ID работы: 12972602

"Легенда о Богине Гроз"

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Легенда о Богине Гроз

Настройки текста

Легенда о Богине Гроз

Идея: «Легенда о Богине Гроз» - Pyrokinesis

Большая книга сказок, мифов и легенд лежит под пуленепробиваемым стеклом в музее страны «К». Естественно, она там, ведь является важнейшим артефактом истории. Никто точно не знает, когда именно она была создана, но ученые изучают это дело уже долгое время. Истории из нее учат в школах и за рубежом, она прославилась на весь мир. Сборник историй о людях, разумных животных. Но самыми главными героями оставались Боги, разрушающие по своей прихоти целые города. Могущественные существа, заправляющие всем, чем только можно. Тут тебе и сказы о войнах, и о нимфах, но человечество полюбило так сильно только «Легенду о Богине Гроз». Сколько раз ее передавали на сцене в театре, в стихах или в фильмах. Но ничего не сравнится с реальными событиями.

Часть первая.

Как влюбилась безответно в Океан Богиня Гроз? Люди не видели более кровавого события в истории. Моря бушевали, а по небу рассекали молнии, одним ударом своим рушащие ветхие дома. Люди в панике искали более устойчивое укрытие, но часто не успевали и замертво падали на выжженную траву у горы. Матери закрывали детям уши своими руками, а сами тихо молились за свою жизнь. В те дни всем было неспокойно. Богиня Гроз устроила хаос на земле смертных. Несколькими неделями ранее. Раз в тысячелетие на облаках, где находится цитадель всех Богов, проводится собрание. Никто из бессмертных не смеет пропускать это событие, будь ты мелкий Бог Деревьев или могущественная Богиня Природы. Божество Солнца Техиру восседало на своем золотом троне. Оно могло находиться, как и в женском образе, так и в мужском. С малых лет его постигло это проклятие. Каждый из Божеств имел свой отличительный предмет. В случае Техиру – громадный ободок с выпирающими из него солнечными лучами. Божество оглядывало зал с многочисленными местами. Время подходило к началу собрания. Хотя, сложно назвать это собранием. Лишь большое мероприятие, где старые Боги знакомятся с новыми и хвастаются своими достижениями. В зале, наполненном разнообразным колоритом одеяний, можно было заметить и оленьи рога, и слишком уж большие лебединые крылья у кого-то за спиной. -Как долго мы не виделись? – у одной стены. -Боже, как ты жесток. Ха-Ха. – у другой. Бесконечная болтовня на самые разные темы тянулась по всему залу. Насмешки над глупыми людьми, доказательства кто тут лучше и выяснение отношений – обычное дело здесь. -Не хотите пообщаться? Я тут всего лишь во второй раз, а ощущения как в первый. – Беловолосый юноша обращается к одной из девушек, только приметив, что та заскучала. Она оборачивается, чуть склонив голову в бок. Белые глаза без радужек устремляются в чужие голубые. -А вы откуда? Если откуда- то с моря, то руку пожимать мне не стоит. Есть вероятность, что будет больно. Моё имя – Ватири. Я Богиня Гроз. -Ваше имя чудесно, ну а удариться о вас я не побоюсь. – Юноша аккуратно берет ее руку, усеянную желто-белыми узорами, и целует кончики пальцев. – Моё имя Хокеан. Я новоиспеченное божество Океанов. - Должно быть, вам больно от моих разрядов. Мне очень жаль – девушка говорит таким же спокойным тоном, как и раньше. Можно было подумать, что ей безразлично каждое существо на этом вечере, но это не так. Иллюзию этого создавали прикрытые веки и соответствующая тональность в голосе. -Я не настолько ужасен, чтобы отдернуть руку, тем самым обидев вас. Вовсе нет. Можно провести вечер в вашей компании? Чуть погодя, девушка кивает в знак согласия и подвигается, чтобы новый знакомый мог присесть. От него приятно пахло океаном и свежестью. Это было хорошо заметно, как только он подошел. Белые волосы, перетянутые голубой резинкой, волной лежали на плече. А лицо и улыбка светлые, будто он всегда видит только хорошее. Было странно, ведь обычно таких как он со всех сторон облипают чудесные Богини Красоты. Ватири тоже была красива, и даже очень. Темные волосы с серыми прядями в них, утонченные руки, покрытые необыкновенным узором, и глаза, которые были ни на чьи не похожи. Несмотря на все это, многие Боги водной стихии обходили ее стороной. Небесные же наоборот, встречали ее с распростертыми объятиями и относились как к младшей сестре или дочери, тут уже в зависимости от разницы в возрасте. -Как же так получилось, что вы казались в рядах Морских Божеств? – спустя время диалог заворачивал в нужное русло, где никто уже никого не стеснялся. Оба уже выпили хорошего вина, которое развязал язык. - Это совершенно не интересная история, но я расскажу. Дело в том, что я был очень хорошим смертным ребенком. Матушка гордилась мной. Но, спасая ребенка, я потонул сам. Кто-то из Высших обратил на меня внимание и вознёс сюда. Это достаточно скучная и банальная история по становлению Богом. – он откидывает волосы с плеч. – А у вас что? Вы же стали такой…Неповторимой Богиней Гроз. -Жители деревни жаловались на вечные грозы и дожди. В то время у них не было постоянного повелителя этой стихии, поэтому молнии без дела летали по небу. И жители деревушки не придумали ничего лучше, кроме как отдать в жертву девушку в ночь на ее совершеннолетие. Сначала выкололи глаза, затем отрубили руки и оставили погибать на холодных камнях. Выражение лица Хокеана передавало удивление вместе с испугом. По глазам видно, что он хочет утешить и извиниться за такой бестактный вопрос. Толку то? Сколько тысяч лет назад это было. В душе не осталось прошлых обид на людей. Да, порой они творили глупости, но с появлением Божества Правосудия, все изменилось. Появлялись законы и судебная система. Перестали поголовно отдавать невинных на жертвоприношения. -Жалеть тебя прежнюю поздно? – все-таки спрашивает юноша, на что получает одобрительный кивок. Вечер принимал весьма ожидаемый поворот событий. Кто-то уже был раздет, а кто-то только в процессе. С тяжелым вздохом Ватири встает и получает вопросительный взгляд со стороны собеседника. -Я не желаю наблюдать за оргией, а уж более того, участвовать в ней. Собираюсь уйти на покой. Что насчет тебя? Хокеан осознает, что происходит и встает следом. -Да, я тоже не фанат всего этого. Тоже пойду. Встретимся завтра? -Завтра? Зачем? -У нас осталось много тем, которые мы не успели обсудить. Буду ждать тебя на белом пляже у деревни Зета. После этих слов парень растворяется, оставляя на своем месте лужицу соленой воды и удивленную Богиню Гроз.

Часть вторая.

Встреча на белом пляже оказалась далеко не последней. За ней следовали еще и еще. На протяжении еще одной сотни лет, почти каждую неделю. Ватири чувствовала себя рядом с Хокеаном намного лучше, чем с остальными божествами. И при этом каждый раз сердце было готово выпрыгнуть из собственной груди. Совершенно новое чувство для молодой Богини. Помочь в этом и расставить все по полочкам в своей голове помогла Богиня Любви. -Моя хорошая, и сколько уже ты ходишь с этим окрыляющим чувством? - с улыбкой спрашивает Божество с крыльями. -Может лет пятьсот…Если не больше. Стоит ли мне признаться Хокеану? Улыбка с лица Богини Любви моментально спадает и остается лежать где-то там на смертной земле. -Хокеану? Дорогая.. -начинает она, но девушка вовсе её не слушает и хватается за порозовевшие щеки. -Да, я признаюсь! Прямо сейчас! Спасибо тебе! -Бедное дитя… … Темные волосы развеваются на ветру, пока девушка дожидается своего друга. А может, в будущем и вовсе не друга. Проходит час или даже два, после того момента, как была отправлена весточка: «Скоро буду». Хокеан выглядел не так как обычно. Белые волосы, обычно заплетенные в хвост, были хаотично разбросаны по плечам, взгляд не такой уж и добрый, как обычно, а улыбки и вовсе нет. -У нас не было сегодня планов, так почему же ты.. -Я люблю тебя. -выпалила Богиня, глядя прямо в чужое лицо. Она выглядела как никогда раньше уверенной. Очевидно ведь, что всё взаимно. -Нет. Нет, Ватири, не выйдет. – тяжелый вздох слышится со стороны юноши. -Я уже очень долгое время люблю другую. Мое сердце принадлежит не тебе. Д…Давай ты просто уйдешь и мы забудем про это, ладно? Всё упало. Богиня не может поверить тому, что сказано, пока не смотрит за спину Хокеана. Из воды показывается голова морской нимфы и тут же исчезает. Сердцу больно так, будто в него всадили солнечный клинок Техиру. -Но ты ведь подавал столько надежд мне. -Это все в прошлом. Забудь. Нам лучше не видеться какое-то время. – и он снова растворяется, оставляя девушку одну. Секунды складывались в минуты, минуты в часы, а часы в дни. Долгие дни и недели. Ватири находилась в своей обители ровно с тех пор, как ее отвергли. Отвергнутая морем — её горе, её слёзы, её боль, её воля и любовь. Она оставалась наедине сама с собой и со своим нескончаемым потоком мыслей…Рана на сердце никак не заживала, а наоборот, будто бы гноилась, отчего становилось больнее. Смертные с каждым днем жаловались на засуху и недостаток дождей. Их писклявые голоса эхом отдавались в ушах Богини Гроз. -Ты должна была это понимать. Вы разные и быть вместе вам бы все равно не удалось. – Говорило отражение в зеркале каждый день. -Давай отомстим им всем. Людям, за их вечное нытье, Океану за разбитое сердце. Дай мне свою руку, Ватири. Богиня слишком долго мучилась от голосов в голове. Молящим взглядом она обратилась к ожившему отражению и протянула руку. По небу прокатились раскаты грома, которого так давно не было слышно. Черные облака затянули небо. Море заволновалось, а вместе с тем и смертные. Молнии заискрились и начали падать на жилые дома и деревья. Начался хаос. Сама Богиня Гроз сошла со своей цитадели в новом обличии. Теперь ее лицо украшали фиолетовые полосы, образующие дорожки слез из уже не белых, а черных глаз. Руки темнели до локтей с каждым разом, когда она отправляла на землю свои молнии. Божественное безумие-самая страшная катастрофа для человечества. "И всяко нам известно Как безумие свойственно всем богам, прикоснувшимся к любви Но это ли их есть вина? Любовь божественному противоестественна" Хаос не остался незамеченным в воде. Сам Хокеан вышел из воды, чтобы разобраться в чем дело. Ему под ноги тут же падает мертвое окровавленное тело. Крик и плач доносится отовсюду наряду с раскатами грома. Сердце жалостно схватило и юноша ощутил всю свою вину. Он не должен был говорить так резко и грубо. ‐Ватири, давай поговорим! -кричит он, не надеясь, что его услышат сквозь весь балаган, что происходит. -Ты меня звал? -доносится сбоку прямо над ухом женский голос, от которого по спине пробегают мурашки. Хокеан без слов оборачивается и крепко обнимает Богиню. Девушка находится в замешательстве, но тут же успокаивается. Гром затихает. Всхлипнув, она обнимает его в ответ и утыкается в чужое плечо лбом. ‐Прости меня, я не знаю что…-слова обрываются от жгучей боли в теле, а изо рта выливается что-то теплое. Ноги подкашиваются и Ватири падает в чужие руки. -Божественное оружие в спину…Как неприятно..-протягивает девушка, отхаркиваясь серебряной кровью. –Я умру, так ведь? Ну, хотя бы в твоих руках. –Любовь всему божественному противоестественна, моя Богиня Гроз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.