ID работы: 12991981

Последний лучик надежды

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько времени прошло, уже и вспомнить точно не могу. От чего? От краха, от осознания своей никчёмности или вскрытия правды? Которую мне ты не намеревался открывать, никогда? Не уж то я был не достоин знать? Конечно, нет. Ты ведь весь такой праведный, спасаешь всех, да вот только на себя времени всё не хватает. В чужие дела лезть ты горазд. Я всё понять не могу, почему не сказал, почему оставил и предпочёл меня Лань Ванцзи? Хотя ответ очевиден. Не сказал о золотом ядре, потому что знал, что я непременно откажусь. Знал ведь, но всё равно впихнул. Подговорил этих проклятых Вэнь. А ведь всё получилось, пересадка прошла успешно. Только после, всё полетело в тартар. Я ведь выбежал к этим псам с мыслью что ты поступишь хоть раз в своей жизни разумно и покинешь это треклятое место как можно скорее. Если бы ты так поступил, всё бы сложилось иначе или же были бы только небольшие отличия? Хотя это, уже не так важно. Прошло нельзя изменить, к несчастью людей. А почему Ты выбрал сначала их, а потом и его, предельно просто. Я никогда не был чьим-то выбором, даже не своих родителей. А-ди ведь и в правду любил тебя больше, как и А-цзе. Она ведь кинулась спасать тебя, не заботясь ни о чём и ни о ком, включая своего новорождённого сына. А, А-нян, она не доверяла мне и моим сила, до такой степени, что приказа защищать меня ценой жизни, будто я принцесса которая в этом нуждается. Хотя она меня любила, своей обжигающей любовью, которая порой приносила огромную боль. Знаешь... Ведь я тебя никогда не винил в их смерти, прекрасно понимал, что это стечение обстоятельств и в любом случае рано или поздно пристань была бы сожжена. Для них тогда это был лишь предлог для действий. А сестра, наша милая, добрая А-цзе, её убил далеко не несчастный случай, но всё равно не вся вина лежит на тебе, моя тоже тут присутствует, не уследил, не догадался. Так что оба виноваты, в равной степени. События произошедшие в том храме, открыли мне глаза, на многое. Хотя мне и не удалось рассказать тебе свою истину, меня терзает вопрос. После всего произошедшего, ты считаешь меня монстром, как другие? Считаешь психом который и вправду охотится за тёмными заклинателями по всей поднебесной, только чтобы найти тебя и отомстить, снова убив? Хотя после войны и осады я не убил ни одного человека. Все тёмные заклинатели что были доставлены на Пристань Лотоса, становились моими адептами. Как бы это не звучало, это так. Нам удавалось вернуть их на светлый путь. Да, слухи творят чудеса, порой. Такое приписывают, что волосы дыбом встают. Я не знаю почему написал тебе это, не знаю хватит ли мне смелости отправить его. Но если я всё-таки смог это сделать, знай, я люблю тебя и никогда не переставал этого делать. Ты всегда был и будешь для меня гэгэ. Кто бы что не говорил, теперь я это прекрасно осознаю. Не знаю сможем ли мы когда-нибудь снова поговорить нормально, без ссор, криков и насилия, от которых я порядком устал. Но если этот день когда-то настанет, я приложу все усилия чтоб это не закончилось трагедией( ну или смертью ). Двери в Пристань Лотоса для тебя всегда открыты, ты знаешь где находится твоя старая комната, так что не смей заблудиться. Глава Ордена Цзян Ваньинь. Твой младший брат, Цзян Чэн. *** Крупные слёзы стекали по щекам тёмного заклинателя, дрожащей руки прижимали к груди заветное письмо. Юноша не переставая шептал: - А-Чэн, мой глупый маленький А-Чэн. Я тоже тебя люблю. Ты всегда был моим диди. Нам предстоит о многом поговорить и многое разъяснить из твоего письма с чем я крайне не согласен, но мы сможем вновь стать семьёй, хотя уже и не такой как раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.