ID работы: 12966988

Как показать рост персонажей?

Статья
G
Заморожен
50
kerby. бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

А что делать если герои за время истории так и не вырос?

Настройки текста
Примечания:
      Если Ваш герой не вырос за время повествование, то это значит что он и не должен.       Возможно, вы донесёте истину до читателя как раз показав это. Подобные ситуации мы видим в баснях. «...А воз и ныне там». Такими героями автор показывает и высмеивает пороки людей.       Это определенный тип героев, которые ничему не учатся, оставаясь на месте.       И это тоже будет хороший вариант! Чтобы это показать нам надо только помещать нашего героя в одну и ту же ситуацию, с небольшим различием деталей.       Например: вот идёт ваш герой и судьба проверяет его на совесть, подкидывая ему купюру, а за тем и того, кто её обронил. Наш герой конечно благодарит судьбу и честно врёт, что ничего не находил. Обронивший уходит, а наш герой торжественно себя нахваливает. Как вдруг купюра из его рук улетает, гонимая сильным порывом ветра. Герой расстраивается, но не унывает.       Приходит домой. Решает проветриться на балконе, а там новенькая куртка! Вот чудеса-то. Ну точно небом посланно! И герой на радостях начинает её примерять и тут звонок в дверь.       Он открывает, а там сосед сверху:       — У меня случайно куртку ветром на ваш балкон сдуло. Она совсем новая, ещё не разу так и не носил. Только вот под дождь попал и повесил сейчас, чтобы высыхало. Спасибо огромное, что подняли.       — Не знаю ничего. Нет у меня никакой куртки и не было!       — Слушай, ты если так пошутить решил, то давай завязывай. Я шуток не люблю. — Говорю вам, нет у меня вашего ничего.       И ходил наш герой ещё очень долго с фингалом и без денег, и без куртки, и без совести.       Как-то так получается.       Есть ещё один совет с такими героями, как составлять с ними сюжет: 1. Персонаж в зоне комфорта. 2. Он что-то хочет. 3. Попадает в некомфортную ситуацию. 4. Адаптируется. 5. Достигает цели. 6. Но платит за это высокую цену. 7. Возвращается к знакомой ситуации. 8. история повторяется.       Эта сценарная форма принадлежит Дэну Хармонту. Она выглядит как круг, который состоит из восьми частей, представленных выше.       Стоит отметить, что Хармон не изобретал колесо, а всего лишь адаптировал структуру мономифа, выведенную ученым и писателем Джозефом Кэмпбеллом.       Таким образом ваш герой вернётся туда, откуда начал, этим и будет показано его отличие от персонажей, у которых есть рост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.