ID работы: 12968757

Сокровище дракона

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 20 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Когда в гильдии много юных волшебников это накладывает некоторый отпечаток на восприятие, в частности когда тебе на голову почти сваливается ещё один юный маг, ты уже не особо удивляешься. Ну и что мальчишка сиганул с крыши двухэтажного магазинчика, судорожно вопя нечто невразумительное? Бывает. И уже не злишься особо в очередной раз отбиваясь от шальной ледышки или взрывной чудо-карты, хуже если по гильдии начинают летать мечи и стулья, но Эльза редко расходилась настолько, чтобы обстановка гильдии из плохо контролируемого хаоса превращалась в убийственную. Не злишься, но крайне внимательное прислушиваешься к тому что силится донести выловленный юный волшебник. Мальчишка не гильдейский, но это особо дела не меняет. — Собака… Монстр! Там… — судорожный взмах примерно в противоположную от места падения пацана сторону. — Помогите! Вы же волшебник!       Мальчишка всё порывается убежать, искря сырыми выплесками магии, слишком взвинченный, чтобы сформировать магический круг и выдать нечто осмысленное. Вакаба держит пацана за шиворот крепко. Он едва ли понял что за монстр и где из задыхающихся сбивчивых возгласов мальчишки, но и тормозить дальше не собирается. — И куда смотрят рыцари? — пыхнув трубкой, мрачно выдыхает вместе с горьковатым дымом Вакаба, немного разобравшись в ситуации.       По городу гуляет то ли монстр, то ли просто бешеная одичавшая собака и на детей кидается — и это в Магнолии! Прямо под боком у их гильдии и неподалёку у целого корпуса Рунных Рыцарей. Фееричные новости!       Мальчишка, назвавшийся Джетом, беспорядочно мечется туда-сюда, то размытым пятном уносясь по узким переулкам, о большинстве из которых Вакаба впервые сегодня узнаёт, то, поняв что мужчина за ним не поспевает, приносится обратно и беспокойно подпрыгивает на месте, причитая, что времени совсем мало. И как только всю магию ещё не истратил от таких метаний Вакаба не понимает. Пацана же явно никто контролировать всплески волшебной силы при формировании магических кругов не обучал, иначе от него не фонило бы эфиром при каждом всплеске так, что перебивало дым из трубки и почти нестерпимо тянуло чихнуть.       Далековато было бежать, почти до самых Южных ворот. Повторно схватив Джета за воротник куртки, не придержал бы мальчишка вылетел прямо на монстро-пса или что за зверюга напала на его друзей. Рычание и лай было слышно за пару кварталов как и детские вопли. — Шкет, сиди тут и не отсвечивай! — шикнул на него Вакаба, затаскивая пацана за собой на крышу ближайшего дома, а сам в два прыжка перемахнул на крыши домов прилегающих к злосчастному тупику.       Черепица опасно зашаталась под ногами и жалобно хрустнула, осыпаясь кирпично-красной крошкой. Дети были напуганы, но пока относительно невредимы. Темноволосый мальчик хоть и трясся как последний жёлтый листок на осеннем ветру, отважно загораживал собой двух девочек, встав в подобие боксёрской стойки. Большая надпись «стена» мигала и трескалась, угрожая раствориться под натиском монстра. Грязно серая мутировавшая из-за очередной аномалии в самой чащобе Восточного леса, помесь собаки с волком не оставляла попыток добраться до детей. — Крушащий дым! — скомандовал Вакаба выдувая из трубки большое облако густого розовато-красного дыма.       Повинуясь магическому кругу заклинания, дым собрался в дюжину кулаков, устремившихся к монстру. Первый удар едва ли задел бок зверя, но другие оказались куда точнее, ломая кости и отбивая внутренности. Возможно детям не стоило видеть как чуть не сожравшая их тварь превращается в отбивную с костями и окровавленной шерстью. Эта мысль настигает мага примерно после того как темноволосый пацан оседает на землю с широко распахнутыми глазами глядя на брызги крови, попавшие на него. Вакаба поспешно выпускает дымовую завесу скрывая от детей дальнейший процесс забивания опасного зверя и спрыгивает в тупиковый переулок. Джет сползает с крыши сам, почти сваливаясь вниз, совсем бледный и такой же испуганный как и его друг. — Все целы? — попыхивая трубкой бросает Вакаба, поддерживая дымовую завесу, монстр затихает окончательно.       Первым немного приходит в себя Джет, подскакивая к своим друзьям, на бурые брызги крови он старается не смотреть. Сам бледный как смерть и трясётся так же как его друг, но он выглядит живее остальных детей. — Леви, Дрой, вы в порядке? — Джет тормошит темноволосого Дроя, то не реагирует.       Вакаба давится дымом, понимая что младшенькая из девчонок светловолосая, как раз из их младшеньких. Лара! Маг покусывает мундштук и хмурится. Младшая Дреяр вцепилась в старшую девочку и сидела тихо, слишком тихо, пряча лицо в складках сарафана новой подружки. Это уже было не просто плохо, а очень плохо! Одно дело случайные дети или другие гильдейские влипнут во что-то опасное, но Лара! «Сокровище» как шипел иногда внук мастера Макарова, отчаянно краснея, когда младшенькая висла на нем на людях с выражением абсолютно счастливого человека, сегодня чуть не убилась по независящим от Вакабы обстоятельствам, но для Громовержца это аргументом не будет.       Иметь дело с бешеным внуком Макарова Вакаба отчаянно не хотел. Он видел как клинило Лексуса на «сокровище» и даже косвенно становиться причиной неудовольствия Громовержца не желал. — Что здесь происходит?! — выпалил предводитель припозднившихся Рунных Рыцарей, по виду сопляк-сопляком с поддержкой из таких же молодых да ранних. — Ничего, — сплюнул на землю Вакаба частично развеивая дымовую завесу, молоденькие рунные скривились, один побледнел, прикрывая рот и нос платком. Совсем стажёров отправили что ли? Похоже. — Уже ничего, уберите это раз всё равно пришли. Джет, тормоши своего приятеля! Лара… Лара, ты меня слышишь? Ясно, тогда сделаем так… — плотный дым удерживать в относительно стабильном состоянии как большую подушку для детишек было сложновато, но не тащить же всех четверых на своём горбу.       Возмущения рунных маг слушать не стал. Ему ещё надо было младших притащить кому-то кто разбирается что с ними в таком состоянии делать. Особо не заморачиваясь Вакаба направился привычным маршрутом в гильдию, уж мастер-то точно хоть знает что делать, да и Энно сейчас там, а она мать и неплохо ладит с детьми.

* * *

      До первого заказчика предстояло ещё добираться на арендованном у вокзала манокате. Ничего необычного или особо запутанного задание не обещало, к тому же заказчик — староста одной крупной деревни к югу от одной из главных железнодорожных веток — человек проверенный и с оплатой просто так обманывать не станет. Конечно на первом этаже были миссии с куда как более привлекательными ценниками, но риск пересечься с мистером Ливеттом в тех краях слишком велик.       Пришлось добивать желаемую сумму количеством миссий и немного поизвращаться с маршрутом, прикидывая на пару с Фридом — пришлось в качестве своеобразного извинения взять мага письмён во временные напарники, тому как раз одна миссия в душу запала, но без напарника, способного прикрыть спину, соваться туда было не лучшей идеей — как сократить время и деньги, затрачиваемые на путешествие между заданиями. — Знаешь, не ожидал от тебя такого… — заметил Фрид сверяясь с выстроенным маршрутом в блокноте. — Какого? — хмуро отозвался Лексус, не совсем понимая к чему ведёт напарник, но заранее готовый отбиваться от претензий. — Даже не знаю как сформулировать правильно… До всей этой истории с твоим «сокровищем» — Фрид неопределённо усмехнулся, убирая блокнот в нагрудный карман и посмотрел на Лексуса. — Мне казалось, что, став Старшим волшебником, ты в гильдии появляться не будешь, пропадая на заданиях высокой сложности… Примерно как Гилдартс. — Сравнил конечно! Хех… — Лексус растрепал короткие колющиеся после недавней стрижки волосы на затылке, отводя взгляд. — Туза Фей может дома никто не ждёт, вот он и таскается по столетним заданиям как на прогулку!       «А меня дома Сокровище сожрёт, если столетнее задание выполнив в одного переживу!» — про это Фриду знать было не обязательно, тем более если сам Лексус никак не мог свыкнуться с мыслью что теперь кроме деда, у которого вся гильдия детишек, кто-то будет ждать конкретно его.       Странное ощущение и приятное?

* * *

— Как всё прошло? — поинтересовалась Энно без особого интереса глянув на троих неучтённых детей и на всякий случай доставая печать со знаком гильдии, всё же в последние пару лет их гильдия приобрела некоторую популярность среди юных волшебников.       Девочка недовольно пробурчала что-то, но под выразительное «кхм-кхм» от Вакабы нехотя протянула измятую листовку, где на обратной стороне листа рукой заказчика было выведено «заказ отменён». — Кота я нашла… Просто его съел пёс-монстр и вот… А ещё я выяснила, что Благодать на мне не работает… — Тебя чуть не съел монстр из Восточного леса! — всё же не выдержал Вакаба. — Что ты вообще одна на задании забыла?!       Энно шикнула на лучшего друга своего благоверного, с куда большим беспокойством глядя на детей. Совершенно случайно взгляд волшебницы скользнул в сторону кабинета мастера, тот пока ещё не вернулся из совета, но мало ли. Ни к чему старику такие волнения.       Лара обиженно засопела, безуспешно стараясь повторить убийственный взгляд Лексуса, но округлое детское личико и тонкие бровки, в противовес широким фамильным бровям Дреяров, не передавали в полной мере степень негодования маленькой волшебницы. — Я хотела помочь папе! Разве это плохо?       Энно вздохнула. Даже странно что у их вечно всем недовольного и неприступного Лексуса появилась такая милая дочка. Вакаба хмыкнул, мол: «Внуку мастера стоит лучше выполнять обязанности папаши», немного виновато улыбаясь под строгим взглядом Энно, которая замахнулась на мага мокрым полотенцем, приготовленным чтобы смахнуть крошки со столов. — Ох, милая… В этом нет ничего плохого, но возможно тебе действительно рановато ходить на задания одной. К тому же, помогать не обязательно деньгами. Уверена Лексус не ждёт от тебя того, что тебе не по силам. Ты можешь приготовить ужин когда он вернётся или поддерживать дом в чистоте, ты же умеешь готовить?       Девочка кивнула, совершенно не вдохновлённая предложением Энно и не успокоенная мягкими увещеваниями взрослой волшебницы. — Штрафы от Совета папа выплачивает именно деньгами… — совсем тихо произнесла Лара, опустив голову. — Его оштрафовали из-за меня… Веником тут не отмашешься!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.