Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
      Открыв глаза, я увидела на своих раскрытых ладонях маленькую бабочку с ярко-небесным цветом крыльев, словно сотканных из тысяч сверкающих паутинок. Её серебристые лапки прошлись от одной ладони к другой, а меня одолело чувство обескураженности от красоты этого представителя чистой, живой природы. Маленькое существо вспорхнуло своими перламутровыми крылышками, взлетело над моими руками и отправилось в свободный полёт.      Ещё минуту я продолжала наблюдать за этим удивительным чудом, которое оставляло после себя неяркий, мерцающий след, почти сразу исчезающий в пространстве.      Проморгавшись, я посмотрела вперёд и впала в оцепенение: передо мной, на корточках, сидела девочка в зелёном платье, напоминающем листья, и с красивыми древесными рожками, увитыми мхом. Она смотрела на меня и мило улыбалась.      - Н, н, н..... Нари? - с трудом удалось выдавить мне.       Девочка только жизнерадостно хихикнула.      - Ч, ч, т, то происходит? - прерывисто спросила я.      - Ничего страшного, ты просто в межпространстве. - ответила Нари.      - Подожди, это же сон? - немного прийдя в себя, я опомнилась.      - Нет, это граница между разными мирами и миром, в котором живёшь ты, - звонким ребячим голосом пролепетала девочка, - у вас принято называть эти миры снами, в них вы попадаете сразу, минуя этот стык межпространства. Но тебе, видимо, удалось остаться здесь.      В ошарашенном состоянии я посмотрела вокруг себя и обернулась.      Повсюду простирался необычайной красоты лес. Стволы деревьев изящно вились в пространстве, раскинувши свои ветвистые кроны. Каждый листочек на веточке словно светился ярким и свежим зелёным цветом, оттдавал лёгким, изумрудным оттенком. На бархатной траве мерцали  росинки, а в ней росли цветы самых разнообразных оттенков, над которыми летали светлячки.      - Огооо... - протянула я. - Это ты сделала при помощи своей магии?      - Да. - мило произнесла Нари.      - Это. Просто. Поразительно. - завороженно сказала я, обернувшись. Нари смотрела на меня, изучая. В её глазах с тёмно - зелёными склерами и ярко - жёлтыми зрачками читалось любопытство.      В этот момент позади лесной девочки в пространстве вспыхнул яркий голубой свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.