ID работы: 12973767

Этой тёмной ночью

Слэш
NC-17
В процессе
39
Соша_бсд соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Примечания:
      Ацуши сделал шаг вперёд. — Откуда вы знаете моё имя? — Грех не знать главу команды охотников на вампиров, известных на всю Йокогаму. Тем более, если охота идёт за тобой. — Так вы… — О да, это я. Интересно, как долго ты ждал встречи со мной? — Хватит пустой болтовни. — в разговор вмешался Дазай. — Ацуши, да и все, не забывайте, он будет тянуть время до последнего. Это его задача, мы должны получить способности. — Нам нельзя этого допустить. Ни в коем случае. — поддержала его Йосано. — Мы обязаны расправиться с ним, и как можно скорее. — Вот как мы заговорили. — Акутагава демонстративно развёл руками и обратился к Накаджиме. — А знаешь ли ты, из-за чего погибли все эти люди? Точнее, из-за кого? Догадываешься? А я знаю. Они все умерли из-за тебя. Если бы тогда ты не ударил меня ножом по руке, то количество жертв свелось бы к минимуму. Но тебе дороже всего собственная шкура, чем жизни многих людей. И так вы заботитесь друг о друге? Как же это мерзко.       Юноша остолбенел. Получается, в смерти более чем тридцати человек виноват он сам? — Ацуши, не слушай его! — послышался за спиной голос Куникиды. — Никто не давал тебе гарантии, что если бы ты умер, он не убил бы такое же количество людей! К тому же, ты нам очень нужен! — Спасибо. Акио, действуй!       Йосано достала из висевшей через плечо сумки пузырёк с ядом, открыла его, и разлила его содержимое по всему полу. Затем, она достала ещё один, и разбрызгала яд на стены. — Становится интересней. Ну что же, покажите мне всю свою силу, команда охотников! Я посмотрю, чему вы научились!       Охотники быстро перестроились в круг, взяв в центр Рампо. Акутагава, ранее просто стоявший перед дверью, резко переместился в угол. Для него воздух в помещениях как будто загустел, физические силы с каждым вдохом иссякали. — Хотите увидеть меня во всей красе? Наслаждайтесь! Расёмон!       Красное свет превратился в дракона, а затем в огромный шип. Подняв руку, вампир указал на Дазая. Дар понёсся в сторону Осаму и вонзился ему в живот, а затем вернулся к хозяину. — Дазай! — крик Йосано пронзил воздух. — Я… в порядке. — держась левой рукой за расплывающееся кровавое пятно, юноша с трудом выдохнул. — Я продержусь ещё немного.       Следующий удар задел Куникиду, нанеся ему глубокую рану на руке. — И это всё, на что вы способны? — каждый вздох давался всё тяжелее, дыхание затруднялось. Сил еле хватало на поддержание способности. — Предыдущее поколение было в разы сильнее. Им, наверное, было бы очень грустно узнать, что их потомки настолько слабы.       Лицо Акутагавы исказило презрение. — В следующий раз я не буду вас искать. Мне было интересно, кто те самые знаменитые охотники, убившие всех моих подчинённых. И что я увидел? Воплощение человеческой слабости по сравнению с моей расой. Когда вы соберётесь убить меня, найдите меня сами. Больше я не пойду навстречу людям.       Исчезнув в воздухе, вампир оставил Накаджиму с командой одних. — Акио… - Дазай, закашлявшись, упал на пол. — Срочно…       Йосано, резко повернувшись к Ацуши, дала ему указания: — Перевяжи рану Куникиды, это ты сможешь. Я пока осмотрю Дазая. — Хорошо. — Рампо, поможешь ему, если что. Вспомни, чему я тебя учила.       Подойдя к Дазаю, девушка аккуратно промыла рану водой из фляги, лежащей в сумке и приступила к перевязке.

***

      Темноволосый мальчик, его лицо размыто, сидит за столом вместе со своими родителями.       Пелена. — Мама, почему мы ненавидим людей?       Пелена. — Они здесь! Беги! Быстрее! Мы их задержим! — Кто они? — Это люди! Беги! — Но… — Забудь про нас, убегай!       Пелена.       Истошный детский крик. — Я убью их всех! Убью! Тьма.

***

      Коё очнулась от приятного запаха рядом с собой. Поднявшись на локтях и оглядев пространство вокруг себя, она заметила мёртвое тело невдалеке. Глаза широко распахнулись, во рту заблестели клыки. Озаки попробовала встать, но это у неё не получилось. Женщина подползла к трупу и вцепилась ему в шею. Насытившись, она смогла сесть. — Где я? Я помню только то, что я была человеком, но была обращена в вампира. Обратил меня господин. Но кто он такой? Я ничего не помню ни о том, как стала вампиром, ни о своей человеческой жизни. Кажется, у меня был дар. Я могла управлять им. Но я не знаю его название и как его призвать. — подняв лежащий рядом с ней зонт, она открыла его и достала нож. — Странно, но я помню, что в моём зонте лежит нож. Я хочу проверить мою регенерацию.       Оставив на руке глубокую царапину, Коё внимательно смотрела, как быстро она затянулась. Звуки шагов отвлекли её от созерцания своей кожи. Обернувшись, Озаки заметила человеческую фигуру, направляющуюся к ней. — Кто вы? — Я господин, обративший тебя в вампира. Можешь называть меня господин Акутагава. — Хорошо, господин. Могу ли я задать вам несколько вопросов? — Задавай. — Где я? — В моём замке. Здесь ты будешь проживать и сможешь тренировать свои способности. Сейчас ты находишься в главном зале. — Как я стала вампиром? — Я не буду рассказывать тебе всё. Скажу тебе лишь то, что ты сменила сущность по своей воле. — Благодарю. Как называется мой дар? — Золотой демон. Призывать его и управлять им ты уже умеешь. Теперь я объясню тебе, что ты должна делать. Твоя задача состоит в том, чтобы под видом человека влиться в команду охотников. Ты будешь часто находиться в их обществе, ссылаясь на эмоциональную разбитость. Зная твоё прошлое, они не оттолкнут тебя. Если будут спрашивать про умерших родственников, отвечай им, что не хочешь разговаривать на эту тему. Главное, быстрее научись сдерживать голод. На время задания ты будешь жить среди людей, это жизненно необходимо. Так как ты стала вампиром недавно, я разрешаю тебе охотиться, но делай это крайне осторожно. — Кто эти охотники? — В данный момент они охотятся только за мной, так как не знают, что ты стала вампиром. Но когда эта информация дойдёт до них, ты тоже попадёшь под угрозу. — Я знала имена их всех? — Этой информацией я не обладаю. Но ты точно должна знать имя их предводителя. Его зовут Накаджима Ацуши, ты легко его узнаешь. Единственную девушку зовут Акио Йосано. — Могу ли я всегда находиться на улице? — Нет. Ночью ты можешь беспрепятственно передвигаться под открытым небом, но днём не выходи на солнце. Если случится внештатная ситуация, надень одежду, полностью закрывающую кожу. — Как я буду ориентироваться в городе? — Спроси у людей, они расскажут. И ещё: учти, что ты можешь пользоваться только своим даром и регенерацией. Перемещаться как я, ты не можешь. Запомни это. Сегодня твоего отсутствия никто не заметит, охотники зализывают раны, поэтому ты останешься здесь на время дня. Ночью я перемещу тебя в город.

***

      В штабе команды Ацуши сегодня никто не спал. Все столпились вокруг кровати Дазая. Йосано постоянно меняла бинты и промывала рану, но кровотечение не прекращалось. — Чёрт, если так пойдёт и дальше, то долго он не протянет. - Акио стиснула зубы. - Надо срочно что-то делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.