ID работы: 12968757

Сокровище дракона

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 20 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Поезд был удобен для дальних поездок, особенно если после трудного задания приходилось зализывать раны — как раз было время немного отлежаться пока состав бежит по рельсам и не надо беспокоиться о встрече в самый неподходящий момент с очередными разбойниками, которым одинокий путник показался лёгкой добычей. На пассажирские поезда редко нападали и железная дорога была достаточно безопасной, чтобы путешествовать по ней всей семьёй, если верить рекламе Компании Хартфилия.       Лексус поезда не особо любил, а с недавних пор едва переносил такие путешествия: усиленные драконьей магией органы чувств сходили с ума, вызывая дикие мигрени и как следствие тошноту, по крайней мере для Лексуса всё стало именно так с получение вожделенно S-ранга. Ранее ему просто было муторно трястись по несколько суток в этой адской машине, терпя помимо тряски и мерзкого скрипа колёс при торможении, общество всех тех раздражающих одним своим существованием людей, которым не хватило денег на покупку билетов в купе и теперь они и их до отвратительного жизнерадостные спиногрызы доводили Убийцу Драконов до ручки.       Возможно самому Лексусу при такой тонкой душевной организации стоило раскошелиться на купе, но дорого зараза! И в гордом одиночестве страдать по субъективным ощущениям было ещё хуже и так ползущее со скоростью дохлой улитки время казалось вовсе застывало, растягивая пытку на ближайшую вечность. Приходилось терпеть раздражающих людей, косые взгляды проводников — вероятно, те переживали, что в один крайне неудачный момент им придётся выносить на конечной труп, настолько болезненный и нездоровый вид делался у Лексуса в поезде.       О своих сложных взаимоотношениях сим адским транспортом Лексус не думал совершенно, с дикими взглядом запрыгивая в уходящий поезд с мелкой в довесок. Лексус кажется тогда едва ли соображал, на автомате добравшись до нужного диванчика в одном из вагонов и особо не заморачиваясь сгрузил притихшую мелкую на сиденье рядом вместе с походной сумкой. Сумка кстати потяжее прицепившейся репьём мелочи была. Мелкая на такое обращение что-то возмущённо пискнула, цепляясь за куртку и Лексуса. — Ну и хрен с тобой… — пробормотал Лексус и отрубился… кажется.       Следующее чёткое воспоминание началось со смачного шлепка мокрой холодной тряпки Дреяру на лицо и возмущённого бухтения проводника на фоне. — Уважаемый маг, предъявите билет на ребёнка! — Какого ребёнка? — Этого! — возмущённо машет рукой на мелкую проводник. — Ах, этого ребёнка, — с весьма сосредоточенным видом кивает Лаксус, сжимая мокрую футболку, стоит сказать спасибо, что не куртку с меховой оторочкой, иначе убил бы мелкую пакость, распотрошившую сумку без спроса. — Мелкая, где твой билет? — А он у меня был? — удивлённо хлопает глазами мелкая.       Билета не было и быть не могло, не при тех обстоятельствах они встретились, чтобы Лексус ещё думал где раздобыть билет на ребёнка непонятного происхождения и без документов. Да и вообще на кой чёрт ему бы в здравом уме понадобилось тащить неизвестную мелочь с собой? Разве что вместо сувенира и тупой шутки над дедом: «Хотел правнуков, получай!»       «Ну и бред же в голову лезет!» — Ясно… — Актёр из Лексуса такой себе, но его уже раздражает и утомляет необходимость разбираться во всей этой ситуации, так что проводник кажется верит. — Значит потеряла, отлично! Слушай… — Лаксус окинул проводника оценивающим взглядом, выглядел тот довольно молодо и на мага не тянул. — Может как-то договоримся? Ну там стоимость билета внести.?       «Не договоримся…» — понял Лексус, когда вместо того чтобы немного расслабиться или начать намекать на взятку проводник потянулся к тревожной кнопке вызова Рунных рыцарей.       «Вот же ж!» — чертыхнулся маг, совсем немного не успев выключить проводника ударом по черепушке. Кто-то закричал, привнося паникую в толпу, которая быстро превратилась в перепуганное стадо. — Мелкая, валим!       За окнами вагона проносился лес. Лексус в рекордные сроки закинул все вытащенный мелочью шмотки обратно в сумку и сцапав мелкую как котёнка за шкирку, выпрыгнул в окно. Приземление вышло не самым удачным, но кокон из молний малость смягчил падение. Не особо раздумывая Лексус вскочил, подстегиваемый свистом и скрежетом тормозящего состава маг ломанулся через лес напрямик. Не хватало ещё с рыцарями сцепиться.

* * *

      После побега с поезда и суматошных метаний по лесу Лексусу пришлось озадачиться маскировкой себя и мелкой, в ближайшем к лесу городке уже рыскали Рунные рыцари и на незадачливого Старшего волшебника Хвоста Феи они не наткнулись только потому, что сам Лексус отвлёкся на мелкую, которая как оказалось боялась пауков. Насекомое превратилось в пепел мгновенно, но успокаивать мелкую, что больше пауков нет и никто у неё в волосах не запутался, пришлось долго. На незадачливого «папашу» особо не обращали внимания и это оказалось магу на руку. — Точно больше нигде нет пауков? — Да нет их на тебе успокойся уже! — рявкнул Лексус теряя терпение.       Можно было догадаться, что девчонка разрыдается неся чушь из разряда «папа ты меня не лю-ю-юбишь!», но Лексус об этом не знал. Сколько бы он ни огрызался на малышню в гильдии никто из мелких волшебников не рыдал, даже девчонки. Маг обречённо застонал, сгребая мелкую в объятия вроде это чудовище от тактильного контакта успокаивалось. Ему вцепились в рубашку в тот же момент размазывая слезы по ни в чём неповинной одежде. — Не бросай меня! — мелкое чудовище вцепилось намертво.       «Интересно как ты себе это представляешь? Делать мне больше нечего как от шавок совета бегать, что из-за твоего «похищения» мне на хвост сели, того и гляди вцепятся!» — ядовито хмыкнул про себя Лексус, даже не стараясь разобраться в потоке детского сознания, его самого уже начинало потряхивать, вот-вот заискрит на всю округу.       Происходила какая-то хрень. Объективно поводов искрить Лексус не видел и не настолько он был взвинчен всей этой ситуацией, в тайне надеясь, что всё происходящее затянувшийся кошмар, донимающий его в поезде по пути домой, чтобы терять контроль по любому поводу. Но он искрил и мелкую, что примечательно, наличие молний никак не трогало, что добавляло веса теории с глюками, но не объясняло общей неадекватности поведения Лексуса. — Мелкая, а ты точно не мой глюк?       Та аж плакать перестала, удивлённо на него вытаращившись. — Ч-чего? Папа, ты ударился головой пока мы падали?       Это «папа» неизменно резало слух. У Лексуса не могло быть никаких детей, наверное… Шестилетних, или сколько там лет мелкой, детей уж точно. Да и объявилось мелкое чудовище в таких далях, что о существовании того города сам Лексус узнал впервые при подготовке к заданию. — Я тебе не отец, не называй меня так! — Не-а, ты мой папа! — с непоколебимой уверенностью заявила мелочь шмыгая покрасневшим носом. — И я тебя о-очень долго искала, пока не нашла! — Шутка про правнуков перестаёт быть шуткой… — А? — Ничего, с-сокровище…       «Сокровище» ещё это!

* * *

      Магнолия встретила их прохладой раннего утра и нежно-золотистым небом с красивыми переходами в розовые и оранжевые оттенки. В городе, где родилась Лара в этом мире небо было другим и рассветы были другими: красивой недосягаемой картинкой на самой верхней полке, до которой как ни проси не дотянешься. Впрочем, Ларе бы в голову не пришло просить что-то у прислуги в поместье Ливеттов, всё что ей было разрешено лежало на нижних полках, а запрещённое проси-не проси всё равно не дадут. Вспоминать про Ливеттов не очень хотелось, Лара была слишком рада проводить время вместе с папой, пусть тот был не очень разговорчивым и кажется не слишком здоровым: он был таким бледным всю дорогу на поезде да и головой мог удариться при первой неудачной попытке уехать. Но это же было почти настоящее взрослое приключение, которое она могла разделить с папой!       Конечная цель их пути Лару интересовала слабо: когда-то же они туда доберутся и она сама всё увидит, да и куда интереснее чем думать о городе, название которого ей ничего не скажет, было наблюдать за папой. Лара знакомилась с ним заново, как умирающий от жажды жадно припадающий к спасительной фляге с водой, девочка впитывала в себя все те мелкие привычки и повадки, что были присущи её папе. Это было куда интереснее, чем проносящиеся за окном поезда поля, деревья, города и реки. Природа королевства от неё никуда не убежит, а вот папа может, он и хотел от неё избавиться, Лара это ощущала пару раз и ничего не могла поделать с тем ужасом, что охватывал её в те моменты.       Но они всё же добрались до Магнолии папиного родного города и места, где располагалась одна из сильнейших гильдий Фиора — Хвост Феи! — Пап, а ты волшебник? — раньше Лару как-то не интересовал этот вопрос, не до того было. — Мелкая, — кличка Ларе не очень нравилась, но пусть хоть «шизанутым ежиком» зовёт, лишь бы не уходил. — А магия до этого тебя не смущала? — А я тоже маг? — Понятия не имею, — папа задумчиво пожевал губу, — Скорее всего да.       Лара кивнула, подозрительно косясь на водные каналы, пересекающие город. Это выглядело довольно необычно, по крайней мере даже в воспоминаниях она всего раз видела город с водными путями, но там к воде было почти не подобраться. Здесь же вода плескалась совсем рядом с мостовой, только руку протяни. — Даже не думай лезть к каналу!       Лара раздражённо сдула падающую на нос чёлку, с толстыми косичками она рассталась без сожалений, когда стало понятно, что ни она ни папа понятия не имеют как красиво и не больно заплетать её густые непослушные волосы. Намного проще было их отрезать, но привыкнуть к тому что светлая, Лара упросила папу оплатить не только стрижку, но и осветление, чёлка будет падать на нос и лезть в глаза. Точнее в воспоминаниях себя взрослой она уже видела похожую стрижку, но там это всё ощущалось самой привычной и обыденной вещью и особо не привлекало внимания. — Опять запреты, да когда они кончатся… — Утонуть захотела? — строго осведомился папа и Лара судорожно замотала головой. — Сиди спокойно, уронить же могу! — возмутился Лексус.       Папа нёс Лару на руках, отговорившись что с её скоростью они до завтрашнего утра до гильдии ползти будут. Это было почти обидно, но эй! Её как маленькую принцессу понесут на руках, так что можно было и проигнорировать грубость папы, на этот раз.

* * *

      Дверь в родную гильдию Лексус открывал с ноги и пинком, под неопределенного настроения писк мелкой створка с грохотом распахнулась. Спускать мелкую на пол Дреяр младший не решился и правильно сделал, мимо пронеслись, совершенно не замечая ничего вокруг Нацу с Греем. Последний разнообразия ради был полностью одет. — Эй! Совсем страх потеряли?! — возмутился Лексус, уворачиваясь от шального сгустка огня Нацу, низко пролетели штаны Грея, к дождю. — Оденься отморозок! — Смахнёмся?! — вместо приветствия откликнулся Нацу, забывая про Грея, который судорожно искал штаны после живительного заряда маленькой молнией по мягкому месту.       Нацу Драгнил — розоволосое недоразумение было неисправимо в своей тяге найти неприятности на свою голову. Огненный Убийца Драконов совершенно не слушался своего инстинкта самосохранения, регулярно отхватывая тумаков для острастки, но от этого он лишь сильнее загорался энтузиазмом с упорством барана продолжая пытаться. — Нет, сгинь, не до тебя сейчас! — отмахнулся от Драгнила Лексус.       Нацу тоже низко полетел, эх похоже дождь очень хочет пролиться над Магнолией сегодня. — Детей бить нехорошо… — с непонятной интонацией в голосе сообщила мелкая. — Этому хуже не будет, — обходя Драгнила по широкой дуге ответил Лексус, затылком ощущая как постепенно всё внимание присутствующих в столь ранний для Хвоста Феи час обращено на него с мелкой.       Ну да все в гильдии наслышаны о том насколько внук мастера Макарова терпеть детей не может, да и про его отношение к Нацу и всему остальному детскому саду, что тащил в гильдию дед, все знали. Но Лара особый случай и потому Лексус собирался произнести сейчас самую большую глупость из возможных. — Не буду я подобно деду всех встречных сироток в гильдию таскать! — нервно огрызнулся Лексус, тем более как понял сам маг мелкая сиротой не была, ну не опекуны же о её пропаже Рунным рыцарям сообщили.       Шуточки более-менее трезвых согильдийцев раздражали, внимательные взгляды нервировали, с-сокровище хотелось спрятать, а на Хвостатых зарычать. Это не было нормой. — Лара Дреяр, моя дочь, — процедил Лексус, подавляя рычание.       Радостный возглас мелкой со сводящим скулы «Папа» наложился на удивленные возгласы согильдийцев. — Чего?! — Когда успел?!       Хотелось бы Лексусу, криво усмехнувшись, согласиться с главными юмористами гильдии, что это шутка, но искрящиеся на кончиках пальцев молнии, произвольно то появляющиеся, то исчезающие и обнимающие его за шею детские ручки шуткой не были. Непонятным вывертом магии драконьей лакримы или неизвестной побочкой от эксперимента папаши — возможно, но точно не шуткой. Дед появился на барной стойке совершенно незаметно, по крайней мере в поднявшемся шуме явление мастера осталось незамеченным. Мастер Макаров жестом позвал внука за собой, направляясь в сторону кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.