ID работы: 12978478

Локи, Мобиус и (иногда) аллигатор

Слэш
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кинжал

Настройки текста
В комнате было темно и Мобиус не сразу понял, что его разбудило. Он протянул руку к ночнику, нащупывая выключатель. Он услышал, как застонал Локи. Мобиус включил неяркий свет и наклонился к трикстеру. Лицо бога казалось напряжённым: агент заметил капельки пота выступившие на лбу Локи и вену пульсирующую на его виске. Он дотронулся до плеча партнёра, тихонько позвал его по имени. Мобиус даже не успел понять, что именно произошло. В следующий миг Локи уже прижимал кинжал к его горлу. Мобиус слышал тяжёлое дыхание своего трикстера, чувствовал давление холодного металла чуть ниже кадыка и понимал - Локи будет достаточно сделать одно неосторожное движение, чтобы убить его. Локи удерживал мужчину, не давая ему пошевелиться, агент слышал как бешено бьётся сердце бога. Всё это длилось несколько секунд. Потом его хватка ослабла. Локи будто окончательно проснулся, вздрогнул и прошептал: "Мобиус..." Агент почувствовал, как руки трикстера задрожали. Локи выдохнул и очень осторожно отпустил Мобиуса, кинжал выпал из его расслабленных пальцев. Мужчина не колебался ни секунды. "Всё хорошо, любимый?" Спросил он негромко. "Локи, тебе снился кошмар. Иди ко мне. Позволь мне обнять тебя?" Бог отшатнулся, когда Мобиус попытался дотронуться до его плеча. Он выглядел затравленным, загнанным в угол. "Мобиус, ты цел?" Спросил он с отчаянием в голосе. "Я не ранил тебя?" "Нет, конечно нет. Локи? Как ты себя чувствуешь, детка? Я слишком резко прикоснулся к тебе, когда ты спал. Прости меня." Агент чувствовал, что по его горлу стекает горячая капелька крови: видимо Локи всё же поцарапал его лезвием. Мужчина мысленно молился всем известным ему богам, о том, чтобы Локи этого не заметил. Даже при неярком свете ночника, Мобиус видел каким бледным было лицо трикстера. Он дрожал то ли от холода, то ли от только что пережитого напряжения. Мобиус осторожно придвинулся поближе к своему богу и прикоснулся к его плечу. Прошло всего несколько дней, после победы над Кангом и Локи всё ещё не мог поверить, что всё позади. Мобиус знал, что такие потрясения не проходят даром, он знал, что Локи пережил слишком много ужасов. Мобиус никогда не видел Локи таким как в те последние решающие дни. Локи стал намного сильнее, могущественнее. Его магия была потрясающей. Но, по его собственному признанию, он стал намного уязвимее. Локи говорил, что теперь ему было, что терять. "Локи? Это был просто сон. Иди ко мне?" Повторил мужчина мягко. Взгляд Локи был всё ещё полон ужаса. Он наконец позволил Мобиусу обнять себя, хотя агент по прежнему чувствовал, как Локи напряжен. Асгардец прижался к нему и мужчине уже казалось, что всё позади, что бог сейчас расслабится. Но он ошибся. Локи заметил царапину и медленно дотронулся до шеи Мобиуса, вытер его кровь. Агент взял его за руку и начал бормотать что-то успокаивающее, он пытался объяснить Локи, что не винит его в случившемся. Но бог перебил его и прошептал: "Я опасен." "Что?" Удивился агент. "Тебе опасно быть рядом со мной," повторил Локи. "Что если в следующий раз я..." Локи не договорил. Он сжал руку Мобиуса, сжал сильно, до боли. "Я буду спать в другой комнате," сказал Локи решительно и встал с постели. "Я не могу подвергать тебя риску, я не хочу чтобы ты боялся засыпать рядом со мной." Это был не тот Локи, к которому привыкли все в ТВА. Сейчас он не был трикстером или Богом Обмана. Он стоял перед Мобиусом в коричневой пижаме, бледный и расстроенный. Он снова был похож на того мальчика, который когда-то кричал на Одина, повторяя, что он монстр. Мобиус хорошо помнил это выражение лица Локи. "Я хочу, чтобы ты спал рядом со мной!" запротестовал Мобиус. "Локи, милый, прошу тебя! Не уходи." Мобиус видел, что Локи старался не заплакать, но его глаза были полны слёз. Он сделал несколько шагов к двери, остановился в нерешительности. "Детка, подожди. Пожалуйста выслушай меня..." попросил агент. Он собирался с мыслями, зная, что сейчас надо быть очень осторожным. Любая неправильная фраза могла ещё больше расстроить Локи. Мобиус встал и подошёл к своему богу, он смотрел на него снизу вверх. Волосы Локи были растрёпанны, одна кучерявая прядь падала на лоб. Он был таким растерянным и таким уязвимым. Мобиус не был уверен, что именно он будет говорить, он решил довериться своим инстинктам. "Я видел тебя в Асгарде," начал мужчина. "Видел, как ты сражался с Тором, я видел твои взлёты и падения. Но я никогда не боялся тебя, Локи. И сейчас не боюсь. Я мог бы предложить спрятать все твои ножики, правда ведь? Но я этого не сделаю, по одной простой причине." Он взял Локи за руку и сжал его пальцы в своих ладонях. "Ты остановился, детка. Я не знаю, что тебе снилось и что ты видел перед тем, как я дотронулся до тебя. Но ты оставился и не причинил мне вреда..." "Я оцарапал тебя!" Возразил бог. "Только потому, что я дернулся," ответил Мобиус. "У тебя всё под контролем, любимый. Я никогда не буду бояться тебя или чувствовать себя в опасности рядом с тобой." Локи обнял его. Молча прижал к своей груди, обхватил за плечи. Так они стояли не меньше минуты и агент не торопил своего бога. "Ты правда никогда меня не боялся?" спросил Локи шепотом. "Да, Снежинка. Ты ведь мой бог, разве ты забыл?" Локи хихикнул. "Верующие часто боятся своих богов," парировал он. "Это потому, что они не знают своих богов по-настоящему... А я прекрасно знаю своего бога и верю в него, верю ему." Локи наконец отпустил Мобиуса, агент снова взял его за руку и подвёл обратно к кровати. Мужчина чувствовал, что должен говорить о чем-нибудь нейтральном, чтобы дать Локи время прийти в себя. Он уже собрался было рассказать о мидгардских богах, но Локи заговорил первым. "Я побывал в самых разных мирах, Моби. Я видел очень странные вещи. Например толпу своих Вариантов. Я видел прошлое, будущее и чёрт знает что ещё. Потом, я видел как аллигатор крадёт чипсы из кафетерия и как Кейси целует свою рыбку... Я даже видел что делал Президент Локи на одном Мидгардском ипподроме..." Мобиус невольно хихикнул. Они сели на край кровати и агент проговорил: "Давай будем считать, что последнюю фразу я плохо расслышал." Локи закатил глаза. "Вообще-то, он участвовал в скачках. Но я не об этом. Я пытаюсь сказать, что все эти странные вещи и в половину не такие странные, как эта ситуация. Каждый раз, когда мне кажется, что ты должен бояться меня, каждый раз когда мне кажется, что я не заслуживаю твоего доверия, ты говоришь, что веришь в меня, доверяешь мне." "Я говорю это, потому, что это правда," улыбнулся Мобиус. Они помолчали несколько секунд, потом Мобиус добавил: "И сейчас мы просто ляжем и укроемся получше, я согрею тебя и ты уснёшь. И у нас всё будет хорошо, договорились? Локи кивнул. Они улеглись поудобнее, и хотя Мобиус был меньше чем Локи, он лёг сзади, прижавшись животом к спине трикстера и обнял его. "Кстати, милый," сказал Мобиус, "если ты говоришь правду, насчёт Кроки, то я завтра схожу в кафетерий и заплачу за чипсы." Локи вздохнул. "Конечно, я говорю правду. Ты единственный человек в мире, кому я всегда говорю правду. Ну, почти всегда. Сказать по правде, Президент на ипподроме не только ездил верхом..." "Локи!" "Но про аллигатора чистая правда!" Быстро добавил Локи. "Я тебе верю," вздохнул Мобиус. Агент прижался носом к затылку Локи и полной грудью вдохнул запах его волос. Царапина на шее агента немного чесалась, он почти забыл о ней. Он чувствовал, как тяжелела голова Локи, как расслаблялись его мышцы, когда он засыпал. Мобиус знал, что они смогут справиться со всеми трудностями. Он верил в своего бога и знал, что нужен ему. А Локи уже тихонько сопел в его объятиях.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.