автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

18. Мир Стержня, пригород Ехо, Резиденция Ордена Решёток и Зеркал, 3120 г. Эпохи Орденов, 2 февраля.

Настройки текста
"Тревога, - кричали этажом выше, - посторонние на территории!" Молодой послушник ордена, работник архива, вздрогнул от неожиданности и чуть не выронил сшивку самопишущих табличек, упорядочиванием которых занимался. "Странно, - подумал он, - охранные амулеты на вратах резиденции молчат. Что это значит? Что кто-то пришёл к нам Тёмным Путём? Незваные гости из Ордена Зелёных Лун?" Его мысли были грубо прерваны треском выбитой двери, после чего в зал архива ворвались десять высоких воинов в красных плащах поверх странных доспехов, напоминающих скелеты, с мечами в руках и луками за спинами. Окинув взглядом помещение, одна из вошедших (женщина?) быстро сказала что-то остальным высоким голосом на неизвестном красиво звучащем языке, и те рассредоточились по залу. А сама прошлась меж рядов полок, быстро осматривая их. Увидев, что кроме фолиантов и самопишущих табличек в этом помещении ничего нет, она отдала приказы двум воинам, и один из них взял с ближайшей полки первые попавшиеся тома и сунул в мешок, а второй сделал послушнику знак рукой, означающий, что тот пойдёт с ними, и ещё один, проведя рукой поперёк горла, показывающий, что будет в случае сопротивления. Парень повиновался, не выпуская табличек из рук. Вся процессия вышла из зала архива и уж поднималась по лестнице, когда сзади послышался негромкий свист, что-то блеснуло в воздухе, и голова одного из воинов, идущих в арьергарде, отделилась от тела и покатилась по ступеням, окрашивая их кармином. На лестнице на один пролёт ниже показались семеро женщин. Одна из них подняла вверх и в сторону сложенные руки, между которыми материализовалась тонкая, как лист бумаги, полупрозрачная пластинка, коротко замахнулась, и в воздухе снова раздался свист. Воин в которого метила женщина, заслонился мечом, и его оружие со звоном разлетелось вдребезги вместе с попавшим в него метательным снарядом. Командир резко выкрикнула несколько слов, и её отряд ринулся вверх по лестнице, на ходу вытаскивая луки. Найдя укрытие за углом, они выпустили залп стрел, и одна из женщин упала со стрелой в горле, другая схватилась за грудь. Остальные успели заслониться магическими щитами. Ответ не заставил себя ждать: ещё одна Тонкая Смерть просвистела в воздухе и, описав дугу, унесла жизнь ещё одного воина. Поняв, что укрытие им не поможет, Королева Зимы (а это была она) отдала ещё одну команду, и весь отряд, подталкивая пленного, устремился на верхний этаж, где в это время открывался портал. Один за другим они скрылись в его овале. Однако, прежде чем портал успел закрыться, в него одновременно влетели ещё пять Тонких Смертей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.