ID работы: 12987498

Wesołych świąt!

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наконец-то, этот долгий и скучный день подошёл к концу. Анджей устроился на диване, наблюдая за снегом на улице. Он плавно ложился на тратуар, застилая собой всё в преддверии праздника. Но вот рожественского настроения у мужчины, увы, не было. Работа занимала слишком много времени и он даже не заметил, как пролетел этот год.       Обычно зима для него это чудесное время, полное волшебства, праздников и подарков. Но в последнее время произошло столько всего, что не было даже желания ставить ёлку. Что-то странное поселилось в душе, не позволяя отдыхать и радоваться праздникам. Анджей борол это чувство, но оно все больше съедало его изнутри.       Тогда он прикрыл глаза, в надежде, что хотя бы сон поможет ему, как вдруг услышал открывающиеся двери на первом этаже. Мужчина нахмурился, поднялся и направился посмотреть кто пришёл.       — Привет, — я пороге стояла Агата с огромной ёлкой в руках. — Завтра Рождество, а у нас до сих пор нет ёлки!       — Ну, теперь есть, — улыбнулся Анджей, забирая пушистую красавицу из рук жены. — И где ты её достала? Я искал — нигде нету уже.       — Плохо искал значит, — женщина сняла пальто и повесила его на вешалку. — Будем наряжать?       — Конечно, — кивнул мужчина, унося ёлку в гостиную.       Она идеально вписалась в интерьер и только украшала комнату. Анджей окинул её взглядом и устало улыбнулся. Может хотя бы это поднимет ему настроение?       Агата неожиданно подошла к нему со спины и обняла за плечи. Её руки согревали, он будто расстворялся в её объятиях. Он перехватил её ладони, сжимая в своих. С улицы они были холодными, но быстро согрелись в его руках.       — Достанешь украшения или может уже завтра утром? — нежно прошептала Агата ему на ухо.       — Не будем откладывать, — он выполз из её объятий и направился к высокому шкафу справа от них.       Через несколько минут все возможные в этом доме украшения для ёлки лежали перед Агатой на диване. Она с горящими глазами осмотрела их и едва не запрыгала от счастья до потолка. Анджея очень умилила эта ситуация и он улыбнулся.       — Не знаю даже с чего начать, — пожала плечами женщина, а потом взяла крайнюю гирлянду. — О, помнишь, мы её на ярмарке в прошлом году купили?       — Да, тогда ещё галолёд был и ты чуть не упала, — вспомнил мужчина.       — Но ты вовремя оказался рядом, — кивнула Агата, направляясь к ёлке и опуская на её пушистые ветви блестящее украшение. — Думаешь, она всё ещё красивая?       — Конечно, как и ты, — он подошёл сзади, нежно обнимая её за талию. Он бережно повернул её к себе и втянул в легкий поцелуй.       — Мы так никогда ёлку не украсим, — засмеялась женщина. — А Рождество уже завтра!       — И ты снова прегласила кучу людей? — улыбнулся мужчина, поглаживая её по талии.       — Нет, в этом году будем праздновать сами, — ответила Агата, высвобождаясь из его цепких рук. — А как тебе эти красные шары?       — По-моему, лучше те золотые, которые ты покупала года три назад, — ответил Анджей, доставая из коробки сверкающие шарики и вешая их на ёлку.       — Пусть будет по-твоему, — супруга помогла ему и скоро праздничное дерево засверкало золотом. — Кажется, ты был прав.       — Я всегда прав, — самодовольно улыбнулся мужчина. — Давай ещё белый дождик вниз ёлки?       — У нас такой был? — удивилась женщина, поворачиваясь к коробкам. Она немного порылась, но ничего не нашла. Вместо этого на её голове появился какой-то пух, видимо с украшений.       — Давай я поищу, — предложил Анджей. — Но с начала, — он достал из светлых волос пух и отбросил в сторону. — Так лучше.       Следующие минут пятнадцать пара искала злощасный дождик. Был красный, жёлтый, даже оранжевый, но белый словно испарился! И главное, оба помнили, что покупали его в прошлом году и вешали на ёлку. Перевернув пол гостиной, Агата неожиданно остановилась и громко рассмеялась.       — Я вспомнила, — сказала сквозь смех она. — В прошлый раз ты снял его с ёлки и пытался надеть на меня.       — Я был пьяным? — вздохнул Анджей, начиная припоминать прошлое Рождество.       — О, да, — улыбнулась Агата. — Но я помню, что спрятала его в шкафу в спальне, потому что ты прицепился и хотел, чтобы я ходила в нём весь вечер.       — Прости, любимая, мне правда не стоило тогда так много пить, — немного расстроился мужчина.       — Это я ещё не вспоминала, как ты пытался заставить нашего премьер-министра плавать в замёрзшем фонтане, — звонко засмеялась женщина. — А потом вы вместе на балконе…       — Так, всё, молчи, — весь раскрасневшийся Анджей направился к дверям. — Я за дождиком, а ты можешь ещё немного поколдовать над ёлкой!       Когда он вернулся, в гостиной царила атмосфера настоящего праздника. Агата включила гирлянду, выключила свет и принесла им чай с кухни. Пушистое дерево переливалось и от него приятно пахло хвоей. Анджей с радостью уложил под ёлку белый дождик и опустился дом с супругой на диван.       Она положила голову ему на плечо, рассматривая их творение. В темноте ёлка переливалась всеми цветами и огоньки заманчиво бегали по стенам и потолку. Настроение мужчины поднялось и странное чувство исчезло. Он снова мог радоваться жизни и предстоящим чудесам, как все другие. Особенно рядом с ней.       — Спасибо, — тихо отозвался Анджей, сжимая руку супруги в своей.       — За ёлку? Пожалуйста, — улыбнулась Агата, ощущая тепло, разливающиеся в душе.       — За то что ты есть, — ответил Анджей, обернулся и его губы коснулись её. Всё что нужно было для рождественского настроения — ёлка и любимый человек рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.