автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 9 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Для людей, которые не перестали быть детьми и сохранили удивительный дар верить в чудеса, Новый год — это всегда что-то особенное.       Время радости, оптимистичных планов, надежд, долгих весёлых каникул…       И немножко волшебства, которое они сами создают себе и другим, стараясь, чтобы для всех близких праздник стал ярким и запоминающимся!"

Олег Рой

      Молодой мужчина стоял на кухне, готовя за плитой, что-то тихо напевая себе под нос. Его смоляные кудри небрежно спадали на лицо, каждый раз загораживая обзор на нарезаемые продукты.       По кухне разносилась всем известная мелодия "Happy New Year", создавая какую-то свою невообразимую атмосферу.       Неспешно шинкуя овощи для салата, Гарри ничего не замечал вокруг себя.       Несколько раз в комнату забегала Пеппер, перехватывая из тарелки нарезанные фрукты. Для неё даже 25 декабря не является выходным.       Стив с Барнсом заходили пожелать счастливого Рождества. Они уже месяц как перебрались в свою собственную квартиру.       Ещё был Питер. Поттер воспринимал того как младшего брата. Тот был непосредственным обладателем комплекса героя.       Наташа постоянно жалуется, что даже для такой большой башни как у Старка, трёх героев слишком много. Особенно это касается миссий, при которых у них один и тот же план.       Вот совсем недавно паучок тоже залетал на огонёк. Он пришёл в шапке Санта Клауса и рождественском свитере. Поставив многочисленные коробки под ёлку, Питер поспешил обнять и поздравить Гарри.       Но сейчас была тишина. И её нарушала только музыка. А люди будто испарились. Даже Тони не высовывал свой нос из мастерской.       Дорезав картофель, Поттер закинул его в кастрюлю вариться. Уведомив Пятницу, когда необходимо выключить индейку, а когда - картошку.       Тихо вздохнув, Гарри облокотился о столешницу и отпил из стакана гранатовый сок.       Именно в этот момент ПЯТНИЦА заговорила.       — Гарри, мистер Старк просил передать, что через несколько минут он поднимется на общий этаж.       — Хорошо, ПЯТНИЦА.       Прикрыв глаза, молодой мужчина запрокинул голову и тихо продолжил подпевать песню, которая играла уже не первый час.       — Милый, тебя ещё не замучила эта многострадальная песня? Даже в мастерской её слышно.       Улыбнувшись, Гарри повернул голову в сторону говорящего. Тони стоял в проходе. На его лице играла привычная чуть насмешливая улыбка. А в глазах была искренняя, ничем незамутненная любовь.       — Не ври. — с улыбкой сказал Поттер. — Тебе там ничего не слышно. Даже если все Мстители без тебя устроят тут вечеринку.       — Они не смогут устроить без меня вечеринку, волшебный. Всё же я здесь главный, - самодовольство лучилось из каждого слова мужчины. Хотя тот прекрасно знал, что никто из них не станет что-либо делать у него за спиной.       Он доверял им. Даже Наташе, что славилась своими шпионскими способностями. Или Стиву, с которым восстановил отношения совсем недавно.       — Конечно, милый. Ты здесь Царь.       Отодвинув от края стола стакан с соком, Гарри притянул к себе подошедшего мужчину.       Тот моментально перехватил инициативу в свои руки и, подхватив за бедра своего парня, посадил того на столешницу.       Зелёные глаза загипнотизированно смотрели в карие. С каждой секундой расстояние между мужчинами сокращалось.       Казалось, что понадобится всего секунда, чтобы их губы слились в поцелуе. Но всё испортил голос ПЯТНИЦЫ.       — Гарри, ты просил напомнить о готовности картошки. Индейка выключилась пять минут назад. — произнес слегка механический женский голос.       Сдавленно простонав, Тони почти упал на плечо своего возлюбленного, обняв того за талию.       На пару секунд в комнате наступила тишина. Но вскоре со стороны Старка послышались сдавленные смешки, которые переросли в полноценный смех.              Посмотрев внимательно на своего визави, Поттер только легко улыбнулся и зарылся одной рукой в волосы Тони.       — Ну, хотя бы в этот раз не Питер вбежал, — не прекращая смеяться, сказал гений.       — В тот раз это была твоя вина. — пожурил Гарри. — Не надо было набрасываться на меня в мастерской.       — Но, милый, ты так соблазнительно выглядел в той рубашке.       — Эта отговорка не сработает дважды, Старк. — засмеялся Поттер.       — Зеленоглазка, это не отговорка, а сущая правда.       Тони быстро поцеловал своего неугомонного парня и отошёл подальше.       — Ладно, так уж и быть: поверю. — молодой мужчина проказливо улыбнулся. — Но, раз ты пришел пораньше, то помоги с картошкой.       Спрыгнув со стола, Гарри пошёл в сторону холодильника. В это время Тони что-то пробормотал себе под нос и начал толочь картошку в пюре.       Зная Поттера, было легче согласиться, чем доказывать, что ты полный ноль в кулинарии.       Гарри занялся готовкой в то время, как Старк, быстро покончив с картошкой, стоял и наблюдал за парнем.       Тихо вздохнув, Тони достал из заднего кармана домашних штанов простую бархатную чёрную коробочку.       Вынув заветное кольцо из коробки, Старк на пару секунд перед тем, как убрать его обратно в карман, сжал его в руке.       Обручальное кольцо грело руку и на лице мужчины расцвела нежная улыбка.       Подойдя к парню со спины, мужчина уткнулся тому в волосы и обнял за талию.       — Знаешь, Наташа недавно сказала такую замечательную фразу: "Как Новый Год встретишь, так его и проведёшь".       — Помню. Она таким образом зазывала суперов отпраздновать вместе с ней праздник.       — Да, лицо Стива было непередаваемым. — усмехнулся Тони. — Но, знаешь, я хочу кое-что изменить в этом году, чтобы в следующем всё было по-другому.       Забрав нож из рук зеленоглазого, мужчина взял его ладони в свои. А после поочередно поцеловал их.       — Ты прекрасно знаешь, что я умею красиво говорить только с листочком от Пеппер, — начал гений.       Гарри издал приглушённый смешок. Он сам не раз заставлял чуть ли не силком учить эти тексты.       — Но сегодня я решил обойтись без её помощи. Признаюсь, что это было сложно, но... - Тони медленно достал маленькое аккуратное кольцо. Золотое, без всяких излишеств. Его украшал только изумруд в центре.       — За этот год ты стал для меня всем. Каждое твоё слово навсегда отпечатывается в моей голове. Каждая твоя улыбка заставляет меня возвращаться после сложных миссий без тяжёлых повреждений. И после всего того, что с нами произошло за этот год, я хочу спросить: ты станешь моим мужем?       Всю свою короткую речь Тони старался смотреть только в глаза своего возлюбленного. С каждым новым словом на глазах Гарри всё яснее проявлялись слёзы.       Слов не находилось. Поттер совсем не ожидал такого поворота событий. Но был рад.       — Мне безумно нравится твоя фамилия, дорогой. Тони, как думаешь, она подойдёт мне?       Ответом на этот тихий, почти безмолвный вопрос послужил поцелуй. Нежный, любящий и до краёв наполненный счастьем.       Поцелуй был разорван всего на считанные мгновения. И только для того, чтобы сказать:       — Тони, с Новым Годом! — сказал Гарри шёпотом на ухо своего возлюбленного.       — И тебя, зеленоглазка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.