Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ветер

Настройки текста
      Я немного подтянула рукав своего свитера цвета мяты, мысленно приготовилась и начала читать слова, которые были написаны понятными мне буквами.      "Сургат вентус, кадунт фолиа, пенетребит арктос спатиум эт виз репетет омниа"      Моя рука стала описывать плавные круговые движения перед собой. Я постаралась изобразить вихрь и максимально передать пространству чувства, которые возникают при свободном полёте. Само заклинания мне пришлось повторять довольно много раз, до тех пор, пока мне не удавалось произнести его с закрытыми глазами и лучше выразить чувства.       Я очень любила ветер, его лёгкость,  скорость, порывы мощности, радость, которую он приносит, когда уходишь в его стихию и играешь по его законам, это дуновение веселья.      Вдруг, я почувствовала, что мои эмоции начинают связываться с пространством, а между пальцев своей правой руки ощутила порывы сильного ветра. Энергия шла от ладони. Вне всяких сомнений - это была магия.       Я открыла глаза и увидела, что листья начали подсвечиваться ярким светом и закружились в вальсе этого потрясающего вихря, который оказался серебристым, а мелкие искорки сопровождали их полёт. Моё дыхание остановилось. Это был ветер, сопровождающийся радостью. Он был умеренный, игристый, не порывистый, не сильный и ... просто прекрасный. Я могла почувствовать, что мои ощущения передаются в виде какой-то зачарованной, неописуемой энергии, сопровождающейся светом, сливающейся с общим пространством. Словно моя душа стала частью этой энергии. Стихия меня слушалась, словно я стала сотрудничать с ней.       От избытка эмоций мне стало трудно контролировать вихрь и магические световые потоки разлетелись недалеко друг от друга и быстро потухли, листья упали на траву, поток ветра стих. Я стояла как обезумевшая.      - Очень хорошо для первого раза. - доносся до меня ободрённый голос Дукси, - только не забывай, что нужно быть состредоточенным. Да, это очень красиво, но нужно стараться поменьше созерцать. У опытных волшебников эта сосредоточенность уже на автомате выработалась.      - Я...я...ясно. - удалось сказать мне. И тут же с диким восторженным криком добавила:      - Ааааа, это просто невероятно! Я не могу в это поверить! Магия! Самая настоящая! Такая, какой она и должна быть!      Со стороны, особенно для опытных магов я выглядела, как маленький ребенок, который впервые увидел леденец в яркой упаковке.      Они смотрели на меня и умилялись этой забавной картиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.