ID работы: 12995200

Один раз

Джен
R
Завершён
19
M.A.D.M.A.N бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выстрел и Смерть.

Настройки текста
Примечания:
      Не было ни записки, ни какого-то завещания, просто молчаливый уход.       Со стороны ванной раздался выстрел, а после глухой звук падения уже мёртвого тела. По белому кафелю растеклась тёмно-красная жидкость, медленно стекающая под дверь в сторону коридора.       Он устал. Устал быть для всех хорошим. Устал радоваться жизни и скрывать то, что у него внутри.       Он долго думал о том, чтобы уйти. Долго не решался. Прошёл нескольких психиатров, получил лицензию на ношение оружия, купил на аукционе Револьвер-Кольт 45 калибра с шестью пулями, но использовал всего одну.       Парень решил выстрелить всего один раз, так, чтобы точно умереть, и прижал дуло к нёбу.       Его руки дрожали, сердце стучало, как сумасшедшее, но он решился... Смог перешагнуть через страх и освободить себя.       Ему было всего девятнадцать лет. Он не верил в то, что болен. Сходил к психологу всего один раз, и ему не помогли, отправили в псих.диспансер, а оттуда обратно домой.       Каждые полтора - два месяца на него накатывала хандра. Он ничего не ел, ни с кем не говорил и переставал ходить в колледж. Просто лежал и смотрел в стену, спал сутками напролёт, вставая с постели для того, чтобы попить или элементарно сходить в туалет. Ежедневно получал нагоняй от ответственного за его группу преподавателя, а один раз и вовсе пожелание: "Не мучаться, а сходить и повеситься".       Недели голодания сменялись сильным обжорством. Постоянное желание поесть приводило к тошноте, а после к рвоте и слезам, полным обиды, злости на себя и ненависти к этому миру.       Он устал. Молча ревел в подушку по ночам и начинал ходить на учёбу... Подросток, а точнее почти взрослый мужчина, не говорил никому о своих проблемах, ведь их у него просто не было.       Он знал, что хорошо жил. Что у кого-то в этом мире всё очень плохо. Кого-то бьют, не любят и жестоко травят на учёбе, а что он? Он был обычным человеком. Без каких-то особых талантов, просто иногда рисовал и писал на бумаге всякую никому ненужную хрень.       Просто обленился. Он был обязан найти работу, и тогда у него просто не было бы времени на грустные мысли. Он смог бы жить спокойно, но...       Он опустил руки и этот мир сожрал его.       Общество продолжало давить. Твердило о том, что он: обязан получить образование; обязан общаться с людьми. Обязан быть активным, обязан радоваться. Обязан быть удобным для остальных.       Он сдался. Просто закрыл дверь в ванной, приоткрыл рот и спустил курок.

***

      Ночь. Часы мерно отбивают полночь, а свет уличных фонарей освещает кухню. На подоконнике сидит молодой мужчина, крашеные волосы на макушке частично слиплись и отдают бордовым цветом. Сломанные очки украшают край носа, а взгляд потускневших серых глаз под ними направлен в сторону окна. В левом уголке рта и на подбородке остались следы от запёкшейся крови...       Где-то со стороны послышался тихий шорох, и на один из стульев тяжёлым потоком опустились чёрные одеяния. На поверхность стола упало костяное запястье, фаланги пальцев мерно застучали по обработанной древесине, и парень неожиданно проговорил: –Я снова пытался покончить с собой, и поэтому ты здесь... Прости, я... Я просто устал.–его голос охрип и дрогнул,– Устал просить тебя забрать меня с собой. Ты это знаешь. Зачем... З-зачем я вообще повторяю это каждый раз, если твоё решение не изменить? Ты... Я так устал от всего человеческого. Почему ты заставляешь меня страдать?       В ответ тишина, лишь со стороны двери можно услышать тиканье старых настенных часов.       За окном снова идёт снег. Яркий фонарный свет проходит сквозь кристаллы замёрзшей воды, заставляет их прекрасно блестеть и притягивать завороженный взгляд, вести его вниз до самого конца. До самого падения снежинок на промёрзшую, погрязшую в страшных грехах землю.       –Ты знаешь, как мне плохо, старушка Смерть, и продолжаешь оставлять меня здесь. Одного! Я-я... Ты знаешь, как сильно мне тяжело. Без неё. Я чертовски устал жить в человеческом мире. Здесь нет ничего хорошего для меня. Всё... плохо.–мужчина дрожащими руками снял сломанные очки и стёр холодные слёзы с щёк, размазывая капли засохшей крови по бледной коже: –Я не хочу просыпаться, прошу...       Комнату озарил тусклый голубой свет, а на костяном запястье заискрился огонёк. Помещение пронзил леденящий кровь вопль и, сделав громкий, "разрывающий" слабые лёгкие вдох, мужчина открыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.