ID работы: 12975530

Прошлое может напомнить нам о том, что пора в настоящее

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был зимний день декабря, осталось пару минут и Рождество придёт во все дома Зачарованного леса. Снег падал с такой силой, что нельзя было увидеть своих собственных рук, промёрзших до костей. Снежок давил на Генри, придавливая к земле и погребая его под себя, но парень не сдается, он продолжает идти, скоро откроется портал в его мир и он наконец-то увидит свою огромную и странную семью.       «Я не могу опоздать!» — повторял он у себя в голове, видя, как впереди открывается портал. Он и не опоздал, а зашёл вовремя, надеясь отправится туда, куда давно мечтал, но по ходу судьба решила над сказочником поиграться и отправить в другое место.       Генри встал с земли, очистил себя от снега и осмотрелся по сторонам, он был в его давно знакомом Сторибруке, но ощущения выдавали, что тут что-то не так и парень сейчас не там, где должен быть. Сказочник пошёл по направлению знакомого дома своей приёмной матери Реджины, на окнах были гирлянды, висели они очень знакомо, хотя Генри думал, что мама всегда украшает разными узорами каждый год.       Генри постучал в дверь и услышал знакомые шаги. Дверь открыла Эмма, другая его мама, настоящая мама, она была ниже его на пол головы, Свон смотрела на него странным взглядом, она будто не узнала его, или же узнала, но не могла понять чего-то.       — Кто вы? — спросила у парня она, за ней стояла другая мама и внимательно смотрела на них, это было удивительно, Эмма понимала, что это ее сын, но не он сам, взгляд был более мужественный и ошарашенный, а не уверенный и более детский.       Парень решил начать разговор с того, что представился и пообещал все объяснить, когда придёт время. Женщины впустили его в дом, пройдя в гостиную Генри увидел, что там сидело очень много народу в кресле около елки находился другой Миллс маленького роста, да и возрастом тоже.       Младший медленно встал и подошёл к взрослому, чтобы пожать холодную руку себя из будущего, но согревающуюся в тепле дома. Здесь было уютно, Генри видел всё, что и раньше, когда в последний раз был дома на Рождество.       Время близилось к полуночи, Генри боялся и все больше накручивал себя, рассказывая о его приключениях в других сказках. Жизнь его полна всем, что другой человек не выдержал бы, она очень насыщенная.       — Но не хватает одного, это семьи, — тихо проговорил парень и осмотрел всех тут присутствующих за столом.       Часы на башне начали громко бить последние секунды до наступления Рождества. Генри надеялся всем сердцем, что попадет в свой мир, в свое время, если сейчас загадает желание, самое сокровенное желание старший Миллс загадал под голоса людей из прошлого, зажмурив глаза, он чувствовал легкое перемещение, сказочник вновь оказывается на пороге дома мэра, на трясущихся ногах, он стучит в двери, которую открывает Эмма с маленькой Хоуп на руках, Генри резкое налетает на маму и обнимает сильно, но так аккуратно, чтобы не повредить Джонс.       — Как же я по вам соскучился, — говорит он, входя в дом к другим ребятам. Сын Реджины и Эммы здоровается со всеми и садится за стол, рассказывая о последнем своём приключении в прошлое, которое продлилось не очень долго, но было очень интересно. Такого поворота событий он не ожидал, надеясь, что под конец года судьба сжалится над ним и отправит в нормальное место, которое он сам выбрал, но произошло не так, как он хотел.       Генри наконец-то встретил Рождество со своей семьёй, настоящей и не заменимой никем на всё свете.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.