ID работы: 12997815

The Addams bloody rose

Гет
R
Заморожен
42
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

THE SOUND OF A VIOLIN

Настройки текста
Примечания:
- Уэнсдей, ну как ты можешь такое говорить? Пусть это ещё и не точно, но это... - Энид. - Собеседница осмотрела подругу, наложив на нее мрачный взгляд. - У нее даже волосы не натурально черные как у всех Аддамсов, а какие-то... - она скривилась, непонимающе покачав головой - каштановые. Аддамс схватила свою сумку и направилась к выходу в тот самый момент когда в дверь постучали. - Это ко мне! - Радостно воскликнула Энид, вставая с постели и поправляя свитер. Уэнсдей лишь закатила глаза, открывая дверь. - Привет, - растерянно улыбнулся Аякс, стоя перед дверным порогом. Аддамс начала внимательно рассматривать парня, пока не заметила позади него странную фигуру. - А ты что тут делаешь? - Опустив взгляд за спину юноши, произнесла брюнетка. - Уже живу. - Гордо ответила Патриция, выходя вперёд. Она достала из сумки бумагу, обернут в мятый файл и предоставила Уэнсдей. Та уже было потянулась к документу, но холодный голос ее прервал. - Из рук! Брюнетка, нахмурив брови, окинула бесчувственным взглядом собеседницу, но в тот же миг начала бегать глазами по написанному на бумаге.

На полноценной основе и правах, мы предъявляем мисс Аддамс комнату из общежития Невермора, как полноправной ученице школы изгоев «Nevermore». Дата зачисления: 26.09.22. Дата предоставления комнаты: 26.09.22. Номер комнаты: 507 Директор школы изгоев «Nevermore» Лариса Уимс.

Стиснув зубы, Уэнсдей вновь мрачно окинула взглядом Патрицию. - В любом случае, здесь тебе рады не будут. - Поправив ремешок сумки на плече, девушка вышла из комнаты. Шатенка лишь оглянулась, смотря то в пустоту, в которой буквально только что скрылась Аддамс, то на Аякса, пожемавшего плечами. - Это так здорово! - Раздался визг сзади. - Ты ещё одна Аддамс? Но почему ты носишь не чёрное? Больше предпочитаешь красный, да? Я тоже его обожаю! Кстати, меня зовут Энид. Энид Синклер. Безумно приятно познакомиться! - Блондинка радостно раскрыла руки, в знак объятий. - Да, ещё одна Аддамс. Чёрный мне не к лицу, поэтому, да, больше предпочитаю красный. Рада, что наши вкусы совпадают. Взаимно, Энид, я - Патриция. - Произнесла девушка, в то же время обнимая блондинку. - Надо же, - воскликнул Аякс - похоже, ты первая из Аддамсов кто отвечает на все вопросы и не брезгает объятиями. - Ох, Аякс! - Воскликнула Энид, бросаясь парню на шею и целуя в щеку. - Я тебя и не заметила! Патриция, мне нужно отойти. Пока что располагался. Главное, чувствуй себя как дома! - Девушка в момент подхватила под руку горгона, и они в ту же секунду скрылись за углом. Патриция медленно выдохнула. Да уж, столько событий за пять минут мало с кем происходят... Сглотнув, Патриция решила, что для самого начала нужно разложить вещи, которые были уже доставлены в ее комнату. Осмотревшись, девушка поняла, что даже само место жительства этих двух персон говорило само за себя; комната была разделена на две ровные половины, на одной из которых красовались яркие шторы, разноцветный плед, много мягких игрушек и разноцветных плакатов. Что касалось другой половины - можно было назвать ее мраком; пыльный деревянный стол, печатная машинка со времён молодости Елизаветы второй, мятый серый плед а на нем еле живая рука... Стоп, что? Остановив взгляд на человеческой руке, Патриция расширила глаза, но робкими шажками подходила ближе. - Ты... слышишь меня? - Начала девушка, присаживаясь на кровать соседки, которая явно будет этому не рада. Рука в ответ помахала. Похоже, жизнь у нее была нелёгкая; много швов и ранений особенно со стороны ладони. Вероятно, шов на ладони был сделан совсем недавно. - Дай пять. - Девушка подставила свою ладонь и в это же время рука, подскочив, шлепнула по ладони Патриции. - Вау! - Улыбнулась девушка, смотря на свою ладонь. - Никогда не видела такого мифического существа... - Это Вещь. - Позади девушки раздался незнакомый тон. Патриция обернулась. Она увидела парня, которого ещё явно не встречала. - Прости, что зашёл без предупреждения, - неуверенно начал он, оборачиваясь - просто дверь была открыта и я как-то... подумал, что... - Все нормально, я забыла ее закрыть. - Поднимаясь, вздохнула Патриция. - Меня зовут Тайлер Галпин. - Патриция. - Рад знакомству. - Парень потёр затылок. - Аддамс. - Услышав это, парень нахмурился. - Что? - Патриция Аддамс. На миг девушке показалось, будто парень обдумывал только что ей сказанное. - Вы с Аддамс родственники? - Сёстры. Галпин понимающе кивнул головой. - То есть, ты знаешь, что было в прошлом году? - А что было в прошлом году? - Нет, нет, ничего... Парень смотрел в пол, делая задумчивый вид. - Был рад знакомству. - прерывая пусть и недолгую, но достаточно неловкую паузу произнес Тайлер - Если что моя комната в соседнем крыле. Заходи если что-то понадобится. - Конечно, - улыбнувшись, произнесла девушка, закрывая дверь за новым знакомым. Спустя пол часа на улице было достаточно темно. К сожалению для Патриции, ее кровать находилась на темной стороне комнаты, где стоял серый стол и мигала слишком тусклая лампа. Даже если она и является Аддамс, неужели все думают, что они должны быть обязательно одинаковыми? Например Патриция очень любила красный, в отличие от Уэнсдей, которая предпочитает черный. Поэтому Фестер частенько называл дочку своей кровавой розой. Решив, что заняться ей больше нечем, Патриция решила всё же достать скрипку. Первоначально она бросила ее в чемодан, засунув его под кровать и не желала доставать, но умирая от тоски ей не оставалось больше ничего. Игра на скрипке была ей противна. Чаще всего она играла на ней когда была в состоянии бесчувствия или когда вспоминала мать; девушка часто лишалась чувств и понимала, что не любит никого кроме себя. Самое страшное, что она признавалась себе в том, что в таком состоянии не может полюбить даже собственного отца. Фестер говорил, что это лишь возраст и все скоро пройдет, но сама Патриция ощущала будто это что-то врожденное. В такие моменты она ощущала себя самой настоящей бесчувственной и безэмоциональной Уэнсдей Аддамс. Выйдя на балкон, девушка обнажила смычок и ее взгляд упал на рядом стоящую виолончель, на деревенном боку которой было вырезано красивым почерком «Уэнсдей». Кажется, страсть к смычковым инструментам это семейное. Приложив смычок к холодным струнам, Патриция начала плавно водить по ним. Вивальди «Времена года» - самое прекрасное произведение для скрипки. Сама девушка больше всего любила слушать как музыкант играет зиму, описывая ее музыкой. Смычок жадно бегал по струнам, издавая чистые звуки; он то плавно съезжал, то резко перескакивал с одной ноты на другую, то на одном месте подрагивал. Окончив, Патриция услышала глухое эхо, раздавающееся по всему Невермору. Кажется, ее услышали все.

***

- Эй Тайлер! - Ксавье вернулся с вечерней пробежки, бросив олимпийку на кровать. - Что с фехтованием? Идёшь завтра? - Насколько я помню, фехтование в этом году является обязательным предметом, почему нет? - Ну вот и отлично. - Ксавье подошёл чуть ближе. - Тогда сделаешь одолжение? - Десять баксов. - Тайлер мгновенно отвернулся, сделав совершенно безразличный вид и продолжая что-то писать. - Эй, а не ты ли в прошлом году пытался убить мою девушку? - Пятнадцать баксов. Торп задумчиво закатил глаза. - Ладно, пятнадца баксов, но ты говоришь всем о том, что я и Уэнсдей не сможем придти и придумываешь хорошую легенду. Тем более, вешать лапшу на уши у тебя хорошо получается. Галпин ухмыльнулся. Из приоткрытого окна донёсся звук скрипки, такой нежный и восхитительный, и в то же время грубый и настойчивый. - Это Уэнсдей? - Размышляя, поинтересовался Торп. - Сомневаюсь. - Ответил Тайлер, пялясь в открытое окно. Спустя время раздумий он понял. - Это скрипка. Безусловно скрипка.

***

- Почему ты не можешь просто признаться себе в своих же чувствах? - Дивина сидела на краю холодного фонтана, стоявшего в самом центре Невермора. - Это невозможно. - Йоко, сидевшая рядом, смотрела в воду, не находя собственного отражения. - Мне больше сотни, понимаешь? Я просто не позволю себе... - Ты эгоистка, Танака. - Дивина резко поднялась с места. - Думаешь только о том, что будет после моей смерти. Думаешь, что будет с тобой. Про меня ты напрочь забыла. - Сирена направилась к дверям здания, но резкий и в то же время мягкий звук скрипки остановил ее. Йоко, подошедшая сзади, приобняла девушку за талию, качаясь в такт играющей музыке. - Как думаешь, это Аддамс? - Поинтересовалась сирена, смотря наверх. - Врят-ли. Звук скрипки. А Аддамс специалист по виолончели. - Вампирша резко замолчала, вслушиваясь в музыку и наслаждаясь моментом. - Может, потанцуем?

***

Отпив из чашки уже холодный зелёный чай, Уимс решила на этом закончить свой рабочий день. Интересно, как там Патриция? Не зря ли Лариса отправила ее прямо в комнату к сестре, которая напрочь ее не признает? Может, было бы лучше поселить новую Аддамс к сиренам? Тем более, сегодня только первый день, но она выглядит взволнованно. Впрочем, как сказала мисс Мэнкл это естественно для человека, меняющего школу, а уж тем более для девочки, которая не училась вовсе. Кстати о мисс Мэнкл - нужно завтра напомнить ей, чтобы она навестила новенькую перед занятиями. - Мисс Уимс, я могу зайти? - Ох, мисс Мэнкл, только подумала про вас. - Улыбнулась Лариса. - Присаживайтесь. - Директор дружелюбно указала на кресло, стоявшее около себя. - Как вы расцениваете моральное состояние наших учеников? - Все гораздо лучше, чем мы думали. - Психолог улыбнулась. - Большинство учеников имеют хорошее моральное состояние, не переживайте. Завтра пройдет психологический тест это и будет контрольным итогом. Директор взмахнула бровями. - Неплохо, очень неплохо. - Она снова отпила из чашки. - Только вот что касается новенькой... - Кажется... Патриция Аддамс? - Верно. Я считаю, вам стоит встретиться с ней завтра с утра. Сейчас у нее складываются не лучшие отношения с сестрой. - Не переживайте, мисс Уимс. Это все естественно и скоро пройдет. - Благодарю вас за работу. Из окна послышался звук; сначала медленный и растянутый, затем грубый, и все более нарастающий. Мелодия переливалась из отного звука в другой, плавно разливаясь в ноты. - Это Уэнсдей? - С нескрываемым восхищением спросила Мэнкл. - Не думаю... - Растянуто произнесла Уимс. - Кажется, это скрипка. Психолог улыбнулась, на что увидела взаимную улыбку. Они поняли, что подумали об одном человеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.