ID работы: 12989011

Любить вопреки...

Гет
R
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возрождение.

Настройки текста
Примечания:
Маленький домик на далеком остове к западу от всем известного Олуха был уже довольно ветхим и заброшенным, но это не помешало двоим остаться тут, чтобы переждать суровую бурю. Камелия не спускала своих фиолетовых глаз с бессознательного мужчины, что метался в бреду на маленькой кровати. Сколько лет она не видела… ЕГО? Как долго пыталась забыть все то время, что провела с некогда любимым ей человеком… которого вопреки всему, её раненное сердце продолжало любить. Почему после той боли, что Он ей причинил, Мели она его спасла? Брюнетка решила сделать успокивающую мазь, чтобы хоть как-то снять жар и бред сероглазого блондина, как в голову ударили воспоминания…. Flechbek. Брюнетка сгорбилась над очередным чертежом драконий ловушки, который должна была сегодня отдать начальнику, а по совместительству и любимому. Пусть она и не хотела вредить этим величественным ящерам, но не могла отказать тому кто когда-то спас ей жизнь от порождения самой смерти и молний. Ройтенберг оставалось только сделать очередные пометки для более точного выполнения ловушки, как две руки облокотились по бокам от сидящей. От неожиданности, девушка вздрогнула, но уловив знакомы запах моря и голубого Олеандра успокоилась. — Уже закончила? — уставший голос показался фиолетовоглазой упрекающим. — Почти, последняя пометка и все. — дописав девушка встала и обняла столь родного для неё человека — Я рада, что ты жив и… я скучала. — Естественно, эти чертовы фурии мне и в подмётки не годятся. — гордо заявил охотник, отстраняя девушку за плечи, холодная усмешка на тонких губах не понравилась брюнетке— Такая же открытая и наивная как и эти безмозглые ящеры. Сердце упало в пятки, она не хотела верить, что сказанные слова это правда. — Ч-что ты хочешь этим сказать? — просипела девушка, пытаясь отойти, но крепкая хватка тонких пальцев на плечах не давала этого сделать. — Пха-ха-ха поразительно, что до тебя за эти годы так и не дошло…— коварно улыбнувшись, словно убив очередного дракона охотник наклонился и тихо прошептал— Я тебя использовал, ты сделала все, что мне было от тебя нужно и даже больше. Я устал от тебя. Шок александритовых глаз сменился болью и отчаянием, три слова тупой болью отдавали в висках, в горле стоял ком, но она не хотела казаться слабой… только не пере ним. — Ясно. — собрав всю волю, она стряхнула холодные руки с плеч, накинув кожаный плащ и захватив сумку со всеми нужными вещами, направилась к двери, но напоследок обернулась, мужчина сидел к ней спиной изучая новый механизм. Когда удаляющиеся шаги совсем стихли… блондин сжал кулаки и скупая слеза прокатилась по впалой щеке… — Прости…

***

По лесу, в сторону обрыва бежала растрепанная девушка. Черные локоны лезли в заплаканные глаза, с которых до сих пор текли слезы, александритовые глаза стали пустыми, совсем как и душа. Светлая душа была просто разорвана на кусочки и выброшена в горящий костер, оставляя после себя лишь пустоту и пепел. Сколько лет Камелия восстанавливала душу после предательства семьи, той боль что они ей принесли и вот опять… самый близкий человек снова предал… Зачем жить, если не осталось на земле тех, кому ты можешь быть семьей? Вот уже обрыв… замедляется… переходит на шаг… медленно, словно под гипнозом брюнетка идет к смерти… сердце бешено колотится об ребра, вызывая невыносимую боль… Шаг… ещё шаг и ослабевшее тело окутывает поток ледяного морского воздуха… предчувствуя боль жмурит фиолетовые глаза... Но вдруг её, что-то подхватывает за руки и тянет вверх резкими рывками. Опомнилась она только, когда её кинули на твердую землю покрытую травой. Камелия чувствовала горячие дыхание над головой, еле разлепив уставшие глаза она увидела голубые глаза дневной фурии, что смотрели на неё с интересом и… пониманием? — Хочешь… убить… сделай это быстро…— сил сопротивляться не было, да и зачем, если душа уже мертва. Самка несколько минут просто разглядывала лежащую под ней девушку, что-то фырча себе под нос, а потом просто снова схватила её за плечи и потащила в неизвестном направлении уже бессознательное тело. End flehbek. За воспоминаниями, что снова резанули незажившие за двадцать лет раны, Камелия и не заметила как закончила мазь, а попутно заварила себе травяной чай из ромашки и мелисы. Теплый напиток приятно согревал и успокаивал нервы. Подойдя к кровати, где до сих пор в бреду лежал лучший охотник на драконов, Ройтенберг начала аккуратно, чтобы не разбудить наносить мазь на лоб и глаза. Едва-ли его теперь можно было назвать “Ужасающим”, а просто уставши и потрепанным жизнью викингом. Закончив свое занятие, она уже было собиралась идти допивать напиток, как тонкие пальцы слабо сомкнулись на её запястье. — Н-не уходи М-мелия…— глаза все ещё были закрыты. От этих слов на собранной из осколков души стало теплее, но она списала это только на бред горячки, но как же хотелось разбитому сердцу верить, что это не просто бред больного человека. — Не уйду, пока нужна. — ели слышно прошептала брюнетка немного поглаживая белы как снег волосы.

***

Всю ночь до самого рассвета она провела ухаживая за бредившим охотником и за воспоминаниями, что сменялись одно за одним, пока она спала блаженным сном. Flechbek. Все тело ныло после ужасной ночной пробежки до обрыва, но растоптанное сердце болело сильнее. Превозмогая боли, девушка открыла глаза и немного приподнялась на локтях, оглядывая место где оказалась… пещера… большая освещаемая несколькими белыми кристаллами, в которой было много вещей для простого человеческого проживания. — Вижу ты проснулась… ох и крепко тебе досталось деточка раз решила оборвать жизнь. — от резкого поворота в глазах потемнело так, что пришлось лечь обратно— Тебе не стоит пока так резко двигаться. Медленно приоткрыв фиолетовые глаза, она увидела перед собой седую старушку, лет может восьмидесяти. Незнакомка опиралась на шест и внимательно разглядывала брюнетку. — К-кто вы? И к-как я тут оказалась? — хриплым от вчерашних рыданий голосом спросила она. — Меня зовут Руна и я хранитель «Затерянного мира драконов», а тебя принесла Заря, она то мне и сказала, что ты собиралась убить себя прыгнув с обрыва. — спокойно пояснила старушка. — Лучше бы она дала мне умереть. — Ройтенберг нисколько не повергло в шок заявление старушки, она из рассказов старейшин знала о существовании этих земель и их хранителях. — Как тебя зовут дитя? И зачем ты хочешь умереть? — Я… Камелия Ройтенберг… жизнь приносит мне сплошную боль и разочарование… лучше умереть! Чем снова испытывать все это! — предательские слезы снова покатились из пустых, словно кукольных глаз, всхлипы продолжались, пока Руна не обняла дрожащую от рыданий девушку. — Если за хочешь, можешь остаться со мной и стать преемницей стража. Здесь ты забудешь о земных печалях, а жизнь под крылом драконов не приносит боли. Ты пережила многое, но это не значит, что следует сдаться. Ты сильная, я вижу в тебе потенциал и силу. — от сказанных слов, Камелия перестала дышать. Впервые, кто-то дал ей такую нужную и необходимую поддержку, протянул руку безвозмездно, совсем не зная её как человека. И… она согласилась.

***

Дни в драконьем королевстве проходили быстро и насыщенно, не давая Камелии времени думать о невзгодах жизни на поверхности, только сердце все ещё болело. Руна учила девушку всему, что необходимо знать о каждом драконе, какие травы подходят для их лечения, а какие смертельны. Брюнетка впитывала новые знания как губка и к её большому удивлению ящеры её не трогали, а иногда даже и помогали с делами. Заря, так звали дневную фурию, что спасла Ройтенберг стала самым близким другом для ученицы хранителя. Но Руна была уже стара, её время отправляться в пристанище предков пришло через пять лет проживания Камелии в это мире. Перед тем как умереть… она передала метку хранителя Камелии, сказав что она готова принять на себя это бремя, покуда настоящий король драконов не вернет их всех домой. Девушка не чувствовала боли от ухода милой старушки, а лишь легкую грусть и радость, что Руна теперь в лучшем из миров.

***

Год за годом, Мели все лучше понимала драконов и всегда помогала им, когда те не могли сами справиться. Тишина и мир увы продлились всего ничего… пятнадцать лет были отрадой для брюнетки, однако с появлением в их мире Ночной фурии, да ещё и вожака в придачу перевернуло привычный для неё мир. Двое викингов с Олуха принесли в её мир весть о том, что Гриммель хочет заполучить Беззубика и с его помощью контролировать драконью армию. Услышав до боли знакомое имя, ноги Камелии подкосились… Злая шутка судьбы, что снова решила свети её с тем, кого она почти забыла… почти…

***

Выбравшись вместе с викингами на поверхность, она сразу поняла где может быть Он. Попросив у Астрид её меч, Камелия притаилась в зарослях травы. Сердце отбивало бешеный ритм в висках, заставляя крепче стиснуть оружие. Стоило только Заре подняться в небо, как дротик со снотворным заставил её упасть. Тихо подкрадываясь ближе, она видела как знакомый ей блондин уже подстрелил и Беззубика. Она не могла позволить ему использовать драконов как оружие… не теперь. Вскинув меч, она выбралась из кустов, закрывая собой ночную фурию. Удивленный взгляд серо-голубых глаз медленно оглядывал стоящую перед ним девушку… Ту что он когда-то ради её же блага как ему казалось отверг, Гриммель видел боль в её фиолетовых глазах, смешанную с решимостью и той силой, что она получила от Руны. — Ками…— он опустил арбалет в землю, и сделал шаг навстречу. — Не подходи! — идеальная боевая стойка и оружие направленное прямо на него, но она не могла позволить себе ранить его. Несмотря на предупреждение, охотник все продолжал приближаться, пока очнувшаяся Заря не отправила в потерявшего бдительность охотника несколько плазменных залпов, а после вообще столкнула вниз с обрыва. Благодаря метке хранителя, Камелия попросила кипятильников вытащить Гриммеля на тот остров, где когда-то был её дом… End flehbek. Утренняя погода на острове не могла не радовать, яркое солнце проникало сквозь щели между бревнами и попадало прямо на глаза недавно уснувшей брюнетки, заставляя ту проснуться. Потянувшись, Камелия заварила себе остатки чая и немного поев, решила проверить состояние охотника. Он спал, а жар спал и теперь все с ним будет в порядке.

Недолго думая, Ройтенберг взяла с собой старую лютню, что пылилась без дела в углу комнаты и направилась к маленькому озеру, на берегу которого она часто проводила время. Сев под раскидистый дуб, который за эти несколько лет стал ещё больше она начала играть песню, что выражала её чувства: В пустоте, посреди тьмы В глубине моей души Я здесь одна В груди так тяжело, не могу дышать я Кругом лишь темнота, и холодный дождь льет... И если я все же выживу в кошмарном сне Каким создать мне мой новый мир не знаю Верить или же нет.... прост и сложен ответ...

Слабость во мне, все на Земле, лишь пустота.... Но даже так, грудь без конца душит слеза "Ты скорей иди сюда" слышу кто-то зовет меня Все же каков, будет для нас завтрашний день Страшно узнать, а время в спять, что же теперь Лишь в пустоте, среди тьмы Наедине я и ты Я здесь с тобой Простить смогу тебя лишь на половину На половину лишь понять друг друга можем мы И если я все же выживу в кошмарном сне Какой душою мне стать уже не знаю Что ищу среди тьмы? Может лучик судьбы? Скрыта от глаз, воля моя, ложь и обман Но даже так, криком кричу, как дорога Знаю я правду, но лгу и ложь мою берегу Свет без конца, день ото дня слепит меня Чувствую я, но слепота, прячет меня Все еще средь пустоты Где-то в глубинах души Я здесь одна Есть в мире бескрайнем скрытом Место, где ты ждешь меня... Долгожданно, но сокрыто Мир наш, светлый, все чего так желаю я... Слабость во мне, все на Земле, лишь пустота.... Но даже так, грудь без конца душит слеза "Ты скорей иди сюда" слышу кто-то зовет меня Все же каков, будет для нас завтрашний день Страшно узнать, а время в спять, что же теперь Лишь в пустоте, среди тьмы Наедине я и ты Я здесь с тобой....

Она пела и даже не подозревала, что с того момента как она вышла из домика, за ней следил только пришедший в себя Гриммель. Бесшумно, он сел на траву рядом с ней, разглядывая мягкие черты лица, что он когда-то полюбил и теперь безумно жалел, что оттолкнул тогда. «Зачем мне была нужна высшая цель, уничтожение драконов, когда со мной находилось настоящие сокровище?». Камелия закончила петь и теперь с закрытыми глазами просто наигрывала ненавящивую мелодию. — У тебя красивый голос.— от мужско голоса рядом с собой, девушка дернулась, немного сфальшивив и перевела удивленный взгляд фиолетовых глаз на охотника, которого точно не ожидала увидеть тут— Где ты была эти двадцать лет? — Это уже не твое дело. — холодно отрезала брюнетка и встала собираясь уйти, пока снова не поддалась слабости, но Гриммель притянул её обратно, аккуратно сжав в руке её запястья— Что ты к черту тво… Ммм… Не став больше ждать Гриммель накрыл губы девушки уверенным поцелуем, не позволяя той отстраниться, придерживая за затылок, он уверенно углубил его. Камелия недолго сопротивлялась, столько лет она в тайне желала вновь ощутить его рядом, почувствовать тепло его тела, снова проводить ночи, забывшись в объятиях у догорающего камина. Они целовались долго и чувственно, словно путники наконец достигшие заветной цели, но нехотя им пришлось отстраниться из-за нехватки воздуха. Александритовые глаза снова горели северным сиянием, а к впалым щекам подступил яркий румянец. Камелия не верила, что это все реально, для неё это все казалось прекрасным сном. Гриммель же прижал её к своей груди, вдыхая аромат трав, которыми пахли её волосы. Это блаженное чувство покоя и тишина, которая прерывалась только дыханием могла длится вечно. — Я причинил, тебе много боли… прости. — мерно поглаживая шелковистые пряди начал охотник— Я не хотел чтобы ты пострадала из-за меня. — Не тебе было решать за меня. — тихо ответила Камелия. — Знаю, но теперь ты реши за нас двоих стоит ли нам… дать ещё шанс. — ему было сложно говорить эти слова, но за эти годы он устал от охоты и постоянных преследований, Гриммель всегда хотелось тишины и покоя и теперь ключ от этого был в руках той, что растопила его сердце очень и очень давно. Вместо ответа, брюнетка лишь сама потянулась к нему и первая поцеловала, давая молчаливое согласие. Все же правду говорят люди о том, что для настоящей любви не помеха ни время, ни расстояние. Остается лишь надеется, что теперь жизнь этих двоих наладится и будет счастливой до того, как их обоих призовут в Валгаллу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.