автор
symbiose соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Ты не виноват"

Настройки текста
            *Тем временем в части* — Агент Картер, хватит беспокоиться! У них там куча солдат, фея и суперсолдат! — спокойно сказал полковник, будто его ничего не беспокоило. — А если они не вернуться? Нет, я так не могу! — девушка наматывала круги возле стола начальства.       Внезапно послышался крик. Пегги и Филлипс выбежал из палатки и увидели, как к части приближается строй солдат, а во главе идут Стив, Кейт и Баки. Маргарет выдохнула с облегчением. Кристина выбежала из своей лаборатории и бросила к брату, который уже ждал ее объятий. Кейт посмотрела на них и улыбнулась. Улыбнулась сквозь боль, которая пронизывала ее сердце. Она понимала, что ее последние объятья с братом были полные боли. И больше она никогда не обнимет и не почувствует Ника. Крис обернулась и бросилась к подруге, которую тоже безумно ждала. Обнявшись с Баки, Крис начала рассказывать, что произошло и как все волновались. Троица друзей переоделась и сидела в столовой, обедая. — А где Кейт? — спросила Роджерс. — Она домой пошла. К сыну, — сказал Стив. — Черт. Я должен с ней поговорить, должен извиниться… — всполошился Барнс. — Джеймс, успокойся! Она не держит на тебя зла, я знаю! — схватил его за руку блондин. — Да, но я все же поговорю, — расстроено сказал Баки. После обеда Джеймс зашел к Старкам. Говард проводил его в комнату Кейт. Парень постучался, и получив положительный ответ, зашел. — Привет, Кейт! — он неловко топтался у двери. — О, Баки! Заходи, чего стоишь? — на лице девушки опять появилась улыбка сквозь боль. Как бы она не старалась скрыть боль, глаза все выдавали. Не зря же говорят, что глаза — зеркало души. — Кейт, я хотел поговорить. Я пойму, если не захочешь слушать! — протараторил брюнет. — Оу, Баки. Хорошо, пойдем выйдем. Не хочу чтобы родители и Джеймс услышали, — кивнула Старк и вышла из дома, и вместе с другом направилась к дереву, которое она посадила вместе с братом Ником. — Кейт, мне очень жаль. Правда! Ник погиб по моей вине! — в глазах парня была безграничная боль, как и в глазах Старк. — Что? Что произошло, Джеймс? — встревоженно спросила девушка. — В общем было так. Мы забрались в помещение Гидры. Там нас начали обстреливать. Ну и мы в ответ… Когда все почти прекратилось, Ник заметил еще несколько немецких снайперов. А там остались из наших лишь я и он. Ник повернулся ко мне и сказал, чтобы я передал, что он очень любит тебя и твоего сына. После этого он дернул меня так, что я отлетел в другой конец зала. Ведь за мной было пару снайперов, которые целились в меня. Когда я открыл глаза, то увидел, что Ника прострелило пять пуль, а вокруг него лежат трупы снайперов. Последней его фразой было: «Что, зрение подводит?». После он упал и умер. А после я очнулся в изоляторе. Прости меня, Кейт. Я виноват в его смерти, ведь если бы он не спас меня… — Джеймс еле сдерживал слезы. — О, Боже! Баки, ты не виноват! Слышишь? Ты не виноват! — по щекам Кейт стекали слезы и она крепко обняла парня, который тоже не смог сдержать слез.       Прошла неделя. Кейт немного стало легче после смерти брата. Все это время она проводила со своим сыном.       Старк сидела в лаборатории, как вдруг ее посетила мысль. Девушка решила узнать побольше о 107-м полку. За этим она направилась к Барнсу. — Баки, приветик! — Кейт постучала в комнату друга. — О, Кейти, привет! Заходи! — улыбнулся парень, отложив книгу, которую читал. — Слушай, Джеймс. Я хотела поговорить про поход 107-го. Если, ты конечно хочешь рассказать… — поджала губы брюнетка. — Кхм… Да, хорошо. Давай обсудим! — кивнул голубоглазый. — Скажи, а как выбирали кто отправится в Англию? — спросила девушка. — Точно не помню, но вроде как из определенного взвода. И мне показалось странным, что туда попал Ник, ведь в списке его взвода не было. Я спросил про это у него, на что он ответил, что ему просто дали документ и он был ОБЯЗАН подписать его. Тогда я пошел к командиру, а тот лишь сказал, что ему посоветовали взять Ника, а кто не сказал! — рассказал Баки. — О, Господи! Спасибо за информацию. Я пойду разберусь! — Кейт поцеловала друга в щеку и направилась к двери. — Осторожнее там! — крикнул Джеймс. — Обещаю! — в ответ крикнула девушка и побежала к полковнику.       Старк постучалась, и получив положительный ответ, вошла в кабинет полковника Филлипса. — Здравствуйте, полковник! — она подошла к столу мужчины. — Здравствуй, Старк! — небрежно бросил мужчина. — У меня к Вам небольшая просьба! — немного неуверенно произнесла девушка. — Какая? — все так же сухо говорил мужчина. — Скажите пожалуйста, кто посоветовал взять Ника в сто седьмой полк? — с дрожью в голосе спросила брюнетка. — С чего я должен дать вам эту информацию? — полковник не отрываясь глядел на девушку. — Ну пожалуйста! Я прошу Вас как человека! У меня погиб брат, и я хочу найти человека, который может быть причастен к его смерти! — в глазах Кейт собрались слезы. — Вот только не нужно реветь! Хорошо! Взять вашего брата мне посоветовал Обадайя Стейн! — выдал мужчина. — Что? — прошептала голубоглазая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.