ID работы: 12983594

Исповедь Врежа

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2: Конец детства

Настройки текста
У одного озера жил да был один небольшой прайд, возглавляемый львов по имени Кива. В прайде Кивы царил мир и покой, на который более чем был способен классический прайд. Сейчас прайд Кивы отдыхал: взрослые делили трапезу, а уже сытые львята весело катались по земле. –Сражайся, Фарэй! –воинственно воскликнула одна из львичкек набрасываясь на своего брата по отцу. Солнце топило прайд в своих лучах. На небе было ни облочка, хоть ещё днём ранее дождь лил как из хобота слона. Взрослые и их дети были в таком невнимании, что не заметили как к их логову бесшумно, словно ветер подошёл чужой лев. Один из львят, а именно Фарэй, даже куборем упал к передним лапам незнакомца. –Малыш, надо же быть осторожнее и внимательней. –обратился к львёнку чужак. Львёнок сразу встал и быстро отошёл от чужака. –Кто ты такой и что тебе нужно? –с вызовом спросил незнакомца вожак. –Моё имя Мойо и я сюда пришёл с мирными намерениями, во всяком случае пока вы не сделаете неправильного выбора… –представился лев, а затем продолжил: –Дело в том, что я не простой бродяга, а король прайда Теней, который хочет заключит с вами союз. –объяснил цель своего визита Мойо. –В чём заключается этот союз? –спросил Кива. –В присоединении вашего прайда к моему –ответил Мойо. Почти все члены прайда Кивы оскалились после слов чужака, только одна львица подошла к незнакомцу — невзрачная Аста. –Я слышала о вашей силе и хочу к вам присоединиться отдельно от своего прайда. –тихо, но твёрдо сказала Аста. –Я не монст, чтобы отказать тебе, львица. -проговорил Мойо. -Ты единственная из своего прайда сделала правильный выбор. -Я не принимаю твоего союза, Мойо. -рявкнул Кива, а затем добавил. -Сейчас же по… Не успел Кива договорить как Мойо с воинствующим рыком на него набросился, а следом за захватчиком неожиданно из своей засады вылезли львицы, которые судя по всему были прайдом Теней. Сейчас стало полностью понятно почему этот прайд так назывался: львицы Мойо набрасывались на своих врагов словно тени: подло и неожиданно. -Новобранка, докажи свою преданность прайду Теней, убей львят! -громко обратился Мойо к Асте, умело уварачиваясь от ударов Кивы. Пятеро львят: два мальчика и три девочки (трое из которых были детьми Кивы) услышав слова захватчика с удивлением и страхом посмотрели на подошедшую к ним Асту. -Аста, ты же нас не убьёшь? -спросила одна из львичкек бывшую сестру по прайду. Аста с колебанием посмотрела на львят. Никто из них не был её львёнком: во первых львица была слишком юной для детёнышей, а во вторых внешне она была далеко не самой привлекательной. В прайде Кивы она была никем. Коса: *холодно, но с любопытством* Как же она тогда поступила? Аста, закрыв глаза, занесла свою лапу над львятами, но внезапно один из львят встал на защиту своих сверстников, вцепившись зубами в лапу предательницы. Прорычав от боли Аста, слегка ударила того львёнка другой лапой по голове. Боль от головы сразу же как болезнь распространилась по телу львёнка и юный защитник замертво упал на землю. Вреж: Однако тому львёнку чьё имя было Фарэй суждено было выжить. Спустя некоторое время Фарэй открыл свои глаза и на ватных лапах попытался встать, но сразу это не вышло поскольку лапы львёнка затекли. Тем временем над его головой темнело небо. Было тихо. Очень тихо. Пройдя дальше львёнок понял почему: Из-за того что все были мертвы, но этого не могло быть… Идя дальше львёнок увидел лежащих без единого признака жизни ровестников. -Вы же просто спите? -дрожащим голосом спросил друзей Фарэй, а затем теребя их безжизненные тела вскрикнул: -Просыпайтесь! Но они не проснулись. Никто не проснулся от его отчайного крика… Тела взрослых выглядили хуже, чем тела детей: На шеях и животах были широкие раны из которых водопадом пролилась кровь, а у некоторых тел даже не хватало кусков плоти! Взгляд Фарэя метнулся к самому изуродованному телу львицы, над которым уже кружил стервятник. И в этом кровавом месяве львёнок узнал свою родную мать… И словно через туман Фарэй подошёл ближе. -Не трогай её, поганый падальщик! -рявкнул львёнок стервятнику, подлетевшему ближе к своему ужину. Стервятник как ударенный быстро отлетел от тела беспощадно убитой львицы. -Кто здесь? -внезапно послышался хриплый голос, нарушавший мёртвую тишину. Голос принадлежал Киве—отцу и вожаку Фарэйя. Найдя источник звука львёнок подошёл к израненному льву ближе, выдавя из себя: -Это я. Фарэй… -Фарэй, ты единственный выжевший и не перешедший на сторону врага из моего прайда. -начал Кива слегка улыбнувшись, а затем продолжил: -Это начало… Падения великой империи, под названием прайд Теней… Львёнок вопросильно посмотрел на родителя. -Которое начнёшь ты… -выдавил из себя Кива неясное объяснение. -Как? -тихо спросил детёныш. -Выжив любой ценой и найдя сердце прайда Теней… -еле-еле проговорил Кива. И на многновение показалось, что силы жизни покинули вожака, пока он не закончил свою волю: -Ты совершишь месть этим монстрам, Вреж. -как можно громче проговорил Кива, блеснув своими красными глазами, после чего его душа покинула, искалеченное жизненной тропой, тело. Радость жизни словно кровь вытекла из душевной раны Фарэйя. Львёнок преисполнился решимостью выполнения первого пункта наказа родителя:"Выжить любой ценой». И в это время он понял что его беззаботное детство закончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.