ID работы: 12968358

Легенда о мудром божестве и неугомонном царе

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зайдя в библиотеку академии, путешественница услышала, как её кто-то зовёт: - Люмин, подойди сюда, - это был очень знакомый голос, который было трудно не узнать, это была Нахида. - Я не ожидала тебя здесь увидеть, чем занимаешься? - отозвалась девушка. - Я хочу рассказать тебе одну легенду, которую нашла, думаю тебе понравится, - путешественница села рядом, зашелестели страницы книги и Нахида начала рассказ. Раньше в давние времена жили прекрасное мудрое божество - властительница Рукхадевада и решительный, но неугомонный царь Дешрет. Однажды он решил напасть на страну которой правило божество. Но властительница была не глупой. Она появилась перед ним и спросила: " Зачем же тебе мои земли? Зачем кровопролитная война? Ты еле как справляешься со своим царством, а тут огромная территория ". На это он отвечал: " А как же ты справляешься со своей страной? Не делай из меня слабака, я смогу со всем справиться!" Тяжело вздохнув и покачав головой, она исчезла. Все же что-то щёлкнуло в голове царя и вместо того чтобы нападать, он пришел в город. Требуя властительницу выйти и поговорить с ним. Рукхадевада всё-таки позволила войти Дешерту, они заключили мир, а потом разговорились. Так они и познакомились, в будущем помогая друг другу и сражаясь плечом к плечу. - Эта легенда выглядит интересно, но у неё есть продолжение, о котором почти никто не знает, - и Нахида продолжила рассказ. На самом деле царь и властительница очень сдружились, иногда проводя весь день вместе. И в один из таких дней Дешрет лежал на коленях Рукхадевады, а она перебирала его волосы. На головах обоих были венки, они наслаждались компанией друг друга и иногда переговаривались. Лучи заходящего солнца освещяли их лица. Посмеиваясь, властительница заплетала маленькие косички, а второй покорно повеновался. В тот день оба поклялись не бросать друг друга. Перевернув страницу, Нахида тяжело вздохнула. - Тут было продолжение, но страница вырвана, мы наверное не узнаем что там было. - Я думаю, что ничего серьезного там не было. У них все ведь хорошо? И это главное, - пыталась успокоить её Люмин. - Наверное и правда это конец легенды, - согласилась девочка. Но на самом деле продолжение было, и это прекрасно знала Люмин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.