ID работы: 12971032

Зимние истории

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ёлочные игрушки

Настройки текста
Примечания:
Алина прекрасно проводила утро тридцать первого декабря, наряжая маленькую ёлочку из одного знаменитого магазина, в котором есть всё. На голубые пластмассовые ветки были аккуратно уложены слои из зеленоватого дождика, среди которых спрятались непримечательные игрушки в виде стеклянных кроликов, которых Алине дала бабушка. На большой ёлке в гостиной висели красивые шары из пластика, покрытые слоями блёсток и яркими красками. Там же висела гирлянда в виде небольших звёздочек, встречающих каждое утро, весело подмигивая, только проснувшуюся Алину. Бабушка девочки посматривала на ёлку и улыбалась, каждый раз повторяя, что как хорошо, что они купили новые шары на этот год и не стали вешать стеклянные игрушки, которые часто бились из-за неуклюжести дедушки. Алина не противоречила, только кивала на замечания бабушки. Ей нравились новые игрушки. Они были красивыми, но не казались такими родными и знакомыми, как те, что были уложены на полку в антресолях. Сегодня утром же проснулась Алина от того, что кто-то гремел дверцами верхних шкафчиков. Она встала с кровати и заметила бабушку, достающую стеклянные игрушки с полок. — Ба, а зачем ты игрушки достаёшь? Всё-таки решила выкинуть? — Ни в коем случае, Алинка. Я тут вспомнила, что год будущий, год кролика, а у нас ни одного кроля в доме. Ты говорила как-то, что принесла ёлку из своего этого Фи... как-то там — С голубыми иголками? А они не будут слишком тяжёлыми для неё? — Не будут, — утверждает бабушка, давая в руки прямоугольный коробочек и спускаясь со стула. — Иди украшай, а потом завтракать приходи. Поставив стул, бабушка удалилась на кухню, а Алина, прижимая ёлочные игрушки к себе, отправляется в свою комнату. Находит голубую ёлку, а потом горы припрятанного под кроватью дождика для непонятно каких целей, но явно благородных. — Будем вешаться на ёлку, братцы-кролики?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.