ID работы: 12967240

Horrortale: Капибара, которая попала в мышеловку

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Жизнь после смерти?

Настройки текста
Примечания:

Воспоминание

— Мама! Мама! А правда, что монстры все ещё существуют? А они добрые? Они не убьют нас? — спрашивал маленький комочек, сидящий в родительских объятьях. Женщина нежно положила руку малышке на плечо и потёрлась об её голову щекой, нежно целуя ту в макушку. — Да, милая, существуют. Мама начала рассказ истории по книге. — Давным давно существовали монстры и люди. Но однажды, между монстрами и людьми началась война. И люди.... победили! Они запечатали монстров глубоко-глубоко под землей с помощью магии и теперь Никто не знает, где находится этот вход к монстрам! — говорила бархатным голосом Мама и перелистывала страницы. — Не переживай, *****, мама всегда будет рядом и защитит тебя, если что-то плохое случится! — тепло улыбнулась женщина, приобнимая свою малышку и закрывала аккуратно книгу. — Ммм!! — замычал обиженно ребёнок —Постой, я хочу.. Я хочу поспать с ней! Не убирай её, мамочка, пожааалуйста — умоляюще начала просить девочка и смотреть жалобным взглядом на взрослого. — Ахаха, *****, солнышко моё, — продолжала улыбаться мама и аккуратно укладывала дочку в постель. Положив руку ей на щеку, та присела рядом и положила книгу на подушку девочки – но только в этот раз...И не слова папе, договорились? — подмигнула и положила указательный палец на свои губы, поглаживая другой рукой макушку своего чада. — Угу! — радостно ответила малышка и обняла книгу — в-вот бы увидеть монстров! И чтобы они жили с наами! На поверхности!! — в глазах девочки сверкали искры от таких мыслей. — Ахах-ха-ха, — нежно засмеялась мама — конечно, милая, это было бы замечательно... — женщина неожиданно опустила голову и помрачнела(?), но потом улыбнулась и поцеловала малышку в лоб — сладких снов, *****, мамочка любит тебя — потёрлась нос о нос. — И я тебя люблю, мамочка! — ответил ребёнок и закрыв глаза, делала вид, что уже засыпает. Когда послышался стук закрытой двери, девочка приоткрыла глаза. Убедившись, что в комнате никого нет, она взяла книгу в свои маленькие ручки и крепко обняла её, прижав к себе — Я обязательно найду вас и мы все станем друзьями! Я обещаю вам.. — послышался шепот из детской кроватки и закрыв свои глаза, девочка начала погружаться в сон.

Конец воспоминаний

Холодно... Это конец? После всего, что произошло с девочкой, это её момент смерти? Слабый ветер обдувал упавшее тело на грязную и неживую землю(?), на которой были давно завядшие жёлтые цветы, но по непонятной причине что-то продолжало поддерживать в них жизнь, будучи в таком состоянии. Кровь текла со лба девочки, а всё тело было в ссадинах и в грязи, на которой она неподвижно лежала, находясь в бессознательном состоянии... — М-мх, — послышался тихий стон из её уст и она медленно дёргнула одним пальцем — Ммм.. М-ма..м-ма-ма, — еле сказала девочка и начала открывать свои глаза — н-не ухо.. ди, н-не.. не бросай.. Меня, п-пожалуйста, м-ма-ма — она начала медленно приходить в себя и пытаться встать дрожащими руками, но она упала — Мг! — простонала и положила руку на свою голову - М-моя голова, ааааа..ааайй — заскулила. Голова раскалывалась и будто вибрировала внутри от боли, было такое ощущение, что она вот-вот взорвётся — Ммх — девочка снова собралась с силами и попыталась встать. Руки продолжали дрожать, но ей удалось сесть! Ура! — Г-где это я?.. — задалась она вопросом и начала осматривать место, где она находилась. Под ногами она чувствовала землю и завядшие, но мягкие цветы. Помещение было странным. Вокруг её окружали поставленные полуразрушенные серо-белые колонны, а их останки лежали рядом. На самой вершине, помещение освещал яркий и белый свет, хотя когда девочка падала в дыру, то света наоборот не было.. Была только непроглядная и пожирающая тьма. — А-аа? Я.. Я жива, да? — начала трогать своё тело и замечать странность — н-но.. Я же упала, я не могла.. Н-нет, аха-ахах, это всё шутки, мне всё кажется это! — она посмотрела вверх и обняла себя, чтобы как-то успокоить — Свет... Свет! Ах.. Н-но, но как? - задавалась она вопросом. Чтож, скоро её вопросы иссякнут. Рядом с ней из под земли вырос.. Цветок? У него был один глаз и он выглядел вполне себе.. Свежим и живым? Что? — Здравствуй, меня зову-... Не успел незнакомец назвать своё имя, как девочка вскрикнула — Н-нет! НЕ ПОДХОДИ! НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ! А-Ай!! — схватилась за голову, а в ушах начало звенеть. — Ч-что? Э-эй, тише-тише, пожалуйста, не кричи, я не причиню тебе зла, успокойся, иначе придёт Она, не кричи, прошу тебя — начал успокаивать её цветок и тянуть свои лепестки к ней — смотри-смотри, я помогу тебе, ну же.. Ты ранена — цветок дотронулся до её колена. Неожиданно, но боль в голове начала исчезать, как и звон в ушах. Девочка посмотрела на цветок с облегчением, но ещё не доверяла ему. — Вот.. Вот так, всё хорошо, не бойся... — улыбался он ей своим глазом — кхм. Меня зовут Флауи, цветок Флауи, а тебя как зовут? — вопросительно посмотрел он на неё. Девочка сглотнула слюну и вытерла холодный пот со лба. — М-меня зовут Ализа — сказала и улыбнулась немного. — Ах, Ализа.. Какое прекрасное имя, приятно познакомиться, здесь, внизу, ты можешь считать меня единственным своим другом — цветок улыбнулся в ответ — позволь рассказать тебе об этом месте, Ализа. Ты попала в подземелье и здесь действует одно правило... Ешь или.. БУДЬ СЪЕДЕННЫМ! — на мгновение его взгляд стал безумным, но потом вернулся в прежнее и спокойное положение — Ох, не хотел пугать тебя, прости.. Мм, знаешь.. Возьми меня с собой. Может быть, вместе мы выберимся отсюда? — он улыбнулся ей. — Д-да, хорошо, Флауи, — робко ответила девочка и мило улыбнулась в ответ — с-спасибо — она начала протягивать руки к цветку. Вдруг, из далека помещения послышались тяжёлые шаги и Ализа вздрогнула от этого, и устремила свой взор в сторону приближающихся шагов, а взгляд Флауи выражал ужас и страх. — Али-за.. Запомни, что я сказал тебе ранее. Не доверяй никому здесь, кроме меня.. Особенно, не верь ЕЙ, позже я проведаю тебя. Не наделай глупостей, прошу тебя, будь покладистой девочкой. — К-кому е-ей? — спросила девочка и посмотрела на место, где находился цветок — что ты им... — но его и след простыл, а шаги продолжали усиливаться в её сторону. Страх начал усиливаться в неё, сердце бешено билось и готово было вот-вот выпрыгнуть из груди. Она так и не поняла, что имел ввиду цветок, говоря ей быть покладистой и не верить ЕЙ... « КОМУ ЕЙ?!! БОЖЕ, ПОЖАЛУЙСТА.. Я.. Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.