ID работы: 12995707

Апрель

Слэш
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

День сегодня теплый.Я бы сказал, даже жаркий, хоть солнце и не так уж и ярко светит, чему я, к слову, очень рад. Апрель в этом году очень переменчивый и совершенно непредсказуемый.То синоптики обещают ясный день, а в итоге к концу дня люди промокают до нитки, то среди дня снег пойдет, а многие вышли на улицу без куртки. Но не смотря на все беды с погодой, я люблю этот апрель.Для меня он действительно особенный, отличающийся.Не скажу, что он поделил мою жизнь на "до" и "после", но всё же, это единственный месяц, когда я думаю о чем-то кроме долгов. За это я, несомненно, должен благодарить ночь первого числа. Что насчет того чудака - он начал все чаще заходить в наш магазин и подходить к моей кассе. Забавно то, что парень умудряется заговорить со всеми, кто близко к нему стоит.И с девушкой, которая стояла прямо перед ним с пакетом булочек, и с абсолютно случайным человеком, который проходил мимо выхода.Даже со мной, скованным и не очень-то уверенным в себе, пока я пробивал его покупки.А пару дней назад, когда я пришел к нему с доставкой рано утром, мы около пятнадцати минут болтали о разных банальностях, вроде ужасной погоды в последнее время.Тут-то мы друг другу и представились, и перешли на "ты". Есть и то, от чего мне стало несколько обидно. Сам он не имеет вредных привычек, и презирает людей, зависимых от чего-либо.От его слов мне вспомнились все выкуренные мной пачки и выпитые банки.Хоть я и не зависим, хоть я и знаю свой предел, но стыд пробивал меня так, будто я действительно ужасный человек, не видящий в своей жизни ничего, кроме своих слабостей. К слову, где были его глаза, когда я курил буквально у него под носом?Не заметил? Это радует. Странно то, что ранее мне никогда не было стыдно за это. Совесть, что-ли, проснулась?Поздно однако. А зовут его Стив Смолл. И как я узнал из его рассказов, он школьный психолог. Теперь мне понятно, почему он так хорошо со всеми ладит.Очень приятный, интересный и душевный человек.Именно такого общения мне и не хватало.

***

Сегодня я пропущу работу под предлогом того, что заболел.Конечно же это ложь, но немного передохнуть мне точно не мешает, так что не думаю, что в моем случае врать плохо.Не буду ходить дня три, может немного больше, в этом нет ничего страшного. Я уверен, что и тебе, мой дорогой читатель, порой приходится врать во благо себе, своему моральному состоянию. Каждому ведь иногда ничего не хочется делать.К тому же, эта маленькая ложь - редкая для меня возможность прогуляться. Сейчас я хожу по дворам, смотря на свободных от всего маленьких детей. Катаются себе с горки, и ничего их в этой жизни не волнует.А на скамейках сидят молодые мамы, каждая внимательно наблюдает за своим чадом. Есть там и дети постарше, лет по восемь им на вид.Спасаются от жары, бегая по площадкам без маек и кидаясь друг в друга шариками, наполненными водой.Посмотрел бы я на них завтра, наверняка заболеют, не лето все-таки. Сам того не заметив, я забрел во двор того пятиэтажного дома, что стоит недалеко от того места, где я должен был сегодня быть. Будет неудобно, если меня увидит кто-то из работников.И это мягко сказано. Лучше не буду рассказывать о том, что тогда меня ждет. По-хорошему я должен уйти отсюда, и как можно быстрее. Я уже хотел было развернуться, но меня остановил зов мягкого высокого голоса. — Постой! Я вижу в его лице искреннюю радость, и мне приятно понимать, что этот добряк - теперь участник моей жизни, что отныне я буду видеться и разговаривать с ним каждый день.И каждый день видеть эту прекрасную улыбку, очаровательные ямочки на щеках, и орехового цвета глаза, в которых отражается доброта ко всему и вся в этом мире. — Я здесь уже долго, и мне совсем не с кем поговорить. А ты, похоже, никуда не спешишь, так может присядешь? Да ну. Не может быть такого, чтобы ему, Стиву Смоллу, было не с кем поговорить.Ты же такой общительный, так почему бы тебе не последовать своей манере и не подхватить первого, кто пройдет мимо? Я молча кивнул, а Стив продолжил разговор: — Ты знаешь, Мне так не нравится, когда на меня все смотрят.Все учителя и ученики считают меня странным, мол одеваюсь я как-то не так. А тебе, как я вижу, абсолютно плевать на мой внешний вид? — Ну, мне не то, чтобы совсем плевать. Мне кажется, это очень хороший способ самовыражения. Тебе к лицу яркие цвета. Улыбка на лице Стива стала шире, а сам он буквально засиял.Не знал, что его могут обрадовать такие простые слова. В этот момент он резко прижался ко мне, обнял со всей силы, как будто сейчас я пытался куда-то от него убежать, а головой улегся мне на грудь.В эти секунды я ощутил все, что только можно: страх от неожиданности, радость, легкость, любовь, то, какая у него теплая и нежная кожа.Как топленое молоко.И безумно приятная.Её хочется трогать, целовать, гладить до самой смерти. Я не знаю, куда сейчас себя деть.У меня в голове посеялись сомнения. Сомнения насчет себя, насчет моего отношения к этому человеку. Он мне нравится? Нет, я не могу так поступить. — Впервые кто-то похвалил мой стиль...Скажи, я ведь не странный? Он все еще лежит на мне. Тяжело дышать...Он смотрит прямо мне в душу.Он меня выводит.Он что-то сказал? Что я должен ответить? У меня нет никакого желания отвечать на этот вопрос. Он ведь действительно странный, но я не думаю, что ему сейчас хочется слышать правду.Ты такой же, как я. Я стараюсь успокоиться. Правда, стараюсь. Но сердце стучит так громко, что мне кажется, если я заговорю, то не услышу свой собственный голос. Я задыхаюсь Дыхание учащается, мне это не поможет.Я, сам того не осознавая, уже несколько минут глажу его по голове.И волосы у него такие же мягкие, как его душа. Сам он - одно большое облако сахарной ваты. Я знаю, что он слышит мое сердцебиение он все знает. Наверняка оно читает ему сказки азбукой морзе, иначе я не понимаю, почему он все еще не слез с меня останься со мной.Хах, было бы забавно не смешно. Я должен что-то ответить. Вдох, выдох. Спокойствие. — Послушай, знаешь, почему я познакомился с тобой? Ночью первого числа ты присн...при... Я запнулся.Ожидаемо.Я не должен был открывать свой рот. Я выскажу ему все. — Ларри, тебе плохо? Что-то случилось? Он трогает мое лицо своими нежными руками, беспокоится обо мне, как приятно. — Да Да нет, нормально все. не нормально. Я НЕ В ПОРЯДКЕ. не оставляй меня.

***

Я резко дергают и открываю глаза. Прошло всего пару секунд.А мне казалось, я застрял в вечности. Да, мне кажется, мои чувства действительно не такие, как мне казалось.Я должен был подумать об этом давно. Это моя ошибка, я виноват. Я все на той же скамейке, на той же улице. А прямо передо мной сидит Стив, пытающийся скорчить злую рожу. Если честно, это выглядит смешно, но никак не грозно. Да и грозным быть ему не идет, он ведь не такой. Я-то вижу в его глазах беспокойство и страх. — Неужели тебе со мной так неинтересно? Я читаю эмоции в глазах друга (друга?) и ничего не говорю, а отвечает ему моя улыбка. Я аккуратно притянул его к себе, обхватил руками, стараясь передать всю теплоту, всю крепость тех объятий, которые он перед этим дарил мне. Ах да, чуть не забыл.... — Ты не странный. Совершенно не странный. А еще... Знаешь, почему я с тобой познакомился? Ночью первого числа ты приснился мне, а потом я пытался найти тебя в реальной жизни. Глупо, не правда ли? Но все же, как бы глупо это ни было, я тебя нашел.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.