в том дне и проживала его заново. И заново. И заново… Когда меня выписали, мне некуда было идти, поэтому я осталась бомжевать на улице. Воровать еду оказалось не так уж и сложно, знаешь. С ночлегом тоже было просто — теплотрасса и заброшки отлично для этого подходили, а бомжи меня обходили стороной за километр и всегда убегали, когда я там появлялась. Я бесцельно существовала так около 2-х месяцев. А потом…во мне пробудился дремлющий Вирус, которым меня успели заразить во время эксперимента. Я сошла с ума. Эти голоса в моей голове заставляли меня желать человеческой крови и плоти. Я не выдержала, сорвалась и тогда они замолчали… Но только до того момента, пока я спала. А когда просыпалась — всё повторялось заново. Первой моей жертвой был какой-то пьяный ублюдок, который кинулся на меня с кулаками, а потом сам стал кормом для крыс и ворон. Его разлагающееся тело так и не было найдено. Когда вспоминаю об этом, меня начинает тошнить и сильно кружится голова… Я жила в Аду долгие годы… Я возненавидела себя и людей. Своих жертв за то, что оказались такими слабыми; своих врагов, за то, что я оказалась такой слабой. Своего крестного за то, что сделал это со мной. И даже своих родителей за то, что позволили ему убить себя и оставили меня… В моих глазах мой отец был героем, я всегда восхищалась им. Ему были по плечу любые невзгоды и он учил меня быть сильной и не сдаваться. А когда его убили, я посчитала, что он был недостаточно сильным, раз позволил это сделать с собой и не смог защитить маму. Я разочаровалась в нём и в героях. Я тогда не знала, что папа сделал всё возможное, чтобы спасти маму. И меня тоже… Угх… По щекам девочки потекли горькие солёные слёзы. — Мама, папа… Простите меня… Я ничего не знала. Я правда люблю вас и буду любить всегда. Может быть, если бы я пришла чуть раньше, этого бы не случилось… — её хрупкие плечи затряслись от рыданий. — Я не хотела этого. Простите… — Миланте! Эй, слышишь меня? — Томура стиснул зубы и схватил её в охапку. — Перестань. Ты ни в чём не виновата! Ты ничего не знала. Чем бы ты им помогла, если этот урод был так силён, что даже твоего отца завалил? Ты была просто ребёнком. Хватит… Не плачь. Всё уже позади. Я с тобой и всё в порядке. Я здесь! Миланте вцепилась пальцами в его майку и разрыдалась в голос, оседая на пол. Шигараки успокаивающе гладил её по голове, прижимая к себе. — Асура…спасла меня… Она протянула мне руку и не отвернулась от меня. Единственная… Только она могла спасти меня и больше никто. Благодаря ей я освободилась. Она поверила в меня, зная что я делала и кем была… Стала моим первым настоящим другом. Я так скучаю за ней!.. — судорожно всхлипнула Миланте. — Тэнко, я… — Где она сейчас? Почему она оставила тебя? — Томура нахмурился. — Почему ты снова была одна, когда я тебя встретил? Друзья так не поступают. Может ты ошиблась? — Нет. Потому что…она тоже сильно пострадала, помогая мне. И я была очень травмирована даже после исцеления, она не могла со мной нормально взаимодействовать…даже ей было тяжело. Моя сила была нестабильна, внутри меня происходил настоящий хаос и после спасения. Это было ужасно… Представляю, сколько проблем я ей доставила, — Миланте поникла, отрешенно смотря сквозь мальчика. — Я долго думала после всего об одной вещи. Моё существование…не было ли оно изначально ошибкой? Я всем приносила только несчастья с рождения и сеяла смерть. Неудивительно, что со мной никто рядом не мог остаться. Я бы тоже от себя отказалась… Кажется, я настоящий неудачник по жизни. Как грустно это осознавать… — Эй. Я тебя сейчас ударю. — … Миланте очнулась и подняла глаза: Томура смотрел на неё удивительно спокойным и взрослым взглядом. Взяв девочку за щёки, он приблизил своё лицо к её и молча, серьёзно, уставился ей в глаза. Повисло молчание. — Запомни — твоя жизнь не была ошибкой. Даже если ты страдала и пережила много боли…не думай так никогда, — взгляд Томуры смягчился, он отпустил лицо Миланте и взял её за руки. — Теперь всё в порядке. У тебя есть я и ты нужна мне, Миланте. Даже если никто не смог и не хотел быть с тобой — я буду. Ты делаешь меня счастливее, хотя я раньше даже не знал что это такое «чувствовать себя счастливым». Я ведь такой же, как ты. Перестань плакать и говорить глупости, окей? Когда ты в слезах, я тоже почему-то ощущаю себя паршиво. Девочка шмыгнула носом и кивнула, потихоньку успокаиваясь. — Я правда рад, что мы с тобой встретились, — Томура слабо улыбнулся, ласково гладя её по голове. — Сейчас ты совсем другая. И ты теперь пришла меня спасти, да? Спасибо. Я тебе доверяю. Поэтому, пожалуйста, сделай всё возможное, чтобы избавить и меня от этой ненависти и груза прошлого. Если ты будешь продолжать в меня верить, думаю, однажды я смогу всё отпустить. Мне бы этого хотелось. Я хочу стать свободным, как ты сейчас. И… Он запнулся, вдруг смутившись. — И…я бы хотел с тобой попытаться что-то создать, — взволнованно продолжил Томура, пряча глаза. — Ты ведь смогла, значит я тоже смогу, да? Ты мне поможешь, Миланте? Я хочу узнать…каково это. — Создать? — глаза Миланте широко распахнулись и заблестели. — Ну, конечно, ты сможешь создать то, что ты хочешь. Я тебе помогу, не сомневайся, Тэнко! А что именно ты бы хотел создать? Но Шигараки почему-то стал совсем красным и зажмурился, начав отчаянно мотать головой из стороны в сторону. До Миланте наконец дошло. Она растерянно приложила руки ко рту, уставившись на мальчика круглыми глазами. — Т-ты…ведь говорила, что хочешь стать моей женой…так что… — несвязно забормотал Томура, чешась с бешеной скоростью. — Э…это звучит вдохновляюще… И вообще… Если моей женой будешь ты, то остальное тоже не станет проблемой… Так ведь? Если у нас всё получится…это будет чертовски здорово… Ты научишь меня потом как…как…ну… Чёрт! Он вдруг издал глухой, отчаянный стон и упал на спину, закрыв красное лицо руками. — Ты хотел сказать «как воспитывать детей»? — Миланте расплылась в улыбке до ушей и нависла над ним. — Хе-хе. Ну, конечно, научу. Не сомневайся. Оу, не знала, что ты думаешь об этом, Тэнко! Это так волнительно. Она смущённо захихикала. — …Кажется, тебя это ни капли не смутило, — пробурчал Томура, смотря на неё одним глазом сквозь пальцы. — Извращенка… Признайся, сама об этом, небось, постоянно думаешь, да? Миланте звонко и во весь голос рассмеялась с его слов. Шигараки тяжело вздохнул и обмяк. — Ладно. Хорошо, что я тебя тут нашёл наконец, — он задумчиво посмотрел на девочку, трогая её волосы. — И узнал о тебе больше. Спасибо, что доверилась и рассказала всё. Теперь тебе будет легче. — Да. Спасибо, что поддержал. Ты ведь первый, кто знает такие подробности моей жизни, так что тебе, в любом случае, придётся взять на себя ответственность, — Миланте хихикнула, пощекотав его. — Не-а. Я против ответственности, — выдал вдруг Шигараки, лениво ковыряясь в ухе. — Когда поженимся, ты сама будешь всю работу по дому делать, поняла? — Ага, два раза! — девочка возмущённо ущипнула его за жопу. — Наймёшь домработницу, а я буду своими делами заниматься пф-ф. Я женщина, а не посудомойка. И вообще, я не особо люблю уборку и готовку. Так что сам научишься и меня будешь ублажать. — Ха? Ещё чего! — громко фыркнул Томура, тря зад. — Сказал же, я не буду этого делать. — Тогда будешь детей няньчить. Без разговоров. (╬ Ò_Ó) — Эм… Что, говоришь? Уборка и готовка? Кажется, это должно быть не так уж и сложно. Ладно, так и быть, подумаю над этим… (〇_〇;) — Пф-ф-ф-ф! Дурак! — Сама такая! Они ещё долго и эмоционально спорили о том, кто из них какие семейные обязанности будет выполнять. Потом Миланте накинулась на Томуру и начала его неистово щекотать, зловеще хохоча. Мальчик сначала уворачивался, но наконец сдался, тоже смеясь во весь голос и щекоча девочку в ответ. По всему подсознанию разнёсся звонкий детский смех, прогоняя прочь тьму, незримо наблюдающую за ними.

***

Во сне ко мне явился Бог

И проза внутреннего голоса

Велела мне иди за мной -

Так вера стала моим компасом.

И прочь бежала темнота,

Сияние света вдруг открылось мне.

Ты появилась словно дар,

Как проводница Его милости.

Детка, ты моё противоядие,

Растопи меня в своих объятиях,

Моя надежда на любовь, моё проклятие;

Но я молю тебя: не дай мне потерять её,

Потерять её, потерять её…

Плясами бесы били в пол, где моя тень,

Пустил себя на произвол, губительный плен,

Моя душа дала раскол, голоса сирен.

И что я получил взамен, побывав на дне?

Но тут ворвалась в мою жизнь твоя любовь,

Словно благодать, словно антидот,

На самый ядовитый яд, ты — муза моих светлых нот,

Драгоценный клад, тайна моих сокровенных планов.

Детка, ты моё противоядие,

Растопи меня в своих объятиях,

Моя надежда на любовь, моё проклятие;

Но я молю тебя: не дай мне потерять её,

Потерять её, потерять её…

***

Следующий день. Эиджи подъезжал на мотоцикле к бару с Химико в качестве пассажира. Пусть и нехотя, Шигараки рассказал ему о случившимся с Миланте, взяв слово, что ВЗО об этом ничего не узнает. Также сегодня был последний день перед атакой на лагерь Юуэй. Сегодня они проведут последние приготовления и повторят план. » — Что будет геморроем с вероятностью 100%, учитывая данную весёлую компанию», — мысленно хмыкнул Фуума Парочка подъехала к бару и зашла в помещение, однако кроме лидера и Курогири там никого не было. — Мы рано? — наёмник повернул голову к Томуре, пока Химико здоровалась с Курогири. — Не совсем, — отозвался Шигараки. — Я специально вызвал вас чуть раньше, чтобы ты увидел всё своими глазами. Тога осталась в баре с Курогири, в то время как Эиджи с боссом прошли к последнему в комнату, где находилась Миланте. — Просто чтобы ты не орал, скажу сразу. Процессы жизнедеятельности Миланте сейчас в таком состоянии, что можно подумать, будто она мертва. Не удивляйся, — сказал парню Шигараки оперевшись спиной об стену. » — Понаблюдаю за ним», — решил он для себя, смотря на то, как Эиджи подходит к девушке. Эиджи приблизился к сестре, внимательно осматривая её. Томура не давал повода не верить ему, и всё же, смотря на Миланте в таком состоянии, наёмник испытывал беспокойство. Девушка выглядела очень бледной, а чуйка чётко говорила о том, что её уже нет в живых. Поэтому Эиджи пришлось постараться, чтобы подавить это неприятное осознание в себе. — Знатно же ты меня напугала, сестра, — произнёс он, присев рядом. — Ни о чём не предупредила, а я чуть с ума не сошёл. Парень совсем не утрировал. В определённый момент он почувствовал, что с ней что-то не ладно, но дозвониться не смог, а будучи на задании, не мог отправится к ней лично, чтобы узнать в чём дело. А когда босс ему всё рассказал и взял с него слово молчать об этом, наймиту захотелось рвать на себе волосы. Он и представить не мог, что Миланте могут довести до такого состояния. Его успокоила Химико, сначала дав смачного леща, а потом крепко обняв и сказав, что Миланте сильная и справится, к тому же Томура с ней, а это оозначало, что Миланте в безопасности. Этих слов хватило, чтобы Эиджи взял себя в руки. — Возвращайся к нам поскорее, Миланте… — прошептал Эиджи, поглаживая руку сестры. Его порой раздражала собственная нервная и беспокойная натура, но в такие моменты они приносили пользу, ведь Фууме не нужно было показывать своё беспокойство. Его действия и поведение уже говорили за себя достаточно. — И не знаю, слышишь ли ты меня или нет, но с тебя обнимашки, — грустно хмыкнул Эиджи, чуть улыбнувшись. — За мою потрёпанную нервную систему. Могла бы и рассказать мне, что такое может произойти. А сейчас, отдыхай и набирайся сил. Эиджи завершил монолог слегка поспешно, чувствуя сбоку нарастающую тяжесть взгляда Шигараки. Цапаться с ним незадолго до первой совместной операции Передового отряда смысла не было, да и в целом тоже. Под влиянием Миланте, Томура рос над собой (хотя это относилось и к самому Эиджи), становился лучше и как лидер, и как личность. Поэтому установить с ним доверительные отношение (насколько это возможно), было в интересах самого наёмника. — Я закончил, хорошо что она всё-таки в безопасности, — сказал парень, проходя мимо лидера, после чего слегка улыбнулся. — Оставляю вас наедине. — Иди уже, идиот, — буркнул Томура. — Встреть остальных. » — Похоже, я могу ему доверять. Он пока единственный кроме меня, кто и правда беспокоится о Миланте. Их отношения…как будто мне знакомы. Без понятия в чём дело, но почему-то я точно знаю, что у меня когда-то было нечто похожее. Эти двое и правда будто всегда были братом и сестрой, хах. По-крайней мере, у меня теперь есть союзник в Лиге, который точно не пойдёт за сэнсеем, даже если он наёмник. Хотя Миланте говорила, что они разберутся и с этим делом. Не знаю почему, но мне нравится то, что они сроднились. В случае чего, этот пацан первый встанет на её защиту. Теперь главное, чтобы он и Даби смогли держать в узде весь Передовой отряд». — Будь спокойна, малыш, — прошептал Шигараки, склонившись над кроватью и нежно коснувшись лица Миланте пальцами. — Вихрь, как и я, порвёт любого, кто захочет причинить тебе боль. Ты больше не будешь плакать и страдать в темноте, в одиночестве. Мы с тобой до конца. Слабо улыбнувшись, он ещё какое-то время смотрел на девушку, затем развернулся и вышел из комнаты.

***

Медленно, но верно, все члены Лиги собирались в баре. Томура даже слегка завидовал Даби и Вихрю, хоть и не считал сам себя плохим лидером. Однако, эти двое, несмотря на нелюдимость, смогли довольно быстро найти общий язык и друг с другом и с подчинёнными. Этих навыков Шигараки пока не хватало, поэтому он внимательно наблюдал за парнями и за тем, как они устанавливают связи с остальными членами Лиги. — Держи свою бабу в узде, — фыркнул Даби на Эиджи, когда Тога снова триггернула на себя Мунфиша и они начали носиться по всему бару. — Баба у тебя в коповской тачке сидит, а Химико — девушка, — пустил ответочку Эиджи, одной рукой перехватывая бывшего заключённого, а второй — свою девушку. — Хими-чан, спокойно, сейчас будет последнее обсуждение перед атакой на лагерь, нужно быть серьёзней. Не трогай Мунфиша, он и так полоумный, — обратился он к ней. — Ладно-ладно, — надула щёчки Тога. — Сижу ровно. — А ты, — Эиджи кинул живописный взгляд на подчинённого. — Брысь отсюда! Мунфиш послушно отошёл подальше. В его подобии мозга отложилось, что с замом командира Отряда тоже спорить чревато. Один раз Мунфиш не послушался приказа, после чего Эиджи увёл его в лес, где судя по всему, наглядно показал что будет, если его приказы игнорировать. С того момента Мунфиш беспрекословно слушал команды лидеров. От греха подальше. — Что ты там сказал про тачку копа, садист-психопат? — усмехнулся Даби привлекая внимание Эиджи, и они начали препираться между собой. Не то, чтобы это было проблемой, скорее просто частью их характеров и привычек. » — По-крайней мере, они бесят не меня, а друг друга», — мысленно отметил Томура, наблюдая как Вихрь строит Даби рожу, а тот грозится его сжечь. С Мускулом всё было ещё проще. Его подкупили кровожадность и сила Даби и Вихря (хотя последний в большей степени притворялся). Также Эиджи давал ему убивать и тренировался с ним время от времени. Пока жажда крови Гото утолялась, в его верности нет смысла сомневаться. — Когда мы уже начнём? — недовольно вздохнул Иприт. — Сколько ещё времени наше начальство будет страдать хернёй? — Ну, что ты, Иприт-кун? — погладила самого младшего по спине Кенджи. — Пусть развлекаются, дай им ещё немного времени. С Ипритом всё было очень спорно. Его квирк являлся чрезвычайно полезным, однако, от того он не переставал быть малявкой. Миланте часто ворчала по поводу его возраста, чем только бесила мелкого. Даби это не волновало, Иприт был неплохим стрелком (чуть позже Эиджи вывел его навыки на новый уровень), а его квирк был ключевым в нападении на лагерь Юуэй, поэтому лидера отряда всё устраивало. Эиджи же, как и все остальные, относился к Горчице снисходительно, подшучивая над его возрастом, но уважая его силу. Такое отношение сблизило мальца с остальной командой. Томура был доволен — лучше так, чем вечные распри. Миланте же всегда по-доброму фыркала, однако почему-то не спешила сближаться с парнишкой, как с остальными. Словно оттесняя его на один уровень с Мускулом и Мунфишем. — Почему ты так с ним? Ипритом, — спросил как-то Томура, играя в приставку. Его голова лежала на коленях Миланте, пока девушка перебирала рукой его волосы. — Он тянется к тебе, как и остальные, несмотря на свою вредность. Но ты игнорируешь его также, как этих придурков Мускула и Мунфиша. Почему? Даже мне за него вдруг стало как-то обидно. — Судьба такая штука, малыш, — многозначительно ответила Миланте. — Что я вынуждена это делать. К тому же, ему бы для начала нормально выучиться в школе, а не находиться среди злодеев. Да, это и вправду несправедливо. Но я делаю это ради его же блага. Он сможет установить с нами связь. Но не сейчас, ещё не время. » — Ещё не время… — повторил про себя Шигараки. — Трудно, наверное, всегда держать лицо, видя судьбу других людей, да, Миланте?» С остальными было проще. Даби и Вихрь были сильнейшими в отряде, одними из самых опытных как преступники, и каждый признавал это. Пламенный парень невольно внушал уважение сам по себе, своим видом и своей силой. Компресс знал Вихря как наёмника наряду с Гираном, а остальным он уже доказал силу на деле. К тому же, в отличии от Мускула и Мунфиша, они не были полными отморозками. Даби мог ерепениться и выступать сколько угодно, но он не нападал на своих, не марал руки лишний раз и мог сказать что-то такое, что его слова действовали на 100%, а Вихрь за личиной наёмника прятал по-настоящему доброго и сострадательного человека, эмпата, и искусно использовал эту черту, чтобы вести других за собой. Так ему сначала сказала Миланте, когда они говорили о лидерах отряда, а потом он увидел это сам. » — Нечто подобное Эиджи и зовёт «балансом», — повторил Томура слова своей почти-девушки в голове. — Где не справляется один, там его поддержит второй и наоборот. Таким образом, отряд сохранится целиком». — Интересно… — пробормотал Томура сам себе под нос. — Должен ли я совместить в себе их подходы? Прагматичность, разум Эмпатия, эмоции » — Если я смогу совместить в себе это, буду ли я хорошим лидером?» — Шигараки Томура, — позвал подопечного вернувшийся из подсобки Курогири, сбив босса с мысли. — Чего? — Томура резко повернулся, наткнувшись на странные взгляды членов Лиги. — Все уже в сборе, Шигараки, — подал голос Спиннер. — Все ждут только тебя. — Отлично, — Томура собрался. — Тогда начнём, нам нужно повторить план. — А что там наш мини-босс? — вдруг ядовито ухмыльнулся Мускул. Эта девчонка втоптала его в грязь. Хотя бы словесно, но он решил не оставаться в стороне. Так он думал, пока не почувствовал холодную сталь лезвия тонфа у своей шеи. А затем заметил мрачный взгляд Шигараки и угрожающий наклон его тела в свою сторону. — Ладно, ладно, — Гото закатил глаза и быстро пересел на другое место, подальше от них. — Не говорим об этом, окей. — Вот и ладушки, — фыркнул Эиджи. — Не заставляй меня повторяться. — Итак, — начал Даби. — Делаем, как планировали… Учитывая, что план составлял Томура, он был до простого лёгок. — Наша главная задача — поиск и захват Бакуго Кацуки. Иприт распространит газ, который выведет из строя тех, кто попадётся по пути, убрав всякий хлам с дороги. Моё пламя будет как отвлекающий манёвр, Твайс, ты будешь со мной, создавать копии для отвлечения героев. — Я всё сделаю, — хмыкнул Иприт. — Думаю, они не сразу поймут в чём дело. — Ты можешь на меня положится, Даби! Не пошёл бы ты к чёрту, ты мне не указ! — отметился Джин со своего места. — Далее — Магнэ, Спиннер, атакуйте героев и их учеников, тяните время, — повернулся Даби к товарищам. — Понял, — вскинул большой палец Шуичи. — Я надеру этим фальшивкам задницы! — Я всё сделаю для тебя, Даби! — томно обняла сама себя Магнэ. По бару сразу пошли смешки, которые прервал Эиджи, хлопнув рукой по столешнице. — Спасибо, Вихрь, — протянул Даби. — Кстати, про тебя. Ты и твоя новая игрушка схватите ту «кошку» с квирком поиска, Рэгдолл, как условились, а дальше — на твоё усмотрение. — Понял, я разберусь, — кивнул Эиджи. — Всё равно из присутствующих там, мне помешать некому. — Компресс в конце захватит своим квирком Бакуго, до этого будет на подстраховке. А все остальные делайте что хотите, — Даби указал на Тогу, Мускула и Мунфиша. — Главное, найдите этого ученика или разбейте тех, кто будет нам мешать. Второстепенная цель — Мидория Изуку. — Окей, — широко улыбнулась Химико и дала «пять» рядом стоящему Вихрю. — Им от нас не уйти! — Задание…принято… — прорычал Мунфиш. — Я…выполню…его… — Отлично, всё понял! — оскалился Мускул. — Наконец-то я развлекусь, ха-ха. — Есть что добавить, босс? — Даби повернулся к Томуре. — Нет, действуем как задумали, — Шигараки довольно растянул губы в ухмылке. — Игра начинается. Возможно, Миланте снова бы сказала, что он недооценивает героев, что ему надо подумать ещё раз. Возможно, она окажется абсолютно права. Однако, Томура был не из тех, кто отступал, а его люди обязательно добьются победы. Полной и безоговорочной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.