ID работы: 12986508

Cyberpunk: Intervention

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Это было чудесное утро. Солнце только начало виднеться из за гор вдали, горожане деревни постепенно выходили, чтобы неспешно отправится на работу. Среди них были молодые, лет 20 или чуть больше, идущие в поликлинику, центры обеспечения помощи и прочие места. Были и чуть более пожилые люди, которые в основном работали в сельско-хозяйственной области. Конечно, среди фермеров были и представители более молодого поколения, но их число было не таким большим в силу желания жить в городе за счет повышения. Чуть позже, когда солнце хоть и было на стадии восхода, но уже виднелось почти полностью, из домов начали выбегать радостные дети. Сегодня первое сентября, первый день учебного года. Перейдем сразу к церкви, здесь, в месте, где обычно люди собираются, чтобы проводить время за молитвами, сироты и живут. Как раз группа тридцати-сорока детей, выходящих из парадных дверей, ими и являются. Среди них нахожусь я и моя недавно обретенная подруга Хлоя. Похоже, что у нее нету фамилии. - Эй... Курт, ты т-точно не помнишь?.. - шепотом она снова задала тот же вопрос, что и час назад, когда мы только проснулись. - Говорю же, нет, не помню не о каких бандитах. Тебе все приснилось. - я начал ее успокаивать перед тем, как она заплачет... вновь. - Х-хорошо... - неуверенно проговорила она, однако тревожность с лица девочки никак не хотела сходить.       Мы с Хлоей знакомы не долго, вроде, недели три. Как раз столько времени назад она попала к нам в приют. Поначалу она не хотела ни с кем общаться, была замкнутой, но со временем начала открываться все больше. "Бывалые" дети приюта с самого начала пытались с ней подружиться. "Новички" всегда себя так ведут... Не из-за высокомерия, а из-за страха. Нужно было лишь подождать, пока ребенок привыкнет к новому окружению...       Вот, мы стоим у нашей первой школы. Первый раз в первый класс, как говориться. Если описать, то школа как школа. Обычная, два этажа, небольшая, но и не маленькая, что вполне достаточно для деревни с парой тысяч человек. Даже если преступления происходят здесь, то на следующий день все уже знают, что две бутылки яркого украл муж кассирши, которая в тот день была на смене. Дети выстроились в своеобразный квадрат. На одном конце первоклассники, то есть, мы - сироты из приюта - и остальные дети, а дальше в правую от нас сторону шли второклассники, третьеклассники и дальше до одиннадцатиклассников напротив нас. Квадрат без одной стороны, поэтому и своеобразный. Церемония начала была долгой... Хотя, если сравнивать с утренними перекличками и поисками Кенни, который опять решил слинять, то это довольно быстро. Мы направились в класс за нашим классным руководителем. Хлоя шла рядом со мной. Прямо перед кабинетом нужного нам места, она вдруг поскользнулась и упала. Я подбежал к ней. - Хлоя, все нормально? Ноги устали, да? Эта церемония была слишком долгой. - но когда моя подруга повернула голову в мою сторону ее улыбающееся от моей шутки лицо было видно лишь на секунду, а после превратилось в заплаканное... И это было не все. На лице и одежде виднелась кровь. Окружение также сменилось на лес, который должен был быть недалеко от деревни. - Ч-что?!... - ошеломленно прошептал я себе под нос. - Курт? - подруга позвала меня. Я глядел на нее, она сидела на луже крови. - Курт!...

***

- Курт! - я проснулся от крика Хлои. - А, что случилось? - устало проговорил я, протирая глаза. Я сидел в машине, а именно за рулем. Справа на пассажирском сидении была девушка. В руках она держала два бумажных пакета, один из которых протягивала мне. - Как ты успел уснуть? Меня же минут десять не было. - сказала она, доставая из пакета бургер. - 12 минут 23 секунды. - уточнил я. - Ой, да пошел ты. Жри давай, еще не хватало чтобы снова жаловался на остывшую еду.       На язвительный подкол подруги я промолчал, просто медленно доставая уже свой бургер. После пары проглоченных частей, достал уже напиток, который по вкусу напоминал колу. Запил и продолжил есть. Вдруг, Хлоя снова заговорила. - Лицо у тебя кислое слишком, что приснилось? - Так заметно? - Блять, говорю же, все на лице написано. - тяжело вздохнула она. - Да так, первое сентября. - Слушай, тебе что-то слишком часто начали сниться сны из прошлого... Уверен, что не хочешь возвращаться? - Уверен. - хоть мы и не могли этого сразу, но еще в начале, только когда попали сюда, я и Хлоя обсудили будем ли пытаться вернуться домой. Мы оба отказались от этой идеи, а все из-за того, что мы не хотели снова оказаться в чертовой "клетке". - Если вернусь туда, то только если ты захочешь этого... - Эй, ну что за сладкие речи, а? - девушка ударила меня в плечо, от чего я с непоняткой посмотрел на нее. - Ты ж, скотина, не меняешься. Знаешь, если будешь говорить подобное не только мне, то любая девушка станет твоей. - продолжила она шутить. - Да-да, а еще я смогу управлять гравитацией, видеть чужие воспоминания и встречу волшебников из другого мира. - продолжал я шутку. - Ой, да пошел ты. - начала смеяться она. - Ну, готов к, возможно, последней миссии в твоей жизни? - С тобой хоть в ад. - уж очень нам повезло с первой попытки найти подходящее здание в два этажа. Миссия начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.