ID работы: 12991140

Однажды я стала принцес-... Стоп, я стала принцем?!

Слэш
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 21 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 7. Портрет.

Настройки текста
Примечания:
Солнечный свет заливал цветочные поля, слабый ветер трепетал листья деревьев и играл с волосами. Над садом повисла тишина. Только тишина вовсе не мирная, как можно было подумать, а угнетающая. Я раздражённо сорвал бутон какого-то розового цветка. Что, чёрт возьми, случилось?! Феликс и Лили уже третий день смотрят на нас с Ати как на котят, которых спасли от утопления, а сама Атанасия делает вид будто не замечает этих обеспокоенных взглядов. В начале я не предавал этому особого значения, ломая голову и руки над портретом, пытаясь изобразить его максимально похожим на оригинал, зная оригинал только по страницам манхвы и описаниям "вы её точная копия, только по младше". В такие моменты особенно жалею, что я не какой-нибудь супер прокаченный художник, способный легко определить и нарисовать как будет выглядеть человек через лет пятнадцать. Поэтому мне оставалось обречённо вздыхать, присматриваться к внешности Атанасии и думать. Проблема была в том, что у Дианы (да-да, именно её я хотел нарисовать!) не сохранилось ни одного портрета (не удивлюсь, если из-за моего отца-козлины), а если и были какие-либо камни памяти (о существовании которых я узнал из книг по истории), то доступ к ним имел только императорский дворец. В чём же проблема? - спросите вы. - Иди и спроси о них Клода или Феликса! Вот только с Клодом я бы не рисковал затрагивать эту тему, учитывая его триггер на Диану. А Феликс расскажет всё Лили. Год назад, когда я начал расспрашивать про маму, и не обнаружилось ни одного её портрета, милая Лили ещё месяц ходила с гробовым выражением лица. Если в итоге не найдется хоть одного камня памяти, сохранившего образ Дианы (что наиболее вероятно), мы рискуем стать жертвами её гипер опеки ещё на полгода! Не поймите меня неправильно, я люблю Лили, но в те моменты когда она становится излишне заботлива и обеспокоена... Всё же я не совсем настоящий ребенок и мне нужно больше личного пространства. Не удивлюсь, если на этот раз к ней подключиться чувствительный Феликс. Так я думал, когда старался прятать свои рисунки и не провоцировать Лили и Феликса. Но кто-то (зырк в сторону Атанасии) сделал это за меня. Уже привычным жестом взяв сестру за руку, я потащил её вперёд по цветочному полю, останавливаясь на некотором расстоянии от взрослых, вне зоны их слышимости. Резко оборачиваюсь к Атанасии, всё ещё держа её за ладонь, встречая изумлённое выражение лица. - Ну и что ты натворила? - Вышло более упрекающе, чем я хотел. В ответ Атанасия посмотрела на меня так же раздражённо, вырвав запястье из моей хватки и сложив руки на груди. - Пф, а ты только заметил, что что-то не так? - Судя по её агрессивной моське, у неё тоже плохое настроения. Если кто-то из нас не успокоится, мы точно поссоримся. Делаю глубокий вдох, пытаясь унять собственное недовольство. Возможно странное поведение Феликса и Лили вовсе не её вина, не стоит срывать своё раздражение на сестре. - Недавно. Я был немного увлечён другим. - Оттого и чувствую себя так паршиво. С моими замашками перфекциониста, я терпеть не мог, когда что-то не получалось идеально, в крайнем случае удовлетворительно. А нарисовать Диану было той ещё задачкой, ведь я привык перерисовывать с живого объекта, редко рисуя портреты даже по памяти. И не забываем о том, что я всё ещё не привык рисовать детскими руками. Не увидев ответной агрессии, Ати тоже успокоилась, фыркнув. А после как-то смущённо повела плечом, отвечая: - Я случайно сказала Лили, что тоже хотела бы увидеть Диану.. Я так и знал! Знал, что она затронуло что-то связанное с нашей матерью, иначе Феликс и Лили не реагировали бы так остро. Хотелось упрекнуть Атанасию, но я сдержался, ведь всё ещё не хотел ссоры. - И что же делать?… - Обреченно вздыхаю, приглаживая растрепавшиеся из-за ветра волосы. Чудная сегодня погодка, если бы не вся ситуация, прогулка вышла бы отличной. - Они ведь теперь не отстанут… Внезапно захотелось снова стать подростком, пытающимся сепарироваться от родителей. Тогда у меня был бы шанс оправдать свои попытки сбежать от навязчивой опеки Лили. Если вспомнить, в прошлой жизни в те годы у меня был действительно ужасный характер. А сейчас я и слова такого - «сепарироваться» - знать не должен. Всё же как тяжело быть пятилетним ребёнком.. Атанасия помрачнела лицом, видимо тоже вспомнив «события годовалой давности». Лили тогда просто с ума сошла, боясь оставить нас одних хоть на минуту. Мы тогда даже поговорить нормально не могли, лишь в «детской манере». Ни один из нас не хотел повторения того случая. - Ну-у, в прошлый раз же как-то получилось убедить Лили в том, что мы в порядке, получиться и в этот! - Получив единомышленника в моем лице и почувствовав поддержку, Ати вернула привычное воодушевление, воинственно сжимая кулаки, как бы готовясь к бою. Скептически на неё посмотрев, я всё же не сдержался: - Как всегда оптимистично. - Игнорирую её недовольный взгляд. - Нам нужен план. Хитро улыбаюсь. Есть у меня одна идея.

***

Так-с… Сосредоточенно пытаюсь прорисовать тени на лице Дианы, когда меня отвлекает встревоженный возглас Атанасии, на скорости влетевшей в комнату. - Алек, у нас ЧП! Я удивленно посмотрел на неё, после хмурясь из-за выражения паники на её лице. Ати тяжело дышала, побледнев от страха. - Что случилось? - Откладываю рисунок, спрыгивая с диванчика. - Т-там.. Это.. - Она заикалась, пытаясь отдышаться после бега. - Феликс хочет попросить Клода передать нам его воспоминания о Диане! Ой-ё… - Он совсем с ума сошёл?! - Смотрю на застывшую Ати широко раскрытыми глазами, схватившись за голову. Нет, Феликс или точно сбрендил, или Клод чем-то обязан ему жизнью, раз уж он даже не думает о возможности смерти от рук нашего отца! И ещё хуже, если он потянет нас за собой! Я слишком молод и красив, чтобы умирать! Так, стоп, Алек. Отставить панику. Клод не настолько псих, чтобы убивать из-за подобной мелочи, даже если он и ненавидит Диану. А если и настолько, то в том что случится нет нашей вины, головушка должна слететь только у Феликса. Вот только Феликса жаль. Он нравится нам с Ати, да и с Лили у них кажется что-то намечается. Видно же, что оба испытывают симпатию друг к другу. Я даже не помню, было ли что-то подобное в манхве. Феликс там жив, так что вряд ли отправился с такой самоубийственной идеей к Клоду. Но с другой стороны, не могла же эта идея возникнуть у него ни с того ни с сего, вопреки канонам истории, если я на её появление никак не влиял. Ничего не понимаю. Иногда мне очень хочется перечитать манхву, чтобы понимать, что происходит вокруг и чего ожидать от будущего. В иные моменты я не знаю что делать со знаниями, что я имею сейчас. В сущности они бесполезны и почти никак не влияют на настоящее - если не считать того, что эти воспоминания дали мне знание о том, что Клод не полный псих (что очень большой плюс) - ведь помню я всё очень смутно и только то, что вызвало сильные эмоции. С того момента, как я открыл страницы манхвы «Однажды я стала принцессей», прошло без малого восемь лет. Может в самом начале, в момент перерождения, я и знал что-то дельное, но сейчас почти все воспоминания о сюжете притуплены. Так что я не могу расчитывать на них в вопросе выживания Феликса. Придется его спасать. - Ати, пойдем. Пора привести наш план в действие.

***

Мы наконец догнали Феликса, углядев его красную макушку уже у самых ворот во дворец, где он прощался с провожающей его Лили (говорю же, между ними точно что-то есть). - Феликс, стой! - Пытаюсь докричаться до него запыхавшимся голосом, пока он не совершил роковую ошибку, переступив за порог ворот. Резко торможу, придерживая подающую Атанасию, сам покачнувшись. Феликс и Лили удивленно оглядываются на нас, явно не ожидая увидеть здесь. А представшая перед ними картина была весьма комичной - ярко-красная Ати в ярко-розовом платье, с растрепавшейся прической, одной трясущейся рукой приподнимала подол платья, второй вцепившись мне в плечо, в попытке удержать равновесие и я, с таким же цветом лица, с развязавшимся где-то по пути лентой от воротника рубашки, пытался схватить ртом воздух и не закашляться, стараясь не обращать внимание на то, как жгли ободранные после падения коленки. Ч-чёрт, ещё и ноги чуть ли не трясутся. Нужно срочно заняться физической подготовкой этого тела и почаще бегать, а то совсем расслабился. А я ещё пресс хотел, как у Клода.. - Принц, принцесса, что вы здесь делаете? Что-то случилось? Лили кажется встревоженной нашим столь фееричным появлением. Немного отдышавшись, отмахиваюсь от её беспокойства, обращая внимание на насущную проблему. - Феликс, не нужно идти к папе! Мы не хотим видеть маму! - Но как же, Ваше Высочество.. - Феликс растерянно моргает, не ожидая такого напора. - У нас уже есть мама! Нам не нужна другая! Ати добавляет таким же воинственным тоном, крепче встав на ноги. - Другая мама? О чём вы..? Лили и Феликс совсем сбиты с толку тем бредом, что мы несем. Ну, отчасти, в этом и была суть плана - запудрить им мозги сентиментальностью. - Наша мама - Лили! - Облепливаем с двух сторон не ожидавшую такого милую Лили, обнимая её за ноги. - Мама-Диана умерла, так зачем нам знать, как она выглядит? - Всхлипываю, сверкая слезинками в топазовых глазах и снизу вверх проникновенно заглядываю в лицо Лили. С моим помятым видом это должно иметь ещё больший эффект. - Нам нужна только Лили-ии-и! - Атанасия рыдает, крепче сжимая ногу её ногу, смотря уже на Феликса, что убито глядел на нас, приоткрыв от шока рот. - Дети мои-и-и!… - Глядя на нас Лили совсем расчувствовалась и вот уже мы втроем обнимались на земле, вместе плача. Если уж не наши слезы, то плачь Лили точно возымел эффект на Феликсе и в этот вечер мы никуда его не отпустили, вместе валяясь на куче подушек, стащенных со всего дворца, слушая смешные истории из его времен службы в гвардии. Особенно приятно было смотреть на сияющую Лили, которая нежно улыбалась смотря на ребячество Феликса и Ати, когда последняя повалила его на подушки и издала победный возглас, вскидывая руки вверх, имитируя один из тренировочных боев, о которых нам рассказал наш рыцарь. В этот момент я понял две вещи - во-первых, если Лили когда-нибудь надумает выйти за Феликса, я дам благословение на этот брак. Во-вторых, мне не помешало бы обучиться фехтованию, учитывая наше не совсем радужное будущее, о котором я мало что помню.

***

Ночью, когда принц и принцесса мирно посапывали в постели после утомительного вечера, а сэр Робейн откланялся в свои покои, смущенно попрощавшись, Лилиан прибирала тот бардак из подушек и одеял, что образовался в малой гостиной. Она с умилением рассматривала тот одеяльный шалаш, что построил юный принц с помощью сэра Роббейна, когда её взгляд зацепился за одинокий белый лист, что лежал на диванчике. Стоило ей поднять его, решив, что это один из рисунков принца или принцессы, как Лилиан шокировано застыла, прикрыв рукой рот. Девушка, изображенная на портрете, была очень похожа на юную принцессу, особенно формой глаз. В ней даже угадывались некоторые черты самой Лилиан, например, овал лица был в точь-точь что у неё. Но улыбка - нежная улыбка, с мягким изгибом губ и чутка приподнятыми краями принадлежала самой Диане и была именно такой, какой она её запомнила. Лили осторожно провела рукой по рисунку, грустно улыбнувшись. Чтобы принц и принцесса не говорили, они не забывают о своей настоящей матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.