ID работы: 12971988

Прочерк

Джен
G
Завершён
8
Горячая работа! 3
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Прочерк проснулся позже чем обычно, так как он до этого лёг очень поздно. Он посмотрел на время и понял, что он опаздывает, даже если они вообще не договаривались о встрече. Он подготовился и хотел уже выйти из дома, как вдруг ему кто-то позвонил через голограммы.       — Привет! Представляешь? К нам ве… – не успел самоцвет договорить, как его перебили.       — Извини, но я сейчас очень занят, – быстро сказал Прочерк, который уже собирался закончить звонок.       — Но это тоже очень ва… – опять самоцвет не успел договорить, как вызов уже был окончен.       Это оказался один из «подданных» чёрного алмаза. И, похоже, он хотел сказать тоже что-то очень важное. Тогда Прочерк вышел из своего дома и отправился к своим новым друзьям. Дорога казалось подозрительно долгой, не такой раз раньше. Это было из-за того, что Прочерк ни о чём не думал. Это было не свойственно для него, так как он постоянно о чём-то думает и размышляет. Но вдруг он понял, что не знает куда идти, так как мало вероятно, что они живут всегда вместе. Тогда он решил прийти в гости к Крим и спросить, где живут все остальные. Он был совсем недалеко от дома, поэтому он быстро дошёл до него. Подойдя к дому, Прочерк постучал в дверь. Через минуту дверь открыла Крим.       — О, привет. Ты что-то хотел? – дружелюбно сказала Крим.       — Да, я хотел узнать, где живут Соник и Майлз. Я хотел бы ещё раз с ними поговорить, – подозрительно уверенно сказал Прочерк.       — А, да конечно, но, как я слышала, они сегодня заняты, – задумчиво сказала Крим.       — А, тогда ладно, пока, – немного расстроенно сказал Прочерк.       — А как же адрес? – спросила Крим.       — Ладно, потом спрошу, – расстроенно сказал Прочерк.       Тогда Прочерк пошёл домой. И всё же наконец он о чём-то подумал. Он почему-то вдруг вспомнил о самоцветах, особенно о команде чёрного алмаза. Но путь был недолгим, и поэтому думал он недолго. Наконец он дома. Войдя в дом, Прочерк решил поесть, после чего пошёл на кухню. Но не успел он дойти до неё, как ему опять позвонили.       — Привет ещё раз, – сказал самоцвет.       — О, привет, что ты тогда хотел? – с интересом спросил Прочерк.       — У меня есть очень хорошая новость, особенно для тебя! – сказал самоцвет, предвкушая реакцию Прочерка.       — И какая же? – Прочерк очень хотел узнать эту новость.       — К нам вернулся… ЧЁРНЫЙ АЛМАЗ! – сказал самоцвет и посмотрел на реакцию собеседника.       Как только Прочерк это услышал, он просто замолчал, так как не знал, что сказать.       — Это… ну… Хорошая новость, – ели выдавил из себя Прочерк.       — Ну, ладно, пока, как вижу, тебе нужно время, чтобы осознать это, – сказал самоцвет и отключился.       Прочерк был в ступоре. Он не ожидал этого. Почему-то он вдруг решил просто лечь спать посреди дня и не есть. На удивление он быстро заснул.       …Только проснувшись, он решил позвонить тому самому самоцвету, который звонил ему, чтобы спросить насчёт алмаза. Он сразу встал и пошёл туда, где будет удобнее разговаривать, и позвонил самоцвету.       — О, привет, ты что-то хотел? – спросил самоцвет.       — Да, я хотел спросить про чёрного алмаза, – немного неуверенно сказал Прочерк.       — А, ну, пока всё нормально. Он только недавно приходил и смотрел что мы тут делаем. В принципе, он почти никак не отличается от прошлого алмаза по поведению, – ответил самоцвет.       — Ну, это хорошо, – сказал Прочерк, понимая, что его старый друг вернулся.       — Только есть одно но. Он полностью обнулён. Он никого и ничего не помнит, – с немного грустным оттенком голоса сказал самоцвет.       Прочерк опять встал в ступор. Он не знал, что ответить. Так он простоял пол минуты.       — Эмм, вижу, ты расстроен. Ладно, пока, ещё увидимся, – сказал самоцвет, пытаясь разрядить обстановку.       Самоцвет не стал ждать прощания Прочерка и закончил разговор. Тот простоял ещё минут пять и всё-таки пошёл заниматься своими делами. Но вдруг ему пришло какое-то сообщение. В этом сообщении было написано: «Ещё раз привет, я забыл сказать, что если что-нибудь произойдёт, то я скажу тебе. Пока». Это сообщение было от того самого самоцвета. Прочерк прочитал его и снова принялся заниматься тем, чем до этого занимался. Он почти весь день вспоминал о прошлом, когда он был вместе с самоцветами. Воспоминания вызывали у него только счастливые эмоции. Прочерк весь день просто занимался своими делами и отдыхал. Через некоторое время ему захотелось спать. Он посмотрел в окно и увидел, что на улице уже давно ночь. Он посмотрел на время и увидел, что уже 01:00.       — Как так получилось?! Неужели я так долго это делал? Всё же он пошёл в комнату отдыха и лёг спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.