автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Калеб сидел в своём кабинете и просто размышлял о всяком: о том, что навалилось на него последнее время, о работе, о помощи своей любимой сестрёнке и о чувствах.. Всё так быстро изменилось, хотя... Насколько сильно? «Изменение» и «перемены» для всех разные понятия. Среди стольких мыслей сразу голова слегка побаливала в висках, но на это просто не обращалось никакого внимания. Казалось, прошло, от силы, несколько минут, а не добрые 2 часа. Работы был вагон с тележкой, но времени хватало, чтобы эту самую тележку разобрать. И вот, среди стольких мыслей о произошедшем всплыла одна, которая заставляла его внутри трепетать. Хорошие мысли вообще редко посещали голову Калеба, а хорошие с ним тем более. Скорее, при воспоминаниях, в груди отзывалось что-то наподобие... боли? Да, подходящее слово. Боли, тоски, отчаяния. Каким бы он ни был серьёзным и строгим, всего одно его присутствие заставляло ноги подкашиваться, характер смягчить, а пыл – приумерить... Оттуда и всплывала непрошенная внутренняя агрессия, которая, во многих случаях, выходила боком. Если вспомнить событие в лаборатории, когда пропал Лололошка, все участвовали в поисках. Хлопот было достаточно. Отключение всей Империи, можно сказать. Хотя уже тогда люди понимали – что-то здесь не чисто, и вскоре возможен крах величественной Алотерры. В это время на нервах были многие.. Радан на нервах кидался, словно зверь, если кто попадал в его поле зрения, и из-за этого чуть не случилась драка между ним и Калебом. Как бы бывший секретарь не старался успокаивать сестру, получалось это, мягко говоря, не очень. Сам был на грани и именно тогда понял, что если бы был безразличен к Лололошке, да хоть просто относился к нему как к другу, то реакция была бы совешенно иной. Он бы не ворочался ночью на кровати с тревожными мыслями, ему бы не видился Лололошка среди мимолётных прохожих. А когда закрываешь глаза, снова наблюдаешь его силуэт. Пропавший нашёлся и неудивительно, но сразу начались обвинения. Сейчас-то Калеб понимает, что наговорил много лишнего, но ничего не поделать. Даже не просто много, а непозволительно. Ему, наверное, было обидно. Слово не воробей – вылетит, не поймаешь.. То было на эмоциях сказано, из-за переживаний. Вообще, Калеб за свою жизнь наговорил много дряни комиссару, пару раз доходило до рукоприкладства. Это просто не могло не пробуждать ощущение вины на содеянное. Особенно сейчас, когда он далеко. Очень далеко. Возможно, они больше не встретятся. Паршивое чувство. Хочется плакать, кричать от безнадёжности. Всё закончилось. Весёлые деньки, полные опасных приключений, тоже закончились. Всё стало на круги своя, но оттого ещё больнее. Всё повторяется, как и тогда. Райя что-то знает, что-то недоговаривает. Всё произошло после свадьбы Ванессы и Лионеля. Одновременно самый счастливый и самый траурный день. Прайм, Келхун и Лололошка пропали, никто на это особо внимания не обратил. А зря. Хотя, что в этом такого?

***

Утро. Альт-Сити. Подготовка к свадьбе была завершена, осталось по мелочам. Ванесса не могла и места себе найти, бегала, суетилась – как-никак очень важный день, хоть ей и не впервой. Всё шло хорошо. У некоторых. У меня бы точно это вызвало подозрения. Всё было идеально. Оставалось выставить блюда на банкет. Приглашено очень много народу, все поздравляли новоиспечённых супругов. Некоторые важные гости, кстати, прибыли из самого Омен-Сити. В планах у Кавински было хорошенько напиться, а Радан... А что Радан? У него появилась девушка, которая уж точно не позволит перепить дозволенное.

***

Невеста была восхитительна: пышное белое платье, классика. Может для кого-то банальщина, но Ванессе шло. Оно доходило до стоп; пышный подол юбки немного мешал, но не критично; короткие рукава, обрамлённые кружевами, словно тихая речушка спускались всё ниже и ниже. Волосы были собраны в красивый праздничный пучок. Никакой диадемы или фаты не было, она и не требовалась – подобные аксессуары не подходили к образу. Калеб же в данное время разговаривал со своей сестрой о работе, заменив этим отдых. Обошлось не без конфликта. – Я тебе говорю, что это плохая идея, как ты не понимаешь, Калеб? Ты сейчас говоришь о той же самой монархии, чем же это отличается от Империи?! – Это ты не понимаешь, Кейт. Я не говорю, что нужно выстраивать идентичную систему, как Ровоам. Нам нужен человек во власти, иначе настанет самая настоящая анархия. Ты этого хочешь? – Я хочу, чтобы люди жили свободно! Когда я читала книги из бункера, нашла историю возникновения республики. Там люди сами делают выбор, представляешь? –Кейт, ты меня совсем не слушаешь? Я тебе говорю о том, чтобы люди сами выбирали единого правителя методом голосования! Это буквально одно и то же! – Ты вовсе не это говорил! Чтобы огласить простую, как, ам... просто банальную идею, они пошли искать Райю. Это выглядело со стороны очень даже забавно. Кажется, они отправились к Абер даже не за тем, чтобы огласить невероятную мысль, а просто поболтать, но никто её так и не отыскал. Порасспрашивали других ребят и гостей, но всё тщетно. Решили просто ждать. Никто. Абсолютно никто не обратил внимания на пропажу. Может, если бы они начали поиск, то смогли бы.. хотя, смогли бы что?

***

После этого вернулась лишь Райя. Сколько бы из неё не тянули ответ, всегда получали одно и то же: «Я сейчас не готова рассказать». Никто даже не знает, что, мать твою, произошло? Казалось, другие смирились, но это было не так. Жизнь превратилась в один большой сель. И чем же это отличается от прошлого? Дежавю стали в той или иной степени частым гостем в жизни Калеба. От этого становилось тошно. Вспоминать былые деньки в правлении Империи не хотелось. Самобичевание убивает изнутри, и Калеб это прекрасно понимал, но ничего не мог с собой поделать. Бывает же: только всё налаживается, а потом... пропадает без вести очень близкий для тебя человек. Вроде всё должно было измениться, но вот он сейчас сидит за столом, упёршись взглядом в стопки бумаг. От нахлынувших вновь чувств по телу табуном прошлись мурашки, глаза защипало, а руки слегка дрогнули. «Надо быть сильным, надо быть сильным» – из раза в раз про себя повторял бывший секретарь. Но теперь, бывший ли? Складывалось ощущение, будто не изменилось абсолютно ничего. «Где же ты, комиссар? Всё ли у тебя хорошо? Надеюсь, ты в норме. Ты никогда за собой не ухаживал, простатская голова...» Последние мысли исчезли в никуда, а озвучены не были.

***

Уже в Поэне Лололошка сортировал вещи. Сегодня вылазок не было и он полностью свободен, потому собирался этот день потратить на добычу ресурсов и скинта. Рутина. Внезапно нос несильно зачесался и слегка защипало, а сделав один глубокий вдох, Лололошка чихнул. Забавно, негромко, словно маленький котёнок. Это было мило, со стороны уж точно, но жаль, что этого так никто и не увидел..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.