ID работы: 12985039

Где находится Фенум?

Статья
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Статья

Настройки текста
Примечания:
      Начнём мы, пожалуй, со звёздных зверей. Кои немало крови выпили у Трикси, да и изрядно потрепали нервишки Твайлайт, а одну единорожку сделали калекой. Сколько нам их известно? Как минимум — обе Медведицы. Но, помимо этого в комиксах IDW(ранних, когда расхождений с сериалом не было) — мы находим третьего — и это — Рак, немало перепугавший Мэйн6. Что получится, если мы предположим, что звёздные звери Фенума — это те созвездия, которые являются его Зодиаком?       Я тут полазил в астрономических справочниках, посидел с калькулятором, поломал мозг, прикинул так и этак. Вот вам результат моих утренних размышлений:       Провёл новый воображаемый экватор Фенума через созвездия Рака, Большой и Малой Медведицы, и что я получил в результате?       В итогах: Расстояние до Фенума вряд ли превышает 80-160 световых лет, что по астрономическим меркам — буквально двор соседа. (Это при допущении, что известные пони созвездия, — те же что и наши)       Из интересного — не любое из наших зодиакальных созвездий — для пони может оказаться полярным. Подходят только две пары (В зависимости от плоскости эклиптики): Волк-Эридан, Центавр-Феникс.       Из куда более интересного: Если провести воображаемую примерную линию экватора, используемого в астрономических картах одной неуёмной бывшей единорожки, то мы обнаружим на линии вот такой набор созвездий: (Паруса, Компас)\Корма, «ГИДРА"\(«ЕДИНОРОГ», Малый Пёс), «РАК», Рысь, «БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА», Жираф? , «МАЛАЯ МЕДВЕДИЦА»; Цефей, Лебедь, Пегас? \(Лисичка, Дельфин\Стрела, («МАЛЫЙ КОНЬ», Водолей)\Орёл), Водолей, Козерог? , Микроскоп/Стрелец.       Через «\» — Созвездия, заменяющие друг друга при разной эклиптике. «» — То что явно имеет отношение к сериалу. ? — может как иметь отношение к сериалу, так и не иметь, либо находится достаточно близко к эклиптике, чтобы эквестрийские астрономы всё-таки включили созвездие в список зодиакальных (Как раз Пегас — из таких). () — означает что через черту эти несколько созвездий может заменить одно созвездие.       А что в сухом остатке: Гидра — точно в +, Малый Конь (Пони) в +, Единорог в +, Рак, Обе Медведицы, Пегас под вопросом. И это — только северное полушарие! А ведь есть ещё и южное. А мы уже имеем шесть созвездий из возможных четырнадцати, хоть как-то имеющих к сериалу отношение. Как говорят люди с добрым и немного усталым взглядом: Один раз — совпадение, два — случайность, три — закономерность. А у нас здесь минимум шесть. Начинаем бриться бритвой Оккама: А кому ваще пришла такая идея? Ну а почему бы не засунуть в сериал ещё одну пасхалку для тех, кто любит отгадывать сложные астроматематические задачки? Если фанаты так мечтают узнать, где Эквестрия находится — пожалуйста, вот вам мнение создателей, только отгадайте!))) Ну а то, что мне это пришло в голову — просто только сейчас дошли руки написать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.