ID работы: 12975486

Второй шанс на счастье

Гет
R
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть ❶。 ※ Новое начало※

Настройки текста
Примечания:
Я не живу, я просто существую. И мое существование обыденно, даже слишком. Я уже давно перестала считать дни, которые проходят чересчур медленно. Какое сегодня число? Не знаю, не проверяла. А должна вообще? Мои родители умерли, когда мне было десять. В десять лет я осталась одна, выброшенная на улицу, как какая-то кошка, что стала вдруг не нужна хозяевам после переезда. Да, у меня был опекун…хотя почему «был»? Он и сейчас, думаю, есть, однако не для меня. Для меня он, что есть, что его нет. Я не ненавижу его, нет. Но мне всё равно на этого человека, и как бы прискорбно это не звучало, у нас это взаимно. Хах, я даже уже не вспомню, как тот выглядит. Моя история делится на «до» и «после». Это «после» наступило внезапно, оно буквально ворвалось в мою мирную жизнь, выбивая с ноги дверь. Я ничего не могла сделать. В голове вновь вспыхнули воспоминания того рокового дня. Авария. Крик матери, что пытается прикрыть собой, своего ребёнка. Отец, который весь в крови и из последних сил пытающийся вытащить своих супругу и дочь, из машины, что вот-вот взорвётся, загоревшись алым, всепоглощающим пламенем. Я уже не вспомню, в какой момент потеряла сознание, от потери крови, лишь только отголоски криков, а после громкий взрыв. Очнулась я тогда, лишь в больнице, вся в бинтах и с капельницей. Глаза плохо видели происходящее, а моё тело отказывалось двигаться. Я еле различала мутным взглядом белый потолок и слишком яркую лампочку. Сколько я так пролежала? Не помню. Но вроде, после этого, я вновь потеряла сознание, и по словам врачей, проснулась, лишь, спустя несколько дней. В больнице, медсёстры и врачи не на секунду не оставляли меня одну. Каждые три часа, мне приходилось проходить обследование. Всё же, как оказалось, у меня было серьёзное сотрясение, обильная потеря крови, а так же ожоги по всему телу. Хотя на счёт последнего, я была, не вполне уверена, так, как почти вся моя кожа, была покрыта бинтами. А ещё иногда мне казалось, что я вся охвачена пламенем, в такие моменты было жарко и больно, но приходили врачи, и сразу вкалывали мне что-то. Таким образом, я провела в больнице год. А моё состояние лишь ухудшалось, в психологическом смысле. Бывало так, что я сидела и пялилась в одну точку, попадала в прострации. Все мысли были только об одном: «Где мои мама и папа?!» Я не помню, осознавала ли я тогда, что тех больше нет, возможно глубоко внутри- да. Однако, мой детский мозг, просто не мог, принять смерть, единственных дорогих мне людей. На все вопросы о родителях, врачи и медсёстры уходили от ответа, и смотрели на меня глазами, полными печали и сожаления. Я знаю, о том дне, когда правда о гибели родных вскрылась, лишь из рассказов. Кто-то из медсестёр, случайно ляпнул, что меня собираются отправить в детдом, после выписки. Тогда, это уже настораживало, а я всё ещё отказывалась признавать суровую реальность. В день, когда меня выписали, я услышала всё от тех же врачих, что надо мной хотел кто-то, оформить опекунство. И вот, ко мне подходит незнакомый ранее мужчина, и смотрит с отвращением…словно на какой-то мусор. И всё же, он с мерзкой улыбкой, протягивает мне руку, и говорит прям в лоб:       —Твои родители сдохли в аварии, но не волнуйся, я позабочусь о тебе! После этого, я уже ничего не слышала. Мой взгляд стал томным и пустым, и я перестала, что-либо различать, перед собой. Помню тьму, крик врачей и…последнее, что я видела было…злорадный взгляд того мужчины. Как оказалось, мы были дальними родственниками. Он был, состоятельным человеком, но очень жестоким и эгоистичным. Он всегда шёл по головам, лишь бы добиться своих целей. Почему, тогда, он решил оформить опеку надо мной? Всё просто: статус. Довольно обширный круг людей, знал, о нашем родстве, и когда информация о смерти моих родителей вскрылась, многие стали говорить, что меня хотят отправить в детдом, и мой двоюродный дядя (я не помню, как его звали, но знаю, кто он мне), будет монстром, если не станет моим опекуном. Он не хотел этого, но посчитал, что его положение в обществе, всё же важнее, чем собственные желания. Полгода я жила у него, и за это время, я хотела умереть не один и даже не два раза. Это был ад на земле. Ежедневные крики, избиения, и недовольные возгласы со стороны дяди. А мне ведь даже пожаловаться было некому, так как этот человек был слишком влиятелен, что бы с ним связывалась полиция. За полгода, я пролила больше слёз, чем за всю свою жизнь. В один день, я не выдержала, и попросила купить мне отдельную маленькую квартиру, мне купили. С тех пор, я живу абсолютно одна, каждый месяц, дядя мне переводит деньги на жизнь, так, что проблем, с едой, одеждой и прочими потребностями, не возникало. Он никогда, не приезжал проведать меня, и да, я была этому несказанно рада. Что ж, вот такая не очень весёлая у меня история. Сейчас мне, к слову, четырнадцать. У меня нет друзей, хотя у меня, в принципе никого нет. Нет плеча, на которое я могла бы, в случае чего, опереться; никто не говорит мне поддерживающих слов; некому сказать «спасибо». Думаю, многие подумают, что я одна из этих, дэдэнсайдов, да? Хах, а Вы переживите, всё то, через, что пришлось пройти мне, и уже потом, раскидывайтесь своими комментариями. Как у меня проходят дни? Я не хожу, не то, что в школу, я даже на улицу выхожу, только в магазин, и обратно. В основном, всё время сижу дома, читая книги. Они никогда не вызывали у меня, какие-либо чувства, так, просто лишь бы скоротать время. В основном читаю классику, но иногда бывает, так, что и Мангу. Думаю, на этом всё.

***

—У меня закончились книги, надо бы, ещё купить.—посмотрев на свою полку, где обычно они у меня стоят, подумала я. Уже одевшись, и взяв деньги, что мне отправил дядя, в этом месяце, я решила посмотреться в зеркало. Откровенно говоря, красавицу, я там не увидела: чёрные растрепанные волосы; сутулая спина; круги под глазами; пустой взгляд. Ненавижу себя, такую! Войдя в книжный магазин, где я обычно закупалась, произведениями, я уже, хотела зайти в раздел «Классика», но внезапно, решила, что в этот раз, стоит взять Мангу. Там было много разных вариантов: Стальной алхимик; Тетрадь смерти; Наруто; Волейбол. Помню, как-то читала, «Великий из бродячих псов», больше всего мне понравился персонаж- Рампо. Такой беззаботный и весёлый, но, когда требуется- тут же становится, в миг, собранным и серьёзным. Я уважаю таких людей: они получают максимум удовольствия от жизни, однако, их нельзя назвать бездельниками, нет. Думаю, это редкое качество, которого нам всем не хватает. Может, хоть тогда, наш мир станет чуточку лучше? Выбирая себе что почитать, мой взгляд зацепился за Мангу, с очень причудливым названием «Туалетный мальчик Ханако-кун». Не думаю, что это будет интересно, хотя обложка очень даже красивая. Может, всё же попробовать?... Ладно. Взяв Мангу с полки, я отправилась на кассу.

***

Придя домой, я долго не решалась начать листать страницы, этого чтива. Как-то отталкивало это название. Но раз уж купила, то должна хотя бы начать, правильно? Перелистнув первую страницу, я начала читать… Эй, а вы знали? В этой школе существует семь тайн… …На самом деле, желание бросить, появилось уже после первой главы, как-то скучно было. Желание, чтобы ответили взаимностью? Серьёзно? Главная героиня, Ясиро Нэнэ, не видит дальше своего носа. Комплекс из-за того, что немного пухлые ноги. Фи, как глупо, да она меня не видела просто! Вот была бы я на её месте…что бы я тогда загадала? Хм…может, чтобы такие моменты в жизни никогда не заканчивались? Ну, правда, ведь у Нэнэ было всё: семья, друзья, милая внешность. А вела она себя так, будто самый несчастный человек на свете. Хах, мне б её проблемы! Но даже так…что-то не давало мне отложить эту Мангу в дальний угол. И это «что-то»— Ханако, он меня уж слишком сильно зацепил. Даже не знаю, почему. Я всё читала и читала, пока не поняла одну вещь— впервые книга вызвала у меня эмоции. Я действительно, что-то чувствовала! Это не было каким-то водоворотом эмоций…лишь отголоски, израненного сердца, борющегося за жизнь из последних сил. Но однажды, случилось так, что я зарыдала! Это произошло внезапно, я даже не сразу это поняла. В тот момент, когда я дошла до момента раскрытия прошлого Ханако-куна, мой взгляд вдруг стал мутным. Я слегка прикоснулась к щеке и вдруг осознала, что… я плакала. Почему? Я знала ответ. Я поняла, чем этот персонаж, так зацепил меня. Он такой же. Мы оба—два человека, которых не пощадила жизнь. У нас никого не было. Мы были, как маленькие котята, что надрывно мяукают, у дороги, прося у прохожих, хоть немного еды, любви и ласки. Я знала, что никто не понимал чувств этого мальчика, как я. С тех пор, я стала постоянно покупать только эту Мангу. Она буквально, стала лучиком света в моём существовании! Это было…здорово?

***

Я спокойно шла по улицам Токио. Странно, но впервые в жизни, я захотела прогуляться. Я шла, никого и ничего не замечая, и думая о чём-то о своём. Хотя, я слышала: шум машин, гул людей, лай собак, крики о помощи… так, стоп! Крики о помощи?! Резко я повернула голову на звук, и мои глаза расширились от ужаса. На проезжей части, сидела маленькая девочка, а на неё со всей скоростью неслась машина. Было видно, что водитель пытался остановиться, но не мог. Такими темпами, ребёнок мог умереть! Тело двигалось само, я бежала, как никогда раньше. Схватив за руку девочку, я, что было сил, подняла её с асфальта и оттолкнула в строну. Я хотела уже и сама отбежать, но…не успела. Последнее, что помню было, вроде, что я лежала на земле, а подо мной, растекалась лужа крови. Было холодно, вроде это ощущают люди перед смертью? Интересно, та девочка…что с ней? Хм, я не живу, а просто существую, но если моё жалкое существование смогло спасти чью-то жизнь то…должно быть, в нём был смысл? Перед глазами, словно какие-то фантомы, стали возникать силуэты родителей. Выходит, мы снова встретимся, да? Жаль, что немного не так, как хотелось бы... Я медленно закрыла глаза и погрузилась во тьму. Я ничего не чувствовала, ничего не ощущала, я просто плавно погружалась в омут смерти. Эй, а мы с Амане Юги похожи гораздо болеше, чем я думала. Ханако…как же я хочу, взять тебя за руку и сказать, что ты не один. У тебя есть я. Последняя слезинка, скатилась по холодной щеке…

***

      — Каэдэ, да сколько можно тебя звать, а?—послышался чей-то голос.—Вот щас точно, половником от меня отхватишь! Вставай быстро. Что?…       —А?—резко распахнув глаза, я подскочила в кровати. Я же только, что умирала, нет? Обвив взглядом чересчур красочную комнату, я наконец оценила масштаб бедствия. Это была детская, вся заваленная мягкими игрушками, плакатами и прочей дребеденью.       —Каэдэ!—в проходе показалась голова какой-то женщины, а после и всё тело.— О! Наконец-то встала! А я уже половник хотела брать. Иди уже умывайся…Ах, да! Прежде, чем, ты, опять спросишь «зачем?», я отвечу, что сегодня у тебя, первый день в старшей школе…А, точно, ты же сейчас, спросишь « в какой школе?», да?. Ну, как обычно! Так, вот, в академии Камомэ.—и ушла. Я уже хотела спросить: «Женщина, а Вы, собственно, кто?», но заткнулась, когда услышала название школы. Да, это же школа из той Манги! Это, что какой-то розыгрыш? Не похоже… Странно, моя кожа не бледная, коей она была раньше. А руки… где порезы от ножа? Не то, что бы я часто резалась, нет. Это происходило лишь, во времена, когда я проживала с дядей, и то, крайне редко. Но шрамы не могли так просто исчезнуть. Хотя, если обратить внимание… тело… это точно моё тело?! Подождите-ка… Я что, иссекайнулась? Так, нет, погодите! А где автобус-сан, тогда? Ох, это плохо! Это очень-очень плохо! А, кто я вообще? Подбегая к зеркалу, что находилось на двери шкафа, я узрела свою новую внешность. Длинные персиковые волосы, большие карие глаза. Грудь второго размера, стройная талия. Отличительная черта—родинка под губой. Ого, да я симпатичная, оказывается! Выйдя из комнаты, я отправилась на поиски ванной комнаты, к слову, нашла только со второго разу. Умывшись, почистив зубы, ну и сделав прочие вещи, я пошла искать кухню. У плиты уже колдовала, эм…моя мама?       —О? Уже пришла, садись кушать.—мне приставили тарелку с яичницей. Выглядело вкусно.       —Мам.—сказала я.— А как моя фамилия? Та, посмотрела на меня, как на дуру, ну что ж, вполне обосновано.       —Ты это сейчас серьёзно?—спросила женщина.— Послушай, это уже не нормально, может у тебя амнезия, или провалы в памяти, а?       —Хронический дебилизм у меня.—усталым голосом ответила я.       —А? Ну, тогда всё в порядке! Я уж испугалась, ничего, щас у всех такое.—В миг успокоившись, сказала моя мать.— Так вот, твоя фамилия— Сано.       —Ясненько…Сано Каэдэ, значит?       —Ага. Кстати, ты на время смотрела? Тебе уже в школу надо. Значит так: иди одевайся, руки в ноги и вперёд.       —Ну, ладно. Одевшись и захватив портфель, я покинула мой новый дом. Мне было сложно в это поверить. Неужели, Господь сжалился, и подарил втрой шанс, отправив в любимую Мангу? Нет, каким бы несчастным ты не был при жизни, ты никогда не будешь достоин перерождения. Возможно, тот факт, что я попала сюда, лишь ошибка Бога. Однако, знаете, что? Мне всё равно! Раз всё же оказалась здесь, то буду теперь жить по полной. А ты, Бог, будешь смотреть на меня и сожалеть о том, что отправил меня сюда. А уже всё! Поздно пить боржоми! Пулей залетев в класс, на эмоциях я выпалила во весь голос так, что аж все подпрыгнули:        —Моё имя Сано Каэдэ! И больше всего на свете, я хочу жить! Все остальные, идите к чёрту! И тишина..       —А?— наконец выплыв из эйфории, я осмотрела класс. Все смотрели на меня так, будто сам Господь спустился с небес, шлёпнул их по заднице, и улетел, со словами «Скоро мы встретимся, сладкий!»—Кхм-кхм, то есть, здрасьте. Косплея скорость света, я подошла к свободной парте, и села там, глядя на присутствующих. Которые, потихоньку, снова начали общаться между собой, но без былого энтузиазма, время от времени, поглядывая на меня. Н-да, походу реально, хронический дебилизм. Но тут, мой взгляд зацепился за двух девочек, одну из которых, я узнаю, даже если та поменяет пол. Ясиро Нэнэ. А рядом с ней…Аой Аканэ? Походу. Так, нужно срочно с ними подружиться, а так же вправить первой мозги.       —Привет, как вас зовут?—спросила я у них, хотя знала ответ заранее.        —Эм, меня зовут, Аой Аканэ.        —А меня Ясиро Нэнэ.        —Вот как, а я…       —Каэдэ Сано, мы уже поняли.       —Отку…— но вспомнив о своей выходке, прервалась на полуслове.—А…ясно. О! Вы о чём-то говорили, я вас прервала.       —Да, но ничего, не переживай, пожалуйста.—ответила Аой. Боже, она такая зайка, такое солнышко, всегда хотела таких друзей, как она.—Я, как раз рассказывала Нэнэ-чан, об одной из легенд.       —О какой?…Неужели, о седьмой тайне этой академии?        —Да…а как ты узнала? «Мангу читала, просто.»—подумала я, но вслух сказала:       —Интуиция?       —Вот, как. Ах, а если я попрошу у Ханако-сан, она сделает так, что бы Минамото- сенпай ответил мне взаимностью?—подала голос Ясиро. Ах, да! Вправить мозги Нэнэ, точно!       —Не нужен тебе никто!—твёрдым голосом ответила я, Ясиро устремила на меня, недоуменный взгляд.—Я хочу сказать, что тебе по факту всё равно на него. Ты его не любишь. Зачем тебе он? Посмотри на это с другой стороны: у тебя есть всё! Дом, в который ты можешь вернуться, и где тебя ждут. Друзья, семья; тебе каждый день улыбаются с теплотой, родные тебе люди. А ведь, у кого-то и этого нет. А насчёт, твоей внешности…ты очень красива! Просто парни- идиоты, и не у всех хватает мозгов, это понять. Они постоянно будут искать в тебе только недостатки, но…когда-нибудь, в твоей жизни, обязательно появится тот самый, который скажет: «Твои ноги прекрасны, никого не слушай!» Обе девочки смотрели на меня глазами по пять рублей. А Ясиро, кажется ещё и покраснела, а потом о чём-то задумалась. Я искренне надеюсь, что мне удалось хоть немного пробить её панцирь, под названием «подростковое самомнение».        —Ладно, я пойду, а то скоро урок начнётся, ещё свидимся.—сказав это я ушла к своей парте. Получается… Ясиро ещё не встретилась с Ханако-куном, да? В таком случае…это сделаю я. Ведь именно этому человеку я обязана всем! И теперь, я клянусь, что сделаю его счастливым, и неважно как!

***

      —Ханако-сан, Ханако-сан… ты здесь?—уже стоя возле нужной кабинки, в туалете сказала я. И тишина… Может он не появится? Нет, не может такого быть. Если, сам не выйдет, я его вытащу, хоть за шкирку!        —Да.—ответил мне загадочный голос, и чья-то рука, опустилась мне на плечо. Моё сердце бешено забилось, в предвкушении.—Я здесь. Он думает, что я испугаюсь? Ха! Как бы не так! Быстро повернувшись к мальчику, я протянула ему руку, нежно улыбнулась и сказала: — Меня зовут Каэде, и я обязательно сделаю тебя самым счастливым на свете!

Продолжение следует→

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.