ID работы: 12986540

Разобью кулаки в кровь

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Пропасть

Настройки текста
Примечания:
      Наступило утро в Ветреном королевстве. Солнце уже вышло из-за горизонта, заменив свою ночную коллегу — луну, и отправляя её дожидаться следующей ночи. За окном дул ветерок, колыхая листву деревьев и кустарников. По улицам уже оживлённо ходили жители, отправляясь кто на работу, кто на учёбу, кто просто отправился на утреннюю прогулку на свежем воздухе. На улице было тепло и солнечно. Даже и не скажешь, что этот город принадлежит к суровому королевству ветров и гроз, а столица этого королевства - Штормград. Она всегда отличалась своей суровой погодой, бушующими ветрами и нескончаемой грозой. Город стоял, так скажем, в сердце неудержимой магии ветра. Близлежащие к нему города также подвергались этой магии, и только самые дальние были не такими суровыми в плане погоды, так как находились дальше от сердца ветреной магии. Как, собственно, и этот.       Принцесса этого королевства сейчас лежала в своей кровати и сладко спала. В мятой одежде, которую она не сняла после той весёлой ночи, с потёртым макияжем и растрёпанными волосами(но всё также прекрасно), она лежала, завернувшись в одеяло, как гусеница в кокон. После прошлой ночи, сопровождаемой плясками и большим количеством алкоголя, девушка вымоталась и дрыхла, как убитая. Ей было тепло, уютно. Вокруг тишина и спокойствие…       —Колючка, подъём!       Которые были нарушены ворвавшимся в комнату бывшим Тёмным Князем.       Варя от испуга и резкого пробуждения запуталась в одеяле и шлёпнулась на пол со смачным:"Блять!». Влад стоял в дверях её комнаты и наблюдал за этой картиной. От увиденного он расхохотался в голос. Хотя пытался сдержаться. А вообще, кого я обманываю?..       Девушка поднялась на локтях и подняла свой взгляд убийцы на надрывающего живот Морока.       —Обхохочешься… Что разорался в такую рань? И без тебя голова болит…-ворчала она, поднимаясь с пола и пытаясь удержаться на ватных ногах.       —Ну как бы я, в отличие от некоторых штатских, помню, что сегодня в университете собрание практикантов и студентов по обмену. А тебе, видимо, после того, как ты нажралась, память отбило.-парень опёрся о косяк двери плечом, сложив руки. Его губы растянулись в ухмылке. И Варе снова очень захотелось стереть её с его лица. При этом она понимала, что против его аргументов сказать ничего не может. Ладно, пусть эта маленькая победа достанется ему в этот раз.       В ответ Ветрова лишь цокнула и бросила:       —Выйди и дай мне собраться.       Влад, всё также с ухмылкой развернулся и вышел из комнаты дожидаться Варю.       Девушка выдохнула и подошла к зеркалу. М-да, видок что надо: вся одежда измятая после сна, волосы похожи на гнездо, а макияж, как у Мэрилина Мэнсона. Первым делом она решила пойти в душ, чтоб убрать с себя всю эту «красоту» и расширить немного сосуды в голове. А то ещё чуть-чуть и её голова разойдется по швам. И вот, она залезает в кабинку и открывает кран и струйки горячей воды льются на голову, а после и по телу. Голова потихоньку начинает проходить. Варя мыла волосы, делала всякие маски для волос, скрабы и пятое-десятое. Для неё это был ритуал, успокаивающий душу и тело получше всякой йоги. И уход за длинными волосами нужен особый, чтоб они были мягкие, блестящие и шелковистые. И обычно это дело долгое.       После душа был уход за кожей лица. Тоже всякие маски, скрабы, сыворотки, масла и так далее.       И вот Варя возвращается в свою комнату, полностью освежившись и приведя себя в порядок. Осталось одеться и нанести макияж. За всеми этими процедурами она потеряла счёт времени и забыла, что её внизу ждёт уже злой от нетерпения Влад. И как только она собиралась надевать платье, как к ней в комнату словно фурия влетает парень с криками:       —Ну ты долго ещё?!       И тут его злой взгляд сменяется на обалдевающий. Перед ним стоит вся перепуганная Варя в трусах и в каске одном нижнем белье. От её внешнего вида князь потерял дар речи. Его взгляд начал гулять по стройным ножкам, плоскому животу, небольших размеров груди, обтянутой и подчёркнутой самым обычным топиком чёрного цвета (кстати вот это реально тема. Удобно, ничего не жмёт, косточки, как в обычных лифчиках, не трут. Просто потому что их там нет! И поддерживают зашибенно. Хотя, кому как не нам — девочкам, об этом не знать), выпирающим ключицам, голым плечам и тонкой шее. Да, от такого любой язык проглотит. Максимально неловкая, горячая и интимная ситуация. Черти в голове парня пробудились и уже начали настойчиво нашёптывать всякие непристойные мысли и фантазии, в которых его руки гуляли по её фигуре, лаская нежную кожу, как оставляет на молочного цвета коже яркие сине-красные отметины, а она в это время закидывает свои на его торс, лёжа под ним на смятой простыне, своими руками цепляясь за его плечи и ногтями царапая спину. От этих мыслей сердце парня начинало биться быстрее, отдавая вниз импульсами, по коже шли мурашки, а кровь в венах закипала.       —Ты совсем на голову отбитый?! -прийдя в себя после очередного инфаркта, завопила раскрасневшаяся девушка, вырывая Влада из транса. Тем же временем, Варя, прикрываясь куском бордовой ткани, шмыгнула за кровать.-Стучаться не учили?! Ты хер ли пялишься?! Глаза лишние завалялись?!       —Э-э-э…-Морок даже забыл, зачем пришёл и из-за чего был зол. Но быстро опомнился и взял себя в руки.-Ты чего так долго? Я думал ты уже марафет наводить закончила и мы можем выдвигаться.       —Отвернись!       Влад развернулся, решив, что выцарапанные глаза ему не нужны.       —Как видишь нет! Дай мне 10 минут и я закончу, только выйди! -девушка уже покраснела до кончиков ушей.       —Мгм…-тихо пробормотал Влад и уже собирался уходить. Но не смог удержаться перед соблазном ещё посмущать Колючку.-Кстати, фигурка что надо. Вижу, мои уроки проходят не зря.       Варя снова раскраснелась пуще прежнего, на что парень улыбнулся во все 32.       —Выйди! -она схватила с кровати подушку и со всей силы запустила в него. Но подушка попала в дверь. А за дверью послышался звонкий смех Морока. И последнее, что она услышала всё за той же дверью:       —Теперь мы квиты, Колючка!       И его смех затих. Ушёл… Девушка раздражённо фыркнула.       —Проклятый извращенец…

*Тем временем внизу*

      Влад спустился вниз по лестнице и сел на одну из ступенек. Из его головы до сих пор не мог выйти образ полуобнажённой Вари. Маленькие дьяволята в голове никак не унимались и снова подливали масло в огонь, снова заполняя голову бывшего Тёмного Владыки разными непристойными мыслями. Он встряхнул несколько раз головой и стукнул себя не сильно по вискам ладонями. Он не ожидал такой бурной реакции организма, от которой бурлила кровь.       —"Так, Влад, хватит! Ты что, ни разу голую девушку не видел? Что за бурная реакция? Никогда ты так не реагировал на женское тело. И что за мысли, мать твою? И почему именно о ней? Ладно, если бы это была другая девушка, но это же… Колючка! Вредная, стервозная, несносная девчонка! Да, красивая, базару нет, да, тебе понравилось то, что ты увидел, не спорю, но не на столько ведь! Словно животное! Почему-то с другими у тебя так не работает! Почему?..»       Глупый, глупый Морок… Всё до безобидного просто. Ты не можешь признать очевидное. Ну или же просто не хочешь. Ну ладно, время покажет, чем всё обернётся.       —Я готова.-послышалось за спиной Влада. Он обернулся и посмотрел на стоящую за его спиной девушку. Она стояла в красивом лёгком чёрном мини-платье на запа́х с пышной юбкой, открывающем своим декольте вид на ключицы, на которых у Вари красовалась татуировка с каким-то красивым цветком по середине, а по бокам какие-то замысловатые узоры, похожие на изображение воздушного потока, и вырез на груди.       —"Опять эти мысли в голову лезут. Соберись блять, тряпка! Так... А как я у неё татуировку не заметил?..."       —А… Да.-ответил слегла дрогнувшим голосом Морок.       —"Ну вот, теперь смутился, как подросток с бушующими гормонами… Идиот!»

*Спустя какое-то время…*

      Влад и Варя подъезжают на такси к воротам университета. Именно здесь пройдёт незабываемое лето наших героев, наполненное разными событиями и воспоминаниями. Но сильно забегать вперёд не будем, так ведь будет не интересно.       За время поездки никто из них не проронил ни слова. То-ли от смущения из-за ситуации сегодняшним утром, то-ли просто не могли найти тему для разговора, а может и вообще не хотели разговаривать. Выйдя из машины, они также молча разбегаются разными дорогами, Влад — в преподавательскую, а Варя — на поиски своих друзей и места сбора. Расспросив дорогу у обучающихся здесь студентов, она пришла на большую спортивную площадку на улице. Прийдя, она практически сразу же нашла взглядом своих друзей, которые стояли с группой других студентов. Знакомая фиолетовая с белыми полосками и нежно-розовая макушки буквально сразу бросались в глаза.       Селеста и Ветерок выглядели вымученными. И если Селесту, которая пыталась скрыть это макияжем с большим количеством тонального крема, выдавали её уставшие глаза с небольшими мешочками под ними, то Ветерок выглядел так, будто его всю ночь заставляли таскать тяжёлые телеги. Глаза уставшие, под ними синяки, кожа бледная, волосы еле как уложенные, аж смотреть жалко.       —"М-да… Вот почему говорят, что нужно меру знать…"-пронеслось в голове у Ветровой.       Она подходит к ним и обнимает каждого из них.       —Привет, как дела? -спрашивает Варя, понимая, что этот вопрос был лишним.       —Ахуенно…-хриплым и низким голосом с сарказмом говорит Ветерок.-Голова трещит, такое ощущение, что ещё чуть-чуть и она по швам разойдётся. Горло болит, я его будто вчера гвоздями полоскал.       —Ну конечно. Ты же вчера себя хэви-металлистом возомнил. Орал под песню Linkin Park - Given Up, думая, что ты поёшь как их солист. А в итоге горлопанил так, будто тебе на живую руки-ноги отрезают...-отвечает на его жалобы Селеста, у которой было примерно такое же состояние.-У меня даже видео есть.       —Удали его нахер.       Варя смотрела на друзей жалостливым взглядом, ведь понимала их состояние. Сама не так давно чувствовала себя также. Хотя, с другой стороны, они все сами виноваты. Надо же знать меру и уметь вовремя остановиться. Тут они дали слабину.       —Ну так выпил бы таблетку какую-нибудь или принял бы душ.-говорит она другу.       —Я пытался, но спустя 5 минут всё вышло обратно. Рассказать в красках?       —Пожалуй откажусь от таких подробностей...       —А вот душ... Камон, у меня сил не было с кровати встать, не то, что в душ пойти. Я еле от матраса отлепился.       Всё остальное время Варя и Селеста слушали жалобы Ветерка на его состояние, до которого он сам себя довёл прошлой ночью. Девушки знали, что Ветерок априори пить не умеет и уже после 3 рюмки его начинает разносить(это я блять...). А также понимали, что нужно было его остановить, но будучи тогда сами в таком состоянии, тупо не уследили и уподобились ему. Поэтому теперь приходится выслушивать его нытьё. Вывод: алкоголь - зло и надо переходить на ЗОЖ.       Вдруг раздался писк микрофона из колонок, который моментально начал резать уши и все студенты обратили внимание на источник звука. В середине поля стояла высокая женщина плюс-минус 30-ти лет с длинными чёрными кудрявыми волосами и зелёными глазами. Убедившись, что все обратили на неё внимание, она начала говорить в микрофон:       —Приветствую вас, дорогие студенты, в нашем университете Семи Ветров. Рада видеть вас всех сегодня. Меня зовут Евгения Святославовна и я ваш куратор на летнюю практику. Хотя лучше будет, если вас назвать студентами по обмену. Это больше подходит, ведь помимо практики вы будете проходить дополнительное обучение по таким предметам, как: История Ветреного королевства и магии ветра, Ветрология, где вы будете рассматривать виды ветра, его свойства, производить расчёты скорости и температуры, и так далее, Ветреная магия...       —"Как много предметов, в котором фигурирует слово "ветер"... Ну да, это ведь университет, изучающий его магию и историю."-подумалось Варваре.       —Вы будете изучать древнюю книгу заклинаний, написанную первыми магами ветра и сами заклинания и физкультура. Также вы можете выбрать для себя ещё один дополнительные занятия и кружки, как пример, шахматный клуб, кибер-клуб, кулинарный клуб, изящные искусства и боевые искусства. Можете узнать подробности после собрания у информационного стенда, а пока мы проведём с вами экскурсию, чтоб вы ознакомились с местностью и не запутались в кабинетах. Если есть вопросы, задавайте, я отвечу.       Варя поднимает руку.       —Да, я слушаю.       —Скажите пожалуста, а как будут проходить практические занятия?       —Они будут тесно связаны с предметом Ветреная магия. На нём вы будете изучать заклинания, а на практических занятиях будете проходить испытания, где вы будете их применять. Также будете получать дополнительные задания. Кстати, практические занятия будут проходить здесь, на этом поле.       —Поняла, спасибо.-вежливо поблагодарила девушка.       —Есть ещё вопросы?       В ответ - молчание.       —Что ж, раз вопросов больше нет, значит можем идти на экскурсию. В её ходе я вас поближе познакомлю с университетом, его историей, а также с преподавателями.       И женщина двинулась в сторону двора, а все студенты поплелись за ней.       И вот проходит уже около часа с начала экскурсии. Внутри университет показался Варе больше, чем снаружи. В нём было огромное количество кабинетов, комнат и залов. Евгения Святославовна останавливалась на каждом уголке. Первая остановка - кафетерий. Женщина очень расхвалила блюда, которые готовят повара в нём, рассказала о меню и огромном количестве десертов в нём. Но это Варю не привлекло. Пусть она и отошла от вчерашнего вечера, но тошнота и недомогание всё ещё присутствовали, от чего представление о еде немного скручивало желудок.       Дальше последовала огромных размеров библиотека. В ней стоял слегка уловимый запах пыли и старой бумаги. Руководитель практики рассказала им о том, что что в этой библиотеке можно найти абсолютно любую информацию, как связанную с учёбой, так и просто для общего развития. Она рассказала также о том, что в ней много старых книг, ещё времён короля Любомира - короля Ветреного королевства, который правил ещё полторы сотни лет назад.       Варя посчитала в уме и прикинула, что приблизительно это её пра-пра-прадедушка. Осматривая масштабы библиотеки, она отметила про себя:       —"Маше бы тут понравилось."       —Эта библиотека является нашей сокровищницей, ведь в ней очень много старинных книг, которые остались в единственных экземплярах. Можно сказать антиквариат. Но также есть и более новые, написанные великими магами и магистрами наук.       Вслед за библиотекой последовал музей университета. В нём было полно разных макетов артефактов. Евгения рассказывала про каждый из них и рассказывала истории их появления, создания и пройденный ими путь.       Единственным            настоящим артефактом были доспехи упомянутого выше короля Любомира из какого-то редкого металла, Варя не запомнила название, слишком мудрённо называется. На грудине доспехов зияла больших размеров щель. Евгения подошла к ним и начала рассказ:       —Эти доспехи были на короле Любомире в день его погибели. Его приближённые подготовили сговор, а после убили короля во время охоты. После, как многие из вас знают, в истории Ветреного Королевства появилось такое явление как смута и начались Смутные времена. После похорон, эти доспехи передали сначала в руки семьи, а семья распорядилась отдать их куда-нибудь. Так они прыгали с рук на руки, от одного музея к другому, с одного аукциона на другой, и так они дошли до нас. Для нас большая гордость, что в нашем музее есть такая вещь. Эти доспехи являются напоминанием и свидетельством того, что даже самые близкие люди могут нанести удар в спину. Нужно уметь присматриваться и разбираться в людях, чтобы быть уверенным в тех, кому ты решил довериться. К сожалению, король слепо верил своим приближённым, за что в итоге поплатился.       Варвара слушала и была согласна с каждым словом. Она как никто другой знала о такой вещи, как предательство. За всё время, что они с девочками сражались со злодеями, их не раз предавали. Союзники, люди, которых они считали друзьями - некоторые из них оказались предателями. Включая Астэра. Да-да, тот самый милый недотёпа Астэр оказался похитителем свитка и причиной злодейств тёмных сказочных. Взглянув на него, вы бы и не подумали о том, что этот паренёк способен на подобное. До сих пор остаётся загадкой, что его сподвигло на такой шаг. То-ли желание стать героем в глазах народа, то-ли тёмные сказочные как-то насолили ему в прошлом, за что он решил им отомстить, либо доказать, что он не такой, каким его все видят и как не серьёзно воспринимают. Ну или просто муха какая ужалила. Прошлое закалило девочек и научило их быть осмотрительными и правильно выбирать друзей. А что касается самой Вари... У неё история немного сложнее. Она с самого детства имеет этот навык. Ведь ещё давно, несколько лет назад, она до последнего не доверяла Мороку. Но об этом позже.       А дальше уже пошла экскурсия по кабинетам. Там они познакомились со своими преподавателями: молодым и амбициозным преподавателем Николаем Александровичем - преподавателем по истории. Варя сразу из знакомства поняла, что молодой человек настроен серьёзно на обучение студентов.       Дальше было знакомство с Екатериной Алексеевной - милой преподавательницей по Ветрологии. Женщина средних лет выглядела прямо как милая пухленькая румяная куколка, со светлыми кудряшками, голубыми большими глазами и в голубом платье. И у неё была очень милая черта - её ушки были заострены, как у эльфа. Она добродушно улыбалась, когда знакомилась со студентами, и очень по-доброму разговаривала со всеми. С ней рядом ощущалось спокойствие и полная гармония. Прямо сказочная нимфа. Ну, по сути она ей и являлась.       Но когда все познакомились с преподавателем по Ветренной магии, всё спокойствие вмиг улетучилось. Им оказался пожилой мужчина - Михаил Авраамович. По его взгляду все сразу смогли понять, что поблажек он делать не будет. Под его взглядом чувствовалось давление, от чего хотелось скорее куда-нибудь спрятаться. Он буквально взглядом говорил:"Вы все говно.".       Выйдя из кабинета и направляясь дальше, Варя тихо бросила фразу:       —Прям как Крив Кузьмич из колледжа нашего...       Но видимо Евгения Святославовна услышала её и ответила:       —Очень строгий преподаватель, с многолетним стажем работы. Очень требовательный и советую вам всё впитывать как губки, ведь спуску он не даст никому. Если вдруг кто задумывался взятку ему дать - не берёт, из принципа. Его можно назвать Специалистом с большой буквы и он будет ждать от вас идеальных результатов. И за каждый пропуск он будет давать отработку, причём не важно, по каким обстоятельствам вы не явились на занятие.       —Даже жёстче, чем Крив Кузьмич.-с обречённым вздохом сказала Ветрова.       —Если будете прилежно учиться и хорошо выполнять все задания на практике, проблем с ним не будет. Поэтому не нужно сразу ставить на себе крест.       Варя кивнула, мысленно сделав заметку. А тем временем все подошли к спортзалу.       —Ну и последняя остановка - спортзал. Здесь будут проходить физкультура и дополнительные занятия по боевым искусствам. И преподавателем вашим будет Владислав Владими́рович.       Все сразу обратили внимания на преподавателя, включая Варю. В середине зала стоял Влад и окидывал взглядом студентов. Спустя минуту она услышала, как за спиной захихикали девушки.       —"О-о-о блять, началось... Заиграла старая пластинка."       —Владислав Владимирович будет вести помимо физкультуры ещё и боевые искусства. Ну я думаю вы и так поняли. Если кто-то хочет записаться...       В этот момент Варя повернулась к Селесте и тихо прошептала ей на ухо:       —Смотри, что сейчас начнётся...       Селеста кивнула и начала наблюдать.       —...Вы можете подойти к столу и заполнить анкету записи.       Стоило Евгении закончить предложение, как девочки и некоторые парни ломанулись к столу.       —Видела?-сказала Варя, посмотрев на Селесту.       —Ага, охренеть. И постоянно так?       —Почти всегда, а когда к нам первокурсники приходят, то там полный аншлаг. Что в колледже, что здесь, одно и то же.       —А ты записываться не думаешь?       —Не дай Боже́! Я лучше на изящные искусства пойду, на гитаре играть буду. А ты?       —Нет. Спорт - это не моё. Моё - это макраме, вязание, живопись, на флейте и арфе играть. Короче я с тобой пойду. А ты что скажешь, Ветерок?       Девушки повернулись к другу и увидели, как тот валяется на лавочке и дрыхнет.       —Понятно, связь с внешним миром потеряна...       Варя слегка смеётся и в следующую секунду получает сильный толчок в плечо. От неожиданности девушка теряет равновесие и падает на пол. От боли в локтях из-за резкого удара её лицо скривилось. Гнев внутри начал закипать. Она быстро поднялась с помощью подруги и обратилась к толкнувшему:       —Эй, под ноги смотреть не учили?! Вроде для слепых существуют специальные учреждения!       Толкнувшей оказалась зеленоглазая блондинка с длинными волосами. Она развернулась с гримасой презрения, но увидев перед собой Варю, её взгляд вдруг сменился на оценивающий. Она осмотрела её с ног до головы.       —Ты на мне ответ ищешь или что?-всё ещё злая Варя снова обратила её внимание на себя.       И взгляд блондинки сменился снова на презирающий.       —Нечего стоять по середине дороги.       И она, гордо вскинув свой носик, разворачивается и уходит.       —Обычно у людей мозгов хватает, чтобы обойти.-фыркнула шатенка.       —Фифа расфуфыренная. И откуда она такая взялась интересно?       От всей суеты проснулся Ветерок и промямлил с лавочки:       —Надя Бесстужева. Из Грозового королевства. Учится там же со мной. Змея та ещё. Вы бы видели, что в нашем колледже творится благодаря ей. Её называют.-парень начал перечислять загибая пальцы.-Эталон красоты, предмет зависти других девушек, Мигера, змея, дьявол в образе девушки, и так далее. Трижды была номинирована на звание Королевы бала и является старостой и главой студсовета. Короче она подмяла под себя весь колледж и все её считают там чуть-ли не королевой. Самая желанная девушка всех парней плюс ко всему.       —"Хах, прям как Любава несколько лет назад..."-пронеслось воспоминание в голове Ветровой. Она вспомнила, как несколько лет назад Любава не давала им с девочками спокойно жить и каждый раз выводила из себя. Даже самую добрую и терпеливую из них - Снежку. Но потом, после одного концерта в Волшебном колледже, всё изменилось. Варя про себя отметила, что Надя - повзрослевшая копия Любавы. Если сейчас Любава была хорошей знакомой, то Надя - стервозная змеюка, которая будет пить кровь и трепать нервы. Надо запастись терпением.       *Тем временем Влад*       Влад стоял в середине зала и разговаривал со студентами, которые решили записаться на его дополнительные занятия. Знакомился, так сказать. Больше всего конечно было девушек. Многие из них пытались с ним флиртовать, мило хихикая. Его фанбаза теперь есть и здесь. Парень уже представлял скорое будущее, где все они будут пытаться обратить на себя внимание с помощью откровенной одежды, яркого макияжа и просьбами помочь им с каким-нибудь элементарным упражнением. Спросите, почему он так уверен в этом? Прошлый опыт. В Волшебном колледже абсолютно идентичная ситуация.       —"Какие же наивные, повелись на мою внешность. Эти детки ещё не знают, что их ждёт."       Тут он решает отойти к кулеру, чтобы немного отдохнуть от галдежа новоиспечённых фанаток и попить воды. Жара стоит неимоверная. Набрав в стакан прозрачную жидкость, он залпом выпил её.       —"О да, благословенное зелье. Спасибо матушке Природе."       Набрав ещё воды, он снова всё выпивает до дна. И к нему сзади словно тень подкрадывается Надя.       —Влад, привет.-с улыбкой говорит она, сложив руки на груди и немного в бок склоняя голову.       Брюнет оборачивается и видит перед собой блондинку, с которой вчера познакомился в клубе.       —Надя? Привет. Не ожидал тебя тут увидеть.-сразу было видно, что ему не очень интересна её компания.       —Я и сама не ожидала, что буду тут. Но родители захотели отправить меня сюда на практику. И вот я здесь.       Влад удивлённо вскинул бровь.       —Так ты тут в качестве студентки? Я думал ты старше. Ты и сама мне так сказала прошлой ночью.       —Всем свойственно врать. А в клубах врут все. Но я пришла не для того, чтобы про возраст разговаривать. Я хотела поговорить о том, как прошлой ночью ты меня продинамил.       —"Ну конечно, кто б сомневался..."-подумал парень.-Я устал и хотел спать, этот ответ тебя устроит?       Идиотская отговорка.       —Мог бы взять меня с собой, вместе было бы теплее...-как-то слишком томно прошептала Надя, коснувшись рукой его плеча. Перед этим действием она, естественно, обернулась, проверяя, что никто этого не видит.       —"Какая навязчивая. Неужто так сильно ей этого хотелось?"       —Ты уж прости,-Князь скинул её руку со своего плеча, пока кто-нибудь уж точно этого не увидел.-Но моему соседу это бы не понравилось. Я живу у него и он мне однозначно дал понять, чтоб я никого домой не водил.       —"Соседка."-хотел изначально сказать он, но не стал. Мало ли девушка всё разузнает и расползутся слухи.-"И эта соседка мне башку оторвёт, если я кого-то приведу. Либо я буду простужать свою пятую точку, сидя на холодном полу какого-нибудь вокзала."       —Так бы и сказал. Могли бы поехать ко мне.-а Бесстужева не отступает. Теперь она приблизилась к нему так, что Влад чувствовал её своей грудью. Девушка обворожительно улыбнулась, заглядывая прямо в глаза.       —"Боже, у неё ответ есть на каждую мою отговорку?! Что она прилипла?!"       Влад тяжело вздохнул, пытаясь совладать с эмоциями, взял её за плечи, отодвинул и решил сказать всё, как есть:       —Ладно, выражусь яснее. Я тогда ушёл, потому что не захотел того, что ты предложила. И не важно, у тебя, у меня, в отеле, в туалете клуба. Да хоть на потолке. Я понимаю, чего ты добиваешься, но я не хотел тогда, не хочу и сейчас. Читай по губам. Не-хо-чу. Ясно?       Парень отпустил её плечи и ушёл, оставив раздосадованную блондинку позади. Прямо как тогда, в клубе. Несколько секунд Надя стояла, хлопая глазами. А потом в них загорелся озорной огонёк. Другая бы девушка расстроилась и ушла плакаться подружкам. Но Бесстужева не была такой. Она была как раз той девушкой, которая руководствуется принципом:"Хочу-получаю!". Много было парней, которые спустя малое количество времени попадались в её сети, а некоторые сразу же, ей даже не приходилось ничего делать. Пара касаний, сладких речей, лести и вот - они в её руках словно марионетки в руках кукловода, которыми она управляет и манипулирует, как хочет. С Владом было в разы тяжелее, ведь её привычная схема с треском провалилась. Но этим он её только раззадорил и от этого ей стало лишь интереснее. Девушка прицепилась к этому брюнету и теперь не собирается отступать. Либо он ей так сильно понравился, либо ей движет азарт и любопытство, насколько долго парень будет, так скажем, "ломаться", прежде чем он всё таки попадётся на её удочку.       —Ну ничего, захочешь... Просто так я не отступлюсь. Ты сам бросил мне вызов.-про себя сказала девушка и ухмыльнулась.

*Мгновения спустя*

      —Так... Ну что, приветствую своих будущих студентов. С некоторыми я уже успел познакомиться, с некоторыми нет. Понаблюдав за всеми вами, я понял, что у многих из вас сложилось обо мне не правильное впечатление. Значит будем исправлять положение.-говорил Влад, смотря на кучу студентов, которых тут набралось больше дюжины.       Он говорил очень размеренно, медленно и спокойно. Но вдруг его тон сменился на более строгий и жёсткий, и он сказал, садясь на угол одного из столов:       —Слушаем внимательно, амёбы и другие беспозвоночные и одноклеточные. На своих предметах я никого щадить не собираюсь. Это относится как к физкультуре, так и к кружку боевых искусств. Раз уж вы выбрали этот кружок, значит уверены в своих силах, способностях и терпении. Отговорки по типу:"У меня болит нога/голова/очко" - не принимаются. Это сразу же неуд и добро пожаловать на пересдачу. Даже в присутствии справки. Отсутствие на занятии или просиживание штанов - пересдача. Опоздание хоть на минуту - всего доброго и жду на следующее занятие и пересдачу. Я буду ждать идеальных результатов и пока мне не понравится результат - положительной оценки не ждите. Кто не верит, спросите у Кол... Вари.       Морок поворачивается к Колючке и показывает на неё рукой. Варя лишь закатывает глаза. А потом к ней приходит осознание, что все собравшиеся здесь студенты смотрят на неё и смотрят они со... Страхом? Видимо они ждут, что она скажет, что это всё шутка и что препод на самом деле не такой строгий и на самом деле он душка, каким показался им с самого начала. Но врать Ветрова не собиралась. Попробовать конечно хотелось, чтобы никто в конечном итоге в серьёз его не воспринимал, но с ей с ним ещё жить и не хотелось бы, чтоб он ей это припоминал потом, а может и... Мстил.       —Да, это так.       Морок усмехнулся в своих мыслях, но лицо его всё также было каменным.       —Что ж... Я надеюсь все впитали и переварили полученную информацию. Вопросы?       Он окинул взглядом всех присутствующих, убеждаясь, что вопросов ни у кого нет. А потом заметил одну худенькую ручку.       —Слушаю.       Это оказалась Селеста.       —Простите, но вам не кажется, что называть нас подобным образом - немного непедагогично? Мы поняли всё и примем к сведению, но прозвища, которые вы нам дали - оскорбительны.       —Да что ты? Ладно, раз уж ты спросила - поясню. Чтобы избавиться от этих прозвищ - вам нужно это заслужить. Моя цель - сделать из вас, хордовых, отличных бойцов, ваша цель - внимать, слушать и обучаться. А прозвища - стимул, чтобы вы это делали хорошо и беспрекословно. Будете хорошо обучаться - лишитесь прозвищ. Надеюсь, я понятно объяснил.       —Предельно...-ответила Селеста.       —Тогда, раз вопросов больше нет, жду завтра вас на первом занятии. Без опозданий, в форме и бодрых. До завтра.

****

      Вот наконец экскурсия закончена и можно со спокойной душой валить до дому, до хаты. Что собственно Варя и делала. Попрощавшись со своими друзьями, девушка направилась домой. Но вместо автобуса или такси она решила выбрать пеший способ. Она решила, что сегодня прекрасная погода и грех будет упустить возможность прогуляться. Плюс ко всему, она хотела пройтись по улицам и вспомнить детство. Вспомнить, как она маленькая приезжала сюда со своей няней, гуляла, ходила с ней по магазинам, как нянечка покупала ей различные гостинцы и игрушки, как они наблюдали за выступлениями уличных артистов и как вместе блуждали по мощёным гладким камнем улицами, весело смеясь. София - эта самая няня, была её самым близким человеком в замке. Варвара по праву считала её членом семьи и очень сильно любила её. У них была очень крепкая связь. Сонечка, как часто её называла Варя в детстве, была единственной, кто удерживал её от побега. Но в один момент в Варе что-то надломилось и она наутёк бросилась из замка, позабыв обо всём и всех. Изгнание Ветерка, холод и равнодушие родителей, бесконечная работа над собой и чувство одиночества - вот, что сподвигло Варю на побег. Сбежала с собственной коронации.       —"Родители даже не искали меня... Да, для меня это, конечно, к лучшему... Но это всё равно не отменяет того факта, что для них я - всего лишь заготовка, которая должна стать эталоном для всех. Им всё равно, что со мной и как я, ведь я - не идеал в их глазах. Я подвела их. Они ненавидят меня, я уверена."       Подобные мысли мучали Варю время от времени. Бывало такое, что она настолько глубоко уходила в эти мысли, что выпадала из реальности и переставала замечать всё, что вокруг неё происходит. Эти мысли буквально сжирали её изнутри. Иногда ей даже снились кошмары, в которых она возвращается в Штормград и как родители прогоняют её, отрекаясь. И после этих кошмаров она ходила несколько дней, поглощаемая чувством вины, а в мыслях только презирающие, холодные взгляды короля и королевы и фраза:"Я сама во всём виновата."       Так и сейчас она углубилась в эти мысли. Поглощённая ими, она не заметила, как пошёл дождь. Холодные отрезвляющие капли попали на горячую кожу и вывели Варю из транса. Девушка вскинула голову наверх и увидела в небе сгущающиеся тучи.       —Твою мать...-выругалась девушка и двинулась в сторону ближайшей остановки.       Дождь всё усиливался и начался настоящий ливень. Шатенка уже начала промокать, платье и волосы начали неприятно липнуть к коже и она ускорила шаг. И вот, заветная остановка уже близко. А рядом с ней отъезжающий автобус. Девушка бросилась бежать к остановке, размахивая руками, одновременно пытаясь прикрыть ими голову.       —Стойте!       Но либо водитель глухой олень, либо её крики были не достаточно громкими. Стоило девушке подбежать к остановке, как автобус закрыл двери и уехал прямо перед ней, пустив клубы вонючего бензина. От этого запаха Варя закашляла, отмахиваясь от него рукой.       —Просто блеск...-раздражённо фыркнула Варя.       Следующий автобус нужно ждать 40 минут, а навес остановки никак не спасает от проливного дождя. Денег на такси не хватит и поэтому Ветрова ничего лучше не придумала, как просто идти домой на своих двух.       Обняв себя руками она просто шла, снова углубившись в свои мысли. Девушка промокла до нитки, платье и волосы прилипли к коже, по рукам, ногам, лицу, всему её телу градом струились капли холодной. Плюс ко всему поднявшийся ветер обдувал её промокшую кожу холодным воздухом, от чего на ней появлялись крупные мурашки. Идти до дома оставалось ещё минут 30. Ветрова проклинала себя за то, что не посмотрела погоду и решила добираться до дома пёхом.        Вдруг она услышала позади себя звук мотора мотоцикла. Рядом с ней он начал затихать. Неизвестный остановился с боку от неё.       —Девушка, не замёрзли? Постудитесь ведь.       Варя тяжело вздохнула, повернулась и готовилась ответить что-то вроде:"Пошёл нахуй, родной", но увидев знакомое лицо, удивилась:       —Марк?       Парень пригляделся и увидел уже знакомые черты:       —Варя? Привет, прости, не узнал. Ты чего под дождём гуляешь?       —Да... Просто... Автобус уехал и я сесть в него не успела.-Варя решила упустить момент, где она прокололась со своей идеей прогуляться.-Денег на такси нет.       —Ясно. Давай тогда до дома подкину?       —Нет, нет, не стоит. Я и сама доберусь, спасибо за предложение. Ты наверное торопишься.       —А, да нет. Я просто в магазин ездил за струнами и канифолью. Вот, еду назад. Да давай подкину, я смотрю ты идёшь по тому же пути, что и я. Да и тем более меня совесть замучает, если я тебя тут оставлю.       Ветрова немного помялась, но всё же согласилась с предложением блондина. Она медленно подошла к мотоциклу и аккуратно, пытаясь сохранить равновесие, села сзади.       —Каталась на мотоцикле когда-нибудь?-спросил с улыбкой Марк, смотря на неё из-за плеча.       —Нет.-честно призналась она.       —Это заметно. По лицу видно, как ты нервничаешь.       —Прям так заметно?       —Ага. Ты не бойся. Главное держись за меня покрепче и всё будет в ажуре.-он ослепительно улыбнулся.       —А... Ага. А шлем у тебя есть?       —Есть. Дома есть.       —Это не безопасно... Неужели ты не боишься за свою жизнь и здоровье?       —Я гоняю с 14 лет, я профессионал. Поэтому не волнуйся, со мной не разобьёшься. Держись за меня и поехали. Где ты живёшь?       Варя немного смутилась, назвала адрес и медленно обвила талию парня руками. Когда он начал нажимать на газ и когда мотор мотоцикла заревел, она неосознанно прижалась крепче к его спине, зажмурив глаза. Лицо Марка она не видела, но он довольно ухмылялся, чувствуя на себе цепкую хватку Вари. И вот они тронулись с места и поехали. Мотор ревел, ветер развивал промокшие волосы Ветровой. Она продолжала к нему прижиматься.       Спустя несколько минут, девушка медленно открыла глаза и начала смотреть по сторонам. Страх начал потихоньку улетучиваться, а вместо него появлялось чувство драйва. Она улыбнулась, наслаждаясь моментом. И сейчас она заметила, что всё также крепко сжимает талию Марка. Под руками она чувствовала кубики пресса, а грудью ощущала его крепкую спину. Посмотрев выше, она увидела, как его слегка влажные белоснежные пряди развеваются на ветру от скорости и поблёскивают, словно серебро.       Ещё тогда, у Шикана, она отметила про себя, что он хорош собой. Высокий, хорошо сложенный, атлетичный, широкоплечий, стильный сероглазый блондин с острыми чертами лица. Он словно сошёл с обложки какого-нибудь журнала. Понравился ли он Варе? Безусловно. Красавец, звезда, талантливый музыкант - любому понравится. Вернее любой.       Спустя N-ое количество времени, мотоцикл останавливается напротив дома Вари. Ветрова отпустила торс своего спасителя и аккуратно слезла с мотоцикла.       —Спасибо, что довёз.-Варя поворачивается к парню и мило улыбается.       —Да не за что. Не мог же я подругу в беде оставить.-Марк также мило ей улыбнулся. Само очарование.       —Ну... Я пойду. Когда будешь снова ездить на мотоцикле - надевай шлем. Без него ездить очень опасно для жизни.       —Понял, босс. Пока ты не ушла. Я хотел у тебя кое-что спросить.       —И что же?-Варя устремила своё внимание на него.       —У нас в пятницу вечеринка будет проходить. Там будут и наши ребята и наши знакомые. Если придёшь, познакомишься с ними. Можешь взять с собой Ветерка и Селесту. Кстати, как там Ветерок?-вдруг спрашивает блондин.       —Ветерок... Ветерок был овощем. И всё.       Марк немного посмеялся.       —Никогда не забуду его 'шикарное" пение. Ну так что, придёшь? Шатенка слегка посмеялась и, мило улыбнувшись, ответила:       —Я подумаю.       —Хорошо. Дай мне свой номер, я напишу, если что.       Девушка кивает, берёт его телефон и вбивает свой номер, после чего отдаёт его обратно.       —Супер. Всё, заходи, не стой под дождём.       Варя кивает, подходит к двери и поворачивает голову. Она видит, что блондин стоит и ждёт, когда она зайдёт. Она с улыбкой помахала ему, на что он помахал ей в ответ, и она зашла в дом. За дверью послышался удаляющийся рёв мотора.       —"Как тёпленько~о...       Варя принялась снимать обувь, как вдруг услышала голос со стороны кухни:       —Ты не сильно домой торопилась.       Девушка поднимает взгляд и видит Морока, который опёрся плечом о стену и сложил руки на груди. Взгляд у него был... Не добрый.(папочка зол)       —Автобус уехал, я не успела в него зайти.-Варя снова опустила взгляд, расправляясь с застёжкой босоножек.       —Ммм... А тот блондинчик на дристопёде - не причина твоего опоздания на автобус?       Варя разогнулась и посмотрела на него пристальным взглядом.       —Если ты про Марка, то нет.       Она проходит мимо Морока на кухню за стаканом воды.       —И часто тебя такие ребята подвозят?-а Влад не унимается. Он, по не понятной Варе причине, был дико не доволен, что её подвёз домой Марк.       —Ну если ты слепой и видя меня каждый день, спрашиваешь такое, я тебе скажу, чтоб до тебя дошло. Нет, не часто. Это было в первый раз. А вообще, я не понимаю, почему я должна перед тобой отчитываться. Мой друг подвёз меня до дома, помог мне в трудной ситуации. Если бы не он, я бы ещё 20 минут шла под проливным дождём, простыла бы и валялась дома. А потом у меня бы были бесконечные пересдачи. В том числе и у тебя. А мне это вообще не упало.       —Варя.-грубо вдруг сказал бывший Тёмный Владыка.-Ты знакома с ним один день. Не кажется тебе, что "друг" - это слишком громкое заявление? Могла позвонить мне, я бы приехал и забрал тебя. Ведь я - твой настоящий друг.       —Что-то я сильно сомневаюсь. Может и друг, но я уверена, я последняя, кому ты бы захотел помочь. Всё, я не хочу продолжать эту дискуссию. Если ты собрался и дальше отчитывать меня, то увы - прости. Для этого у тебя есть Надя Бесстужева. Вот её и отчитывай.       —"Откуда она?..." Надя Бесстужева - никто иная, как просто моя знакомая. Если уж ты знаешь её и видела всё, то знай, с моей стороны ничего не было.       —Морок, честно - мне плевать с высокой колокольни на твою личную жизнь и что у тебя с кем происходит. Потому что я понимаю, что это не моё дело. Всё, я хочу быстрее обсохнуть и есть, не зуди.

*Вечер*

      За весь вечер никто из них - ни Варя, ни Влад, не сказали и слова друг другу. План Алёнки по их соединению медленно, но верно шёл в тартарары. Медленно между ними начинала образовываться пропасть, которую никто из них не хотел сужать. Своим поведением и ссорами они лишь увеличивали её.       Честно сказать, Влада обидело одно высказывание Вари.       —"Что-то я сильно сомневаюсь. Может и друг, но я уверена, я последняя, кому ты бы захотел помочь."       Обидело его это потому, что он всегда помогал Сказочному патрулю с тех пор, как они стали союзниками, а потом уже друзьями. Он всегда приходил на помощь в трудной ситуации, когда девочки сами не вывозили, рисковал жизнью, был готов подставить себя, как щит, чтобы защитить каждую из них. В том числе и Варю. И даже после прошлой ночи, когда он её, бухую в стельку, вёз домой и нёс до самой комнаты, она считает, что он не способен помочь.       Ему было обидно, грустно и даже больно от такого. Прошлый Морок сказал бы:"Да и пошла ты нахер, значит помощи больше не жди.". Но прошлый Морок остался в прошлом. И нынешний Морок сделает всё с точностью да наоборот, лишь бы доказать, что он поможет в любом случае. Потому что он теперь другой.       —"Эх, Влад... Совсем ты раздобрел и мягким стал. Но разве это плохо?"       Варя лежала в своей комнате на кровати в глубокой задумчивости. Ей же было непонятно поведение Морока. Она заметила, что он стал вести себя странно. Предложил ей оплачивать дом самостоятельно, при первой встрече с Ветерком он чуть-ли не ломая кости сжал его руку, непонятная реакция на Марка. В её голове также начало крутиться воспоминание с бала, когда он спросил цвет её платья, а после выбрал бутоньерку в таком же цвете. Только дурак не знает, что это значит(а значит это то, что таким образом мужчина указывает на свою спутницу на балу). Непонятные взгляды в колледже, когда она общается с кем-то из парней. Всё это порождало в голове Ветровой большое количество вопросов.       Из её раздумий её выбил звук уведомления. Она взяла телефон и увидела сообщение.       —Спокойной ночи, красотка😉        Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.