ID работы: 12974425

Разбитая звезда

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

{Часть 6}

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась на утро следующего дня, когда солнце еще не встало. Мама и брат еще спали, когда я невзначай умывала свою шерстку. Этому я тоже научилась совсем недавно. Правда, в отличие от других котов, то самое место я не мою, а лишь изредка подлизываю грудку и спинку. Лапы я планирую мыть в ручье, после того как стану оруженосцем. По словам Синеглазки, наша церемония состоится именно сегодня. Вы наверное думаете, что я волнуюсь? А вот не капельки! Я уверена, что все пройдет как по маслу. Принюхавшись я уловила аромат лесной утренней влаги. Оглянувшись на спящих котов, я вылезла из детской и посмотрела в небо. Где-то в далеке, потухали последние звезды, что-бы отдать свое место лучам солнца, которые уже освещали горизонт. Невольно улыбнувшись, я краем глаза заметила серое пятно, стоящее на скале совета. Инстинктивно повернув голову в ту сторону я увидела ее. О звезды! Сама Синяя Звезда восседала на скале и осматривала глазами просыпающийся лагерь. Видно, меня она еще не заметила. И слава звездному племени! Не хотелось получить люлей от предводителя. Быстро юркнув в ясли, я запрыгнула на подстилку и устроилась рядом с мамой. Кажется Синеглазка уже проснулась, и оставалась лишь надеяться что она не поняла того что я куда-то уходила. Она подняла голову и поморгала заспанными глазами. Она посмотрела на меня и тихо пробормотала: - Кошмары что-ли снятся.. Я притворилась сонной и медленно открыла глаза и демонстративно зевнула. - О, ты уже проснулась, любимая! - Мурлыкнула Синеглазка и принялась вылизывать мою мордочку. - Моя умничка! Настоящие воители просыпаются рано. От ее громких возгласов насчет того, какая я отличная дочь, проснулся Дымочек. Он помотал заспанной головой и только потом увидел меня с мамой. За несколько минут на его морде сменилось сразу несколько выражений. Сначала недоумение, потом удивление, а потом не скрываемая зависть. Ха ха! Получил гордый комок шерсти! Тебя то, мама каждый день так не хвалит! Я гордо ухмыльнулась, а потом повернулась к маме и миленько премиленько улыбнулась ей. Я снова мельком посмотрела на соплеменника, и казалось, что он взорвется от ярости. Немного подумав, я поняла что это утро должно стать для меня шикарным. Одним из самых шикарных. Неожиданно для Синеглазки я сделала грустную мордашку и жалобные глазки. - Мама... Я есть хочу. Моя мама тут же кивнула и пулей вылетела из детской. Какая преданность... Я лишь благодарно мяукнула ей в след, а потом злобно улыбаясь посмотрела на Дымочка. Потом снова сделала милую улыбочку и как не в чем не бывало поудобнее устроилась рядом с братом, который уже потихоньку просыпался. Этот серый здоровяк начал толкать меня лапами. - Эй, перестань! - хихикнула я и пихнула его в бок. Она лишь приоткрыл один глаз и тоже хихикнул, но все же перестал и присел. Вдруг в нос к нему залетела пушинка, и он чихнул. Чернобурка подняла голову и навострила уши. Она взволнованно посмотрела на Клубочка и тихо поинтересовалась: - Клубочек, ты не заболел? Я надеюсь не заразился от Зарянки? В последнюю неделю ей так поплохело, что она перелегла в пещеру целителя! После этих слов Дымочек опустил уши и увел глаза, а Уголек, просыпающийся за его спиной вздрогнул. Я сочувственно посмотрела на черного котика и перевела взгляд на брата. Тот отрицательно кивнул, глядя на Чернобурку. Та лишь облегченно вздохнула и потрепала Песчинку. - Мама еще 5 минут! - протянула Песчинка и перевернулась на другой бок. - Нет, любимая! Вставай! Ты знаешь какой сегодня день? Все котята включая меня прислушались к разговору. - Нет. - сморщила носик Песчинка. - А какой? Я выпрыгнула из гнездышка и вскрикнула. - Я знаю! Сегодня нас посвящают в оруженосцы! Чернобурка улыбнулась. - Именно. Все котята запрыгали от радости. Синеглазка молча зашла в детскую и положила у моих лап воробья. Я лизнула ее в нос и поблагодарила, видя как она сияет. Я посмотрела на упитанного воробья и опустила ушки. - Ребята, помогите мне его съесть. - Попросила я у остальных. Все таки им нужны силы перед церемонией. - Еще чего! - рыкнул Дым. - Сама свою птаху ощипывай! - Он отвернулся от меня и замахал хвостом, давая понять что я ему противна. Взрослые недовольно посмотрела на него. Уголек, Клубочек подбежали ко мне и начали жевать воробья. Песчинка прошла мимо меня и подошла к Дыму, утешая его. Уголек горько посмотрел на Дымочка, а потом на меня. - Прости пожалуйста, за моего брата. - сочувственно мяукнул он. - Нечего. - невнятно проговариваю я, дожевывая последний кусочек воробья. После нашей небольшой трапезы, наши мамы начали вылизывать нас. Синеглазка чтательно вылизала каждый волосочек на моей шерстке, а потом принялась за брата. Чернобурка вылизала Песчинку до самого кончика хвостика, а потом начала вылизывать Уголька. Дымочка вылизали в самую последнюю очередь, очевидно из за того что нагрубил мне. Вдруг из глубины лагеря послышался зов. - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся около каменной скалы, на общее собрание племени!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.