ID работы: 12998387

Сильный духом, сильный сердцем

Джен
R
Завершён
319
автор
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 127 Отзывы 67 В сборник Скачать

процесс изменения/𝖈𝖍𝖆𝖓𝖌𝖊 𝖕𝖗𝖔𝖈𝖊𝖘𝖘

Настройки текста

Мимикрия.

На Пандоре мимикрия встречается также часто, как и на Земле, однако из-за того, что на первой планете весьма скудное количество маленьких существ на подобии комаров и муравьёв, скорее животные приспосабливаются быть растениями, чем наоборот.

Самое заметное подобие мимикрии встречается у горных банши, их окраска напоминает растительность, пересечение их, как может показаться сначала, бессмысленно. Это определение ошибочно, поскольку скрываясь меж деревьев, любой из предполагаемых узоров может дать банши больше шансов для спасения. Так же мимикрия встречается у рити — подобии летучих мышей.

Агрессия у населяющих Пандору организмов встречается редко и может быть вызвана внутренней неприязнью или же сезоном Великого Голода.

                        — Никогда бы не подумал, что мои потомки будут читать подобную ересь, — Куритч смотрит несколько обескуражено, однако, злобы в его словах нет.                         — Эта книга …. — Паук запинается. Вообще-то запинается он редко, в плане, ему редко нужно задумываться над словами при разговоре с На’ви, потому что туземцы Пандоры вообще редко думают о том, что их может кто-то не понять.       Хоть в их языке очень мало глаголов и смысл многих слов бывает иносказательным, это не мешает коренным жителям, обитающим очень далеко, понимать друг друга.             Их язык многообразен, похожий на нескончаемую песню и это считается особенностью, но бывают и просторечия, которые звучат несколько вульгарно.                         — Что «эта книга»? — Куоритч садится на корточки и его уши На’ви невольно навостряются. Это сразу замечает Паук и невольно улыбается.                         — Эта книга была написана Грейс Августин — матерью Кири, — хвост Майлза старшего невольно дёргается и вскоре опускается рядом со своим хозяином, как бы «обнимая» его ноги.                         — М, — гортанно хмыкает названный отец Паука и чуть наклоняет голову в бок, — всё ещё не вижу связи, — честно говорит он, чуть приподняв брови.                         — Ну, — Паук невольно смотрит в потолок и хмурится. — Кири она… умная, — Паук загибает палец, — красивая, немного странная, — загибает ещё два пальца, — она не вписывается, отстранённая, — парнишка цокает языком, — у неё прямые растрёпанные волосы. — Куоритч хмыкает, — голос красивый, — подросток прищуривает глаза, — не знаю, просто, — чешет затылок, — у меня живот болит постоянно, но это не от еды, — облокачивается о руки, — мне кажется, я не видел её уже года два. — Сокорро прикусывает язык, — мне грустно, вот и читаю, — указывает на книгу, — мне кажется если узнаю что-нибудь новое о Пандоре она обрадуется, когда… — невольный взгляд на Аватар Куоритча, — … если мы ещё увидимся. — Паук заканчивает мысль и корчит непонятные для Куоритча гримасы.                         — Что ты делаешь? — Ноги начинают затекать, но Майлз не хочет резко прерывать такой момент. Впервые с его захвата Паук говорит так много и так откровенно.                         — Балуюсь, — честно отвечает ребёнок, — жду когда ты уже встанешь и своим заунывным тоном скажешь, чтоб я не занимался ерундой, — Паук даже не отводит взгляд и Куоритч невольно улыбается.                         — Ты столько говоришь, — если уж это подобие человека сказало столько, то Куоритч не смеет отставать, — вот и слушаю. — Паук резко накрывает его лицо рукой, будто бы его ладонь способна скрыть его от проницательных жёлтых глаз и начинает истерически хихикать.                         — Ну что за ребёнок, — хмыкает Майлз старший, наконец, вставая и разминая затёкшие ноги.                         — А ты что за гигант, — Паук подпрыгивает с места, держа большую книгу в руках и смотря на Куоритча.                         — Отстань, — хвост говорит всё же чуть правдивее нежели его хозяин: невольное монотонно покачивание кисточки из стороны в сторону говорит само за себя.

Мимикрия.

Многие живые организмы умеют подстраиваться под среду, в которой обитают.

К примеру, пауки-скакуны притворяются муравьями, дабы захватить больше добычи.

Внешне эти пауки никак не отличаются от воинственных муравьёв: их походка, окраска и даже запах — всё это в точности повторяет повадки муравьёв-ткачей.

Длина туловища взрослого самца достигает 1….

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.