ID работы: 12973851

Новогодняя история

Джен
G
Завершён
36
PrettyDevil29 гамма
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Праздничный вечер

Настройки текста
      За три дня до Нового года компания из четырех друзей решила провести время вместе. Джисок и Субин играли в снежные бои, при этом выкрикивая друг другу обидные слова. Джиу и Уин строили снеговика во дворе. Всё было хорошо, пока один из снежков не попал в их постройку. Ребята были немного расстроены, но быстро пришли в себя и продолжили играть.       — Ты смотри куда кидаешь, — быстро среагировал Джисок. — Или ты настолько косая, что в меня с пары метров попасть не можешь?       — Заткнись, придурок, — Субин подошла к ребятам. — Простите. Давайте я вам помогу.       — Ничего страшного, — Джиу легонько улыбнулся. — Пойдёмте лучше в дом, а то прохладно.       Компания зашла в гостиную. Коты сразу же побежали к ним и начали ласкаться. Присев на диван, трое ребят заговорили о предстоящем празднике, а Джиу слышал всё с кухни.       — Чем вы собираетесь заниматься? — спросила Субин, играя с карамельным котом.       — А чёрт его знает, — не отрываясь от телефона, произнёс Джисок. — Мы с нуной последние два года не празднуем.       — Почему? — Хозяин дома вышел с кухни.       — Ну-у, — Джисок сделал паузу. — Зачем нам праздновать его вдвоём? Мы проводим этот день как обычно. Даже не украшаем дом.       — Понятно, — Джиу сел на диван. — А ты, Уин, как будешь праздновать?       — Я тоже никогда не праздновал Новый год, поэтому ещё не решил.       — Как я поняла, никто из нас ещё не определился, — сказала Субин, на что ребята кивнули.       Пока ребята думали о том, как отпраздновать, в голову Джиу пришла мысль.       — А что, если мы отпразднуем его у меня? — спросил он. — Мне всё равно нужно дом украсить. Не хотелось бы, чтобы он стоял просто так.       — А твоя мама не будет против? — спросили ребята в унисон.       — Она, возможно, не приедет в Корею, — Джиу развёл руками. — Слишком много работы.       — Хм-м, хорошая мысль, — Джисок потрогал подбородок. — Но надо спросить у старших.       — Согласна, — сказала Субин, направляясь с ребятами к входной двери. — Мы спросим у них и тебе сообщим.       — Хорошо, буду ждать, — Джиу улыбнулся, и дверь закрылась.       — Ох уж эти дети, — заговорил Кайден в теле кота. — Ты действительно хочешь встречать с ними Новый год?       — У меня такой же вопрос, — Картейн вмешался. — Тут будет так шумно…       — Я думаю, что это будет лучше, чем я проведу его один… — мальчик опустил взгляд.       — А мы? — непонимающе спросили коты.       — Я, конечно, и с вами хочу его провести, — Джиу нервно потрогал руки. — Но также и с ними.       — Ладно, — Кайден подошёл к Джиу, — если ты этого желаешь, то мы потерпим.       Глаза Джиу засияли. Он был рад, что Кайден всегда поддерживает его, поэтому, сам того не ожидая, обнял его.       — Эй! А ну-ка перестань.       — Прости-прости, — Джиу отстранился от кота. — Я просто очень рад. Я тогда пойду сообщу маме! А потом отправлюсь в магазин, чтобы купить украшения для дома.       Он убежал в свою комнату.       В комнате царила тишина, которую прервал Картейн.       — Может, уйдём, пока дети будут здесь?       — И как ты себе это представляешь? — Кайден перевёл на него взгляд. — Джиу хоть и будет с друзьями, но он расстроится, если мы уйдём.       — Когда ты начал переживать о чувствах других?       — Тогда же, когда ты решил остаться просто потому, что попросили.       Картейн закатил глаза.       — И что ты тогда предлагаешь?       — Давай сделаем подарки детям.       — Прости, я правильно всё услышал? — Картейн прищурился. — Подарки детям? То есть ты хочешь провести Новый год в теле человека?       — Почему бы и нет, — Кайден поднял лапки. — Джиу будет рад. А если он счастлив, то я спокоен.       — Кайден, ты действительно… — Картейн вздохнул. — Ладно. И что мы им будем дарить?       — Пойдём сейчас по магазинам и посмотрим, — Кайден принял человеческую форму. — Но надо сделать это быстро и спрятать подарки.       — С появлением этого ребёнка в твоей жизни ты начал вести себя как отец, — Картейн также принял форму человека. — Пойдём, но надо оставить записку Джиу о том, что мы скоро вернёмся.       — Переживаешь, что он может расстроиться? — ткнув пальцем в Картейна, спросил Кайден. — Если я начал вести себя как отец, то ты как дядя.       — Я тебя сейчас прикончу.       — Ой-ой-ой, прости, Господи, за мои слова, — захохотал Кайден, параллельно надевая куртку. — Потопали, ворчун.       Они покинули дом и отправились в торговые центры, дабы подыскать подарки для детей.

***

      Вернувшись домой, Джиу не обнаружил Кайдена и Картейна и подумал:       «Где это они?»        Уже собираясь искать их по всему дому, он заметил на столе записку: «Не переживай. Скоро будем».       Прочитав её, мальчик успокоился и стал разбирать купленные для праздника вещи.        «Надо успеть сегодня всё украсить», — сказал про себя он и начал разбирать ёлку.       Спустя час внутренняя часть дома была полностью украшена: справа от телевизора располагалась пушистая белая ёлка, на которой висели игрушки красных цветов. На перилах были еловые гирлянды. Также вся комната была украшена красными новогодними венками и носками.       Немного отдохнув, мальчик отправился украшать двор и фасад дома: на забор и перила перед входом в дом он повесил еловые гирлянды, во двор он поставил украшения в виде оленей.       Смотря на крышу дома, он подумал: «Надо её украсить», — с этими мыслями мальчик собрался подняться на стремянку, чтобы повесить гирлянды на контуры крыши и окон, но тут услышал знакомый голос.       — Куда ты полез? — недовольно спросил Кайден. — Меня мог подождать?       — Кайден, я и сам могу, — не успел Джиу договорить, как мужчина его прервал.       — Это я украшу сам. Ты пока иди крыльцо украшай.       Послушав Кайдена, Джиу слез со специальной лестницы и стал раздумывать о том, как лучше украсить вход:       «Лучше на дверь повесить еловый венок и окружить её еловой гирляндой», — но его отвлёк серьёзный голос Картейн.       — Я доделаю это сам. Ты уже весь красный. Иди домой.       — Но… — начал Джиу, как тут его перебил Картейн.       — Без «но». Слушай старших. Не хватало, чтобы ты ещё заболел.       Волей-неволей Джиу зашёл в дом, а Картейн принялся украшать крыльцо.       — И сколько он пробыл на улице… — пробурчал он.       — Удивительно, — послышался голос Кайдена. — Ты сам решил это сделать.       — Кайден, заткнись, ладно? — фыркнул блондин. — Я как-то не особо горю желанием лечить ребёнка от простуды, особенно перед праздником.       — Конечно-конечно, — Кайден ехидно улыбнулся.       Через какое-то время фасад дома был полностью украшен: контуры крыши и окон светились яркими цветами, крыльцо дома было полностью зелёным за счёт еловых гирлянд, которые также светились.       — Хорошо выглядит, — смотря на это, сказал Кайден, и Картейн не мог с ним не согласиться.— Ладно, пойдём в дом, а то я устал.       Зайдя в главную комнату, мужчины увидели спящего на диване Джиу, около которого располагались кошки.       — А я говорил, что он слишком долго пробыл на холоде, — пробурчал Картейн. — Вот только пусть попробует заболеть!       — Не нуди, — Кайден накрыл Джиу одеялом. — Для тебя вылечить простуду — это сущий пустяк.       На это заявление Картейн лишь закатил глаза и превратился в кота. Кайден последовал его примеру и лёг рядом с Джиу.

***

      Настал канун Нового года. Весь этот день Джиу готовился встречать гостей: убирал дом, положил в гостиной монпансье, чтобы угостить ребят; приготовил закуски и сходил за напитками. Даже прикупил новогодние костюмы для кошек в виде оленей и Деда Мороза.        «Хм-м, я всё сделал?» — подумал Джиу и услышал дверной звонок. — «О, они уже пришли!»       — Привет, реб… — начал говорить Джиу, как тут на его голову кто-то надел шапку Деда Мороза.       — С Наступающим, кошатник, — радостно сказал Джисок, находясь в такой же шапке вместе с Субин и Уином. — Надеюсь, ты останешься таким же жизнерадостным мальчиком.       — Спасибо, Джисок, — Джиу убрал шапку со своих глаз. — Вас тоже с Наступающим! Проходите, — Джиу показал рукой на дверь.       — Ты так красиво всё украсил, — Субин осмотрела дом.       — Согласен. Ты прям молодец, — согласился Джисок, положив руку на плечо Джиу. — А тебе как, Уин?       — Мне всё нравится, — он так же, как и Субин, осматривал дом. — Я раньше такого не видел.       — Я очень рад, что вам понравилось, — Джиу заулыбался.       Ребята расположились на диване и начали рассказывать Джиу о том, как они уговаривали старших провести этот праздник здесь. Но неожиданно в дверь позвонили.       — Джиу, ты ещё кого-то ждёшь? — спросила Субин.       — Вроде нет. Если бы это была моя мама, то она бы позвонила. — Джиу почесал голову. — Пойду проверю.       Открыв дверь, Джиу увидел Кайдена и Картейна, на которых были надеты новогодние шапки. Мальчик не ожидал, что они будут праздновать в форме людей. Он думал, что весь вечер они проведут в теле котов.       — С Наступающим, мой единственный ученик! — сказал Кайден, вручая подарок Джиу. — Ну, или, по словам Картейна о том, что я веду себя как твой отец, мой сын.       Джиу удивлённо раскрыл глаза и почувствовал, что начал краснеть. В какой-то степени ему было приятно это слышать.       — С Наступающим, копия Кайдена, — Картейн также вручил подарок.       — Спасибо! — смущенный мальчик заулыбался. — Проходите!       Только Кайден и Картейн вступили на порог дома, как тут послышались удивлённые голоса ребят.       — Господин Кайден и господин Картейн?       — С наступающим вас, ребята, — мужчины также вручили подарки детям. — Надеемся, что мы вам не помешаем.       Ребята помахали головой и принялись заниматься своими делами. А Джиу пошёл подготавливать закуски для дальнейшего вечера.       — Ты и так весь день сегодня носишься, — прошептал Кайден. — Иди поговори с ребятами, а я и Картейн сами всё сделаем.       Джиу уже собирался отказаться от помощи, но снова послышался дверной звонок. Уже не задаваясь вопросом, он пошёл ко входу в дом. Но, открыв дверь, он увидел необычную картину: его мама, по имени Юджон, стояла вместе с Джиён, мило разговаривая о чём-то. Увидев его, девушки мило улыбнулись.       — Сынок! — Юджон обняла его. — С Наступающим праздником!       — Мама? — Джиу растерялся. — Я думал, что ты меня предупредишь.       — Я хотела, но по дороге сюда встретила Джиён и совсем забыла про это. Прости!       — Хорошо, — Джиу перевёл взгляд на темноволосую девушку. — С Наступающим, нуна!       — Тебя тоже, — Джиён улыбнулась. — Подарок вручу чуть позже.       Никто не ожидал увидеть двух девушек здесь, поэтому все очень удивились.       — Сестрёнка, а что ты тут делаешь? — спросил Джисок.       — Мы встретились с ней по дороге сюда, и я уговорила её остаться отпраздновать с нами, — быстро ответила мама Джиу. — Ты не рад?       — Рад, — парень засмущался. — Просто… я не ожидал её здесь увидеть.       — Все пришли? — спросил Кайден, выходя с кухни. — Или ещё Инхёк придёт?       На этот вопрос Джиён лишь развела руками. В это время Картейн знакомился с Юджон, так как не успел сделать это в прошлый раз. Джиу наблюдал за всей этой картиной. Все дорогие для него люди собрались в этом доме, чтобы отпраздновать Новый год. Он уже хотел обратиться к ним, но тут послышался очередной звонок в дверь.       — Видимо, это господин Инхёк, — Джиу направился к двери.       Это действительно оказался Инхёк, который держал в руках мешок с подарками.        — Здравствуйте. С Наступающим!       — Привет, Джиу! — Инхёк заулыбался, увидев мальчика. — Тебя тоже!       Джиу впустил его в дом.        «Ну, вроде всё», — подумал он.        Зайдя в дом, мужчина поприветствовал всех, но тут его взору попалась мама Джиу. Он, конечно, знал, что она приезжала недавно, тем не менее для него её появление стало огромной неожиданностью. Не забывая о манерах, он поприветствовал женщину и выразил ей огромную благодарность за воспитание Джиу. Однако Юджон ответила, что воспитание её сына — это больше заслуга самого Джиу. Она его просто направляла всё это время. Немного поговорив со всеми присутствующими, Инхёк начал раздавать подарки.

***

      Близилось время курантов. За всё это время дом Джиу не утихал ни на минуту: Кайден постоянно шутил над Картейном, Джисок доставал Субин, Уин и Инхёк уделяли время кошкам. А Джиу и его мама общались с Джиён, но время от времени их прерывал Кайден, дабы немного поговорить с Юджон и оставить молодых наедине.        Для Джиу этот праздник раскрылся с другой стороны. Ведь он праздновал его постоянно с мамой или вообще один. Поэтому, глядя на присутствующих и видя их улыбки, ему казалось, что он самый счастливый человек на Земле. Кайден и его мама замечали этот взгляд мальчика, и он радовал их, а всё потому, что они желали видеть его жизнерадостным.       Раскладывая на кухне закуски, Джиу услышал родной голос, который заставил его немного вздрогнуть от неожиданности.       — Ты сияешь, — обратилась к нему мама. — Что загадаешь на следующий год?       — Хм-м, — он задумался. — Чтобы я никого не потерял из близких мне людей.       — А как же обрести любовь?       Джиу перевёл взгляд на девушку, которая в это время разговаривала с Джисоком.       — Думаю, сейчас я не могу обрести любовь из-за того, что являюсь недостаточно сильным и влиятельным, поэтому загадаю её потом, — возвращая взгляд на маму, сказал он.       — Ну хорошо, — Юджон заулыбалась. — Ты обязан бороться за свою любовь. И помни: я поддержу любой твой выбор. Даже если она немного старше, — быстро посмотрев на Джиён, прошептала и подмигнула она. — Пойдём. Скоро будет бой курантов.       Это действие смутило мальчика. Ведь он не ожидал того, что мама знает о его любовном интересе. Но это также стало для него неким облегчением, а всё из-за того, что он мог спокойно поговорить с мамой на эту тему и получить совет.       Вернувшись в гостиную, Джиу и его мама присели рядом с Кайденом и Картейном.       — И куда мы завтра утром поедем? — Инхёк обратил на себя внимание. — В горы или на пляж?       — Думаю, лучше поехать в горы. Чтобы покататься на лыжах или сноуборде, — сказала Джиён. — У «Шинхвы» как раз есть горнолыжный комплекс.       — Дети, вы что хотите? — обратилась мама Джиу.       — Горы!       — Ну, значит, решили, — Инхёк улыбнулся. — Господин Кайден, господин Картейн, вы с нами?       — Почему бы и нет, — посмотрев друг на друга, сказали они.       — Так, скоро будет бой курантов, — обратив внимание на время, произнёс Кайден. — Пора думать над желаниями.       Все присутствующие стали рассуждать о том, чего бы они хотели в новом году: кто-то желал стать сильнее, а кто-то — обрести любовь. Для кого-то была важна безопасность его народа, а для кого-то было важно не растерять близких. Но на самом деле они все желали одного — быть счастливыми.       Спустя какое-то время они услышали куранты, и ночное небо озарилось яркими красками. Они восторженно поздравляли друг друга с Новым годом. В этот момент каждый присутствовавший испытывал чувства, которые нельзя описать словами.       На последний удар курантов они услышали лёгкий хлопок, после которого сверху полетели конфетти, что придало им большей праздности. Этот день стал особенным, и они надеялись, что каждое из их желаний сбудется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.