ID работы: 12964633

Случайные чувства

Слэш
PG-13
В процессе
343
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 180 Отзывы 103 В сборник Скачать

Холодно

Настройки текста
      Квартира. Просторная, светлая, разве что холодная и почти не обжитая. Много чего еще стояло в коробках, что-то валялось в больших кучах, где-то на кухне стоял почти собранный стол, а в гостинной стоял новый, даже ещё не открытый, белый телевизор.       На «соплях» собранной кухне свистел железный чайник. Мужчина, шумно вздохнув, выключил газ и взял прихватку с кремовой столешницы. Кипяток стал разливаться в две кружки, а горячий пар ударил в уставшие глаза. Мужчина потер переносицу и глянул в дверной проём, где чуть позже должна была быть дверь.       На двуспальной кровати кто-то ворочался. Мужчина внимательно следил и вслушивался в каждый шорох со стороны комнаты, попутно разводя какое-то лекарство в одну из кружек, что прихватил с собой, направляясь в комнату. — Ты как? , -спросил мягкий голос.       Рю повернулся на бок, глядя в желтые глаза своего спасителя. — Плохо, -признался Рю — Спасибо, Ястреб, что спасли меня.       Герой присел на край кровати и протянул большую кружку кудрявому парню. Тот, в свою очередь, присел, укутавшись в одеяло, и взял предложенный предмет. — Спасать людей моя обязанность, -крылатый герой приложил тыльную сторону ладони ко лбу мальчишки — Твоя гибель бы очень расстроила твою семью, друзей, ну и меня конечно.        Рю сглотнул горькое лекарство. — Как вы меня нашли? , -голос Рю пропускал небольшую хрипоту. — А чего бы тебя не найти? , -Ястреб придвинулся чуть ближе — Я патрулировал с Касаткой, летал над городом, услышал крик. Смотрю, ты упал в воду. Ну и я за тобой. А за мной Касатка. Вытащили на берег, искусственное дыхание…        Ястреб прочистил горло. — Позвонили твоему отцу, сообщили что с тобой, но забрать тебя некому на тот момент было, потому я согласился взять тебя в одну из своих квартир. Сюда же вызвал скорую, тебя осмотрели, выписали лекарства, посоветовали постельный режим. Вечером за тобой брат заедет, потом дома отлежишься какое-то время. — Спасибо, что спасли меня, -Рю протянул пустую кружку. — Это моя работа, золотко, -Ястреб погладил парня по голове — Я не мог не спасти тебя.       Рю сделал вид, что не заметил, как его назвал Ястреб и по нос укутался в одеяло. Тело морозило страшно, руки дрожали, а кончики пальцев даже не ощущались. — Холодно? , -спросил герой. — Холодно, -не стал врать Рю, шмыгнув носом.        Ястреб словно замер, а новый выбор всплыл перед глазами.

«Прижаться к герою +5

Попросить обнять героя +10

Разместить героя рядом с собой под одеялом +20»

      Рю казалось, что будь он при смерти, его бы все равно заставили что-то выбирать. Но радовало одно: это не тот выбор, что его убьёт, как тогда в логове у Шигараки. Хотя и тут выбирать особо не из чего. В любом случае получается то, что он окажется в объятьях, различался лишь способ их получения и прибавление процентов. И почему такие выборы выскакивают тогда, когда меньше всего ждешь?       Рю прокашлялся, глядя на застывшего героя. Теперь он и вся действительность будет такими до тех пор, пока парень не сделает выбор. А самое обидное, что в такие моменты Рю далеко и отойти не может, разве что на пару шагов. Если пройдет чуть дальше, причуда переместит его обратно на исходную позицию. Вспомнив это, подросток разочарованно вздохнул и чуть пододвинулся к герою, голову положив на его предплечье. В глазах проплыло +5. Парень подумал, что надо бы проверить проценты, а если точнее, у кого сколько накапало.       Ястреб, что немного заблудился в своих мыслях, ощутил тяжесть на своем предплечье, а так же тепло от одеяла. Что-то дернулось в грудной клетке, когда Рю прижался ещё сильнее, стараясь не смотреть в глаза крылатому герою. Мужчина нервно улыбнулся, но затем, сам не понимая для чего, склонил свою голову на бок, щекой упав на мягкие кудри. — Может и правда из Академии уйти? , -внезапно начал мальчишка — Безопасности нет, спокойной жизни нет, толковой учебы тоже. Скоро экзамен на лицензию, а как я его сдавать буду? Как я буду сдавать письменные экзамены, если я то в плену, то болен, то геройские задания выполняю. За мной теперь буду бегать злодеи и выслеживать, Кай Чисаки так точно. А как Академия меня защитит вне школы? Никак. А сам себя защищать я не могу пока просто потому, что мне учиться некогда. А так учиться дома буду, или уйду в колледж химический. — А как же причуды и эксперименты? , -Ястреб медленно приобнял парнишку за плечи. — Да к черту их, -Рю, чуть расслабившись, переместил свою голову к Ястребу на плечо — У меня пока только одна причуда получилась, и то она стала моим проклятьем. Да и вышла она случайно. А над другими мне некогда работать, ведь то я в плену, то болею.       Рю горько усмехнулся, а затем громко закашлял. — Да и вообще, -голос парня стал хриплым — Лабораторию можно и в глухой деревне обустроить и жить там себе спокойно. — Я тебе в этом деле не советник, -крылатый герой тяжко вздохнул — Но я думаю, что школа тебя просто так не пустит. Ты везде стоишь на примете: полиция, школа, Геройское управление. Ты для них сейчас как драгоценность. А сам понимаешь, никому не хочется терять драгоценные вещи.       Ястреб, совсем позабыв, кто рядом с ним сидит, легонько чмокнул кудрявую макушку и зарылся носом в чужие волосы, вдыхая какой-то легкий аромат банана. Герой приобнял Рю за плечи, прижимая того к себе. Рю же, в мыслях убеждая себя в норме происходящего, попытался выбраться с объятий. Но Ястреб, казалось, совсем голову потерял, и лишь ближе прижал подростка к себе. — Пустите, — прохрипел Рю.       Ястреб, немного помолчав, ответил достаточно четко и с насмешкой. — Нет. — Почему? — Не хочу. — Захотите, — парню стала казаться эта ситуация забавной — Вот можно взять и захотеть отпустить меня. — А вот не могу захотеть, -Ястреб похихикал — Вот не хочу я хотеть тебя отпускать.       Герой стал щекотать ребра кудрявого, от чего второй не мог сдержать хриплый смех. Рю смеялся громко, иногда кашель перебивал его смех, но после безудержное хохотание возвращалось. Рю старался отбиваться чем только мог: руками, ногами, даже криками, только всё было тщетно. Крылатый герой продолжал свои действия, не смотря на то, что его уже отпинали. Ему было весело и легко. Он был готов слышать смех Рю долго. Почему-то от того, что этот подросток смеялся, на душе становилось легче, да и жизнь казалась проще.       Ястреб уже надвисал над парнем. Его руки были расположены по обе стороны головы кудрявого парня. Оба молодых человека смеялись, хотя Рю уже задыхался со смеху.       Глаза Рю встретились с желтыми глазами героя. Почему-то именно сейчас, под играющими лучами солнца, они были словно два янтаря. Такие яркие, светлые, теплые. В них красиво играли огни солнца. — Ты пялишься, -Ястреб широко улыбнулся.       Рю, поняв свою ошибку, закрыл своё лицо руками, в надежде скрыть свой стыд от такой неловкой ситуации. — Да ладно, я не против, -Ястреб слез с мальчишки — Идем чай попьём, кудряш.

***

      Дома было вполне спокойно. Наконец-то было тихо, спокойно и по семейному. Мама уехала с отцом смотреть новую квартиру, Аки ещё была на работе, а Сора и Ран отлынивали дома вместе с Рю, прожигая время за приставкой. Домашняя атмосфера и бой персонажей на приставке успокаивала болеющего Рю. — Слушай, малой, -Сора нанес двойное комбо персонажу сестры — Ты со школой чего планируешь? — А чего там планировать? , -Рю стал жевать попкорн — Или переводиться на домашнее обучение, или переезжать в лабораторию. — Маманя была ужас злой, когда узнала, что с тобой, -Ран стала разминать шею — Хочет вытребовать моральную компенсацию у школы. Типо того, что тебя украдут, в планах не было и того, что ты свалишься в воду тоже. — Зато, когда у тебя будут дети, у тебя будет что рассказать о школьных годах, -Сора использовал магический удар — Победа! — Будто вам нечего рассказать, -Рю забрал у Ран джостик и стол выбирать персонажа — Вспомнить хотя бы твой взрыв кабинета химии, Сора. Или когда Ран на стажировке подралась со своим наставником. — Эй, мы договаривались об этом молчать! , -Ран раздраженно стала трепать кудри рогатого — Я сейчас тебе припомню, как ты сломал ногу, когда прыгал на скакалке. — Ну эй! Я из-за тебя удар пропустил, -Рю сдул упавшую на лоб кудрю.       Дверь открылась. Легкие шаги раздались по квартире и в комнату зашла темноволосая Аки. Девушка помахала рукой и широко улыбнулась, поправляя слуховой аппарат в правом ухе. — И тебе привет, Аки, -Сора тоже помахал рукой и стал дальше говорить, комментируя всё жестовым языком — Ужин в холодильнике, мама и папа поехали смотреть новую квартиру. Можешь присоединиться к нам.       Девушка кивнула и отправилась на кухню. — А у Аки не было каких-то интересных историй? , -спросил Рю, нанеся победный удар для персонажа Соры — Вы же все в одной школе учились. — Только ты у нас ушел в гуманитарный уклон, -Ран переняла джостик — У Аки не было каких-то таких историй. Её же травили какое-то время из-за того, что она не говорила. Мы тогда как узнали об этом, такую взбучку устроили обидчикам. — Ещё одна история на будущее, -Сориан зевнул — Было весело. Особенно, когда впервые вместо отца пришла мама. О-о-о, директриса была в шоке, когда мать начала на неё наезжать из-за травли Аки. — Это же хорошо. Мама всегда за нас стоит, даже если мы не правы. Правда если не правы, потом таких люлей дома получаем, -Ран хихикнула.       Аки пришла к своим братьям и сестре и села рядом. Сора передал ей джостик, Рю ушел ставить чайник. Аки не говорила, но всегда слышала и понимала, что ей говорят, благодаря слуховому аппарату. Ей было тяжело, но она смогла доучиться и даже найти хорошую работу в приюте. Иногда вся семья все же повторяла всё, что она говорила, на жестовом языке, чтобы Аки было немного проще.       Дверь квартиры вновь хлопнула. Спустя не долгое копашение, в комнате появились родители с пакетами в руках. — Новость хорошая! , -розоволосая Мун прошла в глубь кухни — Нашли шикарный дом, можем готовиться к переезду. Дом полностью освободят завтра. — Дом? , -спросил Сора — Квартиру же смотрели.       Аки и Ран подошли разбирать пакеты. — Мы решили, что квартиру больше этой не найдем и решили взять домик по больше, -отец семейства стал помогать с продуктами — Нашли хороший двухэтажный домик. Не дешевый, но большой. — Сколько комнат? , -спросила Аки руками, стараясь произносить какие-то звуки. — Зал и кухня отдельно, -мама Рю выключила закипающий чайник — Ванна, гардероб, кладовка и наша с отцом спальня на первом этаже. На втором этаже четыре комнаты, плюс комната-чердак. В двух комнатах есть смежный балкон. — Здорово! , -Сора сел рядом с мамой — У каждого своя комната? — Да. Комната-чердак останется пустой, -крылатый герой приобнял своих сыновей — Потом подрастет ваш брат или сестричка и махнете кто-нибудь на чердак. Не переживайте, обустроим всё, как надо. — А мне лабораторию можно обустроить? , -Рю достал из пакета горячую коробку с пиццей и поставил её на стол. — Моральную компенсацию и материальные расходы на лекарства мы получим в течении недели, а с них можно что-нибудь устроить.       Вся семья, кроме отца, с удивлением посмотрели на маму, что не понимала такого внимания к себе. — Когда успела-то? , -Ран нервно посмеялась, открывая сок. — На обратном пути заехали в школу и договорились, -розоволосая женщина улыбнулась — Мать у вас боевая!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.