ID работы: 12978104

Встретиться вновь

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В академию перевелась новенькая. Мона, кажется. Ходят слухи, что она странная. Скарамучча же просто закрывает глаза на слухи. Его это не интересует. Ему это не важно.       Дверь в аудиторию открывается и заходит девушка с двумя сливовыми хвостиками. Она поёживается (окно в аудитории открыто). На неё смотрят с презрением — эта школа не для бедных, тут учатся детки влиятельных людей. Он видит, что самые "крутые" девочки шепчутся, смотря на неё. – Мисс Мегистус, прошу вас сесть на свободное место, а не стоять просто так и не терять времени. — она вздрогнула от голоса профессора сзади. – Прошу прощение. — Мона нервно сглатывает, высматривая свободное место, и, боже упаси, свободное место вблизи к доске рядом с ним.       Через минуту девушка опускается рядом с ним, доставая из рюкзака все нужное для пары. Она слегла мнётся, поглядывая на Скарамуччу, но он все пракрастно видит. – Привет? — нервно говорит она. – Привет. — равнодушно отвечает он. – Как тебя зовут? Меня вот Мона. — выдавливает банальный слоган при знакомстве с людьми. – Скарамучча. — в ответ Мегистус лишь хмыкнула. Она оглянулась назад, где сидело пара человек. – Ты тоже чувствуешь здесь себя лишним? – Мегистус, — вздох. — Это не так. Это они все лишние. – Тогда почему ты сидишь здесь один, как изолированный человек от всего мира? — Скарамучча фыркает — она несёт чушь. – Потому что я — важная персона здесь. — Мона неоднозначно кивает головой, теперь она думает, что он типичный выпендрежник. — Моя фамилия Райдэн.       Глаза девушки округляются, когда она осознает, что сидит с сыном Сёгуна Райдэн. – Тогда, извините, что потревожила вас, я могу пересесть. — с ноткой грусти и неловкости произносит Мона. – Нет, не стоит. Главное: не мешать мне и не бубнить что-то на парах. – Мгм, хорошо. – И не обращайся ко мне на вы. Это бесит.       Мегистус смущённо отворачивается.       Пара проходит тихо, спокойно. Лишь голос учителя и каких-то идиотов с задних рядов раздаются эхом по аудитории.       На всех последующих парах Мона подсаживалась к Скарамуччё. Ведь он другой. Райдэн не осуждает её, ему все равно на нее.       Пары заканчиваются. Мегистус хватается сильнее за рукава бежевого свитера и выходит за пределы академии — сзади кто-то громко откликивает её. Девушка поворачивается.       К ней подходит девушка, которая сверху вниз оглядывает Мону. – Ты видимо, новенькая, зазналась. – О чём ты говоришь? – Сидишь с сыном Сёгуна. Не думай, что тебе теперь все дозволено. Если он подпустил тебя близко — не значит, что теперь ты крутая. – Но я не... – Ты убогая, Мона. Как ты вообще попала сюда? — перебила её девушка, а после удалилась.       Мона смотрит в спину той девушке, которая уходит отточенно прямо, виляя бедрами, и садится в дорогой авто.       Внезапная непригодность миру нахлынула на разум девушки, но она просто разворачивается и идёт домой. Скрывая свои чувства под маской.

***

      Пары закончились слишком быстро. Скарамучча прошел по коридору, направляясь на верхний этаж. Он отворил большую белоснежную дверь, исписанную узорами. Парень прошел на астрономическую башню. Свежий воздух проник в лёгкие, дышать стало легче. Скарамучча отложил рюкзак и прильнул к перилам. Конечно, он не собирается падать. Скарамучча часто приходит сюда, чтобы насладиться свежим воздухом, свободой. Ветерок слегка раздувает фиолетовые пряди. Волосы станут запутанными, но ему плевать. Сейчас ему плевать на всё. Ветер даёт свободу — это главное.       У него есть час на эту свободу, а после его заберёт водитель, чтобы отвезти в особняк, который ему купила мать.       Странно называть её матерью — она не присутствовала в его жизни во время взросления. Лишь раз в месяц виделась со своим сыном, чтобы спросить: Как ты? Как твоя учеба? Развитие? А после покинуть комнату, оставляя его гувернантке, которая фактически заменила ему мать.       У Скарамуччи есть всё кроме свободы. Он не станет врать, что завидует обычным людям, которые живут в свою пользу и вольны делать, что хотят. Ему есть восемнадцать, но даже будучи совершеннолетним — по меркам других стран — не имеет свободы. Ведь на его руке клеймом написано «сын Сёгуна, будущий Сёгун». – Заебалииии... — протягивает Скарамучча.       К удивлению сзади он слышит шум. Скарамучча поворачивается, идя на звук. Пройдя дальше по коридору он заходит в небольшую комнату с телескопами. Взгляд ловит два сливовых хвостика. Он узнает в причине шума Мону. И почему он всегда сталкивается с ней? Прошла неделя, как он то и дело сталкивается с Мегистус.       Она что-то напевает себе под нос. На ней черная юбка, белая рубашка и синий жилет. Мона смотрит в глазок телескопа, а потом отстраняется и что-то записывает в тетдарь. – Я давно тебя заметила... — тихо произносит она, даже не поворачиваясь. А Скарамучча знает, что адресовано ему, ведь никто не приходит на астрономическую башню. – Не знал, что ты увлекаешься астрономией. — он проходит вглубь комнаты, подходя ближе. – Ты многое обо мне не знаешь. — она переводит взгляд на него. Скарамучча только сейчас замечает золотые серьги в виде звезды в её ушах.       Скарамучча молчит. – Сейчас вечер. – Я знаю. – Почему ты смотришь в телескоп на звёзды сейчас, когда солнце ещё не село. – Мне интересно. – Информативно. — он взглянул на записи в её тетради. – При солнце я пытаюсь что-то разлядеть, вдруг получится. Тем более, что когда стемнеет, я буду дома. – Понятно. — под нос говорит Скарамучча. – А что здесь делаешь ты? – Суёшь нос не в свои дела. – Пришёл сюда побыть в тишине? — в ответ молчание. Ему не хочется унижаться перед такой как она. Ведь у него "нет" проблем. — Я тоже... Я вот всё не понимаю, почему меня осуждают. – Ты простая смертная, Мона. А у таких, как я, всегда есть богатые родители. – Все равно не понимаю эти осуждающие взгляды. Знаешь, среди них я чувствую себя... ээ... — замялась Мона. – Лишней? – Да. — кивнула она. – Я тоже. — тихо сказал Скарамучча, чтобы Мона не услышала — она услышала. В свою очередь Мона решила просто промолчать, поджав губы. – Если тебе нужна будет помощь — я помогу. — сказала Мона. – Ты о чём? – О том, что друзья всегда помогут и выслушают. – Мы не друзья. — Райдэн слегла покрылся румянцем и отвернулся. – Как скажешь.— она продолжила что-то писать в тетрадь.       Скарамучча взглянул на наручные часы, а после решил, что лучше удалиться.

***

      Райдэн открыл дверь своего временного дома. Теперь он может дышать свободно, без оков своих чувств. Наверняка скоро ему позвонит одна из работниц Сёгуна, которую пошлёт позвонить Скарамучче Эи.       Парень достал из большого темно-серого холодильника молочный данго. С этим напитком познакомила его Эи. Она просто обожает всякие сладости, хотя, честно признать, она не умеет готовить. Но ей это не нужно, верно?       На телефоне включился рингтон, и Скар, достав смартфон из кармана, взял трубку. – Здравствуй, Куникудзуши. — произнес голос, в котором Скар узнал свою сестру Эико. – Привет. – Как твои успехи в академии? — равнодушно сказал голос в трубке смартфона. – Отлично. – Я передам матери. – Это всё, что ты хотела? – Да. – Тогда пока. – Пока. Я скучаю. — тихо произнесла Эико, после чего Скар бросил трубку.       Почему-то на душе было злостно, хотелось кричать, плакать, разрушать. Его зовут сыном Сёгуна, сыном вечности. Но отчего то он не рад этому.       Хотя, сегодняшний день не такой уж и скучный. У него появился друг. Это так странно звучит. Наверное, друзья — самое обыкновенное, что может быть у людей. У Скарамуччи был только один друг. Но их дружба была довольно короткой и странной. А Мегистус... Она довольно необычная. Можно ли их вообще считать друзьями? Они сидят вместе на парах, иногда о чём-то переговариваясь. А сегодня она поделилась своими чувствами с ним. Незнакомые люди друг другу так не делают, правда? Нет, а значит, что они друзья. Неожиданно всё это и немного странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.