ID работы: 12990497

Путешественница

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
            — Я пошла! — крикнула девушка открывая входную дверь.             — Удачи, Сайю-чан, — отозвалась Акеми из гостиной.             — Спасибо, и вам!       Сайю вышла из дома и ей на нос тут же упала капля.             — Дождь?.. Солнце же, вроде, — девушка подняла голову, — А, так это с крыши капает…

***

      До магазина Сайю добралась без происшествий и теперь стояла у двери не решаясь позвонить. Наконец, она взяла себя в руки и нажала на кнопку. В глубине помещения раздался звон, и послышались лёгкие шаги. Дверь открылась, за ней стоял симпатичный блондин.       «Было бы прикольно, если бы я здесь наткнулась на какого-то персонажа», — про себя усмехнулась Сайю.             — Привет, ты — Тамаки-чан, да?       Девушка кивнула.             — А, вы?..             — О, я Харада Кента, можно просто Кента. Приятно познакомиться! Проходи внутрь, не стесняйся.             — Приятно познакомиться, — эхом откликнулась Сайю заглядывая за спину парня.       Похоже, магазин был совсем новым. В углу всё ещё стояли какие-то коробки, а само помещение было идеально чистым. Стены были расписаны в аниме стиле, а на полках стояли новенькие томики манги. Даже в воздухе чувствовался запах новизны.             — Классный магазин, правда?             — Да, — девушка снова посмотрела на Кенту, — Это что, ваш магазин? Вы сами всё сделали?..             — Он мой наполовину. А делали мы всё вдвоём.             — Даже вдвоём... Это очень круто! — воскликнула Сайю подходя к полкам с фигурками.             — Тебе нравится? — поинтересовался Кента идущий следом.             — Конечно! Это просто прекрасный магазин!             — Хах, ты мне нравишься.       Тут открылась дверь. Парень и девушка обернулись на звук. В дверях стоял...       Ещё один Кента!!!       Сайю изумлённо уставилась на него.             — Наоки, ты вернулся! — воскликнул Кента подлетая к своей копии.             — Ага. Это Тамаки-чан, да? — спросил вошедший с интересом рассматривая Сайю.             — Да, — Кента тоже посмотрел на неё, — Тамаки-чан, это мой брат — Наоки.             — Близнецы?.. Я уж подумала, что у меня глюки...       Кента рассмеялся.             — Ты никогда не видела близнецов?             — Видела, конечно. У меня даже были подруги близняшки... Но они не были так похожи друг на друга!             — Вот оно как, — хмыкнул Наоки, — Кстати, приятно познакомиться, Тамаки-чан.             — Мне тоже очень приятно познакомиться!             — Кента, я всё купил, — сообщил Наоки поворачиваясь к брату.             — Отлично!             — Тамаки-чан, тебе шестнадцать лет, верно? — спросил Наоки.             — Да.             — Значит, ты ещё школьница... Хорошо. Сколько раз в неделю ты можешь работать?             — Не знаю... В целом, могу все шесть. В пятницу, ведь, магазин не работает?             — Да. Но, мы не хотим тебя сильно напрягать, так что, можешь работать только четыре или пять дней. На твой выбор.             — Я готова работать пять дней.             — Хорошо, — Наоки улыбнулся, — Значит, суббота у тебя выходной.             — Поняла. Что входит в мои обязанности?..             — Пробивать покупки и отвечать на вопросы по товару.             — Понятно.             — Ну что ж, поздравляю, ты теперь работаешь в нашем магазине!             — Поздравляю, Тамаки-чан! — подхватил молчавший всё это время Кента.             — Спасибо, — Сайю улыбнулась парням, — Когда можно начинать работу?             — Со следующей недели. А пока... — начал Наоки.             — ...Садись, попей с нами чая! — закончил за близнеца Кента и подмигнул девушке, — Нао как раз вкусняшек купил, — сказал парень указывая на пакет в руках брата.             — Нет, спасибо, это ведь ваша еда.             — Нууу... Не отказывайся, Тамаки-чан!             — Если ты никуда не спешишь, выпей с нами чаю, пожалуйста.             — Ладно, — сдалась девушка, — Спасибо.             — Не за что, — откликнулся один из близнецов. Сайю уже успела забыть, кто из них кто.             — Вон, видишь дверь? — второй близнец указал в угол магазина, — Так вот, это что-то типо подсобки. Там, если нужно, можно переодеться. Ну и чая выпить. Или поговорить. Короче, вообще что угодно! То, что ты не можешь сделать в самом магазине. Вот так вот.             — Спасибо, буду знать, — улыбнулась девушка.             — Хорошо! Пошли уже пить чай! Я такой голодный, вы просто не представляете...             — Да, да, идём.       Близнецы и Сайю вошли в подсобку. Там был небольшой стол на котором стоял чайник, несколько стульев, кресло, шкаф и дверь.             — Садись!       Девушка послушно опустилась на один из стульев. Близнецы удовлетворённо кивнули.       За чаем они разговорились. Так Сайю узнала, что родители близнецов погибли в автокатастрофе двенадцать лет назад, оставив детей совсем одних. Девушка подумала, что жизнь бывает ужасно несправедлива... Парни были такими добрыми и милыми, но им пришлось многое пережить. Они с одиннадцати лет жили одни и сами со всем справлялись. Это было очень грустно и впечатляюще одновременно.             — После того, что вы рассказали, я ещё больше удивляюсь вашему магазину...             — Правда?             — Ага.       Кружка с чаем уже остыла, потому что Сайю совсем забыла про неё, слушая рассказ близнецов. А вот близнецы с удовольствием уплетали вкусняшки. Девушка отмерла и взяла себе кислую конфету «Pure Sour»       Сунув её в рот она поморщилась. Конфета и правда была очень кислой. Но это было именно то, что любила Сайю. Когда от кислоты сводит скулы.       Заметив её выражение лица, один из близнецов улыбнулся.             — Слишком кисло?             — А? Д-да нет.. Нормально. Я люблю кислое.             — Вот как.. А мне больше острое по душе.       Сказав это юноша высыпал себе на ладонь несколько чипсин из пачки. Сайю прочитала на упаковке название «Karamucho»       «С перцем чили?..» — пронеслось в голове девушки, — «Брат, наверно, оценил бы... Интересно, а Куроо любит острое?.. Надо потом узнать».             — Остро... Вкуснятина.       Похоже парень и правда очень любил острое. Если бы Сайю съела таких чипсов, из её глаз наверняка уже лились бы слезы. Это как минимум. Ну и горло жгло бы, как будто она выпила раскалённой лавы.             — И тебе совсем не остро? — поинтересовалась брюнетка.             — Остро, конечно. В этом же вся прелесть острой еды.             — Логично..             — Ага. Брат вот не понимает, как я это ем... А мне вкусно.             — Думаю, пора закругляться, — в разговор влез второй близнец, — Тамаки-чан ещё до дома добираться, а нам в магазине надо кое с чем разобраться.             — Ты прав.       Они все поднялись на ноги.             — Кента, помоги со стола убрать, — окликнул близнеца Наоки.             — Сейчаас...       Названный Кентой близнец подошёл к столу и принялся убирать еду в какую-то коробку. Добравшись до пачки «Karamucho», он закинул несколько штук в рот.       «Значит, любитель острого, это Кента», — про себя отметила Сайю.       Втроём они быстро прибрались в комнате.       На часах к тому времени было уже начало первого.             — Ого, вот это мы засиделись, — произнёс Наоки, — Тогда, до следующей недели, Тамаки-чан.             — Ага. До встречи, Кента-сан, Наоки-сан!             — До встречи, Тамаки-чан! — отозвался Кента из глубины магазина.

***

      По дороге к метро Сайю заметила сообщение от Куроо. Она открыла мессенджер и прочитала написанное. [Куроо!!!] 11:59 Приветики, Сайю-чан! Как там с работой? Ты уже сходила туда? У нас всё хорошо. Даже Кенма работает на тренировках как следует.

[Сайю-чан]

12:14

Привет, Куроо!

С работой всё отлично, меня приняли. Магазин принадлежит очень милым парням. Так что всё окей. Рада, что у вас всё в порядке!

      Остаток дня девушка снова промаялась за игрой и аниме. Под вечер она спустилась на кухню и найдя все необходимые ингредиенты приготовила омурайсу по рецепту из интернета. Омлет получился кривым, но очень даже неплохим на вкус.       Пришедшая с работы Акеми была очень благодарна девушке за ужин.       В целом, сегодня Сайю была довольна собой и со спокойной душой легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.