ID работы: 12967431

Корж второй Цой

Виктор Цой, Макс Корж (кроссовер)
Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
2022 год, идёт война между странами. Макс Корж сидит на диване в телефоне и смотрит новости. М- Да когда это уже кончится? Вздохнул Корж выключая экран гаджета. Явно это портило Максу настроение. Он скучал по родному прошлому, как они отжигали на концертах, как они пели про жизнь в кайф, но какой кайф когда кто-то мучается. Семья исполнителя уехала в отпуск, у Макса было много дел, так что он отказался. Корж вышел на улицу. Погода была хмурой, как будто сейчас пойдёт дождь. Макса это не остановило. Он спокойно отправился в парк не смотря на дорогу. Растроенный парень задумавшийся о прошлом споткнулся, упав сильно ударился головой об железный столб и потерял сознание. Очнулся он уже не в Минске. Лёжа на зелёной траве Макс не понимал, что происходит. М- Питер чтоли? Но какой-то он чуть другой. В- Питер? Что за город? Это Ленинград. К Максу подошёл Виктор. Корж был ещё больше удивлён. Он был рад видеть Цоя в живую. М- Это чтоли вы?! Не обратив внимания на тот факт, что он в Ленинграде чуть ли не орал Макс. Но вспомнив, что Виктора уже нет на этом свете, Корж слегка погруснел. М- То есть я умер? Виктор стоял в недоумении. В- С чего ты так решил? М- Ты же не живой, значит и я? В- Не понял. Я не живой? Парень, у тебя всё нормально? Макс не спеша встал с земли. М- Почему тут всё какое-то знакомое, но на Питер не похоже? В- Ещё раз говорю, это Ленинград. М- Смешно, ты ещё скажи, что мы в СССР. В- Мы в СССР. Макса кинуло в шок. Он понял, почему всё знакомое. В- Парень? М- А, да, что? Макс вернулся в реальный мир. Но не свой. В- Странный ты какой-то. Не долго думая Корж решился. Цой всё так же стоял и ничего не понимал. М- Я из будуещего, тоже исполнитель. Макс Корж. Виктор засмеялся, ведь как можно перемечаться во времени? В- Ох шутник ты, Макс, пойдём. Парни пошли, но Макс хотел доказать, что он из будующего. М- Я правда из будующего! В- Хах, докажи. Цой всё так же не верил. Кто вообще поверит в такое? Но Макс не растерялся. Он достал из своей сумки купюру своей валюты. Явно Корж заинтересовал Цоя. В- С какой страны? М- Белорусь. В- Хах, всё равно не верю. Продолжая идти Макс вытащил свой телефон. Гаджета и так хватало, но Корж решил чтоб наверняка. Он открыл календарь показав, что у него 2022 год. Конечно же Цой утверждал, что сейчас 1990, но вскоре Корж показал паспорт, где было написано, что он 1988 года. Не может же ему быть 2 года? Тут Виктор задумался. Паспорт всё таки. В- Хм, допустим ты с 2022, но скажи что случится в будующим? М- Распад СССР, коронавирус по всей планете, конфликт между Россией и Украиной. Это самые известные. В- Что за коронавирус? Болезнь такая? М- Да, на подобие чумы. В- И как это распад?! Говорят об этом, но я не верю. М- Ты не во что не веришь. Заметил Макс после нескольких минут общения и ходьбы. В- И то есть ты хочешь сказать, что будет конфликт между Россией и Украиной? Они же как братья. М- Мда, но не хочу об этом говорить, тяжело очень. Корж стал грусным. Цой увидел, что тот потух. В- Слушай, мы почти пришли. М- А куда мы идём? Цой только улыбнулся, но ничего не ответил. Вскоре они дошли до дома Вити. Владелец открыл дверь и запустил Макса. Парни сняли обувь. Цой посадил Коржа на стул и дал ему газету. Макс не привык к газетам, достал телефон и начал в нём читать новости. В- Тебе что? Чай, Кофе? С кухни послышался голос Вити. М- Давай чай. В- Хорошо. Витя дал Максу чай. И удивлённо смотрел на телефон. В- А что может твой гаджет? М- Многое. Ответил Макс с улыбкой включая песню Цоя и допевая чай. В- Ого, а ты вроде говорил, что ты тоже исполнитель. Покажи свои песни. М- Хорошо. Корж включил свой трек- Свой дом. На лице Цоя появилась еле заметная улыбка. Когда трек подошёл к концу Виктор похвалил Макса. В- Не плохо, даже отлично. М- Спасибо. В- А ты всегда про войну поёшь? Макс на секунду вспомнил другие треки: Жить в кайф, Малый повзрослел, Горы по колено, Время, Небо поможет нам. Ведь это всё было для него привычным. Он чувствовал то, что не может сейчас. Он был счаслив. М- Были времена, я пел про жизнь в кайф, но я уже говорил начался конфликт, и я не могу иначе. Цой понял Коржа. Через несколько минут парни вышли на улицу. М- А ты каждого встречного приводишь в себе домой? Это немного рассмешило Макса. В- Нет, просто явно тебе нужна помощь, шутник. М- Серьёзно?! Ты до сих пор не веришь мне, что я из будующего?! В- Ну я допустил. М- Я знаю, что ты мне не веришь. В- Да да. Конечно же Витю напригал паспорт Макса, но он ещё не знал верить ли. В- Пойдём хоть пройдёмся. Они пошли по улице, где жил Цой. Исполнители разговорились о жизни, о интересах, точно всё обговорили. М- Давай хоть сфоткаемся на память? В- Я не против. Витя показал улыбку. Певцы отошли в красивое место и начали фотографироваться. Макс был очень рад. Ведь Цоя увидешь не каждий день. В- Мне надо отехать по делам. М- отъехать? Макс осознал, что это тот самый день. М- Стой! Пожалуйста, не садись в машину! В- Это ещё почему? М- Просто доверься мне, я ведь старше. В- Хах, ну ты же 1988, значит я старше. М- Ты не понимаешь, это будет твоя последняя поездка! В- Ой шутник ты, Макс. М- Я ведь из будующего. В- Ну ну. Макс стоял в шоке и не знал, что делать. В- Скоро вернусь, на тебе чуть денег, купишь себе что-нибудь поесть. Всё, я поехал. Витя дал деньги и начал уходить. М- Вить, я же правда из будующего. И я знаю, что ты погибнешь. В- Очень смешно, Макс. Виктор окончательно ушёл. По скольку Макс не знал терреторию, он не смог остановить Цоя. Но при беге Корж вновь споткнулся и потерял сознание. На этот раз современный исполнитель очнулся на скамейке, в его родном Минске. Возле него стояли друзья, которые и принесли его на лавку. Настоящие друзья! М- М? Привет, ребят. Друзья- Ну как ты, бро? М- Норм. Братва Коржа была рада ему. Но Макс думал о Цое. Как он не смог его спасти. М- Я видел Цоя... 1 друг: Макс, ты точно нормально долбанулся. Корж вспомнил, как и тот не верил ему. Но вдруг это сон? М- Ладно, ребят, спасибо что не бросили, мне пора. 2 друг: Куда тебе идти в таком состояние? Мы тебя доведём. Как Макса проводили друзья, он открыл дверь, хотел их пригласить на чай, но у них были дела. Как у Цоя. Вскоре Макс решил посмотреть есть ли фотки. Он достал телефон из сумки и заметил те деньги, которые дал ему Витя и бумага. Корж аккуратно развернул лист. Там было написано "Чтож, Макс, ты был прав. Прости, что не верил. Мы с тобой очень сблизились. Я буду на небе, смотреть на твои достижения. И не смотря на то, что как мы общались 1 день, я могу назвать тебя другом. Надеюсь ты будешь таким же добрым, война, которая у тебя идёт закончится, а ты продолжишь петь про жизнь в кайф. Прощай." М- Этого не может быть. Макс вышел на балкон посмотрел на небо. Погода была уже лучше, облаков уже не было. Макс стал смотреть на записку, потом на небо. М- Я буду таким же как и ты. Я знаю, ты жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.