ID работы: 12983127

Птичий лес

Джен
NC-21
В процессе
192
автор
Elya3097 бета
Saad_kotik гамма
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

1. Новая жертва

Настройки текста
Примечания:
Тьма окутала лес. Свет полной луны освещал верхушки ёлок, осин и так далее. Где-то в глубине слышались различные звуки: пение сверчков, взмахи крыльев летучих мышей, уханье сов, изредка завывание волков. Но есть один звук, который выбивается из всего этого «оркестра», — бег. Быстрый бег. Мужчина среднего возраста несётся по лесу как угорелый. Сердце бешено колотится. По всему телу текут капельки пота. На лице был виден ужас в перемешку с отчаянием, но в глазах все ещё можно было заметить крупицы надежды. Ну, вот зачем он решил пойти прогуляться по этому проклятому месту?! Изнемождённый от долгого бега организм начинал подводить, поэтому мужчина неосознанно стал замедляться. Сзади послышался то ли визг, то ли рёв - непонятно. Но этот звук не был похож на то, что могло бы издать животное. Слышны громкие взмахи крыльев, которые уже могли сказать многое о размерах этой твари. Раннее бежавший человек, приняв свою участь, решил все же посмотреть на своего будущего убийцу. Обернувшись, мужчина увидел лишь человеческую руку крупным планом с выдвигающимися, острыми как бритва, когтями. Когти вцепляются в лицо, протыкая кожу и цепляясь за кости черепа, из-за этого получается некая хватка. Через мгновение тушка с изорванным лицом полетела в дерево, сопровождая это криком боли. Влетев в ствол послышался хруст. Ему сломали позвоночник.

***

Машина ели как смогла припарковаться. Как только в этом лесу нашли уже третий труп за этот год, то сюда сразу же понабежали журналисты и просто любопытные людишки. У полиции пока что удается утихомирить людей. В лес пока запрещено заходить кроме следователей и других служителей закона. Припарковав ласточку, водитель вышел из своей машины. Водителем был парень среднего роста, с кудрявыми волосами цвета тёмного шоколада. Одет тот был в белую рубашку и тёмные брюки с подтяжками. На плечах висело мятое коричневое пальто. Белые линзы очков не позволяли рассмотреть глаза. Паренёк наконец-то побрёл в нужном для него направлении. Лейтенант, говорящий с кем-то, глянул на парня и усмехнулся: — Ох! Вы только гляньте! Неужто сам Джон Эванс решился все же приехать расследовать это дело? — Говорил это лейтенант, насмешливо улыбаясь. — Твою мать, Дэйл, завались! — Грозно ответил парень. — Лучше ознакомь меня с этим делом. — Как скажешь, очкастый. — Дэйл гадко улыбнулся, наблюдая за реакцией младшего. Как же ему нравится бесить этого парня... — В общем, в этом лесу нашли уже третий труп за этот год. Да, это меньше, чем было несколько лет назад, но всё же меня очень напрягает, что убийства происходят в этом лесу каждый год по нескольку раз. Не понимаю, почему власть закрывает на это глаза... — А какие увечья хоть у трупа? — спросил кудряш, явно напрягаясь. — Надеешься, что это несчастный случай? Извини, но вынужден огорчить. — сказал седоволосый мужчина, смотря на почти сразу опечаленную гримасу. — На теле обнаружены почти те же увечья, что и у предыдущих жертв: отсутствие рук и ног, вспоротый живот. Внутри так же нет сердца и печёнки... Дэйл глянул на уже погрустневшего приятеля. — Дойдешь сам или мне проводить тебя?

***

Джон дошел до места нахождения двухнедельного тела. Место убийства было ограждено жёлто-чёрной лентой. За этой лентой стояли другие служители закона. Тут-то Эванс увидел знакомую рыжую макушку. «Только не он!» — прокричал в своих же мыслях Джон. Эванс был бы готов сделать что угодно, лишь бы тем рыжим не оказался тот, о ком он думает. — Ну даров, Джон! — Прозвучал хриплый голос рыжего. — А я то надеялся, что это твой трупак. Ох... Элайджа... Этот мужик всегда напрягал Джона. Ну, вот почему ему поставили этого «маньяка» в напарники?! — И тебе здравствуй, Элайджа. Вы успели что-то найти? Улики там какие-нибудь... Мужчина смотрел на напарника, решая что ответить. Джон же подошёл к телу, осматривая его. Лицо было изорвано в клочья и превращено в мясистую кашу. По рваным мышечным тканям и коже на месте, где должно быть плечо, можно сделать вывод, что руки были именно вырваны с невероятной силой. У ног та же история, что и с руками. Живот и грудная клетка были вскрыты, рёбра переломаны, а сердце и печень отсутствовали. Видно, что маньяк действовал быстро. Торопился куда-то? Может. Эванс наконец-то посмотрел на Элайджу, который смог придумать, что сказать. — Как всегда, только гигантские птичьи перья. Но в этот раз, у нас появилось кое-что новенькое... Старший подошёл к мёртвому телу мужчины. Присев на одно колено, тот без каких-либо проблем перевернул мертвеца на левый бок. На боку красовалась дыра с не ровными краями. Джон так же присел, как и его напарник, и стал рассматривать ранее не появляющейся детали у прошлых жертв. Осматривая неровные края плоти, Эванс понял, что это укус. А укус то, необычный. Он был маленьким. Если сравнивать с челюстями взрослого человека, то этот укус принадлежал... Ребенку? — Оказывается, маньяк у нас ещё и каннибал. — Нервно усмехнулся Элайджа. — Да и видимо с потомством... — добавил Джон. Элайджа, видимо, не сразу понял о чем речь и стал пялиться на напарника, мол «Че за херь ты несёшь?». Но через пару секунд до него дошли слова, сказанные Эвансом.

***

Полиция вместе с Джоном решили обследовать территорию леса получше, мало ли найдут что-то в этот раз. Но поиски как всегда оказались тщетны. Из всех улик они нашли ещё несколько тех самых перьев. Эти перья легко отличить от других. Они в несколько раз больше, чем перья каких-либо больших птиц, и имеют необычный окрас: переливающийся на свету тёмно-синий, который на кончиках аккуратно образует какой-то голубой оттенок (Джон плохо разбирается в цветах). Все вернулись на место нахождения трупа и стали обсуждать план действий. Ну, все обсуждали это с Элайджой, который в отличие от Джона опытен в расследовании уголовных дел. Джон — ещё только начинающий детектив, и дело в «Птичьем лесу» можно назвать первым его расследованием. Вот если бы предыдущей жертвой не стал прошлый следователь, то тогда наверное Эванс бы получил менее запутанное и сложное дело. Но увы, — ничего не изменить. Очкастый, поняв, что никому нет дела до него, решил отойти в сторону. Подойдя к приглянувшимуся дереву, парень облокотился на него, начиная думать о чём-то своём. В голову летели разные мысли, какие-то странные, пугающие, а некоторые и вовсе абсурдные. Но вдруг, в голове промелькнула очень важная мысль, которая больше являлась вопросом: «Выпил ли я таблетки сегодня утром?" И поняв, что точным и ясным ответом является «нет», паника накрыла молодого сыщика с ног до головы. Ну, как можно было забыть о таблетках, которые нужно обязательно потреблять?! Они же врачом прописаны! Да и тем более, ты, Джон, делал всяческие заметки, которые висят у тебя во всех комнатах, без исключения!... Эванс бы и дальше продолжил ругать самого себя в своих же мыслях, если бы не еле слышный хруст, где-то позади него. Джон пробежал по всем глазами — все на месте. Может, это зверёк какой-то? Может и так, но проверить всё же стоит, ведь этим зверьком может оказаться волк или ещё что-то. Джон зашёл за дерево, увидев лишь лес, состоящий из разных видов деревьев. Может быть Эванс ушёл, и впрямь подумав на зверька, но один куст его заинтересовал. Этот куст выглядел так, словно внутрь в него что-то положили. Да и в добавок этот куст шевелился не так, как бы он делал это под поток ветра. Любопытство захватило детектива полностью, подталкивая того всё же подойти и проверить куст. Джон шёл аккуратно, словно боясь кого-то спугнуть. Парень не понимал зачем, но так ему казалось правильнее, что ли. Шатен наконец-то дошел до интересующего его объекта, резко раздвигая кусты. То, что пряталось в кустах явно было живым, ведь прежде чем Джон успел что-то разглядеть, он услышал тихий вскрик от неожиданности. Увидя, кто там был у Джона глаза стали по пять копеек, а в голове пронеслась мысль: «Оно реально?» Этим существом был человек, по крайней мере, похожим на него. По небольшому размеру тела и росту можно предположить, что это ребёнок. У существа были длинные заострённые уши, как у эльфов из сказок. На лице можно было увидеть некий узор, который нельзя было разглядеть полностью из-за больших потрескавшихся очков, скрывающих глаза. Волнистые волосы были перепачканы в какой-то грязи, проще сказать, что у этого мальчика «гнездо» вместо волос. Так как это нечто сидело на земле повернув только голову на детектива, то давалась возможность рассмотреть кое-что интересное... А именно крылья, растущие за спиной... По размерам крылья были схожи с крыльями коршуна. Пёрышки имели тёмно-синий окрас с ярко-голубым кончиком. Одет он был в рубашку задом наперёд. Мальчик ещё пару секунд потупил взглядом на Джона, как тут же он спиной прижался к дереву, которое росло прямо рядом с кустом. Малыш вцепился пальцами в кору дерева, пронзая ее своими маленькими, но острыми как иглы, коготками. Джон все ещё был в шоке от того, что он видит. Может быть сыщик бы так и продолжил смотреть на мальца, если бы неведомая сила не заставила подойти к мальчику. Приблизившись к существу, оно завопило. Этот вопль или рёв не был похож на что-то нормальное. На звериный, а уж тем более человеческий, он не был похож. Звук рёва был настолько звонким и громким, что у Джона аж уши заложило. Мальчуган оторвался от дерева и прыгнул в сторону Джона. Парень со звоном в ушах не успел понять, что только что произошла, как тут же он чувствует, как что-то маленькое и острое больно впивается в бока. Эванс смог подавить болезненный крик, выдав вместо него стон. Руки не осознанно обняли создание, что сейчас и дало эту боль. Очки существа немного сползли на нос, и поэтому Джон смог увидеть прожигающий взгляд. Карие глаза словно пытались найти что-то внутри Джона, то, что никто не может увидеть. Зрачки, что все это время были размером с атом стали возвращаться в нормальный для человека размер. Хватка ослабла, а через мгновения когти вышли из плоти, заставив Эванса вновь болезненно простонать. Руки все ещё обнимали маленькое тельце. Эти двое бы так и продолжили стоять, если бы не один из полицейских, прибежавший на тот самый рев: — Мистер Джон! — крикнул приближавшийся полицейский. Джон просто не знал куда деваться. Что делать? Как скрыть существо? Но удача решила встать на сторону очкастого. Где-то в дали раздался пронзительный рёв...

***

Джон со всех ног бежит по лесу, неся на руках мальчика, который явно не понимал причину их побега от своего родственника. После того рёва началось что-то ужасное. Джон не хочет вспоминать, как нечто, похожее на мальчишку, разрывал сотрудников полиции на части. Он не хочет вспоминать крики, разрывающуяся плоть, раздробленные в кашу голову и... Лучше не продолжать. Сейчас самое главное — спастись самому. Вот наконец-то выход с леса. Но там Джона уже поджидала толпа журналистов. Джон растолкал всю эту толпу, не слушая возмущения и ругательства в свой адрес. Открыв дверцу автомобиля, Эванс посадил мальчика на соседнее сидение и быстро того пристегнул, а позже сел сам и со всей силой нажал на газ. Они едут по мосту. Им нужно ехать быстрее, ведь где-то в дали слышится тот же рёв, что и перед тем месевом. Но вдруг что-то тяжёлое падает на крышу автомобиль, оставляя вмятину, и Джон теряет управление. Пытаясь выровнять автомобиль, Эванс врезается в бортик моста. Нечто упавшее свалилось прямо в воду, создав громкий всплеск воды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.