ID работы: 12978440

Лесной мальчик.

Слэш
PG-13
Завершён
1160
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1160 Нравится 20 Отзывы 189 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

При первой встрече с чужеземцем из племени Оматикайя, Аонунг отметил для себя, что хвост у него слаб и плохо развит, как и плечи, а значит, при погружении в воду, вряд ли сможет быстро передвигаться. Да и дыхание на долго задержать не получится. Принц выглядел необычно, а своими непонятными фразочками, перевод которым принц Меткайина найти не мог, только пригвождал себя к понятию «странный». А потому сын Тоновари так и норовил задеть Нетейама как можно сильнее, дабы заглушить внутри странное чувство озлобленности, которое появилось с тех пор как принц Оматикайя со своей семьёй прибыли в Ава’атлу. Как бы не хотелось Аонунгу прогнать их с их острова, отец оставался непреклонным и, стоило парню прицепиться к чужеземцу без повода, его тут же отдергивала либо Цирея, либо младший братец Нетейама. К слову, за тот случай, когда он на илу¹ завёл Ло’ака к рифам, принцу пришлось огребать сполна. Подняв как-то взгляд на сидящего прямо перед ним Нетейама, Аонунг выдохнул сквозь стиснутые зубы, пока сестра учила младшего брата принца Оматикайя контролировать свое дыхание. Внезапная волна гнева окатила его в тот раз после того, как он краем глаза заметил, что Ротско и «странный» На’ви улыбаются друг другу, подшучивая над Циреей и Ло’аком. Дыхание вдруг участилось, а в груди неприятно закололо от мысли, что эти двое могли поладить за все то время, что Аонунг проводил в одиночку, охотясь. Когда светлые глаза снова уставились на этих двоих, чужеземец больше не улыбался, занятый своим дыханием. Почему-то вся злоба вдруг отступила, уступая место слишком уж неожиданному удовлетворению из-за того, что принц Оматикайя теперь был полностью занят собой, а не сидевшим слишком asim² (как отметил парень) Ротско. Объяснение этому чувству принц Меткайина так и не нашёл. Но повторилось это чувство снова сразу после первого раза, но уже тогда, когда Нетейам совсем не обращал на него внимание. Как бы Аонунг не пытался его привлечь. Вследствие чего представители двух племён подрались на берегу. В тот день захотелось хорошенько ударить недалекого На’ви по лицу, чтобы тот наконец посмотрел прямо в глаза Аонунгу, а не сквозь него. Чтобы прекратил недовольно фырчать, стоило им двоим пересечься на острове. Только когда они сталкивались под водой на илу, то «лесной мальчик» проговаривал: — Здравствуй. На что сын Тоновари морщил нос, но кивал, бросая негромкое: — Skxawng³. Этого было недостаточно. В один вечер, когда Цирея заметила, каким долгим взглядом её брат провожал принца Оматикайя, пока тот, весело хохоча, шел с Ло’аком в свое новое спальное место, девушка тихо хихикнула, шепча ему на ухо то, после чего все в голове Аонунг перевернулось с ног на голову. — Вы ведь не в t`ımuntxa⁴, чтобы ты мог его ревновать. Или zusawkrr⁵ планируешь? — её широкая улыбка появилась перед лицом принца Меткайина, и тот вскочил на ноги, возмущённо пыхтя. — Ты что вообще такое говоришь?! — ужаснулся парень, шипя, — Мы оба парни! Да и еще он…он… — замялся принц, качая головой. — странный, слабый и вообще… Это ужасно! Глядя на то, как запыхался Аонунг, девушка громко рассмеялась, хлопая в ладони. — А ты сам-то веришь в свои слова? Действия говорят за тебя куда лучше, чем язык. Так и не найдясь с ответом, На’ви нахмурился, смущенно опуская голову. А ведь с такой стороны сын Тоновари не подходил к своим странным чувствам по отношению к Нетейаму. Если так подумать, то его внезапную агрессию вполне можно сравнить с… — О, Эйва… — обреченно выдохнул парень, не обращая внимание на странный взгляд Циреи. Когда они с чужеземцем оказались один на один по воле отцов, вынужденные находиться в компании друг друга, Аонунг угрюмо водил пальцем по песку, слушая, как Нетейам пытался хоть как-то сгладить углы. — Не понимаю, почему ты себя так ведёшь. — наконец сдался «лесной мальчик», тяжело вздыхая. — Сам говорил, что мы друзья, а потом снова возвращаешься к тому, что издеваешься надо мной. Тебе самому не надоело? Принц Меткайина упорно молчал, не поднимая взгляда на парня перед ним. — Ты ведёшь себя, как ребёнок, skxawng³. — передразнил его Нетейам, скрестив руки на груди. — Что происходит? «Он совсем не понимает? — бурчал мысленно принц, вздыхая от разочарования. — Или делает вид, что не понимает, потому что мою kin⁶ в нем видит чуть ли не все племя, кроме отца и матери. Эйва, ну сколько можно?» «Действия говорят за тебя куда лучше, чем язык.» — эхом звучали слова Циреи. Ну раз так, значит стоит попробовать. Резко подняв на парня свои глаза, Аонунг оттолкнулся пальцами от песка за считанные секунды, замирая напротив лица принца Оматикайя. — Что ты делаешь? — прошептал тот, задерживая дыхание от такой странной близости. С момента их первой драки больше прикоснуться к сыну Тоновари Нетейам себе не позволял, причитая, что со стороны это будет выглядеть не только глупо и постыдно, но и неуместно и странно. А так хотелось. — Я… — парень оссекся, разглядывая чужие черты лица, в сотый раз соглашаясь, что парень txantsan⁷. Голос сестры говорил ему действовать, но язык был быстрее, а потому, прежде чем поцеловать сына Турука Макто, признание вырвалось из его рта: — не могу luke⁸ тебя. Их губы соприкоснулись и Аонунг мысленно ликовал, касаясь чужого лица пальцами. Нетейам шокированно выдохнул, округлив глаза, но вместо ожидаемого ничего он почувствовал легкое порхание в животе. Тело мелко подрагивало, а руки сами обвили чужую талию, отчаянно цепляясь за На’ви Ава’атлу. Кто бы мог подумать, что странная заинтересованность сына Тоновари в принце Оматикайя окажется взаимной, да ещё и…настолько. Охотно углубляя поцелуй, Аонунг готов был повторить его снова и снова, лишь бы вдвоем и лишь бы с Нетейамом, от которого крышу сносило прилично. Завалившись на спину, «лесной мальчик» тихо ойкнул, неловко потирая затылок, которым стукнулся о твёрдую поверхность песка. Поцелуй разорвался так же неожиданный, как и начался. — Вот в чем причина. — подытожил чужеземец, хватая ртом воздух. — Это… — Keye’ung⁹. — закончил принц.

Keye’ung...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.