ID работы: 12966973

Моё последнее Рождество

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моё последнее Рождество

Настройки текста

Блаженный свет с небес сошёл, И заискрился белый рыхлый снег, Запели колокольчики в церквях, Зажглись огни на подоконниках в домах.

      В последний раз пред моими глазами вспыхнули огни церковных свечей в руках детей, одетых подобно маленьким ангелам с пушистыми белыми крыльями и в таких же кристально белых одеяниях. В последний раз пред моими глазами пролилось кроваво-красной жидкостью вино и согрело меня своим нежным теплом. В последний раз мои уста произнесли «Счастливого Рождества», а уши мои больше никогда не услышат «Слава новорождённому Господу» в ответ.       За почти восемнадцать лет своей жизни я ни разу не обращался к Богу, не считал себя верующим, но этот год особенный — год перемен, которые неизбежно затронут каждого человека в этом маленьком городе штата Колорадо, неподалеку от Денвера. Последнее прикосновение чистой руки добра к моему грязному сердцу. Никакая сила не сравнится с тем, что сидит внутри меня — дитя, что поднялось прямиком из ада…или как ещё запомнят меня после смерти? В свой ничтожно короткий судный день для загнанных в угол детишек проснётся новый Бог, им буду я. И только в моих руках будут их крошечные судьбы.       Только представьте! Вы проснулись и полны сил, впереди, как вам кажется, ясное небо и яркий свет солнца, что направляет вас на путь истинный. Обычный день: будильник, завтрак, дорога в школу. Ничем не примечательная перемена, обеденный перерыв после утомительных занятий. Но совершенно удивительным образом сплетаются человеческие судьбы в клубок. Одно за другим, множество совершенно ничего не значащих действий приводят к глобальным последствиям. Снежный ком из событий. Тот, с кем вы мимолётом встречались взглядами, тот, с кем случайно сталкивались день изо дня, но не замечали, вдруг строит ваше будущее. Власть — коварная сука, которая любого способна превратить в безумца. И вот, она завладела разумом подростка.       Организм — словно машина, что исправно работает. Сердце бьётся, глаза видят, уши слышат, нос дышит, а потом…всего несколько маленьких движений, и хрупкий механизм даёт сбой, поломка. Жизнь и смерть разделяли какие-то жалкие минуты. Сейчас вы есть, а через мгновение уже нет.       Каков грех, думать о таком сейчас! Насколько эта ночь чиста, настолько я увяз в собственной грязи. Мне нет пути на небо, как и нет сожаления в моей душе. Пусть других терзают муки совести, пусть другие страдают, а я буду упиваться их болью в аду. Даже после смерти им не избавиться от меня, моё присутствие будет отдаваться эхом новых трагедий. Больше крови, больше боли, больше смеха и веселья на этой чёртовой планете.       В этот праздник, в этот святой, мать его, праздник, люди вдруг вспомнят о Всевышнем. Страх перед неизвестностью заставляет их молиться, просить простить грехи, ведь им не хочется в пылающий костёр Дьявола. Но ведь в раю им будет так…одиноко.       Привкус ушедших светлых дней всё менее различим среди новых вкусов — я в предвкушении весны. Природа пробудится, а вместе с ней и я.       Спи в блаженном покое, Литлтон. Спи в блаженном покое, пока он не покинул твоё сердце. Спи в блаженном покое, Эрик, испорченное дитя. Спи в блаженном покое в это последнее светлое Рождество.

Слушайте! Ангелы-вестники поют! «Слава новорожденному Господу!» Мир на земле, ведь сострадательный и милосердный, Бог и грешники помирились. Веселитесь, все народы и нации, Присоединяйтесь к ликованию небес: Провозглашенный хозяином ангелов, Христос родился в Вифлееме.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.