ID работы: 12978478

Локи, Мобиус и (иногда) аллигатор

Слэш
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самая красивая ваза

Настройки текста
"Тут повсюду грязь!" воскликнул Локи с отвращением и вытер руку о куртку. Мобиус тоже вошёл в комнату. Полки были уставлены разномастными вазами и горшками. Здесь пахло влажной глиной и дымом, судя по всему люди совсем недавно пользовались этой мастерской. "Это не грязь," возразил мужчина. "Это глина. Кто-то делал здесь очень красивые вещи... Чашки и вазы. Хочешь, я покажу тебе, как это делается?" "Только не думай, что я возьму в руки эту скользкую гадость!" предупредил Локи. Мобиус подошёл к одному из станков и приглашающе кивнул Локи. Бог приблизился. Он внимательно наблюдал за Мобиусом: как мужчина взял кусок глины, как размял его в руках. Мобиус нажал на педаль гончарного станка и подставка для лепки завращалась. "Откуда ты знаешь, как обращаться с этой штукой?" удивлённо спросил бог. Мобиус не знал. Он вдруг понял, что действительно помнит как именно надо держать глину, как придавать форму предмету, который он хотел создать. "Наверное это что-то из прошлой жизни," ответил Мобиус грустно. Локи подошёл ближе. Мобиус был сосредоточен, он будто гладил глину пальцами и Локи видел, как под его руками появляется нечто вполне узнаваемое, вместо бесформенного комка. Это могло стать вазой или чашкой. Локи сам не знал, почему ему захотелось прикоснуться к рукам Мобиуса. Минуту назад он считал, что глина скользкая и противная, но сейчас он уже забыл о тех мыслях. Локи протянул руку к будущей чашке, Мобиус понял его без слов. Он взял руку Локи, затем вторую и стал направлять его движения. Бог даже не задумывался, почему они оба молчали. Они делали что-то вместе. Это было что-то, что Мобиус делал до того, как ему стёрли память. Бог боялся помешать ему. Так они стояли несколько минут. Постепенно, Локи понял, что Мобиус просто гладит его руки. Станок перестал вращаться. Их пальцы были грязными и скользкими от глины, чашка или ваза, выглядела на удивление уродливо, но это не имело значения. Локи поцеловал Мобиуса. Это был странный порыв, будто закончилась какая-то магия или перестал действовать гипноз. Локи поцеловал губы любимого мужчины, он обнял Мобиуса, пачкая глиной его одежду и волосы. "Локи!" Агент засмеялся, но не попытался освободиться из объятий. "Ты вытираешь руки о мой пиджак?" "Вообще-то нет, но спасибо за идею!" Отозвался бог. Он вновь поцеловал Мобиуса. Они оба смеялись, просто от того, что им было хорошо. Лучи солнца пробивались сквозь узкие окна, создавая пылевые столбы в желтоватом воздухе. Было тепло и тихо. Локи потерся носом о кончик носа Мобиуса, затем спросил, кивнув в сторону станка: - Давай обожжем эту штуку в печке? Я знаю, что так делают, чтобы глина стала твердой. Мобиус удивлённо поднял брови. - Но я даже не уверен, что это! - сказал агент. - Чашка без ручки или самая кривая и маленькая ваза во вселенной. Локи хихикнул. - Это наша первая попытка. И мы делали её вдвоём. Я хочу сохранить эту вещь для истории... Увидев, что Мобиус колебался, Локи взмахнул рукой и волна зелёной магии пробежала по гончарному станку. Ваза стала ровной и гладкой, она больше не походила на недоделанную чашку. Затем иллюзия изменилась. Мобиус увидел отражения вазы, их были сотни, они уходили куда-то вдаль, в зеркальное пространство. Они были абсолютно одинаковыми. - Отвратительно, правда? - заметил Локи. - Ничего особенного, просто куски глины, как в любом магазине. Такие вазы есть у сотен тысяч людей. Он щёлкнул пальцами и иллюзия исчезла. - А эта вещь единственная в своём роде, - сказал Локи негромко. - И ей не нужно быть идеальной. Ты научил меня так смотреть на вещи, Моби... И на себя. * * * * В кабинете Мобиуса была полка, на которой стояли книги и украшения. Здесь было несколько памятных фотографий, кубок за третье место в соревнованиях по стрельбе. Здесь был юбилейный пятидесятый выговор Локи, стоявший в рамке под стеклом. Бог говорил, что теперь у него новая цель - сто письменных выговоров. Здесь хранился ветеринарный паспорт Кроки с пометкой "особо опасен". И здесь же, с недавних пор стояла странная и кривая вещица со сделанной Локи надписью "Самая красивая Ваза во Вселенной". И глядя на неё, Мобиус понимал, что надпись не врёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.