ID работы: 12972573

Драгон

Смешанная
NC-21
В процессе
35
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. Клан земли

Настройки текста
Клан земли занимал достаточно большую территорию, ограждённую от мира стеной высаженных в два ряда берез. Попавшие в междурядье входили в своеобразный транс: они видели перед собой нескончаемый темный лес. На самом же деле, гибкие ветви березок водили их кругами между своими стволами, напевая им тоскливые песни и наводя ужас и панику. Это была хитро выстроенная система защиты от нежданных гостей. Периодически стражи клана освобождали из такой системы, пытавшихся прорваться на заветную территорию, птиц, зверей, а иногда и лазутчиков или заблудившихся путников. Сама же территория была разделена на десять зон: четыре из них занимали спальные зоны, остальными были тренировочное поле, учебная часть, купальни из горячих источников, зона врачевания и кухни, и зона растений. В центре территории находилась зона управленцев, где стоял огромный дом, состоявший из трех залов заседаний и нескольких спальных комнат. Одна из таких комнат принадлежала главе клана земли Теро, где он и проводил все свое время за работой. Этот трудяга считал, что время, потраченное на прогулку от своего кабинета до спального дома, это время, потраченное впустую. Поэтому он часто, заработавшись до поздней ночи, без задних ног валился спать прямо в своем кабинете, где и установил для удобства небольшую кровать. В тот момент, когда он усердно работал над скопившимися на рабочем столе бумагами, в дверь постучали. Воин-страж вошел в кабинет, упал на одно колено и, преклонив голову, произнес: «Глава Теро, к вам на аудиенцию просятся капитан первого отряда Торн и ваш племянник, адепт Нага». Глава оторвал взгляд от бумаг и посмотрел пустым взглядом на стража. «Племянник? – разум стал снова возвращаться к реальности и он улыбнулся. – Наконец-то приехал! Зови!» Страж вышел, а глава Теро удовлетворенно потянулся и встал со своего кресла. В кабинет вошли двое. Они одновременно припали на одно колено, поднесли ладони правой руки к левой стороне груди и преклонили головы. «Приветствуем вас, глава клана земли Теро!» - в один голос затараторили вошедшие. Честно говоря, Нага не понимал, что он делает сейчас, но его тело, будто помня действия предыдущего владельца, само выполняло нужные движения. Парень просто не сопротивлялся. Глава подошел к парнишке. Нага удивило то, насколько тихими и плавными были движения этого человека. Создавалось впечатление, что глава плывет по воздуху. Это завораживало! Внезапно он оказался в воздухе. Сильные четыре руки подхватили легкое тело парнишки, словно пушинку, и подняли вверх. Нага сверху смотрел на могущественного человека в зеленых одеждах. Глаза! Эти глаза, наполненные безграничной любовью, смотрели на него с такой теплотой и нежностью. Поток неведанных чувств захватили парнишку. Вот как должны относиться друг к другу родственники? Аура мужчины была настолько ласкающей и сильной, что Наге так и хотелось закрыться от всего мира в объятиях этого человека. «Мальчик мой, Нага, я так рад снова видеть тебя дома! Почему же ты так долго не посылал мне весточек. Если бы не эхоу, мы бы и не узнали, как сильно ты болел», - нашептывал глава. Затем он поставил парнишку на пол и крепко обнял. «Я так скучал по тебе! Как ты себя чувствуешь? Болит ли что-нибудь?" – сказав эти слова, Теро стал ощупывать Нагу. А потом, убедившись в нормальном состоянии адепта, проведя рукой по его волосам, удивленно поинтересовался: «Почему ты такой грязный?» Парнишка вдруг усмехнулся: «Сам удивляюсь. Может в клане отключили воду?», - решил пошутить Нага. Раздался громкий смех: «В клане воды отключили воду? Интересно, кто?» - глава уже давно так не смеялся. Успокоившись, мужчина опять ласково посмотрел на парнишку и дал указания: «Немедленно идите в купальню. Там не задерживайтесь. Вы должны успеть до ужина. Нага, ты должен хорошо питаться, чтобы восстановить свое здоровье. Это – приказ! Ко мне можешь приходить в любое время. Ложись сегодня пораньше». Он снова погладил парнишку по голове и добавил: «Чуть не забыл. У нас в клане гости – представители клана воздуха. Поэтому я вас очень прошу немного сдерживать свой буйный темперамент, хотя бы до того времени, пока гости не уедут. А то я знаю вас двоих». Это непривычное тепло каждого слова! Такое неизвестное и такое родное! Нага еще раз взглянул на родного человека, преклонил голову, а затем развернулся и вышел. Глава перевел взгляд на Торна. Капитан поклонился ему и произнес: «Можете быть спокойны!», - затем развернулся и помчался вслед за Нагам. Теплая вода расслабляла. Было ощущение, что тело пищит от наслаждения. Это была купальня с достаточно теплой водой под открытым небом. Пары горячего воздуха, выходившие из недров земли, нагревали воду купальни до нужного состояния, не давая ей остыть. Камни по краям бассейна имели различную форму и размеры, что давало возможность купающимся отдыхать на них, при этом находясь в воде. Вода этой купальни имела лечебные свойства, благотворно влияя на тело и душу. Нага лежал на большом камне рядом с Торном и водил кончиками пальцев по поверхности воды. Волосы, словно серебристые нити, плавно двигались в такт его движений. «Торн, каким я был раньше?» - поинтересовался парень. Мужчина, повернув голову на товарища, без каких-либо эмоций на лице ответил: «Дерьмовым ты был». Нага от неожиданного ответа даже поперхнулся. А Торн продолжил: «Ты был вечно всем недовольный, ворчливый и капризный. Конечно, моего терпения не всегда хватало, чтобы угомонить твое эго. Я отступил. Сейчас я очень жалею, что так сделал». «Почему?» - насторожился парнишка. «Потому что, твое эго – это огромный дракон с огнедышащей головой, живущий внутри тебя. Ты пытался утихомирить его, взять под контроль. Я как мог, помогал. Но когда я отступил, ты, сражаясь с ним в одиночку, чуть не погиб. Сила твоя дана высшими тебе с рождения. Обуздав ее, ты сможешь защитить мир вокруг себя. Я понял это только, когда чуть тебя не потерял», - с горечью сказал поникший мужчина. Нага возмутился: «Что за чушь ты несешь, Торн? Погоди-ка, это ведь не твои слова, не так ли?» «Да, ты прав. Когда ты покинул наш клан, я встретил провидца. Он сам подошел ко мне и просто выпалил все это без лишних вопросов, - спокойно признался Торн. Парнишку уже достали такие разговоры, и он привстал. Оглядев себя, потом Торна, заметил, что на обоих было одето нижнее белье, очень похожее на то, что носили мужчины в его прошлой жизни. Он усмехнулся, подумав про себя: «Мир другой, а трусы те же». Затем взгляд неосознанно упал на бугорок, выпирающий ниже пояса, сначала на свой, а потом на Торна. Как так-то? Почему такая существенная разница? «Торн, что ты ел в подростковом возрасте, что у тебя такой огромный причиндал? – вдруг прокричал Нага. – А может, я был последним в очереди, когда высшие их раздавали, и мне достались лишь остатки? А может у тебя их там два, а не один? Где справедливость этого мира? Почему одним все, а другим – что осталось?» Нага продолжал жаловаться на судьбу, а Торн, осознав причину жалоб товарища, от хохота свалился с камня. Они еще долго веселились в купальне: брызгались, играли в догонялки, ныряли и прыгали с камней в воду. Шум от их развлечений стоял такой, что проходившие мимо воины-стражи даже схватились за мечи. Но, увидев раскрасневшиеся лица друзей, тихо развернулись и ушли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.