ID работы: 12964633

Случайные чувства

Слэш
PG-13
В процессе
343
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 180 Отзывы 103 В сборник Скачать

Больные выходные

Настройки текста
      Рю проснулся в теплой белой постели. Холодное одеяло нагрелось от тепла тела. Парень натянул одеяло по подбородок, вслушиваясь в посторонние звуки в комнате. Старший брат с чем-то возился, постоянно что-то роняя. — Ты можешь потише? : -Рю свесился со второй полки двухэтажной кровати — Ты как слон! — Извини: -Сора пожал плечами — Ключи потерял. Твои возьму?       Рю что-то буркнул и отвернулся к стене. — Ты, к слову, поднимайся: -Сора вновь зашуршал чем-то — Утро уже. Пол девятого.       Розоволосый вновь пробурчал и укрылся одеялом с головой. Усталость брала своё и кудряш вновь сладко уснул.       Правда не на долго. Разбудил его дверной звонок, что напоминал свист птички. Трель была оглушающей и даже пробивалась сквозь заткнутые подушкой уши. Рю тихо рыкнул, вскакивая с места. Кому пришло в голову приходить утром? Ключи брата, как оказалось, лежали на полу под его же футболкой. Подросток очень долго бурчал, пока шел к двери и крутил ключи в руках.       Парень посмотрел в глазок. На пороге стоял Мидория. Рю был крайне удивлен его присутствием, но дверь всё же открыл. — Привет! : -Мидория потер шею. — И…Тебе? : -кудряш изогнул бровь — Зайдешь? — Да, конечно!       Рю пропустил Мидорию и показал, где кухня, сам же подросток быстро метнулся в комнату, чтобы переодеться из белой пижамы в чёрную футболку брата и такие черные шорты.       Кудряш вышел из комнаты. Мидория сидел за столом, на котором уже стоял… — Тортик? : -вслух спросил Рю, подходя к электро-плите. — Д-да! : -Мидория занервничал и стал перебирать пальцы — Учитель Айзава сказал, что ты ушёл на пару дней на больничный и я решил тебя навестить. Но с пустыми руками как-то не хочется идти, поэтому прихватил тортик! — Не ореховый? : -Рю включил чайник — Задохнусь иначе. — Нет, что ты! : -Деку замахал руками — Это три шоколада! Мне очень нравится и я решил, что тебе тоже должно придтись по вкусу. — Возможно, не пробовал ещё: -Рю чуть улыбнулся — Как в Академии дела? Как тренировки?       Мидория хотел что-то начать говорить, но его перебил вновь раздавшийся звонок в дверь. Извинившись и попросив зеленоглазого порезать торт, Рю побежал открывать дверь. А за дверью уже стоял Тодороки, у которого в руках тоже был торт. — Я чую, у меня задница слипнется: -Рю похихикал — Тоже проходи на кухню, вместе чай пить будем.       Шото, немного удивившись, согласно кивнул и прошел в указанное ему место. Он никак не ожидал увидеть своего одноклассника, что сейчас резал торт и ошарашенно смотрел на Тодороки. — Только честно: -Рю стал доставать кружки — Вы сговорились? — Наверное, если бы сговорились, то не покупали бы два торта: -Шото сел рядом с Мидорией — Я бы купил каких-нибудь пирожных, если бы знал, что у тебя уже есть торт. — Два тортика тоже хорошо: -Рю поставил кружки с кипятком перед парнями — чай черный, красный. Сахар сами кладите.       Парни согласно кивнули. Мидория продолжал говорить про дела в Академии, про тренировки, про личные достижения. Рю иногда что-то спрашивал, возникал, Тодороки иногда что-то комментировал. За весь час, что они сидели и разговаривали, у кудрявого в глазах два раза проплыло +5 и кажется, начинал привыкать к процентам. Только к процентам. К остальному нужно было привыкать ещё очень и очень долго.       В звонок вновь позвонили. Рю, пошутив про утро встреч, вышел открывать дверь. — Ты же не просто так пришел? : -спросил Шото, делая глоток красного чая.       Мидория изогнул бровь. — Ты тоже к нему что-то чувствуешь?       Деку подавился. Что? В каком смысле тоже? И в каком смысле чувствуешь?       Но спросить он этого не успел. Рю вошел на кухню. В руках у него была небольшая корзинка белых роз и очередной тортик. — Я умру сладкой смертью! : -Рю поставил корзинку с цветами на подоконник и присел рядом с Шото — Три шоколада, вишня в шоколаде, теперь ещё и тропический торт! Мне надо кондитерскую открывать.       Повисла тишина. Рю не понимал, почему эти два мило беседующих парня теперь сверлили друг-друга взглядами. Причем если у Шото было лицо в полне себе обычное, то у Мидории было крайне мрачное выражение лица. — Так, я чего пропустил? — Ничего: -Мидория криво улыбнулся — От кого подарочек? — Монома опять: -кудряш вздохнул — Курьером прислал. Красиво, правда? — Красиво: -разноглазый согласился — Тебе нравятся розы? — Не скажу, что их фанат. Они красивые, не спорю. Но я люблю гипсофилы. Это более практично, как по мне.       Мидория прокашлялся и слабо улыбнулся. — Шото, нам с тобой пора: -зеленовласый начал подниматься со стола — У нас сегодня подача заявлений на стажировку. — Извини, Рю, забыл совсем: -парень поднялся с своего места — Идем, спасибо за чай. — Вам за тортики спасибо: -Рю стал провожать их до двери — Пишите, звоните, заходите иногда. Я завтра тоже дома, отлеживаюсь.       Парни распрощались. Дверь закрыла на несколько оборотов и два одноклассника остались на едине. — Ты не ответил: -Шото спускался по лестнице. — Чувствую: -кротко ответил Мидория, выходя из подъезда — А ты? — Тоже. Не совсем пока понимаю, что это и хорошо ли это, но оно есть.

***

      Потихоньку вечерело. Солнечные лучи ещё падали через жалюзи небольшой комнаты, в которой сидел Рю. Скоро нужно было идти к Даби. Это уже не пугало. Настроение после посещения одноклассников улучшилось раз в сто. Даже появилось настроение угостить злодея тортом. Ну а почему-бы нет? Торта много, настроение прекрасное.       Рю написал маме, что прогуляется, пока сам складывал торт и термос в рюкзак. Не идти на эту встречу было страшно: мало ли, узнает, где он живет и в гости нагрянет, а оно ему надо? Нет конечно.       Рогатый парень уже шел к месту встречи. Как-то спокойно было на душе, хотя надо было бы бояться.       Даби уже сидел в назначенном месте. Темноволосый курил сигарету, дым выпуская куда-то вверх. Рю подошел почти в плотную, когда злодей только увидел его. — Как ты во время: -Даби улыбнулся, хлопая рядом с собой — Как ты? — Не особо: -Рю сел рядом и тут же почуял чужую руку на плече — Взял два выходных чтобы отлежаться.       Губы злодея прильнули к бледному лбу, что заставило Рю немного смутиться. — Не разболейся: -Даби потрепал подростка по голове. — Слушай: -парень развернулся к черновласому — Ты тортик хочешь?       В глазах проплыло «Вы улучшили отношения!», а брови Даби взмылись к небу. Злодей поджал губы, а затем хищно ухмыльнулся, обнимая Рю покрепче, почти до хруста в плечах. Сигарета полетела на пол. Даби уткнулся носом в шею кудрявого парня. — Знаешь, за что ты мне нравишься?       Рю поперхнулся и отрицательно покачал головой. Голубоглазый тихо усмехнулся. — Тебе нужно бояться меня, бежать от меня и давно сдать героям, а ты… Обжимаешься со мной, торт мне предлагаешь, на встречи соглашаешься. Ведь проще взять и сдать меня. Этим ты мне нравишься. Тем, что не предаешь меня, что боишься и любишь меня. Тем что ты такой… Кудряш.       Рю сглотнул. Да кто сказал, что он его любит? Вот про страх было прям в точку. Это да, не спорно. Тогда что мешало его сдать? Опять же страх. А почему сейчас он тогда не боится? Почему сейчас не дрожит от страха? Пока никаких мыслей не было. Да и как-то думать, когда тебе в шею дышит злодей, так ещё и обнимает его не просто за плечи, а уже сжимал его талию. Только вот место как-то не располагало — всё-таки это проулок и мало ли кому вздумается зайти сюда, а тут бац: ученик Академии в обнимку со злодеем. — Так ты торт-то будешь? : -Рю склонил голову в противоположную сторону от злодея — Вкусный же. Три шоколада. — Мы свалим куда-нибудь: -Даби почти мурлыкал — И там поедим тортик твой.       Зазвонил телефон. Злодей, нехотя, поднял трубку. После недолгого молчания, Даби раздражено на что-то согласился и сбросил трубку. — Кудрявый мой, извини, мне придется уйти: -Даби нехотя отстранился — Проблемки, но я обязательно назову время и место встречи. Увидимся ещё.       Злодей поднялся с лавочки и отправился в неизвестность. Рю лишь пожал плечами. Ну а что? Домой придет пораньше, поест, ужин приготовит. Тем более, что мама в у бабушки, отец и брат в командировке, а сестры по подружкам. Ночь в полном одиночестве, медитаций и ночных танцев.

***

      Четыре утра. Солнышко ещё только-только начинало выходить из-за горизонта, а звезды ещё оставались на темном небе. Теплый ветерок дул в открытое окно на кухне. А по самому помещению витал аромат гренок и распространялась попсовая музыка.       Рю танцевал с лопаткой в руке. На сковородке жарились сладкие гренки, чайник бурлил. Настроение было отличным, пусть и час назад его разбудили сигналки полиции и говор полицейских, что звучал под окном. Из разговоров соседских бабушек, парень понял, что где-то тут видели злодея. Кудряш, на всякий пожарный, закрыл дверь на засов и не стал открывать квартиру с ключа. Мало ли.       Что-то громыхнуло на балконе. Рю икнул от испуга и сильнее сжал лопатку. Хоть бы кто сказал, что в комнате родителей открыт балкон. Парень быстро забежал в свою комнату и достал из-под подушки один из камней. На темно-зеленых гранях было написано «атака» и «защита». Не плохо.       Осторожно выйдя на кухню, Рю вновь икнул от страха. Томура Шигараки, собственной персоны, стоял возле плитки и ел только что приготовленные гренки. Рю, от шока, выронил камень, чем и привлек внимание мирно завтракающего злодея. — Доброе утро, рогатик: -Томура приподнял уголки губ — Я тут мимо проходил, решил заскочить к тебя на завтрак. Даби говорил, что у тебя есть торт. — А…Это… Ну: -Рю не знал, что ему ответить — Ты что тут делаешь? В моей квартире! — Какой ты не гостеприимный: -злодей зацокал языком — С Даби тискаешься, а со мной? Даже обидно как-то. — Т-ты… — Ем. Вкусно, к слову. Давно не ел домашней еды.       В дверь позвонили. Парень переглянулся с Томурой, а затем подошёл к двери. — Кто там? : -голос подростка дрожал. — Откройте! Полиция! : -за дверью раздался голос женщины — В вашем районе засекли банду злодеев и нам нужно задать вам пару вопросов! — С-сейчас! Мне нужно одеться!       В глазах всплыл «потрясающий» выбор.

«Спасти Томуру Шигараки — вы улучшите отношения!

Сдать Томуру Шигараки — вы рискуете жизнью!

Делайте свой выбор осознанно!»

— Да замечательно…: -буркнул Рю себе под нос, а затем повернулся к злодею — В комнату ко мне! В шкаф! И чтоб ни звука!       Томура, подавившись от подобного заявления, согласно кивнул и отправился в комнату. В белый шкаф. На секунду ему показалось, что он сейчас — любовник, а полиция за дверью — внезапно вернувшийся из командировки муж. Хотя это было бы лучше, чем слышать из шкафа: «Вас беспокоит офицер полиции Юанита…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.