автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Нико знал, что так все закончится, но не ожидал, что это произойдёт так быстро и просто. Казалось бы, это был обычный поиск с этим Джексоном. Нико уже двадцать. По человеческим меркам — да, он молодой мужчина, но по факту — сыну Аида перевалило за сотню. Нико уже слишком взрослый для этого божественного дерьма, не говоря уже о Перси, которому буквально на прошлой неделе исполнилось двадцать три. Говорят, праздник был потрясающий. К счастью, Нико не было на нем. Ничто не предвещало беды — прошла вполне обыденная стычка с монстрами, с которой полубоги легко справились, и уверенно прокладывали свой путь сквозь чащу леса в поисках очередного «жизненно необходимого» артефакта. Зелень леса была неестественно насыщенной, будто из туристической рекламы, и при солнечной погоде даже резала глаза. Но Нико было на это все равно. Единственное, что причиняло Нико дискомфорт — это постоянные несмешные шутки сына Посейдона, которыми он пытался разрядить ситуацию. Перси тоже достало, что боги послали его опять в какую-то задницу мира ради какой-то побрякушки. И чем сильнее раздражался сын Посейдона, вспоминая прерванный медовый месяц, тем чаще он нелепо шутил. — Давай в следующий раз, я пошлю тебя на Олимп и ты вытравишь богов своими тупыми приколами? — Нико, пробираясь через густую влажную траву, то и дело размахивал мечом, от чего воздух вибрировал и пропитывался холодом Аида. — Что? Мои шутки смешные. — возразил сын Посейдона, идя параллельно парню. Нико многозначительно хмыкнул, остановившись. Перед ними открылась поляна, прикрытая сверху увитыми ветвями деревьев. В центре поляны стояла масштабных размеров колонна, которую невозможно было не заметить издалека, но парни увидели её только сейчас, будто она возникла только что. — Странно. — пробормотал Перси и пошел к колонне, которая не внушала никакого доверия. Нико последовал за ним. Трава здесь была значительно гуще. Каждый шаг давался с трудом — будто зелень тянула их назад. — Какой-то механизм?.. — озвучил мысли сына Аида Перси. — Или ловушка?.. Нико молча подошёл к черной колонне, крепко держа в руке меч. — Тут что-то написано… не разобрать… Какой-то символ… — Перси едва коснулся колонны, как вся чаща содрогнулась от невидимой волны. — Осторожно. — предостерегающе сказал Нико, сделав шаг назад. Стоило опуститься его подошве до земли, как из колонны молниеносно выскочил трезубец, одновременно послышался неприятный треск. Нико даже не успел отскочить — полгода, проведённых в компании сына Аполлона и его смертной семьи, отразились на рефлексах полукровки. — Нико! Крик Перси показался оглушительным в сравнении с мёртвой тишиной чащи. Боль была невыносимой. Кому, как ни сыну Аида, знать, что такое боль. Нико знал все виды боли и в теории, и на практике. Но оказалось, что предсмертную агонию он ещё не ощущал. Он судорожно схватился за рельефный стержень копья, пытаясь не забыть как дышать. Всё внутренности будто полили бензином и подожгли. Перед глазами парня все заплыло, от боли волнами накатывала красная пелена. Нико сосредоточился на дыхании. Вдох. Выдох. Но боль все накатывала, заполоняя собой все остальные чувства. — Нико! — голос Перси звучал так далеко и уже отдавался эхом. Сын Аида боялся шелохнуться в лишний раз. Казалось, каждая клетка его тела пульсировала от горящей боли. Нико перестал видеть перед собой очертания происходящего — все заполонила красная пелена. Красная, жгучая, тягучая… как кровь. Он почти чувствовал как кровь омывает все его тело, будто его бросили в кровавый чан. Руки неожиданно перестали чувствовать холод металла. Сын Аида наткнулся на… ступень лестницы? Нико распахнул глаза, несмотря на горячую кровь, стекающую с ног до головы. Боли больше не было. Она прошла как по щелчку пальцев. Нико, едва передвигая ноги, поднялся из кровавого бассейна и провел ладонью по липким волосам. Он проморгался и, как только его зрение вернулось в норму, заметил высокого незнакомца, стоявшего перед ним. Нико сразу заприметил гетерохромию парня — левый глаз был насыщенного красного цвета, а правый — зелёный, как у Перси. Перси. О боги, он остался там, в чаще… Один. — Ну здравствуй. — незнакомец скрестил руки на груди, изучающе смотря на Нико, вырвав его из размышлений. — Брат. Нико огляделся. Позади парня простирался обставленный в греческом стиле коридор, наполненный шепчущими бесформенными духами. — Где я? — сухо спросил сын Аида. Единственный ли теперь? — В Доме моего отца. Нашего. — кивнул незнакомец и протянул руку. — Меня зовут Загрей. Нико, слегка прищурившись, посмотрел на Загрея и пожал его ладонь. Теплая и мягкая, совсем не похож на мертвеца. — Нико. — Какое необычное имя. — удивился Загрей. — Да и одежда… Парень прошёлся вокруг полукровки, с детским любопытством разглядывая его джинсы и футболку цвета обсидиана. Нико удивило, что парень был босым — его ступни пылали огнем. Нико в свою очередь оценил одеяния нового знакомого. Греческая тога кроваво-черной расцветки, пояс из настоящих черепов. Да уж, все в стиле Аида. На копне черных волос поместился золотой лавровый венок — этакая корона здешнего принца. Сын Аида фыркнул от количества пафоса в одежде странного полубога. — Что? — спросил Загрей, указывая на надпись лагерной футболки. — Л… Лагерь полукровок? Нико тяжело вздохнул, понимая, что он тут надолго. — Я потом объясню. Мне нужно отсюда выбраться. Я умер? — Стой, ты с поверхности?.. — прошептал Загрей. — Вау. А… Как ты… — Так значит умер. Как отсюда выбраться? — Нико пошёл по коридору, не обращая внимания на Загрея. — На Дворец отца не похоже. На Тартар тоже. Точно не Асфоделей. Что это за странное место?.. Нико недоверчиво стукнул по одной из колонн, величественно возвышавшихся в ряд, и вздрогнул, когда перед ним материзовалась незнакомая фигура. — Эй, ты тут новенький? Владыка не говорил, что у него есть ещё дети, кроме нашего принца. — незнакомец улыбнулся, обнажая белоснежные зубы. — Гипнос к вашим услугам. — Ясно. — сын Аида скрестил руки на груди. Гипнос выглядел совсем иначе, чем представлял себе Нико — он предстал седовласым пареньком с явным недостатком сна и длинным списком в руках. — О, ты уже познакомился с Гипносом? — улыбнулся подошедший Загрей. — Идём, я тебе тут все покажу. Нико взглянул на Загрея, совершенно не понимая его энтузиазма. — Покажи как отсюда выбраться. — О, яблоко от яблони… — довольно пробормотал Гипнос, погружаясь в сон. Загрей сложил руки в замок и хрустнул пальцами. — Я покажу. Только сначала ты расскажешь мне, откуда ты пришёл. — Ладно. — нехотя согласился Нико и нахмурился, увидев позади Загрея огромный чёрный мраморный трон со столом, полный свитков и бумаг. — Это что? Позади трона расположилась мозайка с изображением Аида и его Подземного Царства. Какое самомнение. — Рабочее место отца. — Загрей прошёл в центр зала и пнул огромный шмоток красной шерсти. — Прости за беспорядок. Цербер линяет ужасно, хотя Дуза старается убираться… — Слишком много информации. Ты всегда такой многословный? — хмыкнул Нико. — Не похож на отца. — Спасибо за комплимент, младший братик. — фыркнул от смеха Загрей. — Ты даже не знаешь сколько мне лет. — Уверен, что немного. — отозвался Загрей, проходя в коридор, расположившийся слева от устрашающего трона Аида. Нико сжал губы и, выругавшись, пошёл следом за неожиданным родственником, который оставлял странные огненные следы на мраморном полу. — Нико, ты, наверное, слышал про Ахиллеса? — спросил Загрей, стоя возле стройного как кипарис мужчины. — Говорят ли до сих пор про него на поверхности? — Не стоит, Заг. Здравствуй. — голос светловолосого незнакомца веял спокойствием, мудростью и… печалью. — Для меня честь познакомиться с еще одним наследником Аида. Меня зовут Ахиллес. Сомнений не оставалось — Нико точно умер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.