ID работы: 12989916

Хроники из жизни Сакуры Харуно

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. О том, как Сакура Харуно вновь умерла

Настройки текста
       — Сакура! Детка! Ты снова пришла! — весело сказала мне полная женщина с ангельским лицом.        — Добрый день, мисс Хитоми, — вежливо поклонилась я женщине, работающей в ближайшей к моему дому библиотеке.        Мне уже почти четыре года и некоторое время как мама отпускает меня сюда одну. Все свое свободное время я трачу на чтение различных книг. Зачастую это книги связанные с историей всех пяти стран.        Делать мне все равно нечего. Резвиться с другими детьми слишком утомляет из-за их глупости, поэтому я предпочитаю спокойно отсиживаться тут.        Я взяла очередную книгу и села на свое любимое место, желая насладиться тишиной. Я посмотрела на нее, ожидая пока сработает оценка. Все эти годы я использовала ее постоянно, но почему-то продвинулась она только до 23 уровня. Не знаю с чем это связано. С моим возрастом или тем, что я проверяю лишь очевидные предметы, и так зная ответ…        Вот только кто бы знал, что спокойствием я сегодня никак не смогу насладится.

Сообщение

Калибровка системы окончена

Разблокированы все функции

       Мои глаза в шоке расширились от увиденного. Другие функции? Я сразу же отложила книгу и принялась изучать эти самые новые функции.        Да твою же мать… чего здесь только не было! Если верить системе, то мне добавлены такие функции, как игровой магазин, подземелья и мастерская.        В игровом магазине я могу купить огромное множество различных предметов, техник, книг и прочей всячины. Тут так много всего, что я даже не знаю на что смотреть. От техник из Наруто, до различных способностей из других аниме. Вот только судя по количеству цифр в цене, они стоят как несколько почек. Более-менее вменяемо цены выглядят только на предметах из Наруто. Как объясняет сама система, цена связана со сложностью получения. Например, чем сложнее для меня самостоятельно получить какую-либо технику или предмет, тем больше цена на них. А как понятно получить способности из других миров самостоятельно как бы невозможно, отсюда и такие заоблачные цены.        Но из интересного эта же система расценок распространяется и на техники. Например те техники, которыми владела Сакура в каноне стоят значительно дешевле тех, которыми она не владела, хотя они будут и послабее.        Потом я заинтересовалась откуда же брать эту самую валюту и узнала, что по всей Конохе будут иногда появляться различные подземелья. Про их алгоритм и частоту появления нет никакой информации, полагаю это я узнаю на опыте. В них я и смогу получить как различные предметы, так и игровую валюту.        А что же до мастерской. Пока я в ней ничего не могу сделать, но если верить описанию, что смогу создавать тут всякие настойки и предметы с помощью других предметов. Придется разбираться по ходу этой самой «игры».        Я тяжело вздохнула и решила возвращаться домой.        Нужно еще зайти и купить маме фруктов, она как-никак просила. В последнее время она становится все капризнее и причина этому очень даже проста.        — Сакура, малышка, у тебя скоро будет младший братик или сестренка! — одним утром сообщила завтракающей мне мать. Еда попала не туда и я схватилась за грудь, ужасно закашлявшись.        — Младший братик или сестренка? — наконец прохрипела я, шокировано смотря то на мать, то на отца.        — Да, признаться честно мы сначала не планировали, так как все говорили, что с детьми очень сложно. Но ты у нас такая умная, что мы с отцом решили не останавливаться на одном, — инфантильно говорила моя мать. А я поняла, что устраивала в младенчестве очень мало истерик. Невероятно мало истерик! Не понимаю, почему в каноне не было упомянуто о том, что Сакура очень удачливый человек. Потому что выжила и не умерла в младенчестве! Эти двое кого угодно угробят!        Я выбиралась наиболее красивые яблоки и складывала их в пакет. Быстро расплатилась и направилась в сторону дома.        А? Резко земля под ногами пропала, словно я не заметила лестницу и вступила в темноту. Вот только вместо того, чтобы споткнуться, я все падала и падала.        — А-а-а-а! — что черт возьми происходит.        Больно ударившись о каменный пол я приземлилась в неизвестном месте. Яблоки раскатились в разные стороны, а на голове было воронье гнездо. Что черт возьми происходит?        Осмотревшись я поняла, что оказалась в какой-то каменной пещере, очень темной пещере. Посмотрела наверх… и откуда я прилетела?

Вы вошли в подземелье!

Тип врагов: крысы

Уровень: 1

       — Что за чертова система! А как же спросить меня! Думаешь я хочу тут оказаться? — я встала на ноги и ругалась с небом.        Ответом мне была лишь тишина.        — Да у меня даже оружия никакого нет! Что я должна блин делать! — я негодовала как никогда! Да можно хоть предупредить было! Так что, будет всегда?

Желаете открыть набор новичка?

       — А у меня черт возьми есть выбор? — все также не могла успокоиться. Перед моими глазами появились какие-то рулетки, которые крутились сами собой. Но мне было так все равно, что творит эта система! Я просто хочу домой!

Из набора новичка вы получаете:

Старый деревянный меч

300 рё

       — А что сразу не палка? — кричала я в воздух, смотря на свой «улов». И что мне с этим делать? — А отсюда нельзя выйти?

Пока не будет убит босс, нет

       Да что за чертовщина! Матерясь русским и великим я пошла вглубь пещеры, желая узнать что же меня ждет. Несколько минут я никого не встречала и уже начала чувствовать какой-то подвох, но тут услышала шуршание впереди.        — А? Крыса? Это что за издевательство такое? — тыкала я палкой в маленькое животное. И что мне с ним делать? Я раньше даже муху боялась убить… Но подумать мне не дали. Животное развернулось и резко бросилось на меня.

Оценка: крыса

Уровень опасности: низкий

Подробности: высокая скорость, но маленькая сила и живучесть

       Вот только каких-то особенных навыков у меня не было и я не смогла даже уклониться от удара и оно вгрызлось мне в руку. Почему у нее красные глаза?        — Больно! — на глазах выступили слезы и я начала трясти рукой. Но она все не отцеплялась. Я замахнулась этой чертовой палкой и ударила ее по животу. Крыса меня отпустила и я на чистых рефлексах начала ее бить. Глухими ударами лишь бы только она снова меня не укусила.        — Это же был босс? — в надежде спросила я. Как же это все мерзко!

+6 опыта

+1 сила

       Ответом мне были лишь эти сообщение… но вовсе не сообщение о моем возвращении домой. Как же рука болит!        Поплакав о жестокости жизни мне пришлось идти дальше, так как смерть от голода куда менее неприглядная участь. И вообще, разве попаданцы не должна быть супер сильные? Где мои супер-рефлексы и читы.        Как будто система это само по себе чит, но она у меня какая-то бракованная. К своему ужасу я вновь услышала шорох и тяжело вздохнула. Спаси и сохрани.        В этот раз я решила напасть первая и побежала изо всех сил вперед. Вот только меня выбило из колеи то, что их было двое.        — А-а-а! К черту! — я начала замахиваться на одну из крыс, надеясь, что вторая не успеет ничего понять. Ударив первую изо всех сил, я повернулась ко второй и к своему ужасу заметила, что она уже бежит ко мне.        Или правильнее сказать, что она уже возле меня.        — Больно! — вновь завопила я, когда она укусила меня за плечо. Я взяла тварь за шкирку и кинула в стену. В это время опомнилась первая и на всех четверых бежала ко мне. Черта с два я так рано умру!        — А-а-а! — так быстро, как только я могла я замахнулась мечом ей навстречу, не желая позволить ей меня убить, — получай, тварюга!        От второго удара она наконец умерла. Но где вторая? Я начала в панике оглядываться, но нигде не могла ее найти. Еще так темно, что хоть глаз выколи!        А потом резкая боль в ноге. Я начала прыгать и дергать ей. Крыса не смогла удержаться и отлетела, после чего я ее добила. Не смогла удержаться на ногах и осела вниз. Что это за чертовщина?

+12 опыта

+1 сила

+2 выносливость

+ крысиный хвост

Внимание! Уровень здоровья 48%!

       Как же больно… Очень захотелось просто заплакать… Я на это не подписывалась! Разве все не должно быть по-другому? Не понимаю! Не хочу! Не хочу! Не хочу!        НЕ ХОЧУ!        Не знаю сколько я так сидела и жалела бедную себя, но в какой-то момент я почувствовала сильный голод. Здоровье восстановилось до 73%, а мне капнули две единицы выносливости.        Все же смерть от голода показалась мне очень уж неприятной и мне пришлось встать и идти дальше. Когда же это все закончится? Вот очередные несколько минут и я вновь слышу шуршание.        — Ну что же… была не была! — я рванула вперед и начала бить этой палкой во все стороны. Пусть их было трое, пусть они меня постоянно кусали, но я постепенно их убивала.        Сначала одна, и я даже неплохо себя чувствую.        Потом вторая и мне хочется отсюда сбежать.        А потом третья…

Внимание! Уровень здоровья меньше 5%!

       Я тяжело дышала не веря увиденному. Я победила? Только это не босс… Неужели я так и умру… такой молодой и красивой? Ну уж нет! Моя новая жизнь только началась! Я не собираюсь умирать так просто!        Я подняла меч и решила идти дальше. Я им еще покажу где раки зимуют! Найду этого вашего босса и такую сказку расскажу! Я шла так разозлено, что даже не смотрела себе под ноги. А это зря.        — А? — я резко споткнулась и полетела лбом вперед. В руках была такая слабость, что я даже не смогла выставить их вперед.        Удар.

Здоровье равно 0

Вы погибли!

Вы получаете штраф в размере 10% опыта!

       И темнота…

***

       Открыла глаза я вновь в библиотеке, держа в руках ту книгу, которую держала до того, как попала в то подземелье. Я недоуменно проморгалась и недоверчиво огляделась.        Я жива?        Точно! Статус!

------------------------------- Имя: Сакура Харуно Возраст: 5 лет Уровень: 1 (26/100) здоровье: 50/50 Запас чакры: 10 Контроль чакры: -100 Сила: 5 Выносливость: 7 Интеллект: 21 Пассивные навыки: отсутствуют Активные навыки: оценка ур.23 фехтование ур.1 Родство со стихией: отсутствует Достижения: отсутствуют -------------------------------

       — Что за чертовщина… — я в шоке смотрела на статистику и опыт… если отнять десятую часть опыта, то тут все, что я заработала в том подземелье…        Это же безумие!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.