Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12981171

Мы ещё встретимся

Гет
G
Завершён
10
автор
_Jana_BelinskaJa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Белые стены, неспешные шаги в коридоре, неяркий свет и запах. Запах лекарств и болезни. Рокотов сразу понял где он находится. — Как вы себя чувствуете, Иван Григорьевич? — спросила медсестра, которая всë это время находилась в палате. Попробовав приподнять голову, Рокотов тут же опустил ее. Голова мгновенно пошла кругом, стены замелькали бешеной пляской и задвигались лампы. — Лежите, лежите! — беспокойно воскликнула медсестра. — Я сейчас врача позову, а вы лежите и ни в коем случае не вставайте! — с ноткой строгости произнесла медсестра, прежде чем выйти из палаты. Стук в дверь. — Войдите. — произнëс врач, параллельно рассматривая документы. — Василий Иванович, там Рокотов в себя пришëл. — слегка запыхавшись ответила медсестра. — Отлично. Хоть какие-то хорошие новости за день. Пойдëм, Верочка, я его осмотрю. Тем временем Рокотов прокручивал события той ночи. Он помнил как встретил Мишу, на которого в мае Дрëмов дал похоронку. В этот момент единственное, что хотелось сделать Ивану — съездить Дрëмову по роже. Как он мог столько времени нагло врать Ивану, глядя в глаза? Затем Рокотов вспомнил как сзади подбежал боец, мальчишка ещё совсем, и нацелив автомат уже хотел выстрелить, как Рокотов отдал приказ «не стрелять!», но было поздно. Рядовой нажал на курок и пуля с бешеной скоростью вылетела из основания прямо к груди Ивана. Дальше пронзительный удар, и Иван падает, чувствуя, как пуля обжигает всë тело. Но больше всего Рокотову сейчас хотелось знать, где Света. Хотелось надеяться, что с ней всë хорошо, ведь Рокотов только сейчас понял, что чуть не ушëл из жизни, оставив Свету одну. Иван чувствовал себя очень виноватым, и хотел извиниться перед ней, как только увидит еë. Знает же, что она просила его не геройствовать, а он не послушал. В это время в палату зашëл Василий Иванович и Верочка. — Ну что, Иван Григорьевич, как себя чувствуете? — спросил врач, осматривая рану Рокотова. — Больно очень. — сквозь стиснутые зубы ответил Иван. — Ну чтож, всë очень даже неплохо. — сделал заключение Василий Иванович. — Иван Григорьевич, ближайшие недели четыре вы проведëте здесь. Рана у вас хоть и небольшая, но серьëзная. Очень близко к сердцу, да и крови вы прилично потеряли. Так что сейчас исключительно постельный режим, много не разговаривать и не вставать. Если что-то будет нужно, то обращайтесь к Вере Александровне. — указал рукой на медсестру врач. — Хорошо, спасибо. — поблагодарил врача Рокотов, ведь понимал, что Василий Иванович спас ему жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.