ID работы: 12983324

Под омелой

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

❄️

Настройки текста
      — СМОТРИ ЧТО НАШЛА!       Время потихоньку подходило к Новому году — волшебной поре, полной радости, ностальгии, какой-то грусти и тоски о том, что прошлый год уходит...и любви. Но об этом немножко позже!       Эдгар с Колетт взяли на себя обязанность украсить свой сувенирный магазинчик для поддержания этой зимней, радостной атмосферы. Клиентов, конечно, мало, но хотя бы радует глаз.       Сейчас Эдгар развешивал гирлянду на одну из полок с товаром. Повсюду блестела мишура, горели лампочки, и даже стояли пустые коробки, обклеенные цветной бумагой, похожие на подарки...в общем, ребята на славу постарались, только вот... Колетт исчезла внезапно. Пропадать — это её своеобразная фишка, к которой Эдгар привык, но каждый раз, когда она возвращалась, он пугался. Потому что забывал, что она не рядом.       — Ты меня напугала! — он вздрогнул, услышав громкий знакомый голос. Он слез со стремянки, встал на пол, и теперь глядел на Колетт, что улыбалась своей фирменной улыбкой, у которой на щеках был румянец, и которая что-то прятала за спиной, — И где ты была?       — Хи-хи-хи-хи...сейчас узнаешь, — Колетт немного тяжело дышала, пытаясь привыкнуть к теплу. Одной рукой она расстёгивает куртку, снимает шапку, и, сохраняя интригу до последнего, показывает что во второй. А в руке были зелёные веточки с такими же зелёными листьями и белыми ягодками, перевязанные бантиком красной ленточкой...        — Смотри какая красота! — положив букетик на кассу она принялась снимать с себя варежки, а затем и саму куртку. — Боже мой! Я чуть от жары не померла!! Короче, рассказываю... Вновь вдохнув она начала свой рассказ.       — Короче, сижу такая, разбираю мишуру в коробках, и вдруг мне приходит идея...неподалёку есть магазинчик со всякими новогодними штуками, знаешь, да?! И МНЕ ПРИШЛА ИДЕАЛЬНАЯ ИДЕЯ...!       — Это что, омела? — эмобой вдруг перебил её, с интересом рассматривая небольшой хвойный букет, который взял в свои руки.       — Да! Да! Ты прав! — положив свою зимнюю курточку куда-то в сторону, и, в то же мгновение оказавшись за кассой, девчуля продолжила, — Короче...знаешь про такую традицию — целоваться под омелой в Рождество?       — И что предлагаешь? Опробовать на мне?       — Это как-нибудь потом! Шутник!! — улыбнулась, тихо хихикая, — Так вот...помнишь я тебе рассказывала про Эша и Грома? Да-да, тот самый злой уборщик и страж, который боится детей, которые ещё встречаются и каждый день заходят к нам ближе к вечеру!...Понимаешь о чём я?       — ...Вроде бы... — Эдгар немного замешкался, но какой-никакой пазл в его голове сложился.       — Хе-хе...я хочу повесить омелу над дверью, и, когда они зайдут...       — Думаешь сработает?       — ДА! Давай мне сюда лестницу! Не дождавшись какого либо разрешения, даже кивка головой, Колетт потащила из-за прилавка немного тяжёлую стремянку. Она поставила её около двери, встала и стала таращиться вверх...       — Ну вот...и куда повесить... — на мгновение показалось что всё, плану пришёл конец, но гениальное решение не заставило долго ждать, — Скотч есть?       — Есть конечно.       — Давай сюда!       Эдгар передал ей прозрачный скотч, коим девчушка быстренько приклеела заветную омелу. Висит, конечно, не очень красиво, если вглядываться в перевёрнутый бантик, но что есть. Осталось только дождаться голубков...ох. Ребята так долго болтали, что до прихода влюблённых осталось всего десять минут!

***

      Колетт буквально прилипла лицом к витрине, спряталась за плюшевыми игрушками в виде Спайка, и, со своей безумной физиономией, что чутка отражалась в стекле, наблюдала; смотрела, скоро ли придут жертвы её безумного плана. Эдгар изредка смотрел в её сторону; один глаз на неё, другой в телефон — будто он тоже принимал сильное участие в этом плане, и следил за временем...хотя был ли в этом смысл, если у подружки всё под контролем?       По ту сторону окна было невероятно снежно и мягко. Потихоньку темнело; краски на небе уже не были такими яркими…красота, в общем! И вот идут они!!!       Колетт дёрнулась с места. Её голубки неспеша подходили к магазинчику — краем глаза, убегая будто от опасности, она увидела, как на шапках и куртках Эша и Грома лежало много снежных хлопьев, а сами они о чём-то мило болтали; точно о фигурках рыцарей! Иначе как объяснить эти улыбочки на лицах несчастных, уставших от жизни мужчин.       — Так, всё. Делаем вид будто всё как обычно. — девчуля выдохнула, посмотрела на своего приятеля, скрестила два пальца, поправила новогоднюю шапочку плюшевого Спайка и спрятала руки за спину, — Здравствуйте Эш, здравствуйте Гро-       Послышался звон колокольчиков, оповещающий о новом покупателе. Двое весёлых, радостных и довольных прогулкой зашли внутрь, но стоило Эшу хлопнуть дверью конструкция вдруг...«сломалась». Не успел никто и слова сказать, как вдруг тоненький кусочек скотча отклеился, а букетик омелы упал Эшу прямо в лицо, чутка царапая его своими листьями.       — ...! — послышался какой-то вздох недовольства и недоумения, и стоило букету оказаться на полу, он опомнился. Направив свой взгляд на омелу, он поднял её с пола, начиная рассматривать.       — ...Это тоже входило в твой план? — шепчет Эдгар, задевая подругу плечом.       — Нет! Не входило! — с таким же недовольством прошептала она, но тут же отвлеклась на кое-что более важное...       — Это омела... — хвойный, яркий запах ударил в носы двух влюблённых, что сейчас стояли в смущении друг перед другом. Оба всё ещё холодные и снежные, и пусть их щёки горели от мороза, что стоял на улице, но их неловкую ситуацию это так подчёркивало...       — ...Мы должны поцеловаться, так ведь?... — Гром аккуратно касается своей большой, чутка прохладной ладонью до виска Эша, убирая тем самым последнюю снежинку с его ресницы. На носу, как и на шапке и плечах они быстро растаяли. В голосе слышно сомнение – не слишком он знаком с этой традицией...       — Ох, ну... ну не на людях же... — Эш замешкался, прижал несчастный букетик к груди; прикусив губу отвёл взгляд. Щёки будто стали ещё ярче. Не то, чтобы ему не хотелось...просто как-то неловко... — Но если ты так хочешь...       Эши встаёт на носочки, сокращая и без того маленькое расстояние между их лицами, взяв инициативу в свои руки. Положив одну свою руку на чужое плечо; во второй он держал заветный букет; он нежно смотрит блестящими, в то же время полными какого-то волнения и предвкушения глазами. Гром расслабляет руку, полностью положив её на чужую щеку.       Эш прикасается своими губами до чужих, и...       ...Колетт хватило доли секунды чтобы запечатлить этот момент в голове и плюхнуться на пол, умиляясь и радуясь тому, что план сработал, хоть пошёл немножко не туда. Печально, конечно, что она уже не сможет сфотографировать это на память... хотя-я! За это взялся уже Эдгар. Его дорогая подруга точно обрадуется снимку. Только тс-с-с, это будет секретом! Хи-хи-хи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.