ID работы: 12979582

Пик.avi

Джен
NC-21
Заморожен
21
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
Примечания:
Пиковый вновь посмотрел на дверь квартиры. Он стоял около неё уже минут десять, и думал, заходить ему или нет. «Неужели всё это мне приснилось?... — подумал парень, закусив губу. — Оаир, те эксперименты... Неужели всё это гребаный сон?» — Пик подошёл ближе, и тяжело вздохнув, все-таки зашёл внутрь. «Думаю, версия с сном является логичной. — подумал Восьмой, запирая за собой дверь. — Никто не помнит Оаира, особенности анатомии идут к чёрту... И я видел эти снимки, когда меня расчленяли... Блять. — Пиковый закусил губу, начиная снимать свои длинные чёрные ботинки на молниях. — И те существа... Они мне кого-то напоминают. Только кого?» — Парень снял фиолетовую с чёрными полосками куртку, а так же шерстяную шапку, и хотел было пойти дальше, но тут же оказался в объятиях Феликса и Ромео. — Ты живой! — Четвёртый улыбнулся. — Бедняга... Твои лыжи уже целые, а ты? Тебе было трудно ходить? Ничего не болит? — Опустите меня, задушите! — Пик зашипел, и Червовые его отпустили. — Почему вы вообще меня обнимаете? Раньше с объятиями не лезли... — Ну знаешь... После такого происшествия... — Феликс отвёл взгляд, будто бы стесняясь Пикового. — Да просто тебя любит кое-кто, — улыбнулся Ромео, явно желая сыграть здесь роль свахи. — Серый такой, очки носит... Ты его знаешь. — Черт возьми... Не неси чушь. — Пик закатил глаза, и тяжело вздохнул. Он прекрасно понимал эти намёки, да и не нужно быть дураком, чтобы понять, с кем его пытается свести Седьмой. — Мы с Куромаку просто дружим... Он навещал меня в больнице, да, но разве друзья так не делают? — Делают! — Феликс подошёл ближе. — Ты говоришь как-то странно... Будто бы ты совсем не имеешь представления о дружбе. — Так у меня и не было друзей. — ответил Пиковый. — Кроме Куромаку у меня не было друзей. Никого больше... Да и я не уверен, стоит ли звать его другом. — А ты этого хочешь? — внезапно спросил Куромаку, подойдя к Пику со спины. — Я... Я не против. — Ё-мое! — Пик отскочил, и наконец-то заметил Куромаку. — Я... А я не знаю! — Парень закусил губу. — Я подумаю, пожалуй. — Хорошо. — Куромаку пожал руку Восьмого, а затем отпустил. — Пойдём на кухню, мы тебе поесть приготовили... — Приготовили поесть? — спросил Пиковый, и тут же побежал на кухню, почуяв запах свежих наггетсов. Он чуть не сбил по пути Зонтика, но дальше обошлось без происшествий. Пик спокойно ел, но заметив Федора, немного напрягся, но не более. — Ты как? — спросил Федя, но Пиковый на него рыкнул и продолжил кушать. Он явно дал понять, что не хочет общаться, и Создатель, тяжело вздохнув, ушёл. «Странно... Почему он заботится обо мне? — подумал Пик, закусив губу. — Раньше рога отрезать пытался, а сейчас липнет ко мне... Странный он. Лучше не доверять ему...» — И Восьмой доел, а затем сложил посуду в посудомойку и убежал к себе.

* * * * *

За весь оставшийся день остальные уделяли Пику больше времени, чем обычно. То спросят, как дела, то ещё что... Пикового это смущало и даже пугало, ведь такое происходило не часто. Но сейчас ночь и никто не станет к нему приближаться. По крайней мере, так думал сам Пик, лежащий в своей кровати и залезший под одеяло по самые рога. Дома холодно, ведь возникли некоторые проблемы с отоплением. Всё-таки Пик вылезает из под одеяла и укутываясь уже в плед, садится за стол. Он включает настольную лампу и достаёт блокнот и пенал, а затем начинает рисовать. В последнее время Пиковый увлёкся рисованием и сейчас для него это спасение от скуки. Однако, рисунки отнюдь не оптимистичные. На них нету убийств, войн, или чего-то подобного. На них изображены все остальные клоны, которые занимались каким-нибудь делом, а Пик просто сидит в сторонке и делает что-то другое или тоже самое, но он делает всё сам и один, не привлекая внимания. Однако, он всегда смотрит на остальных с какой-то тоской и желанием подойти ближе, но не подходил, а просто продолжал заниматься своими делами. Пик рисовал и рисовал и даже не заметил, что он начинает засыпать и вскоре он уже сопел на своей не законченной работе. Благо, рисовал её Восьмой не красками, а маркерами, иначе беды было бы не избежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.